Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1063147 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 858
  • Age: 102
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2200 on: January 14, 2015, 12:43:20 am »
bantu jawab,kebetulan posisi kita sama di SUMUT.Berbagi pengalaman
-Skynet bisa di terima pake dish aora/astro/indov.Pake dish telvis , lebih bagus.
-Kebetulan anda punya 3 dish,utk skynet gunakan dish telvis
-Skynet Kwalitas signalnya bisa dapat 60%

 (top)
SUMUT nya di mna om??

Offline rcokodakota

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Age: 28
  • Date Registered: January 21, 2015, 05:07:09 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.99 Chrome 39.0.2171.99
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2201 on: January 21, 2015, 05:46:10 pm »
Bagaimana cara modifikasi dish indovis untuk dapat satelit dari lnb ku band
Kemarin saya puter-puter dish, lnb dll tapi hasilnya nihil, saya lokasinya di Palembang

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2202 on: January 21, 2015, 05:59:53 pm »
Bagaimana cara modifikasi dish indovis untuk dapat satelit dari lnb ku band
Kemarin saya puter-puter dish, lnb dll tapi hasilnya nihil, saya lokasinya di Palembang

cari sinyal dari satelit mana bro...??

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3626
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2203 on: January 21, 2015, 06:11:19 pm »
Bagaimana cara modifikasi dish indovis untuk dapat satelit dari lnb ku band
Kemarin saya puter-puter dish, lnb dll tapi hasilnya nihil, saya lokasinya di Palembang
maksudnya gmana bro begini ya???
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline rcokodakota

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Age: 28
  • Date Registered: January 21, 2015, 05:07:09 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.99 Chrome 39.0.2171.99
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2204 on: January 22, 2015, 06:32:06 am »
maksudnya gmana bro begini ya???
Iya betul, saya cari satelit astro dan palapa D. sinyal bagus tapi kualitas sinyalnya kagak ada ?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3626
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2205 on: January 22, 2015, 08:22:53 am »
Iya betul, saya cari satelit astro dan palapa D. sinyal bagus tapi kualitas sinyalnya kagak ada ?
boleh saya liat gambar yg sudah om buat
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline rcokodakota

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Age: 28
  • Date Registered: January 21, 2015, 05:07:09 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.99 Chrome 39.0.2171.99
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2206 on: January 23, 2015, 02:26:44 pm »
boleh saya liat gambar yg sudah om buat
Ini bro penampakan dish dan lnb ?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3626
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2207 on: January 23, 2015, 02:31:44 pm »
Ini bro penampakan dish dan lnb ?
ok itu LNB kalo bisa di turunkan jaraknya agak kebawah, jadi braketnya di pasang di bagian dalam om
by the way mau di pointingkan ke satelit mana?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline rcokodakota

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Age: 28
  • Date Registered: January 21, 2015, 05:07:09 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2208 on: January 23, 2015, 02:34:41 pm »
ok itu LNB kalo bisa di turunkan jaraknya agak kebawah, jadi braketnya di pasang di bagian dalam om
by the way mau di pointingkan ke satelit mana?
Ke satelit palapa D dan SES 7 yang ku band kalau bisa astro juga  :D

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2209 on: January 24, 2015, 03:25:43 pm »
Ini bro penampakan dish dan lnb ?
itu depannya tembok berapa meter mas bro...?  :omg:
klo bisa coba mundur agak jauh dari tembok atau geser ke samping yang agak lapang

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3626
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2210 on: January 28, 2015, 08:08:10 pm »
merubah sistem yg dulu sekarang jadinya begini hehehehe
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3626
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2211 on: January 28, 2015, 08:12:34 pm »
punya konsumen sudah mengudara...
indov astor cikinet

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2212 on: January 30, 2015, 04:02:57 pm »
Maaf para suhu...dish ex Top TV dengan Indovision sama ga sih ukurannya...?? terus buat nangkep sinyal C-band bagus ga ya...(Kab. Sukabumi- Jabar). Saya udah coba pakai LNB C-Band ke berbagai satelit...ga ada satupun yang kena ya sinyalnya...??
padahal udah di modif tuh sesuai tutorial2 yang ada di forsat ini Horn LNB nya...scalar ringnya di kasih alumunium..(pict nyusul lom sempet moto)
« Last Edit: January 30, 2015, 04:21:31 pm by ntie »

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2213 on: January 30, 2015, 05:13:30 pm »
Maaf para suhu...dish ex Top TV dengan Indovision sama ga sih ukurannya...?? terus buat nangkep sinyal C-band bagus ga ya...(Kab. Sukabumi- Jabar). Saya udah coba pakai LNB C-Band ke berbagai satelit...ga ada satupun yang kena ya sinyalnya...??
padahal udah di modif tuh sesuai tutorial2 yang ada di forsat ini Horn LNB nya...scalar ringnya di kasih alumunium..(pict nyusul lom sempet moto)

paling cuma sinyal dari telkom-1 punyanya transvision....C band yg lain ga bakalan nyangkut

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2214 on: January 30, 2015, 08:56:38 pm »
paling cuma sinyal dari telkom-1 punyanya transvision....C band yg lain ga bakalan nyangkut

waduuhhhh....... :omg: ......tadinya mah berharap harap aja ...heheheheeeee   :pray: 

...gempor-gemporin kaki aja nih taunya... :omg: hehehheee...
makasih mastah atas pencerahannya.... :good:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3626
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2215 on: February 01, 2015, 08:10:54 pm »
indov - astro - skynet



#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3626
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2216 on: February 01, 2015, 08:20:10 pm »
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2217 on: February 02, 2015, 11:27:37 am »


aduuuhhh ngilerrr bener masterrrr,..... :yes: :yes: ...mantep
yang KU  nya nangkep satelit apa aja tuh kang,...
itu yang yang LNB biru C-Band ya kang,....??? .buat satelit apa tuh kangg.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3626
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2218 on: February 02, 2015, 11:33:55 am »
aduuuhhh ngilerrr bener masterrrr,..... :yes: :yes: ...mantep
yang KU  nya nangkep satelit apa aja tuh kang,...
itu yang yang LNB biru C-Band ya kang,....??? .buat satelit apa tuh kangg.
dari kiri ke kanan itu indov-ipm-astro-thaicomKU (truevision) -apstar7ku (skynet)
kalo yg LNB biru itu menuju telkom1 khusus untuk transvision om  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2219 on: February 02, 2015, 12:22:53 pm »
dari kiri ke kanan itu indov-ipm-astro-thaicomKU (truevision) -apstar7ku (skynet)
kalo yg LNB biru itu menuju telkom1 khusus untuk transvision om  :D

sepiring berjamaah bang, mantabbbb bikin ngiler.... ^_^ :good: :yes: :beer: