Author Topic: Tutorial ngeflas ulang openbox s4  (Read 5226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Tutorial ngeflas ulang openbox s4
« on: October 23, 2012, 09:40:48 pm »
Gara gara ini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5195.msg622694.html#msg622694

Dan sudah browsing sana-sini gak nemu sing valid akhire modal kata porter bisikan dari kawan-kawan, saya datangi itu dukun google saya bilang mbah google:  porter itu apa?
Akhire dikit nemu jawabane.

porter = dreamup kalo di dm.

Terus carane make piye?
Ayo kita belajar bareng-bareng.

1. donlot dhisik software porter nya.
    http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=5665.0;attach=80167

2. Setelah dowload, jalani tuh porter nya. kayake mesti pake win xp
  

3. Setelah muncul menu ploternya seting seperti berikut:
    
  untuk nomor 3 donload di http://openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-S4/ atau
  pake versi bulan mei
4. colokin kabel rs232 di pc ke rx.

5. nyalakan rx nya dengan mencolokan ke stopkontak listrik. habis itu tunggu prosesya..............
    kira-kira prosesnya kayak gini
    
    
6. RX akan kedip kedip merah.................prosesing berjalan .............kira-kira 30-60 menit
    terus minus
    
    
    komplet
    

7. rx masih kedip kedip merah-hijau...tunggu ssampai 20-30menit.....

8. Cabut kabel rs232 nya, cabut power listriknya

9. berdoa.........................

10. Colok power listriknya

11. triiiilallaaaaaaa....................
    
    


@thanks/matur nuwun kepada rekan-rekan yang sudah membantu (top)

12. Alhamdulillah................... (top)
  


Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

komunitas forumsatelit indonesia

Tutorial ngeflas ulang openbox s4
« on: October 23, 2012, 09:40:48 pm »