Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1071413 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2320 on: January 16, 2016, 10:02:59 pm »
mantap kang,  :yes: :yes:
selamat kang... sukses dan teruslah berkarya,,, :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline cecep77

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: February 21, 2015, 10:08:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2321 on: January 23, 2016, 11:01:30 am »
selamat kang... sukses dan teruslah berkarya,,, :good:
karya kedua kang. sepiring bertiga :D


Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2322 on: January 23, 2016, 02:14:33 pm »
karya kedua kang. sepiring bertiga :D


nah ,,, ini nih.. dua jempol untuk anda bang cecep... yang penting sering sering trial & error, kalau udah dapat selah semuanya kan menjadi mudah.. sukses selalu

di udara kita berjaya  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abuse

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 30, 2015, 02:37:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.97 Chrome 48.0.2564.97
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2323 on: February 10, 2016, 03:24:56 pm »
mohon masukannnya temen temen, skrg saya pake dish bekas top tv buat lock nd$ udah lock lalu ada rencana gabungin KU band mau lock nss6, misal gausah ubah posisi dish tinggal set lokasi penempatan lnb ku bisa engga ya ? kalau bisa perhitungan penempatannya bagaimana kah ? karena td sempet sebentar naek pegangin lnb ku band muter muter tetep ga dapet sinyal udah set ke universal 9000an lnbnya, mohon masukannya

Offline bretz

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: October 05, 2012, 12:47:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.109 Chrome 48.0.2564.109
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2324 on: February 12, 2016, 06:39:35 pm »
Mau nyoba gabungin S-Band Indovision dan KU-Band Measat 3 di satu dish, yang sudah terpasang baru S-Band nya.

Lokasi saya di Ambarawa, Jawa Tengah, mungkin ada rekan-rekan di sini yang bisa ngasih contoh foto gimana posisi kedua LNB tersebut,  :beer:

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.82 Chrome 48.0.2564.82
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2325 on: February 13, 2016, 06:31:00 pm »
Mau nyoba gabungin S-Band Indovision dan KU-Band Measat 3 di satu dish, yang sudah terpasang baru S-Band nya.

Lokasi saya di Ambarawa, Jawa Tengah, mungkin ada rekan-rekan di sini yang bisa ngasih contoh foto gimana posisi kedua LNB tersebut,  :beer:
cobain dulu lock measat-3, klo sudah lock sempurna baru pasang S band-nya

Offline bretz

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: October 05, 2012, 12:47:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.75 Chrome 49.0.2623.75
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2326 on: March 08, 2016, 02:05:15 am »
Tadi udah nyoba tracking astro, pake dish Indovision, lnb ku matrix MK II.
Saya tinggal di Ambarawa, Jawa Tengah, dish sudah dihadapkan ke barat dan konektor utara. Goyang kanan kiri, naik turunkan dish gak dapat-dapat sinyalnya. :s Alhasil balikin lagi satu dish cuma s band.
Apakah ada contoh gambar pointing ke astro yang make dish Indovision di Jawa Tengah?

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2327 on: March 08, 2016, 09:51:13 am »
Tadi udah nyoba tracking astro, pake dish Indovision, lnb ku matrix MK II.
Saya tinggal di Ambarawa, Jawa Tengah, dish sudah dihadapkan ke barat dan konektor utara. Goyang kanan kiri, naik turunkan dish gak dapat-dapat sinyalnya. :s Alhasil balikin lagi satu dish cuma s band.
Apakah ada contoh gambar pointing ke astro yang make dish Indovision di Jawa Tengah?
klo TKP nya masbro berat lock astor pake dish indov, langsung aja pake solid 6ft

Offline willy s

  • Belajar menjadi
  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 192
  • Location: Jateng
  • Date Registered: February 10, 2010, 08:54:52 pm
  • Reputasi : 14
  • Adoh tanpo wangenan, cedak tanpo senggolan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2328 on: March 08, 2016, 04:18:53 pm »
Tadi udah nyoba tracking astro, pake dish Indovision, lnb ku matrix MK II.
Saya tinggal di Ambarawa, Jawa Tengah, dish sudah dihadapkan ke barat dan konektor utara. Goyang kanan kiri, naik turunkan dish gak dapat-dapat sinyalnya. :s Alhasil balikin lagi satu dish cuma s band.
Apakah ada contoh gambar pointing ke astro yang make dish Indovision di Jawa Tengah?

