Author Topic: All About Dreambox  (Read 1796224 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Enigma
« Reply #4420 on: April 09, 2014, 08:50:16 pm »
(click to show/hide)

(click to show/hide)

benar, dicoba dulu bisa atau ga. klu bisa tolong dikasi info ke kita2, mau ikutan nyari ntu kartu...  :good:

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Enigma
« Reply #4421 on: April 10, 2014, 09:36:40 am »
(click to show/hide)

Untuk saat ini saya blm berani coba karna takut si Conax melted/meleleh/rusak karna saya blm tau volt nya brp...kmrn Googling ke forum sat luar blm jg ketemu tuh emelator yg bs menelanjangi si conax  :piss: :piss:
« Last Edit: April 12, 2014, 06:57:42 pm by Petruk »

Offline cybersampi

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: dps
  • Date Registered: December 24, 2013, 03:39:47 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: All About Dreambox
« Reply #4422 on: April 10, 2014, 10:12:10 am »
(click to show/hide)

bukanya oscam sudah suport tuh tipe kartu itu ?
saya baca disini http://www.streamboard.tv/oscam/wiki/CardsList
dm800se dan OB fam
RB1100

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: All About Dreambox
« Reply #4423 on: April 11, 2014, 10:18:30 pm »
(click to show/hide)

betul bro jampi  oscam bisa :yes:, dan menurut saya cccam jg bisa

(click to show/hide)

mengenai voltage yg bikin kartu melted kurang tau saya, bukankah DM dgn image dan emulator terbaru saat ini sdh support auto speed baca kartu dan auto voltage yg ga bikin melted, CMIIW.  ???

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: All About Dreambox
« Reply #4424 on: April 12, 2014, 11:33:42 am »
halo teman2 mbah darmo, tolong dikasi info kartu paytv sistem voucher apa saja yg bisa dibuka oleh mbah darmo selain tel***s dan endomee, lagi nyari pelarian nih sejak pisah ranjang dari kartu darto helm tel***s sistem voucher. Mohon di share ya, lewat pm jg boleh...  :pray: .

Maaf Ga bisa kasi kopi, belum cukup umur msh level murid harap mklm  :v .

(click to show/hide)

« Last Edit: April 12, 2014, 11:35:48 am by Locker »

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • stbflasher.blogspot.com
Kartu tidak terdeteksi
« Reply #4425 on: April 12, 2014, 01:25:56 pm »
(click to show/hide)

Sudah test di Dreambox card tidak ke detect sedangkan di Matrix Spark Enigma 2 card dikenali degan baik di 600Mhz tapi gambar masih gelap.  :puyeng: :puyeng:
« Last Edit: April 12, 2014, 06:56:05 pm by Petruk »

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 121
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: All About Dreambox
« Reply #4426 on: April 15, 2014, 09:37:03 pm »
Selamat malam Dreambox Lover,.... Sejahtera utk rekan semua
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Lukmanku

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Age: 42
  • Location: Palangkaraya
  • Date Registered: October 15, 2009, 09:03:30 am
  • Reputasi : 0
  • Crazy Lion
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Tanya pengaturan disecq switch
« Reply #4427 on: April 17, 2014, 09:30:22 pm »
Malam semua rekan rekan
Mohon bantuan setting alat tempur
-DM800SE dengan image Pli
-LNB Combo Matrix C/Ku
-LNB C-Band
-Diseqc 4x1 Hansen
-Dish Solid 6ft

Bagaimana pengaturan Diseqc di LNB nya ?
Bagaimana pengaturan di Rx nya.



Terimakasih
« Last Edit: April 18, 2014, 05:47:57 am by Petruk »

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Tanya pengaturan disecq switch
« Reply #4428 on: April 18, 2014, 06:05:50 am »
(click to show/hide)
Selamat pagi Bang Lukman,
Wah sudah lama ya tidak mampir ke warung kopi.
Kami kaget juga, ternyata Anda telah naik kelas ke mata kuliah Darmo/Dreambox.  :good:
Untuk info lengkapnya di sini:
http://www.forumsatelit.com/dreambox/all-about-dreambox/msg630419/#msg630419

Kemudian kalau ingin disecq yang berkwalitas baik belilah merek Spaun SAR411 di sini:
http://www.satboy.com/index.php?a=219

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: April 18, 2014, 10:20:48 am by Petruk »

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Lukmanku

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Age: 42
  • Location: Palangkaraya
  • Date Registered: October 15, 2009, 09:03:30 am
  • Reputasi : 0
  • Crazy Lion
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: Tanya pengaturan disecq switch
« Reply #4429 on: April 18, 2014, 10:51:32 am »
(click to show/hide)

Waaahhh..... makasih Bang Petruk tanggapannya.  :siap:
Meskipun masih bingung setting he..he...he....
Untuk Spaun apa tidak ada yang jual di lokal saja ?
Mohon saran, mending lnb terpisah atau LNB combo (terlanjur beli) ?
« Last Edit: April 18, 2014, 03:16:00 pm by Petruk »

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Trik cara membeli disecq Spaun
« Reply #4430 on: April 18, 2014, 06:27:05 pm »
(click to show/hide)

merk spaun dilokal susah bro, karena jarang yg bawa masuk dengan alasan barang ini mahal, karena mahal jd minim pembeli. Saran saya beli aja langsung ke Luar Negeri, cari di ebay, amazon atau aliexpress. Saya biasanya cari barang yg "langka" dijual di indonesia terpaksa beli barang disitus tsb diatas lewat jasa import, mereka mau kq (jasa import) walau pesan barang sedikit/ cuma sebiji. Cuma kita harus sabar menunggu barang yg kita pesan bisa 2-4 minggu atau lebih tergantung ekspedisi yg kita pakai.

