Author Topic: Dreambox Image (Download section)  (Read 207454 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline oneesc

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: October 12, 2008, 01:59:59 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #280 on: June 02, 2012, 06:36:46 pm »
(click to show/hide)
(click to show/hide)

bro lincoln, kalau di dreamelite untuk install CCcam nya gimana?
« Last Edit: June 02, 2012, 10:15:20 pm by oneesc »

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Bingung CCcam
« Reply #281 on: June 02, 2012, 08:51:58 pm »
(click to show/hide)
Sudah dijelaskan panjang lebar di rumah yang lain.
Ditulis di halaman lain supaya tidak ditilang.
Anda sudah menulis artikel ratusan. Tentu tidak kesulitan membuat spoiler seperti Bang Saga.
Ayoo Anda pasti bisa!!!
Kalau sudah berhasil, tolong kirimi daku  :kopi: :kopi:
« Last Edit: June 02, 2012, 09:23:42 pm by Petruk »

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline oneesc

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: October 12, 2008, 01:59:59 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Bingung CCcam
« Reply #282 on: June 02, 2012, 10:18:01 pm »
(click to show/hide)
(click to show/hide)
[/spoiler]
sorry bos, aku lupa.
aku baru pake DreamElite Nih tapi ternyata CCcam nya belum ada jadi harus install manual, kalau online lewat menu apa? mohon pencerahannya.

Offline anton6_7

  • hanya pantas jadi
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 382
  • Age: 50
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: December 01, 2007, 10:01:07 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Bingung CCcam
« Reply #283 on: June 02, 2012, 10:58:14 pm »

(click to show/hide)


coba masuk lewat = TSPanel->softcam-> pencet tombol biru (install)
- Sunray SR4

Offline oneesc

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: October 12, 2008, 01:59:59 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Bingung CCcam
« Reply #284 on: June 03, 2012, 07:54:33 pm »
(click to show/hide)
[/spoiler]


(click to show/hide)

makasih bro  (top), skrg sudah berhasil DreamElite bisa  :[.
tak lupa buat bro Petruk juga makasih banyak.  (top)

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #285 on: June 17, 2012, 09:18:19 pm »
open pli turko with hdglass16 skin.. experience enigma2 appearance..

Offline koesaeri

  • lek_koes
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Bojonegoro-Jawa Timur
  • Date Registered: January 09, 2009, 06:03:13 am
  • Reputasi : 6
  • ojo rumongso iso, isoho rumongso
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #286 on: June 18, 2012, 07:10:54 pm »
Teman2 disini pernah mengalami g, sy cb Flash DM 800 dgn Image OPEN PLI kok TS panel atupun Blue Panel g ada kmdian cb install TS Panelnya lewat DCC-Tool- IPKG packages juga tidak berhasil,tolong pencerahannya, :thank:
Diatas langit ada langit

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #287 on: June 18, 2012, 11:29:16 pm »
Teman2 disini pernah mengalami g, sy cb Flash DM 800 dgn Image OPEN PLI kok TS panel atupun Blue Panel g ada kmdian cb install TS Panelnya lewat DCC-Tool- IPKG packages juga tidak berhasil,tolong pencerahannya, :thank:
instal manual saja bro, taruh file ipk nya pake dcc ke /tmp ,
kemudian instal via remote,
saya sudah instal nih di ntuk ts panelnya,
untuk pli memang lain direktorinya bro, jadi ga kebaca list ipkg nya via DCC
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #288 on: June 19, 2012, 12:38:29 am »
(click to show/hide)
kalau pakai pli hati2 memilih plugin melalui ts panel.. soalnya pli gak base on OE 1.6 spt yang lain.. makanya setiap kita donlot image pli pasti ts panelnya gak dimasukin ke situ ama gjstroom, karena kurang kompatibel, bukan berarti gak bisa ya.. tp ada beberapa plug in bikin kolor ijo..
plugin di server pli sendiri sudah lengkap koq bro.. semuanya ada, mulai dari softcam sampai yang lain.. kalo bro mau pake tool seperti ts panel, sebaiknya coba "persian empire" itu yang compatible ama pli, toolnya lengkap semua kaya ts panel..dan lebih kompleks,

Offline koesaeri

  • lek_koes
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Bojonegoro-Jawa Timur
  • Date Registered: January 09, 2009, 06:03:13 am
  • Reputasi : 6
  • ojo rumongso iso, isoho rumongso
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #289 on: June 19, 2012, 07:28:40 am »

(click to show/hide)
Terimakasih teman2,yg jadi masalah klo sy mau install manual pake DCC berkas /tmp di openpli sy lihat juga tidak ada mungkin betul yg dikatakan Bro Firsyah terus @ Bro Firsyah gmana cara memakai tool Persian empire spy bs tampil dimenu kayak TsPanel gitu,
Diatas langit ada langit

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #290 on: June 19, 2012, 05:59:20 pm »
Quote
gmana cara memakai tool Persian empire spy bs tampil dimenu kayak TsPanel gitu,
saya jg belum coba bro.. karena saya rasa server pli sudah lengkap semua, jadi belum pernah saya coba. yang pernah saya install image
persianempire-beta1-openpli2.1-dm800se-2012-06-12-sim2-SSL-84b.by aguda 
bro, nah didalamnya udah ada persian empire tersebut disitulah saya lihat kalo tool ini lebih kompleks dan lengkap dari ts panel, dan image persian empire itu base on openpli, boleh dikatakan pli yg sudah diinstal persian empire karena emang sama persis, gak ada bedanya saya lihat..