mungkin ini bisa membantu.... saya yang lebih ke timur masih bisa lock asmal. arahnya sudah benar hanya butuh kesabaran... jangan menyerah dulu bro... :piss:


Offline bretz

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: October 05, 2012, 12:47:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2329 on: March 08, 2016, 06:39:03 pm »
mungkin ini bisa membantu.... saya yang lebih ke timur masih bisa lock asmal. arahnya sudah benar hanya butuh kesabaran... jangan menyerah dulu bro... :piss:

Wah, Jateng-nya di mana mas, dish saya juga itu sama persis, hahaha
Kemiringannya/elevasi dish di angka berapa ya mas, siapa tahu bisa buat patokan dulu.
Besok2 nyari waktu lagi buat traking, semoga cuaca mendukung alias tidak hujan.

Offline willy s

  • Belajar menjadi
  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 192
  • Location: Jateng
  • Date Registered: February 10, 2010, 08:54:52 pm
  • Reputasi : 14
  • Adoh tanpo wangenan, cedak tanpo senggolan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2330 on: March 08, 2016, 08:18:20 pm »
Wah, Jateng-nya di mana mas, dish saya juga itu sama persis, hahaha
Kemiringannya/elevasi dish di angka berapa ya mas, siapa tahu bisa buat patokan dulu.
Besok2 nyari waktu lagi buat traking, semoga cuaca mendukung alias tidak hujan.
posisi di Purwodadi, pasang di permukaan kurang rata, kemiringan dish di angka 70. 


Offline honwin

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 14, 2016, 09:28:47 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2331 on: March 15, 2016, 02:54:11 pm »
Salam kenal para rekan forsater.
Mau nanya soal dish ex toptv.
Saya rencana mau beli LNB Ku Band untuk nangkep siaran sastro dan dijadiin satu bareng LNB S band bawaan toptv.
Lokasi saya di Baturaja, Sumatera Selatan, kira2 jaraknya 150 km ke arah selatan dari kota Palembang. Pertanyaannya : bisa nggak ya saya dapet beam satelitnya sastro (Asiasat3 ya?) di daerah saya?
(biar gak mubazir gitu). Makasih.
« Last Edit: March 15, 2016, 02:56:14 pm by honwin »

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2332 on: March 15, 2016, 06:57:33 pm »
Salam kenal para rekan forsater.
Mau nanya soal dish ex toptv.
Saya rencana mau beli LNB Ku Band untuk nangkep siaran sastro dan dijadiin satu bareng LNB S band bawaan toptv.
Lokasi saya di Baturaja, Sumatera Selatan, kira2 jaraknya 150 km ke arah selatan dari kota Palembang. Pertanyaannya : bisa nggak ya saya dapet beam satelitnya sastro (Asiasat3 ya?) di daerah saya?
(biar gak mubazir gitu). Makasih.
gak ada salahnya langsung praktek nembak astro di measat3, klo sampe mentok gak dapat kan bisa diarahkan ke satelit lain
salam

Offline Devitsatria

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 03, 2016, 04:23:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.130 Chrome 44.0.2403.130
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2333 on: April 03, 2016, 07:15:47 pm »
salam kenal masbro2 smua, saya newbie, mo tanya dong, sudut kemiringan dish indov track ke astro brp drajat ya utk wilayah jakarta?
2 hri saya track ke astro kok gag dpt sinyal quality ya, hanya signal intensitas +-50%, padahl sya dah track pake app satdirector, dan posisi dah bener,
sya iseng coba blind scan malah dpt program punya chinasat 11, pdhl sya gak masukan frekuensi chinasat, ???
apa ada yg salah? mohon bantuannya :pray:, thx
« Last Edit: April 03, 2016, 07:18:10 pm by Devitsatria »

