Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2470059 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Samuelsetiawan

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: September 02, 2016, 09:29:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.108 Chrome 49.0.2623.108
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9180 on: September 02, 2016, 09:56:46 pm »
Saya newbie ,saat ini sy menggunakaan receiver parabola matrix extra HD enthernet burger powervu autoroll lan dan dish ku band 65 cm matrix.
Pertanyaan saya:
1. Bagaimana saya dapat memaksimalkan produk ini?
2. Channel nya sudah di setting dr pihak toko,tp sangat sedikit mayoritas channel lokal. Bagaimana sy bisa mendapatkan channel dari negara lain?
Tolong dibantu karena sy kurang paham.
Terima kasih.

Offline beny_pongo

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1153
  • Age: 33
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 45
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Kumpulan Berita Viral
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9181 on: September 09, 2016, 06:39:48 am »
Saya newbie ,saat ini sy menggunakaan receiver parabola matrix extra HD enthernet burger powervu autoroll lan dan dish ku band 65 cm matrix.
Pertanyaan saya:
1. Bagaimana saya dapat memaksimalkan produk ini?
2. Channel nya sudah di setting dr pihak toko,tp sangat sedikit mayoritas channel lokal. Bagaimana sy bisa mendapatkan channel dari negara lain?
Tolong dibantu karena sy kurang paham.
Terima kasih.
Saya bukan ahli tapi sebelum lebih jauh.....sesuaikan dengan kebutuhan bro.Kalau untuk parabola ku-band 65cm tidak seimbang dengan receiver yang bro miliki.Jadi solusinya adalah ganti dengan parabola solid atau mesh dengan diameter mininal 7 ft untuk memaksimalkan kinerja receiver .
Penggerak juga di perlukan untuk lebih  leluasa  berpindah satelit.

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.11.6 Mac OS X 10.11.6
  • Browser:
  • Safari 9.1.3 Safari 9.1.3
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9182 on: September 15, 2016, 03:55:09 pm »
mau tanya tentang aquator saya.....kalau pakai kabel sekitar 1 m lebih tulisannya "err". tapi kalau pake kabel yg pendek aja sekitar 30cm dapat berfungsi dengan baik.
apakah motor aquator saya sdh lemah? bagaimana cara memperbaikinya?

Offline Antonio_glory

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: February 13, 2016, 10:26:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.93 Chrome 43.0.2357.93
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9183 on: September 17, 2016, 08:58:32 am »
Saya newbie nih, sy mw ty sy kan psg disk & lnb bekas indo*me, knp ya koq 1 transponder yg signalnya ga stabil loncat2, padahal transponder yg lain smuanya bgs, apa krn pengaruh interferensi dr microwave? Mohon pencerahannya. Terima kasih...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9184 on: September 19, 2016, 06:07:08 am »
Saya newbie nih, sy mw ty sy kan psg disk & lnb bekas indo*me, knp ya koq 1 transponder yg signalnya ga stabil loncat2, padahal transponder yg lain smuanya bgs, apa krn pengaruh interferensi dr microwave? Mohon pencerahannya. Terima kasih...
Musti di adjust lagi, tidak semua transponder dengan signal dan quality yg sama

Offline amroel

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 07, 2016, 11:29:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9185 on: October 07, 2016, 11:50:32 am »
sy pake 3 lnb terdiri dari s band c band n ku  sy hubungkan dengan diseqc 4x1 lalu ke positioner dgn aktifkan diseqc 1.2..pertanyaannya knapa diseqc 4x1 jadi jebol tdk sampai sejam apakah diseqc 4x1 gk cocok digabung dengan diseqc 1.2

