Author Topic: All About Dreambox  (Read 1855775 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BjoM

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Age: 2018
  • Location: Nganjuk
  • Date Registered: March 09, 2014, 10:58:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: All About Dreambox
« Reply #4400 on: March 11, 2014, 01:45:53 pm »
ini fungsinya buat apa ya masta, maaf saya newbie
terimakasih  :)

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: All About Dreambox
« Reply #4401 on: March 11, 2014, 08:27:46 pm »
(click to show/hide)
Halo Cak Bejo,
Penerima satelit = receiver = rx Dreambox itu ya untuk nonton tv n radio.
Mungkin ini merek yang aneh bagimu.
Ada merek-merek lain yang umum, seperti: Gedmecom, Matrix dll.
Kalau Anda pemula, jangan pakai rx ini, karena bisa  :puyeng: :puyeng:

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4402 on: March 13, 2014, 09:29:29 am »
Sebagai Pengulasan untuk pengaturan disecq switch 4 Port di DM800 HD PVR dengan Tspanel Anigma2 GP3
Untuk Satelit SES7 PALAPA+TELKOM

Offline cybersampi

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: dps
  • Date Registered: December 24, 2013, 03:39:47 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: All About Dreambox
« Reply #4403 on: March 13, 2014, 10:00:13 am »
(click to show/hide)

saya masih belom bisa dapet nyantol nih sat nya
dengan kondisi 3 LNB dan dengan 2 disc satu nya disc nd$ saya coba gabung dengan ku band lnb dan satunya disc punya telvis
dengan menggunakan disecq 8x1 skyview punyanya itu doang :D
kalau untuk pengaturan di turnernya sih dah ta obok2 malah kalo scan jumlah chanelnya berkurang
untuk sementara masih saya simpulkan disecq merk ini ga bagus buat DM800se saya karena sinyalnya turun jadinya
tar mo cari yang merk lain saja  4x1 yang ada dan gampang di cari di pasaran sini :D
ada rekomend ?
untuk sekarang yahhh TV saya yang ngambek JD males deh obok2 :D abis gambarnya kaya filter kamera 360  +o(

nih saya kasi pemanpakan malah kabel anten ke reciver tuh yang guede biasa di pakai di parabol untuk ATM :D biar ga nurunin sinyal banyak karena jarak 20m
dm800se dan OB fam
RB1100

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
    • Email
Butuh user bouqets/favourites
« Reply #4404 on: March 13, 2014, 10:54:08 pm »
Mohon berbagi bila ada rekan yang punya koleksi "TV USER BOUQUETS" dari Dreambox Edit, bila ada yang sudah include OPTUS 156 dan 160D.
Aku butuh banget, biar tracking lebih mudah tinggal nunggu gambar muncul.
 (top)
« Last Edit: March 22, 2014, 04:59:04 am by Petruk »

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 47
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1712.4 Chrome 33.0.1712.4
Re: All About Dreambox
« Reply #4405 on: March 14, 2014, 04:39:57 am »
(click to show/hide)
sy ada,tapi cuma yg 156  kalau 160 ga bisa lock di tempatku
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 47
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1712.4 Chrome 33.0.1712.4
Bouqet atau favourites untuk Enigma 2
« Reply #4406 on: March 16, 2014, 06:54:27 am »
Selamat malam,

Dengan ini kami kirimkan dokumen Bouqet/favourites untuk rx Enigma 2 atas permintaan Bro Adamunya.
Dengan berkas ini, memudahkan memilih tv/radio idaman.

Cara mengirim ke rx:
1. Buka DCC
2. Klik FTP kirim ke:
/etc/enigma​2

 :salaman:
« Last Edit: March 19, 2014, 03:09:52 pm by Petruk »
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4407 on: March 16, 2014, 09:03:19 am »
Buat Bro Adamunya,,

 :yes: :yes: (top) (top)
tracking jadi lebih mudah...

Offline BjoM

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Age: 2018
  • Location: Nganjuk
  • Date Registered: March 09, 2014, 10:58:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: All About Dreambox
« Reply #4408 on: March 18, 2014, 08:21:02 am »
(click to show/hide)

Terima kasih sudah dijawab.
Kelebihan & kekurangannya umumnya apa y dibanding Openbox/Skybox?
« Last Edit: March 18, 2014, 08:20:48 pm by Petruk »

Offline azrielkia

  • ono sego, ono dino
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 349
  • Location: Bumine Patih Sampun.
  • Date Registered: January 24, 2013, 08:13:39 pm
  • Reputasi : 12
  • ..untuk dua anaku..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4409 on: March 18, 2014, 11:56:43 am »
(click to show/hide)
kalau saya
kelebihannya: lebih mahal dari gatmei kayaknya mas  :)  :piss:
kekuranganya: bikin capek otak kita mas  ^_^   :piss:

(click to show/hide)
« Last Edit: April 01, 2014, 07:55:41 pm by azrielkia »
..NENG DODO ONO ATI KANGGO DZIKIR, NENG SIRAH ONO AKAL KANGGO MIKIR..

