Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 1061993 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline okanarum

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: September 27, 2016, 02:25:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2360 on: September 28, 2016, 11:39:18 am »
Pointing-nya biasa sih mas, tetep perlu kesabaran dalam naik-turunkan dish atau putar LNB-nya, :D
Kalau saya, ketika TP yang polarisasi Horizontal udah dapat coba maksimal kan TP yang polarisasinya Vertikal.
Saya patokannya TP ini, 2655 V 22500, kalau itu udah lock yang lain pasti lock,  ::Beer::

Siip...
sore ne ta coba lagi bro...
mudahan bisa maksimal ya bro?
emank vertikal saya sering ada hilang,ada hilang gitu bro...
terima kasih bantuanx ya bro...
semoga ntar sore beruntung

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9040
  • Age: 46
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 474
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2361 on: January 05, 2017, 11:16:57 am »
Dish Offsed Top Tv

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5540
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2362 on: January 15, 2017, 07:15:11 am »
Dish Offsed Top Tv

:))

Sent from my Mi-4c using Tapatalk  2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Blackwhite

  • Murid
  • **
  • Posts: 134
  • Date Registered: August 19, 2015, 10:22:44 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 56.0.2924.87 Chrome 56.0.2924.87
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2363 on: April 05, 2017, 10:20:12 am »
Temans,

Saya udah lock Chinasat 11.

Kalo mau gabung dengan satelit lain (bukan ses9), enaknya dengan sat apa ya, yang mudah dan OK?

Thanks.

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1227
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 57.0.2987.132 Chrome 57.0.2987.132
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2364 on: April 30, 2017, 12:40:56 am »

Offline Antonio_glory

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 13, 2016, 10:26:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 55.0.2883.91 Chrome 55.0.2883.91
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2365 on: May 18, 2017, 01:16:17 pm »
Mau ty para master2 dsini, sy ada disk parabola bekas endomee & lnb nya jg, tp setelah sy tracking ada 1 tp yg signalnya ga bs atabil, padahal lnb nya sdh sy bungkus samping & atasnya pk alumunium foil, ternyata gmbrnya mah nge freeze atw ngelag kyk cd rusak, adakah solusi yg laen, selaen di bungkus pk alumunium foil?

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1553
  • Age: 28
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 53.0 Firefox 53.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2366 on: May 30, 2017, 12:59:19 pm »
Mau ty para master2 dsini, sy ada disk parabola bekas endomee & lnb nya jg, tp setelah sy tracking ada 1 tp yg signalnya ga bs atabil, padahal lnb nya sdh sy bungkus samping & atasnya pk alumunium foil, ternyata gmbrnya mah nge freeze atw ngelag kyk cd rusak, adakah solusi yg laen, selaen di bungkus pk alumunium foil?
rxnya pakai rx ori endomee atau pakai rx lain?polaritnya v apa h?

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9040
  • Age: 46
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 474
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2367 on: June 28, 2017, 10:15:31 am »
Mau ty para master2 dsini, sy ada disk parabola bekas endomee & lnb nya jg, tp setelah sy tracking ada 1 tp yg signalnya ga bs atabil, padahal lnb nya sdh sy bungkus samping & atasnya pk alumunium foil, ternyata gmbrnya mah nge freeze atw ngelag kyk cd rusak, adakah solusi yg laen, selaen di bungkus pk alumunium foil?
lnb sband nya belum tepat

Offline rexmale

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: March 30, 2010, 11:27:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 60.0.3112.90 Chrome 60.0.3112.90
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2368 on: August 15, 2017, 04:50:42 pm »
Master dan mbakter mau tanya donk, kalau piring bekas top tv bisa untuk nangkap satelit c band apa saja? Apa ada acara FTA di c band?

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2369 on: August 20, 2017, 08:39:00 am »
Bro,
bagaimana cara 1 LNB ku band untuk 2 receiver dgn polaritas sama ? agar kedua receiver bisa pindah lain channel namun dalam polaritas yg sama.
apakah cukup sambungkan kabelnya secara paralel seperti memasang kabel lampu listrik?

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2277
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 54.0 Firefox 54.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2370 on: August 21, 2017, 07:55:55 am »
Bro,
bagaimana cara 1 LNB ku band untuk 2 receiver dgn polaritas sama ? agar kedua receiver bisa pindah lain channel namun dalam polaritas yg sama.
apakah cukup sambungkan kabelnya secara paralel seperti memasang kabel lampu listrik?

pakai multiswitch

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 34
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 57.0 Firefox 57.0
    • Kumpulan Berita Viral
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2371 on: December 18, 2017, 06:44:02 am »
Bro,
bagaimana cara 1 LNB ku band untuk 2 receiver dgn polaritas sama ? agar kedua receiver bisa pindah lain channel namun dalam polaritas yg sama.
apakah cukup sambungkan kabelnya secara paralel seperti memasang kabel lampu listrik?
Biasanya saya memodifikasi bekas disec 4x1 saya kasih kondensator keramik 10pf.
Jadi terlihat rapi dan berfungsi sebagai splitter.


Monggo kalau yang lain punya modifan bisa di share

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2372 on: February 05, 2018, 01:10:23 pm »
susah juga y, cari ninmedia arah timur? arah barat terhalang tembok, bagi trik nya bro? altem dish eks in****ion
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10978
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 811
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.117 Chrome 66.0.3359.117
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2373 on: April 26, 2018, 11:30:20 am »
susah juga y, cari ninmedia arah timur? arah barat terhalang tembok, bagi trik nya bro? altem dish eks in****ion
arah selatan aja ... konektor kebawah a
saya rasa ga mungkin kehalang tembok walau ke arah mana pun
karena posisi sat sangat tegak (98.0E) :v

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.117 Chrome 66.0.3359.117
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #2374 on: April 28, 2018, 09:33:55 am »
arah selatan aja ... konektor kebawah a
saya rasa ga mungkin kehalang tembok walau ke arah mana pun
karena posisi sat sangat tegak (98.0E) :v
Asal masih ada jarak antara dish dengan tembok masih tetap bisa dilock, bener spt apa yang di bilang Bro Bulek Sps krn posisi satelit agak tegak.
                    "Nothing Special About Me"