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2334 on: April 04, 2016, 07:02:26 am »
salam kenal masbro2 smua, saya newbie, mo tanya dong, sudut kemiringan dish indov track ke astro brp drajat ya utk wilayah jakarta?
2 hri saya track ke astro kok gag dpt sinyal quality ya, hanya signal intensitas +-50%, padahl sya dah track pake app satdirector, dan posisi dah bener,
sya iseng coba blind scan malah dpt program punya chinasat 11, pdhl sya gak masukan frekuensi chinasat, ???
apa ada yg salah? mohon bantuannya :pray:, thx
salam kenal juga brader  :salaman: , tinggal turun dari chinasat 11 kurang lebih 7 mm bro  , oia biar lebih enak  mampir kesini dulu brader   :D
[/quote]
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Devitsatria

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 03, 2016, 04:23:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.130 Chrome 44.0.2403.130
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2335 on: April 04, 2016, 08:41:59 am »
salam kenal juga brader  :salaman: , tinggal turun dari chinasat 11 kurang lebih 7 mm bro  , oia biar lebih enak  mampir kesini dulu brader   :D

turun 7 mm, tu maskutnya posisi kemiringan dishnya turunin 7mm bro, walah saya dah geserin ke kekiri lagi dish nya, pas ke barat kananin dikit sesuai satdirector di hp, tp gak dpt sinyal malahan  nangis

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2336 on: April 04, 2016, 12:39:34 pm »
turun 7 mm, tu maskutnya posisi kemiringan dishnya turunin 7mm bro, walah saya dah geserin ke kekiri lagi dish nya, pas ke barat kananin dikit sesuai satdirector di hp, tp gak dpt sinyal malahan  nangis
betul brader , saran saja
 1. coba di pointing ulang dulu ke chinasat 11  hinggal maksimal , baru nanti turun ,
2. atau supaya lebih mudah jangan gunakan tp astro tapi gunakan tp tranvision , kemudian maksimalkan , nanti akan ikut terlock juga tp astronya
3. siapkan Kopi + rokok biar cling  :piss:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Devitsatria

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 03, 2016, 04:23:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.130 Chrome 44.0.2403.130
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2337 on: April 04, 2016, 05:16:14 pm »
betul brader , saran saja
 1. coba di pointing ulang dulu ke chinasat 11  hinggal maksimal , baru nanti turun ,
2. atau supaya lebih mudah jangan gunakan tp astro tapi gunakan tp tranvision , kemudian maksimalkan , nanti akan ikut terlock juga tp astronya
3. siapkan Kopi + rokok biar cling  :piss:
YAHH, saya kira salah arah makanya saya geser2 lgi :'(, kemarin tu pdhl dapat sq 100% dr frekuensi 11650 simbol rate 43215 melalui blind scan, sy cari di lysat gag ada frek sekian, tp programnya sama persis yg di satelit chinasat, apa rx sya rusak ya? (getme azplay) soalnya saya dah masukan semua tp yg di measat  3, punya astro, aora, k vision, tp gag da sq nya, malah nyantol ke chinasat.

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2338 on: April 04, 2016, 05:22:44 pm »
YAHH, saya kira salah arah makanya saya geser2 lgi :'(, kemarin tu pdhl dapat sq 100% dr frekuensi 11650 simbol rate 43215 melalui blind scan, sy cari di lysat gag ada frek sekian, tp programnya sama persis yg di satelit chinasat, apa rx sya rusak ya? (getme azplay) soalnya saya dah masukan semua tp yg di measat  3, punya astro, aora, k vision, tp gag da sq nya, malah nyantol ke chinasat.
cek pm  ;)
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline samu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: July 07, 2013, 06:40:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2339 on: April 05, 2016, 08:13:11 pm »
cek pm  ;)

aduh lagi baca kok ada cek PM jadi ga tau kelanjutanya heehee.... jembrengin donk .... saya juga lagi bingung, disebelah ada dish astro dan dapet dengan bagus signal nya 50% an lah ... trus coba2 iseng masang satu dish lagi (aora) dan dipasang persis disamping yg astro, keduanya menggunakan rx yg sama tapi kok yg aora ga dapet  :( ...  padahal kalo yg dish astro diputer2 kemanapun trus dibalikin lagi langsung clink ... salah dimana yah...
« Last Edit: April 05, 2016, 08:14:42 pm by samu »