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Santrivision dan BigTV tak mau digandeng
« Reply #4410 on: April 01, 2014, 03:46:03 am »
Mau ikut dengan teman-teman sekota yang sedang mengikuti siaran FTA alias gratisan.
Sudah di tes dengan rx Gedmecom HD5 bisa keluar gambarnya.  ^_^
Tetapi memakai rx Enigma 2 kok nggak nyantol-nyantol?  :puyeng:

Lebih membingungkan lagi, datanya berbeda-beda.  :omg:
A. Lyngsat, Thaicom 4 @ 119,5 derajat @ Santrivision ialah 11535 V 45000.
Gedmecom HD5 ialah 11533 V 44812.


B. Lyngsat, JCSat 4B @ 124 derajat @ BigTV 12530 H 30000
Gedmecom HD5 ialah 12531 H 28875.



Dipindai/scan manual tak mau keluar gambarnya?
Apa lagi ngumpet di Danau Toba?  ^_^ ^_^

Kami hanya bisa memberikan  :kopi: atas bantuan Anda.

Data:
Rx: Mini VU+ Duo
OS: Enigma 2
Citra: Open PLI.
Antena: Telvis solid
LNB: Matrix MKii KU Band

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: April 01, 2014, 05:58:18 am by Petruk »

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
    • Email
Re: Santrivision dan BigTV tak mau digandeng
« Reply #4411 on: April 01, 2014, 08:02:43 am »
« Last Edit: April 01, 2014, 08:17:05 am by adamunya »

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re:Penampakan Enigma 3
« Reply #4412 on: April 02, 2014, 09:09:45 pm »
sekedar meramaikan thread, Enigma 3 telah siap dikonsumsi pecinta stb linux, bye2 enigma 2. Silahkan lihat penampakan, benar-benar bening. Khusus buat mr. petruk beiber  :siap:

(click to show/hide)

 (peace)
« Last Edit: April 02, 2014, 09:11:22 pm by Locker »

Offline cybersampi

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: dps
  • Date Registered: December 24, 2013, 03:39:47 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: All About Dreambox
« Reply #4413 on: April 04, 2014, 03:29:30 pm »
(click to show/hide)
wah kalo Enigma 3 yang ini di taruh di rumah bisa ngamuk Enigma 1 nya  (peace) (peace) (peace) nangis
dm800se dan OB fam
RB1100

Offline tnox2007

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Location: Palembang, South Sumatera
  • Date Registered: August 01, 2010, 07:33:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
All About Dreambox
« Reply #4414 on: April 06, 2014, 07:20:50 pm »
(click to show/hide)
Bisa dipake di DM saya gak bang ?
Donlotnya dimanakah ?  :puyeng:


« Last Edit: April 07, 2014, 07:19:40 pm by Petruk »

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Enigma
« Reply #4415 on: April 07, 2014, 07:25:42 pm »
(click to show/hide)

Halo, Cak Atonk kok bingung sih.   :omg:
Mengunduhnya Enigma 3.  ^_^ ^_^

(click to show/hide)

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • Email
Re: Enigma
« Reply #4416 on: April 07, 2014, 11:24:57 pm »
(click to show/hide)
Tertipu lagi  nangis nangis

 :btt: :btt:

Offline tnox2007

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Location: Palembang, South Sumatera
  • Date Registered: August 01, 2010, 07:33:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
All About Dreambox
« Reply #4417 on: April 08, 2014, 09:21:42 pm »

(click to show/hide)
Tertipu lagi  nangis nangis

 :btt: :btt:

Xixixi... Jadi malu ah...


Sent from my iPhone using Tapatalk

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Kartu Conax
« Reply #4418 on: April 09, 2014, 04:23:53 pm »
(click to show/hide)

Selamat sore all senior....!!!!  :siap:
Kartu conak k-******  bisa terbaca di DM dengan emulator Cccam nggak....? :omg:
« Last Edit: April 09, 2014, 08:48:00 pm by Petruk »

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 47
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1712.4 Chrome 33.0.1712.4
Re: Enigma
« Reply #4419 on: April 09, 2014, 07:00:35 pm »
(click to show/hide)
coba ja bro kalau dah punya kartunya,,sapatau bisa
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864