Kategori Utama > Bengkel Modifikasi & Kreasi Forsatters

DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll

<< < (2/756) > >>

Cipluk:
Saatnya ngecat dish..... moga2 gak ujan......

pake warna apa yach? biru + kuning, ungu + kuning, merah + putih... plis ya mumpung belom nyampe toko cat

sifa shafira:

--- Quote from: eLnita? on October 12, 2008, 10:25:16 am ---Saatnya ngecat dish..... moga2 gak ujan......

pake warna apa yach? biru + kuning, ungu + kuning, merah + putih... plis ya mumpung belom nyampe toko cat

--- End quote ---
bagusnya warna pink sam el....trus tepinya warna biru muda digambar renda-renda.....biar keliatan ganjen gitu....he....he...he.....

Maximal Prime:
bro sifa, bagusnya pake prime focus aja... eksperimen seperti ini yg saya tunggu2... dulu pernah nyoba eksperimen pake "kasa" buat kandang ayam, otomatis gak berhasil karna selain tidak terbuat dari bahan yg kuat dalam pemantulan sinyal, anyamannya juga terlalu jarang....
terakhir nyoba pake kuali kalo gak salah sekitar 40-an cm, hanya dapat sinyal analog (wkt itu masih ada di Insat 93'E), dicoba ke Metro TV (Palapa) sinyal kecil sekali hanya mampu memunculkan lampu lock, tapi tidak bisa memunculkan bar sinyal...
silakan dilanjut bro sifa, ditunggu reportnya...

sifa shafira:
Bro maxx...tempo hari saya pernah bikin ukuran 1m...pake kawat nyamuk alumunium harganya 15rb semeter.....yang bisa lock dengan bagus cuma telkomvision sedangkan teman2nya cekot2....tapi waktu itu saya pake lnb gak pake scalar ring karna dishnya gak kuat kalo pake lnb+scalar ring...maklum rangkanya kurang kokoh....jadi lnb nya cuma di pasang pipa ditengah dish mirip dish jaman dulu yang tiang lnb na cuma 1......setelah saya baca2 diforsat ternyata scalar ring berpengaruh sama sinyal....jadi rencananya ntar saya perbaikin lagi rangkanya biar kokoh jadi bisa pasang scalar ring...mudah2an bisa lock semua satelit......

Nuel:

--- Quote from: eLnita? on October 12, 2008, 10:25:16 am ---Saatnya ngecat dish..... moga2 gak ujan......

pake warna apa yach? biru + kuning, ungu + kuning, merah + putih... plis ya mumpung belom nyampe toko cat

--- End quote ---

Sudah sampai toko cat belum bro eL ?
Warna ngga terlalu masalah bro , usahakan catnya bukan jenis Glossy / Kilat, pakai yang warna dop apa doft ya nulisnya?
Warna yang tidak disarankan adalah : Putih dan Silver : banyak memantulkan cahaya/panas. kasihan LNB bisa kepanasan.
                                                       atau Hitam : banyak menyerap cahaya/panas, kasihan nanti dishnya meleleh kepanasan,
he he he

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version