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9186 on: October 07, 2016, 01:02:50 pm »
(click to show/hide)
wajib keSINI dulu bro,,.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3520
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, HP/Whatsap:085260244034 HP: 085373502750 PIN:D2594954
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 86
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.143 Chrome 53.0.2785.143
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9187 on: October 07, 2016, 02:26:54 pm »
sy pake 3 lnb terdiri dari s band c band n ku  sy hubungkan dengan diseqc 4x1 lalu ke positioner dgn aktifkan diseqc 1.2..pertanyaannya knapa diseqc 4x1 jadi jebol tdk sampai sejam apakah diseqc 4x1 gk cocok digabung dengan diseqc 1.2
sangat sangat cocok, malaha saya juga memakai dengan skema distribusi 4x1 masuk ke splitter dual out lalu out masuk ke interface 1.2 lalu ke rx sejauh ini masih aman aman saja dan masih bekerja semana layaknya  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Giusti

  • Fans Roma & Liverpool
  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: October 14, 2016, 10:20:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.143 Chrome 53.0.2785.143
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9188 on: October 14, 2016, 02:47:47 pm »
Mohon inputan para master, sy ada 2 Dish (Mesh 7.5 feet & Solid 6 feet) dan 1 Rx, rinciannya:

1. Mesh 7.5 feet dg 4 LNB masing2 utk Palapa, Telkom, Asiasat 7 dan Asiasat 5;
2. Solid 6 feet dg Twin LNB masing2 utk Apstar 7 dan Intelsat 20;
3. Rx Skybox-A1.

Gmn cara menggabungkan 2 dish tsb utk 1 Rx? Thank's sebelumnya  :pray:
« Last Edit: October 26, 2016, 07:12:55 am by Giusti »
Belajar terus

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9189 on: October 14, 2016, 03:48:58 pm »
(click to show/hide)
gabung DISINI dulu,, bro,.

Offline Giusti

  • Fans Roma & Liverpool
  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: October 14, 2016, 10:20:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.143 Chrome 53.0.2785.143
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9190 on: October 14, 2016, 04:06:48 pm »

gabung DISINI dulu,, bro,.

Sdh bro barusan. Sorry sy prnh jd member di forum ini, tp lupa passwordnya bro, jd bikin yg baru daah... :puyeng:
Belajar terus

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3520
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, HP/Whatsap:085260244034 HP: 085373502750 PIN:D2594954
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 86
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.143 Chrome 53.0.2785.143
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9191 on: October 23, 2016, 01:56:34 am »
Mohon inputan para master, sy ada 2 Dish (Mesh 7.5 feet & Solid 6 feet) dan 1 Rx, rinciannya:

1. Mesh 7 feet dg 4 LNB masing2 utk Palapa, Telkom, Asiasat 7 dan Asiasat 5;
2. Solid 6 feet dg Twin LNB masing2 utk Apstar 7 dan Intelsat 20;
3. Rx Skybox-A1.

Gmn cara menggabungkan 2 dish tsb utk 1 Rx? Thank's sebelumnya  :pray:
cara untuk menggabungkannya ada dua opsi

opsi yang pertama bro bisa menggunakan Diseq 1 1.8x1
dengan asumsi port inputnya terserah bro mau antena yang mana

ok next
opsi yang kedua om bisa menggunakan 1 unit diseq 4x1 + 2 unit diseq 22k di kombinasikan
dengan asumsi

Palapa ===> port 1 terus setting di RX antena palapa di port1

Telkom ==> port 2 terus setting di RX antena telkom di port2

Asiasat7 dan asiasat5 masuk ke 22K nah disini bro yang tentukan misalnya Asiasat7 masuk ke port 0Hz (22k off pada settingan rx) dan Asiasat5 22k (22k on pada settingan rx) lalu out dari 22K masuk ke input port3 pada diseq  terus setting di antenanya menjadi Asiasat7 port 3 22k off, dan Asiasat5 Port3 juga namun 22k nya di "On" kan

Apstar7 dan intelasat 20 sama seperti penjabaran di atas. Apstar 7 masuk ke 22k lalu outnya masuk ke port 4 pada diseq. Asumsinya Apstar7 masuk ke port 0Hz (22k off) dan Intelsat masuk ke port 22k (22k on). nantinya seetingan di rx menjadi Apstar7 port 4 22k off dan intelsat20 port4 22k on

selamat mencoba semoga bermanfaat, kalau ada pertanyaan silahkan di tanyakan lagi. kalau saya mampu akan  saya jawab, kalau tak mampu nanti ada rekan rekan lain yang menmbahkan


salam di udara, di udara kita berjaya
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Giusti

