Author Topic: All About Dreambox  (Read 1855776 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • Email
Re: Bagaimana caranya setting Commited Disecq Command?
« Reply #4440 on: May 02, 2014, 10:04:57 am »
(click to show/hide)
File Satelites.xml dah aq upload, coba dulu pakai yg itu

Berkas Satelites.xml

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4441 on: May 02, 2014, 08:12:19 pm »
Trims Bro kiriman satellites.xml nya

Tapi barusan DM ku njebluk... pas lg pulang dari kantor ditelpon kalau ada yg kebakar
gara-gara pakai adaptor abal abal dipanteng dari hari Selasa s/d Jumat sore.

Ganti adaptor karena sebelumnya DM800Pro suka mati karena adaptor asli bawaan sepertinya kepanasan. harus didinginkan pakai lemari es...
Begitu diganti adaptor abal abal beli di glodok... malah njebluk DM ku..

Masih bisa diselamatkan ga ya?
Ada yg bisa reparasi DM njebluk?
Yg terbakar adalah semacam kondensor? dekat colokan listrik (satu biji kondensor? sendirian yg deket dudukan Hardisk]. Selain itu Kipasnya juga meledak bau kebakar sampai impellernya lepas dari dudukan nyangkut di bawah tuner.

Ntar kalau sudah jalan lg DM nya, lanjutin pelajaran lagi..

Trims sebelumnya...


« Last Edit: May 02, 2014, 08:14:26 pm by aaddk »

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.132 Chrome 34.0.1847.132
    • stbflasher.blogspot.com
Re: All About Dreambox
« Reply #4442 on: May 02, 2014, 08:48:53 pm »
Trims Bro kiriman satellites.xml nya

Tapi barusan DM ku njebluk... pas lg pulang dari kantor ditelpon kalau ada yg kebakar
gara-gara pakai adaptor abal abal dipanteng dari hari Selasa s/d Jumat sore.

Ganti adaptor karena sebelumnya DM800Pro suka mati karena adaptor asli bawaan sepertinya kepanasan. harus didinginkan pakai lemari es...
Begitu diganti adaptor abal abal beli di glodok... malah njebluk DM ku..

Masih bisa diselamatkan ga ya?
Ada yg bisa reparasi DM njebluk?
Yg terbakar adalah semacam kondensor? dekat colokan listrik (satu biji kondensor? sendirian yg deket dudukan Hardisk]. Selain itu Kipasnya juga meledak bau kebakar sampai impellernya lepas dari dudukan nyangkut di bawah tuner.

Ntar kalau sudah jalan lg DM nya, lanjutin pelajaran lagi..

Trims sebelumnya...
Kemungkinan voltase adaptor lebih dari 14V itu saya perhatikan karena kipasnya sampai rusak juga.
IC yang di tuner itu hangus juga ya?
« Last Edit: May 02, 2014, 08:52:53 pm by tasman_shn »

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4443 on: May 02, 2014, 09:01:09 pm »
wah ga tahu bro...
tapi daerah sekitar bawah tuner memang bau hangus...
kalau penampakan pertama pas dibuka impellernya lepas nyangkut di bawah tuner..

yang kelihatan njebluk/burst sampai nyembur adalah satu kondensator deket dudukan hardisk..

Adaptor pas dicek di glodok 12.65V, juga kucek lagi pas dirumah segitu juga.
Kalau yg aseli sekitar 12.35V

kalau Ampere ngaruh ga Bro? misal aseli 3A diganti 5A ?

Trims

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.132 Chrome 34.0.1847.132
    • stbflasher.blogspot.com
Re: All About Dreambox
« Reply #4444 on: May 02, 2014, 09:13:00 pm »
wah ga tahu bro...
tapi daerah sekitar bawah tuner memang bau hangus...
kalau penampakan pertama pas dibuka impellernya lepas nyangkut di bawah tuner..

yang kelihatan njebluk/burst sampai nyembur adalah satu kondensator deket dudukan hardisk..

Adaptor pas dicek di glodok 12.65V, juga kucek lagi pas dirumah segitu juga.
Kalau yg aseli sekitar 12.35V

kalau Ampere ngaruh ga Bro? misal aseli 3A diganti 5A ?

Trims
coba cek lagi ic yang di tuner, itu bukan hangus kan?

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4445 on: May 04, 2014, 04:37:42 pm »
Halo bro...

Kipasnya kemaren ikut lepas  nyangkut di bawah tuner.
Jadi kalau dicium ada bau terbakar di bawah tuner sepertinya... smoga tidak ikut terbakar.


Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: All About Dreambox
« Reply #4446 on: May 04, 2014, 04:59:29 pm »
Halo bro...