Nih bro (racun) spaun seken harga murmer tapi kelihatannya masih bagus dan murah http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B003FBR3QK/ref=dp_olp_used?ie=UTF8

(click to show/hide)
« Last Edit: April 19, 2014, 06:06:43 am by Petruk »

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Trik cara membeli disecq Spaun
« Reply #4431 on: April 19, 2014, 06:37:12 am »
(click to show/hide)
Nah ini info yang sudah kucari lama sekali.
Soalnya kalau beli dari Satboy.com ongkirnya mahal sekali.  :puyeng:
Sedangkan telah kita ketahui, bahwa cari duit sekarang susah.  ^_^ ^_^

Tolong Bang, berikan nama, alamat, nomor hp dan situsnya.
Minat nih.  :siap:

(click to show/hide)

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Lukmanku

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Age: 42
  • Location: Palangkaraya
  • Date Registered: October 15, 2009, 09:03:30 am
  • Reputasi : 0
  • Crazy Lion
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: All About Dreambox
« Reply #4432 on: April 19, 2014, 05:01:41 pm »
Menyambung dari posting sebelumnya, saya sertakan screenshot dari Rx

mohon para Suhu2 koreksi klo ada kesalahan setting.

Diseqc 4.1
- Port 1 LOCK
- Port 2 No Signal ( ini yg blom paham )
- Port 3 LOCK
- Port 4 None

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Trik cara membeli disecq Spaun
« Reply #4433 on: April 19, 2014, 07:23:24 pm »
(click to show/hide)

cek PM

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: All About Dreambox
« Reply #4434 on: April 19, 2014, 07:31:43 pm »
(click to show/hide)

Halo bro lukman coba ubah yg ini dulu :

Pada Tuner Configuration silahkan ubah Commited DiSEqC command tiap port begini :
- Port 1 AA
- Port 2 AB
- Port 3 BA
- Port 4 BB

edit : utk satelit Telkom pada Tone mode di OFF saja bro karena lnbnya tdj melewati switch 22k.

diutak-atik aja dulu bro Commited DiSEqC command, semoga berhasil.
« Last Edit: April 19, 2014, 07:36:11 pm by Locker »

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4435 on: May 01, 2014, 09:45:42 am »
Halo para master,...

Mohon advise nya untuk setting Satelit & LNB di receiver Dreambox DM800Pro. Saya ingin menangkap siaran Telkom1 (C band) dan SES7 (S Band), di settingan Receiver Dreambox hasil generate Satellite.XML nama satelit nya jadi satu NSS 11/SES 7/Telkom 1. Sehingga saya kesulitan mengeset nomer LNB di menu konfigurasi Dreambox.

Setting LNB di diseqc 8x1 merk Skyview: LNB 2 dipakai untuk Satelit Telkom 1 dan LNB 5 untuk Satelit SES7.

Nah saya juga mau setting di Receiver Dreambox seperti setting Diseqc di atas.

Apakah saya harus mengedit manual file Satellit.XML untuk memasukkan satelit SES7 secara terpisah? Agar saya bisa mengeset LNB satelit SES7 di menu konfigurasi Dreambox sebagai LNB 5

Terima kasih untuk masukannya...

« Last Edit: May 01, 2014, 09:47:04 pm by aaddk »

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4436 on: May 01, 2014, 01:35:25 pm »
(click to show/hide)
Untuk masalah Satelite coba baca di sini bro aaddk

Nanti disitu ada yg temanin  :good:
(click to show/hide)
« Last Edit: May 01, 2014, 01:39:52 pm by Tampo Bakara »

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4437 on: May 01, 2014, 04:13:31 pm »
Trims Bro...

Saya akan pelajari....  :kopi:

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Bagaimana caranya setting Commited Disecq Command?
« Reply #4438 on: May 01, 2014, 07:55:54 pm »
Bro Tampo..

Saya sudah coba pakai Satellite.xml generator...Saya pisahkan satelit menurut band transponder satelit nya.

Kalau dibuka file satellites.xml yg baru, terlihat memang sudah dipisah-pisah satelit yg C-Band, S-Band, dan Ku-Band.

Tetapi ketika diupload ke Dreambox, yang terbaca oleh Dreambox hanya Satelit S-Band (S Band), sedangkan satelit yg lain tidak terbaca (Telkom 1 C-Band) dan yg Ku Band

Apakah ada cara lain agar kita bisa setting SES-7 (S-Band) dan Telkom 1 (C- Band) secara terpisah atau membuat custom sendiri data satelit ke dreambox secara terpisah band transponder satelitnya?

Terima kasih untuk pencerahannya

« Last Edit: May 01, 2014, 10:46:45 pm by aaddk »

Offline cybersampi

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: dps
  • Date Registered: December 24, 2013, 03:39:47 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
Re: All About Dreambox
« Reply #4439 on: May 02, 2014, 08:21:47 am »
(click to show/hide)

coba ikut jawab  :D mudah2an bermanfaat
kl di dm800saya sih dah kepisah dia setelah saya lakukan update di menu
saya pakai image PLI4 yang paling baru

kl untuk manual update satxml nya usahakan bahwa nama dr file sat xml betu2 sama seperti sebelumnya
karena linux itu penamaan file case sensitive artinya huruf besar atau kecil berpengaruh
dan bila perlu lakukan reboot recivernya setelah ganti file yang bersangkutan

dm800se dan OB fam
RB1100