Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1061994 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« on: February 04, 2008, 07:04:10 am »
Bagi yang mempunyai Parabola INDOVISION nganggur dan ingin berlangganan TELKOMVision, parabola Indovision bisa di gunakan untuk menerima siaran TELKOMVision.

(Mohon maaf yg sebesar-besarnya jika kurang berkenan, Subject nya tak robah dikit ya mas topan, dengan tidak mengurangi esensi dan tujuan dari subject sebelumnya. Thanks and Salam dari Sambas)
« Last Edit: June 04, 2009, 12:03:24 am by T0p4n »


everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1 on: February 04, 2008, 07:58:40 am »
Bagi yang mempunyai Parabola INDOVISION nganggur dan inging berlangganan TELKOMVision parabola Indovision bisa di gunakan untuk nangkap siaran TELKOMVision silahkan klik http://www.dp.web.id/readarticle.php?article_id=14  >>/

 :Pe: dead link bozz...
« Last Edit: May 04, 2009, 07:57:47 pm by sk8ergeek »

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2 on: February 04, 2008, 09:27:38 am »
ditambah apa itu lnbf -nya ?
« Last Edit: May 04, 2009, 07:58:29 pm by sk8ergeek »

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6129
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 295
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #3 on: February 04, 2008, 09:36:18 am »
Pasti bro Olympia pikir itu terompet  ;D
« Last Edit: May 04, 2009, 07:58:46 pm by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #4 on: February 04, 2008, 09:40:26 am »
Pasti bro Olympia pikir itu terompet  ;D

bs jd corong cetakan kue  ;D
« Last Edit: May 04, 2009, 07:59:01 pm by sk8ergeek »

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #5 on: February 04, 2008, 09:44:40 am »
Ditambahin Almunium lumayan bisa ningkati sinyal cukup signifikan. Tapi itu juga belum sempurna baru bisa terima fr telkomvision aja. sinyal yg lainnya masih lari2x.
« Last Edit: May 04, 2009, 07:59:17 pm by sk8ergeek »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #6 on: February 05, 2008, 12:55:56 am »
Ditambahin Almunium lumayan bisa ningkati sinyal cukup signifikan. Tapi itu juga belum sempurna baru bisa terima fr telkomvision aja. sinyal yg lainnya masih lari2x.

Bung topan ...penambahan almunium benar benar bisa meningkatkan kualitas signal bung???.....kirain ngurangi efek microwafe.......CMIIW

PS: Klo bener bisa meningkatkan signal, konstruksi gimana ya bung ??? ....misalkan ketebalan aluminium, diameter, bentuk, tinggi....pengen coba jadinya ;D
« Last Edit: May 04, 2009, 07:59:32 pm by sk8ergeek »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #7 on: February 05, 2008, 07:30:30 am »
Ditambahin Almunium lumayan bisa ningkati sinyal cukup signifikan. Tapi itu juga belum sempurna baru bisa terima fr telkomvision aja. sinyal yg lainnya masih lari2x.

Bung topan ...penambahan almunium benar benar bisa meningkatkan kualitas signal bung???.....kirain ngurangi efek microwafe.......CMIIW

PS: Klo bener bisa meningkatkan signal, konstruksi gimana ya bung ??? ....misalkan ketebalan aluminium, diameter, bentuk, tinggi....pengen coba jadinya ;D

Bukan saya pelit penambahan Almunium saya tidak menggunakan perhitungan, tapi diameter yang paling bawah saya ngikutin besarnya CD (Compac Disk) sedangkan ujung yang satunya lagi saya ukurannya sama ama diameter LNB untuk panjangnya sekitar 20 cm. Sebelum menggunakan Almunium sinyal 3620 H 28000 sama sekali nggak ada tapi setelah saya pasang lanmgsung melesat. Beberapa Frek seperti TV7 & TransTV masih lari2x.
« Last Edit: May 04, 2009, 07:59:52 pm by sk8ergeek »

Offline kobochan2005

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 06, 2008, 03:53:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #8 on: February 05, 2008, 08:26:45 am »
Ditambahin Almunium lumayan bisa ningkati sinyal cukup signifikan. Tapi itu juga belum sempurna baru bisa terima fr telkomvision aja. sinyal yg lainnya masih lari2x.