  • Fans Roma & Liverpool
  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: October 14, 2016, 10:20:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.143 Chrome 53.0.2785.143
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9192 on: October 24, 2016, 02:14:24 pm »
cara untuk menggabungkannya ada dua opsi

opsi yang pertama bro bisa menggunakan Diseq 1 1.8x1
dengan asumsi port inputnya terserah bro mau antena yang mana

ok next
opsi yang kedua om bisa menggunakan 1 unit diseq 4x1 + 2 unit diseq 22k di kombinasikan
dengan asumsi

Palapa ===> port 1 terus setting di RX antena palapa di port1

Telkom ==> port 2 terus setting di RX antena telkom di port2

Asiasat7 dan asiasat5 masuk ke 22K nah disini bro yang tentukan misalnya Asiasat7 masuk ke port 0Hz (22k off pada settingan rx) dan Asiasat5 22k (22k on pada settingan rx) lalu out dari 22K masuk ke input port3 pada diseq  terus setting di antenanya menjadi Asiasat7 port 3 22k off, dan Asiasat5 Port3 juga namun 22k nya di "On" kan

Apstar7 dan intelasat 20 sama seperti penjabaran di atas. Apstar 7 masuk ke 22k lalu outnya masuk ke port 4 pada diseq. Asumsinya Apstar7 masuk ke port 0Hz (22k off) dan Intelsat masuk ke port 22k (22k on). nantinya seetingan di rx menjadi Apstar7 port 4 22k off dan intelsat20 port4 22k on

selamat mencoba semoga bermanfaat, kalau ada pertanyaan silahkan di tanyakan lagi. kalau saya mampu akan  saya jawab, kalau tak mampu nanti ada rekan rekan lain yang menmbahkan


salam di udara, di udara kita berjaya

Wah mantap masukannya, terima kasih brother Zrelly. Sorry utk yg Apstar dan Intelsat 20 kebetulan LNB nya jenis Twin, yg salah satu LNB nya ada internal switchnya/ LNB 1 masuk ke LNB 2, nah yg LNB 2 masuk keRx. Pengaturan Diseqc/22k nya gimana ya? Sorry bnyk tanya lg  ^_^
Belajar terus

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3520
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, HP/Whatsap:085260244034 HP: 085373502750 PIN:D2594954
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 86
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.143 Chrome 53.0.2785.143
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9193 on: October 24, 2016, 08:54:44 pm »
Wah mantap masukannya, terima kasih brother Zrelly. Sorry utk yg Apstar dan Intelsat 20 kebetulan LNB nya jenis Twin, yg salah satu LNB nya ada internal switchnya/ LNB 1 masuk ke LNB 2, nah yg LNB 2 masuk keRx. Pengaturan Diseqc/22k nya gimana ya? Sorry bnyk tanya lg  ^_^
ok untuk untuk kasus yang seperti itu om mesti cek lagi tipe switch dari LNB yang memiliki switch inside karena ada dua tipe yang beredar dipasaran yaitu port inside dan 22k on/off inside kalau 22k inside bisa langsung aja di eksekusi out dari LNB inside itu ke port 4 misalnya pada switch 4x1 kalau misalnya tipe port maka harus menggunakan 22k lagi seperti penjelasan saya di atas om
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Giusti

  • Fans Roma & Liverpool
  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: October 14, 2016, 10:20:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9194 on: October 27, 2016, 07:48:39 am »
ok untuk untuk kasus yang seperti itu om mesti cek lagi tipe switch dari LNB yang memiliki switch inside karena ada dua tipe yang beredar dipasaran yaitu port inside dan 22k on/off inside kalau 22k inside bisa langsung aja di eksekusi out dari LNB inside itu ke port 4 misalnya pada switch 4x1 kalau misalnya tipe port maka harus menggunakan 22k lagi seperti penjelasan saya di atas om