Kipasnya kemaren ikut lepas  nyangkut di bawah tuner.
Jadi kalau dicium ada bau terbakar di bawah tuner sepertinya... smoga tidak ikut terbakar.
Jangan sampai  kipasnya korslet di tuner bro, saya kwatir yang panah merah

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4447 on: May 04, 2014, 05:02:06 pm »
Halo Para Master,...

Pelajaran dilanjutkan sementara tidak pakai DM800Pro yg terbakar, tetapi diganti dg Rx Openbox S9 lama.

Sekarang mau pasang dish endomee dg dua LNB, pengennya tangkap channel di SES 7 [lnb s] dan di SES 8 [ku band].

Dish sekarang menghadap ke Selatan sudah dapat sinyal SES 7 [pakai freq lnb lokal 5150 mhz bukan 3620 originalnya, karena openbox s9 tidak ada freq lokal 3620mhz]

Untuk sinyal SES 7 [endomee] sudah dpt sinyal, tinggal sekarang masukin tiket.. :[ tapi masih gagal [lg cek sama yg buat]

Kalau untuk setting FTA Ku Band ke Satelit SES 8 bagaimana ya? arah dish sama dengan satelit SES 7 kah [sekarang dish menghadap ke arah selatan]?
Kemudian arah colokan lnb Ku band arahnya ke barat atau ke timur?

Kalau teknisi yg mengerti pasang LNB S dan LNB Ku dalam satu dish indov ada ga ya? daerah sekitar depok yg bisa dikontak..

Terima kasih pencerahannya

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4448 on: May 04, 2014, 05:08:03 pm »
(click to show/hide)
Sebaiknya di bahas di sini bro  (peace)

Offline s4nisusilo

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 49
  • Location: Magelang, Central Java
  • Date Registered: May 26, 2012, 11:06:27 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Trik cara membeli disecq Spaun
« Reply #4449 on: May 04, 2014, 06:39:31 pm »
(click to show/hide)

merk spaun dilokal susah bro, karena jarang yg bawa masuk dengan alasan barang ini mahal, karena mahal jd minim pembeli. Saran saya beli aja langsung ke Luar Negeri, cari di ebay, amazon atau aliexpress. Saya biasanya cari barang yg "langka" dijual di indonesia terpaksa beli barang disitus tsb diatas lewat jasa import, mereka mau kq (jasa import) walau pesan barang sedikit/ cuma sebiji. Cuma kita harus sabar menunggu barang yg kita pesan bisa 2-4 minggu atau lebih tergantung ekspedisi yg kita pakai.

Nih bro (racun) spaun seken harga murmer tapi kelihatannya masih bagus dan murah http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B003FBR3QK/ref=dp_olp_used?ie=UTF8

(click to show/hide)


kalau boleh sy juga pingin di PM bang.....

mau cari barang langka  (top)  :salaman:

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4450 on: May 04, 2014, 09:17:48 pm »
Wah... bro Tasman... aku check di foto-foto yg lain sepertinya rusak ya IC di Tunernya?
sepertinya hangus ya Bro?...

Ga ada harapan dong?... kalau sparepart Tuner M memang ada yg jual?

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: All About Dreambox
« Reply #4451 on: May 05, 2014, 07:19:21 pm »
Wah... bro Tasman... aku check di foto-foto yg lain sepertinya rusak ya IC di Tunernya?
sepertinya hangus ya Bro?...

Ga ada harapan dong?... kalau sparepart Tuner M memang ada yg jual?
dulu dilapak forsat ada yg menawarkan tuner m, coba mampir di lapak bangbro spider mudah2an msh ada stok  :piss:

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4452 on: May 05, 2014, 09:45:02 pm »
Sudah dicheck... dan hasilnya... wassalam.. tuner dan board completely hangus kebakar...
Pengalaman..  jangan sekali kali ganti adaptor dengan merek ga jelas..

Trims bro informasinya

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4453 on: May 05, 2014, 09:49:20 pm »
Bro..  ini dapat PINJAMAN rx DM800Pro, 

1) Mau nanya.. gimana cara Setting DM800 untuk satelit SES 7 dengan Lnb S.

LOF diisi apa ya?  User define kah?
Kalau User Define, maka setting LOF/L dan LOF/H nya berapa?
Threshold diisi berapa ya?

Ataukah ada setting lain? [Unicable?]

2) Apakah ada yg punya berkas file satellite.XML untuk satelit SES 7 S-Band?
Apabila ada boleh minta copy nya?