Bung topan ...penambahan almunium benar benar bisa meningkatkan kualitas signal bung???.....kirain ngurangi efek microwafe.......CMIIW

PS: Klo bener bisa meningkatkan signal, konstruksi gimana ya bung ??? ....misalkan ketebalan aluminium, diameter, bentuk, tinggi....pengen coba jadinya ;D

Bukan saya pelit penambahan Almunium saya tidak menggunakan perhitungan, tapi diameter yang paling bawah saya ngikutin besarnya CD (Compac Disk) sedangkan ujung yang satunya lagi saya ukurannya sama ama diameter LNB untuk panjangnya sekitar 20 cm. Sebelum menggunakan Almunium sinyal 3620 H 28000 sama sekali nggak ada tapi setelah saya pasang lanmgsung melesat. Beberapa Frek seperti TV7 & TransTV masih lari2x.

wah boleh di coba neh, jadi semangat lagi deh hehehehe, bung topan tuh ujung LNB nya di potong ga, atau langsung di kasih corong almunium sepanjang 20cm,
« Last Edit: May 04, 2009, 08:00:10 pm by sk8ergeek »

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #9 on: February 05, 2008, 08:39:52 am »
Ditambahin Almunium lumayan bisa ningkati sinyal cukup signifikan. Tapi itu juga belum sempurna baru bisa terima fr telkomvision aja. sinyal yg lainnya masih lari2x.

Bung topan ...penambahan almunium benar benar bisa meningkatkan kualitas signal bung???.....kirain ngurangi efek microwafe.......CMIIW

PS: Klo bener bisa meningkatkan signal, konstruksi gimana ya bung ??? ....misalkan ketebalan aluminium, diameter, bentuk, tinggi....pengen coba jadinya ;D

Bukan saya pelit penambahan Almunium saya tidak menggunakan perhitungan, tapi diameter yang paling bawah saya ngikutin besarnya CD (Compac Disk) sedangkan ujung yang satunya lagi saya ukurannya sama ama diameter LNB untuk panjangnya sekitar 20 cm. Sebelum menggunakan Almunium sinyal 3620 H 28000 sama sekali nggak ada tapi setelah saya pasang lanmgsung melesat. Beberapa Frek seperti TV7 & TransTV masih lari2x.

wah boleh di coba neh, jadi semangat lagi deh hehehehe, bung topan tuh ujung LNB nya di potong ga, atau langsung di kasih corong almunium sepanjang 20cm,

Langsung dikasih corong ajang, nanti corongnya itu diatus turun naik untuk menemukan sinyal yang paling gede.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:00:27 pm by sk8ergeek »

Offline kobochan2005

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 06, 2008, 03:53:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #10 on: February 05, 2008, 08:58:26 am »
Ditambahin Almunium lumayan bisa ningkati sinyal cukup signifikan. Tapi itu juga belum sempurna baru bisa terima fr telkomvision aja. sinyal yg lainnya masih lari2x.

Bung topan ...penambahan almunium benar benar bisa meningkatkan kualitas signal bung???.....kirain ngurangi efek microwafe.......CMIIW

PS: Klo bener bisa meningkatkan signal, konstruksi gimana ya bung ??? ....misalkan ketebalan aluminium, diameter, bentuk, tinggi....pengen coba jadinya ;D

Bukan saya pelit penambahan Almunium saya tidak menggunakan perhitungan, tapi diameter yang paling bawah saya ngikutin besarnya CD (Compac Disk) sedangkan ujung yang satunya lagi saya ukurannya sama ama diameter LNB untuk panjangnya sekitar 20 cm. Sebelum menggunakan Almunium sinyal 3620 H 28000 sama sekali nggak ada tapi setelah saya pasang lanmgsung melesat. Beberapa Frek seperti TV7 & TransTV masih lari2x.

wah boleh di coba neh, jadi semangat lagi deh hehehehe, bung topan tuh ujung LNB nya di potong ga, atau langsung di kasih corong almunium sepanjang 20cm,

Langsung dikasih corong ajang, nanti corongnya itu diatus turun naik untuk menemukan sinyal yang paling gede.

ok deh om, mo hunting almunium dulu klo gituw, trus tak cobain lagi, thx info nya deh.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:00:44 pm by sk8ergeek »

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #11 on: February 05, 2008, 09:22:06 am »
Ditambahin Almunium lumayan bisa ningkati sinyal cukup signifikan. Tapi itu juga belum sempurna baru bisa terima fr telkomvision aja. sinyal yg lainnya masih lari2x.

Bung topan ...penambahan almunium benar benar bisa meningkatkan kualitas signal bung???.....kirain ngurangi efek microwafe.......CMIIW

PS: Klo bener bisa meningkatkan signal, konstruksi gimana ya bung ??? ....misalkan ketebalan aluminium, diameter, bentuk, tinggi....pengen coba jadinya ;D

Bukan saya pelit penambahan Almunium saya tidak menggunakan perhitungan, tapi diameter yang paling bawah saya ngikutin besarnya CD (Compac Disk) sedangkan ujung yang satunya lagi saya ukurannya sama ama diameter LNB untuk panjangnya sekitar 20 cm. Sebelum menggunakan Almunium sinyal 3620 H 28000 sama sekali nggak ada tapi setelah saya pasang lanmgsung melesat. Beberapa Frek seperti TV7 & TransTV masih lari2x.

wah boleh di coba neh, jadi semangat lagi deh hehehehe, bung topan tuh ujung LNB nya di potong ga, atau langsung di kasih corong almunium sepanjang 20cm,

Langsung dikasih corong ajang, nanti corongnya itu diatus turun naik untuk menemukan sinyal yang paling gede.

ok deh om, mo hunting almunium dulu klo gituw, trus tak cobain lagi, thx info nya deh.