kalo cara install di pli, copy ke /tmp trus manual install dari software management/install local extension, saya biasanya gitu, gak pernah install dr dcc karena dcc kurang cocok ma pli. atau bisa juga dari telnet :

opkg install /tmp/nama file yang akan diinstal.ipk

opkg install -force-overwrite /tmp/nama file yang akan diinstal.ipk

silahkan dicoba2 aja bro.. saya dulu mau nyoba boot dari usb berhari2 gagal, terpaksa posting sana sini dgn english yang terbata2 tiap jam bookmarknya saya buka dari hp nggu balasan.. tp pas akhirnya bisa rasanya puaaas bgt..

kita semua disini belajar juga.. trus kalau bro sudah berhasil jangan lupa diposting disini, kalau bisa disertakan tutorialnya jg, jadi biar perbendaharaan thread dreambox kita ini semakin lengkap... trus kalo ada yang mau belajar ntar, gak perlu jauh2 ke luar negeri..  ^_^ ^_^ karena ilmunya sudah dibawa ke indonesia.

CMIIW

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.3 Chrome 5.0.375.3
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #291 on: June 19, 2012, 09:57:59 pm »
Mohon bantuan gimana bisa download TS Panel, trims

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Memasang/install TS Panel
« Reply #292 on: June 19, 2012, 10:13:35 pm »
(click to show/hide)
Uraian panjang lebar dan bergambar pula telah diterangkan pakar dari Bojonegoro di kamar lain:
disini.



« Last Edit: June 23, 2012, 05:25:49 am by Petruk »

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.3 Chrome 5.0.375.3
Re: Memasang/install TS Panel
« Reply #293 on: June 20, 2012, 06:46:51 pm »
(click to show/hide)
Uraian panjang lebar dan bergambar pula telah diterangkan pakar dari Bojonegoro di kamar lain:
disini

Trims bro info dan gambarnya ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::






Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #294 on: June 23, 2012, 12:02:39 am »
setelah 800se sekarang sudah ada image persian empire untuk 800hd disini

Offline anton6_7

  • hanya pantas jadi
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 382
  • Age: 50
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: December 01, 2007, 10:01:07 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #295 on: June 23, 2012, 07:47:31 am »
(click to show/hide)

image yang satu ini kelihatannya memang cukup seksi hanya saja saya belum coba bandingkan dengan jeng merlin.

neng persian memiliki 'ukuran' yang begitu besar (58.8 MB) tentunya akan membuat kita kedodoran apalagi hanya cocok dng SIM 2.10 , mungkin bro firsyah bisa share kecantikan neng persia lengkap dengan  plus minusnya.... termasuk bagaimana 'ngakalin' flash storage kita yang hanya 60 MB biar bisa di extend (sy pernah nemu plugin FlashExtender tp gak tau cara pakainya )
- Sunray SR4

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.461 Safari 6.0.0.461
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #296 on: June 23, 2012, 07:57:13 am »
Flash expander hanya berlaku utk image yg base on CVS / O.E 1.6 ky GP, TSi, Rami maher.. Fungsinya memindahkan /usr ke hdd or usb.
Kalau d instal sebagian akan tercompres bro, jd tetap tdk akan penuh flashnya..
Imagenya sudah lengkap dgn persian empire, tool2, dan plugin2..
Sy dl instalnya d usb, jd pake boot from usb, jd gd masalah dgn space bro

Offline anton6_7

  • hanya pantas jadi
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 382
  • Age: 50
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: December 01, 2007, 10:01:07 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #297 on: June 23, 2012, 08:48:19 am »
(click to show/hide)

pantesan aja, sy pernah instal di merlin tdk berhasil, file /usr memang sdh ter-copy ke flash disk, tp giliran install sesuatu, space di dm tetap termakan.

kalau mau pakai boot from usb caranya gimana?? trus neng persian itu buat SIM 2.10 kan??
- Sunray SR4

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.461 Safari 6.0.0.461
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #298 on: June 23, 2012, 09:14:58 am »
Yup bro, buat sim 2.10, ada tutorialnya bro d dreamoem, tggl diikutin aj, step by step cukup jelas, smpai command2nya yg plg kecil lengkap, jd gampang bgt.. Ato bs dicoba meoboot/barry allen, kalo meoboot sy blm pernah pakai, barry allen terlalu berantakan sistem kt di buatnya..

Makanya sy pakai boot from usb, jd kalo mau coba image br, tggl copy ke flash disk, kalo sdh selesai, cabut, jd tinggal image sy d flash yg sudah stabil dn lengkap sesuai kebutuhan tanpa terganggu.

Offline anton6_7

  • hanya pantas jadi
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 382
  • Age: 50
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: December 01, 2007, 10:01:07 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #299 on: June 23, 2012, 09:47:35 am »
(click to show/hide)

masalahnya DM saya pakai SIM 2.01, jd gak bs menikmati neng persian :D thank's bro buat sharingnya...
- Sunray SR4