Trims untuk pencerahannya
« Last Edit: May 05, 2014, 10:01:00 pm by aaddk »

Offline s4nisusilo

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 49
  • Location: Magelang, Central Java
  • Date Registered: May 26, 2012, 11:06:27 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4454 on: May 05, 2014, 10:03:18 pm »
Bro..  ini dapat PINJAMAN rx DM800Pro, 

Mau nanya.. gimana cara Setting DM800 untuk satelit SES 7 dengan Lnb S.

LOF diisi apa ya?  User define kah?
Kalau User Define, maka setting LOF/L dan LOF/H nya apa?
Threshold diisi berapa ya?

Ataukah ada setting lain? [Unicable?]


Trims untuk pencerahannya


pakai user define saja:
lof 1530
lofh 3620
treshold 1530

saya pakai ini lancar.... :)








Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4455 on: May 06, 2014, 10:09:21 am »
Trims Bro nanti dicoba...

Ada berkas Satellite.XML untuk satelit berikut bro?:
1. SES 7 (S Band)
2. SES 8 (Ku Band)
3. NSS 6 (Ku Band)
4. Measat 3A (Ku Band)
5. Palapa D (C Band)
6. Telkom 1(C Band)
7. Asia Sat 3S (C Band)
8  Asia Sat 5 (C Band)

kalau ada minta copy nya Bro..

Trims..

Offline s4nisusilo

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 49
  • Location: Magelang, Central Java
  • Date Registered: May 26, 2012, 11:06:27 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4456 on: May 06, 2014, 01:08:09 pm »
Trims Bro nanti dicoba...

Ada berkas Satellite.XML untuk satelit berikut bro?:
1. SES 7 (S Band)
2. SES 8 (Ku Band)
3. NSS 6 (Ku Band)
4. Measat 3A (Ku Band)
5. Palapa D (C Band)
6. Telkom 1(C Band)
7. Asia Sat 3S (C Band)
8  Asia Sat 5 (C Band)

kalau ada minta copy nya Bro..

Trims..



itu yang diatas punya bang tampo udah komplit  :)

atau pakai ini tapi sudah tak edit sedikit  :D
« Last Edit: May 06, 2014, 01:18:40 pm by s4nisusilo »

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4457 on: May 06, 2014, 06:18:46 pm »
Trims Bro...

Akan dicoba

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4458 on: May 06, 2014, 10:25:19 pm »
Berhasil dpt channel chanel endomee Bro....
Setting LNB pakai saran Bro Susilo

Kemudian utk Berkas Satellite.XML juga berhasil dipakai... sementara baru utk coba  :[  jurusan endomee di SES 7.

Nah next utk setting di Dreambox total 7 lnb/7 satelit di atas bagaimana ya?

Peralatan yg terinstall 2 parabola fixed (1 parabola jaring isi 4 lnb c dual out dan 1 parabola dish endomee isi 3 lnb---> satu lnb S dual out dan dua lnb ku single out)

List satelit:
1. Palapa D (C band)
2. Telkom 1 (C band)
3. Asia Sat 3S (C band)
4. Asia Sat 5 (C band)
5.  SES 7 (S band)
6. SES 8 (Ku band)
7. Measat 3A (Ku band)

Dulu pas cuma 4 lnb C band setting Lnb di Dreambox mainnya di Commited DiseqC Command:.

1. Port 1 (set AA)
2. Port 2 (set AB)
3. Port 3 (set BA)
4. Port 4 (set BB)

Nah kalau ada 7 lnb/7 satelit cara setting Lnb di Dreambox seperti apa Bro?

Trims untuk pencerahannya...
« Last Edit: May 06, 2014, 10:29:45 pm by aaddk »

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #4459 on: May 08, 2014, 07:22:39 am »
Bro...

Mau nanya pengalaman memakai Dreambox DM800Pro HD nya, dipasaran Indonesia ada berapa macam variasi DM800Pro HD ya?

Pengalaman saya memakai, kog lihat ada beberapa variasi DM800Pro dengan kualitas gambar dari Tuner yang berbeda:
1. Varian DM800Pro yg tidak ada colokan Modem [kualitas pengerjaan barang lebih rapi]-----------> Gambar sangat kinclong, tajam, dan contrast warna bagus [ini yg kebakar kemaren], kualitas gambar lebih bagus dari Openbox S9 HD
2. Varian DM800Pro yg ada colokan Modem [kualitas pengerjaan barang kurang rapi, posisi LED aga miring] -----------> Gambar kabur, tidak tajam, dan contrast warna kurang [ini yg dpt pinjaman], kualitas gambar lebih jelek dari Openbox S9 HD

Ada masukan dari para Master tentang varian dan Kualitas DM800Pro yg beredar di Indonesia?

Trims sebelumnya