Ini penampakan Twin LNB sy bro, ada tulisan Dual Polarity, berarti ttp mesti pakai 22K ya?
« Last Edit: October 27, 2016, 07:50:29 am by Giusti »
Belajar terus

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3520
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, HP/Whatsap:085260244034 HP: 085373502750 PIN:D2594954
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 86
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.143 Chrome 53.0.2785.143
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9195 on: October 27, 2016, 10:03:17 am »
Ini penampakan Twin LNB sy bro, ada tulisan Dual Polarity, berarti ttp mesti pakai 22K ya?
dual polarity itu maksudnya arah polaritas LNB sudah support untuk Vertikal dan Horizontal 13V/18 V om bukan dual out , sepertinya itu saya liat merek DKI bisa langsung pakai tanpa 22k karena karena sudah 22 inside langsung aja menuju ke port
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Giusti

  • Fans Roma & Liverpool
  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: October 14, 2016, 10:20:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9196 on: October 27, 2016, 12:38:25 pm »
dual polarity itu maksudnya arah polaritas LNB sudah support untuk Vertikal dan Horizontal 13V/18 V om bukan dual out , sepertinya itu saya liat merek DKI bisa langsung pakai tanpa 22k karena karena sudah 22 inside langsung aja menuju ke port

Siap Bro Zrelly, makasih banget utk bantuannya. Sampai ketemu di Derby della Capitale ya, salam kenal dari sy Romanisti Cirebon, hehehe  :piss:
Belajar terus

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3520
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, HP/Whatsap:085260244034 HP: 085373502750 PIN:D2594954
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 86
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9197 on: October 27, 2016, 03:23:35 pm »
Siap Bro Zrelly, makasih banget utk bantuannya. Sampai ketemu di Derby della Capitale ya, salam kenal dari sy Romanisti Cirebon, hehehe  :piss:
hahah siap sama sama bang... kita rival cuma 2x45 menit  aja hehehhe salam kenal bang Forza Lega Calcio
 :btt:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Giusti

  • Fans Roma & Liverpool
  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: October 14, 2016, 10:20:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9198 on: October 28, 2016, 10:38:17 am »
hahah siap sama sama bang... kita rival cuma 2x45 menit  aja hehehhe salam kenal bang Forza Lega Calcio
 :btt:

Plus additional time nya Mas, hehehe  :D
Sorry mau nanya lg, Dish Mesh 7.5 feet sy dg 4 LNB utk Palapa, Telkom, Asisast 7 dan Asiasat 5 pakai Diseqc 4x1 ternyata stlh hasil tracking knp cuma nyantol cuma channel2 Palapa dan Telkom aja ya? Pengaturan Diseqc di Rx udah sesuai dg Portnya. Apa Diseqcnya rusak atau pointing kurang maksimal ya?
Belajar terus

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6455
  • Age: 21
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 441
  • 76be5268
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.108 Chrome 49.0.2623.108
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9199 on: January 12, 2017, 05:57:17 am »
saya punya masalah dgn 2 LNB dual out , + diseq switch 4out
 mau bagi ke dua receiver ,
yg 1 receiver sudah tertangkap semua siaran(palapa&telkom) , receiver satunya sinyal tidak ada

di LNB dual outnya  masing2 ada tulisan LNB dan RCV merk venus
.......sepertinya ada yg salah
cara nyambung yg benernya gimana bro? :'(
apa sambungin antar LNB ke tulisan LNB dan tulisan RCV sambung kemasing2 Receiver??artinya tidak perlu switch?
sebagian lnb 2out yg ada di pasaran sekarang ini memang aneh tulisan di tiap portnya lnb dan rcv , tapi kalo memang yg di beli dan gak salah ngasih penjualnya tulisan di port lnb abaikan saja, tiap port sudah rcv out jadi langsung ke diseq

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9199 on: January 12, 2017, 05:57:17 am »