Semoga berhasil, kalo nggak ada almunium pake aja almunium foil
« Last Edit: May 04, 2009, 08:01:02 pm by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #12 on: February 05, 2008, 09:29:00 am »
pernah pake aluminium foil disekitar LNB C, knp sinyal malah mental ya  ??? tracking sat palapa
« Last Edit: May 04, 2009, 08:01:18 pm by sk8ergeek »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #13 on: February 06, 2008, 03:45:02 am »
Coba liat disini Bro feed horne (scala ring) C band yg asli untuk offset dish.
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.195

Di Sydney $30 saya tanga Bung didi di Indonesia berapa haraga nya belum di respon


Regards,
« Last Edit: May 04, 2009, 08:01:33 pm by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #14 on: February 06, 2008, 09:24:08 am »
Coba liat disini Bro feed horne (scala ring) C band yg asli untuk offset dish.
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.195

Di Sydney $30 saya tanga Bung didi di Indonesia berapa haraga nya belum di respon


Regards,

thnx bro daeng
« Last Edit: May 04, 2009, 08:06:57 pm by sk8ergeek »

Offline budi228

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Date Registered: January 19, 2008, 06:12:25 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #15 on: February 07, 2008, 06:53:53 pm »
on topan gimana hasil experiment sudah klir blm aku mau coba di surabaya tolong dikabari trims
« Last Edit: May 04, 2009, 08:07:13 pm by sk8ergeek »

Offline kobochan2005

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 06, 2008, 03:53:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #16 on: February 07, 2008, 07:49:16 pm »
Coba liat disini Bro feed horne (scala ring) C band yg asli untuk offset dish.
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.195

Di Sydney $30 saya tanga Bung didi di Indonesia berapa haraga nya belum di respon


Regards,

thnx bro daeng

sepertinya tuh barang langka ya hehehehe, nyari LNB ku-band ajah musti ke surabaya yang paleng deket, apalagi tuh scalaring c band buat offset dish, :D
« Last Edit: May 04, 2009, 08:07:31 pm by sk8ergeek »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #17 on: February 08, 2008, 03:44:54 am »
Coba liat disini Bro feed horne (scala ring) C band yg asli untuk offset dish.
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.195

Di Sydney $30 saya tanga Bung didi di Indonesia berapa haraga nya belum di respon


Regards,

thnx bro daeng

sepertinya tuh barang langka ya hehehehe, nyari LNB ku-band ajah musti ke surabaya yang paleng deket, apalagi tuh scalaring c band buat offset dish, :D
bUkan kah tinggal nya di Batam Bro ?
Kan bisa nyeberang ke S'Pore, di S'pore ada tuh di SIM LIM TOWER (jalan Besar) apa saja ada disana, kalau di Indonesia sama dengan Glodok(Mangga dua)

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: May 04, 2009, 08:07:48 pm by sk8ergeek »

Offline kobochan2005

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 06, 2008, 03:53:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #18 on: February 08, 2008, 08:02:25 am »
Coba liat disini Bro feed horne (scala ring) C band yg asli untuk offset dish.
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.195

Di Sydney $30 saya tanga Bung didi di Indonesia berapa haraga nya belum di respon


Regards,

thnx bro daeng

sepertinya tuh barang langka ya hehehehe, nyari LNB ku-band ajah musti ke surabaya yang paleng deket, apalagi tuh scalaring c band buat offset dish, :D
bUkan kah tinggal nya di Batam Bro ?
Kan bisa nyeberang ke S'Pore, di S'pore ada tuh di SIM LIM TOWER (jalan Besar) apa saja ada disana, kalau di Indonesia sama dengan Glodok(Mangga dua)

Regards,

D.Effendi

klo saya tinggal di malang pak daeng :)
« Last Edit: May 04, 2009, 08:08:07 pm by sk8ergeek »

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #19 on: February 08, 2008, 05:00:04 pm »
on topan gimana hasil experiment sudah klir blm aku mau coba di surabaya tolong dikabari trims

Untuk penerimaan TELKOMVision sudah clear tapi yang lainnya belum tuh
« Last Edit: May 04, 2009, 08:08:55 pm by sk8ergeek »