Author Topic: VLC  (Read 87292 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #60 on: July 29, 2008, 09:10:43 pm »
aku masih penasaran dengan streaming ini....dari dulu coba gak pernah berhasil baik pake VLC dan bitcontrol.

saya coba pake dreambox manager suite....berhasil tapi hanya keluar suara (audionya saja) sedang gambar blank  :(XX.....pake aplikasi ini saya bisa langsung pilih channel dengan cuman skali klik di window-nya.

apa karena spek kompi saya ya ? saya pake laptop IBM X32 dengan spek RAM 512MB...intel centrino 1.8Ghz dan VGA dedicated 32MB....saya rasa sudah memadai tuch

kalo pake VLC player....step saya adalah :

correct if im wrong ya !!!

file --- open network stream --- network --- UDP/RTP Multicast --- address (saya isikan ip dreambox = 192.168.0.2) --- port 80


bener gak sich ?


succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #61 on: July 30, 2008, 12:00:40 am »
please tutornya donk streaming pake VLC ?

thks
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #62 on: July 30, 2008, 01:08:30 am »
Quote
bitcontrol berbeda dgn VLC,jika tidak ada VLC, bagi bitcontrol itu bkn kendala karena sudah punya codec sendiri.
mudah saja caranya,stlh install..dari start menu windows > bitcontrol > kita copy kan slh satu icon ke arah desktop untuk dibuatkan shortcut.

kemudian pd properties shortcutnya kita arahkan target shortcut-nya ke IP DM kita

ok..silahkan rekan" lain yg mo nambahin
kita kembali ke "satelit dalam..berita"  ;D ;D

bro sk8 tolong donk jelasin step2nya ....aku bener gak mudeng nich pake bitcontrol

waktu aku instal bitcontrol di = program files ---- common files ---bitctrl ---- ada folder licences, licman, bCMPEG2ad.ax,  bC2videodecoder.ax, MPEG2decoderlicence, MPEG2readme

yg jadiin shortcute yg mana ?  bC2videodecoder.ax ?


di properties shortcut ----- target "C:\Program Files\Common Files\BitCtrl\bcVideoDecoder.ax"192.168.0.2 (ip dm)

terus bgmana ???  :(XX :??: :??: :??:

tulung ya ...

 ';/
« Last Edit: July 30, 2008, 06:19:35 am by sk8ergeek »
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #63 on: July 30, 2008, 07:06:30 am »
bro sk8 tolong donk jelasin step2nya ....aku bener gak mudeng nich pake bitcontrol

waktu aku instal bitcontrol di = program files ---- common files ---bitctrl ---- ada folder licences, licman, bCMPEG2ad.ax,  bC2videodecoder.ax, MPEG2decoderlicence, MPEG2readme

yg jadiin shortcute yg mana ?  bC2videodecoder.ax ?


di properties shortcut ----- target "C:\Program Files\Common Files\BitCtrl\bcVideoDecoder.ax"192.168.0.2 (ip dm)

terus bgmana ???  :(XX :??: :??: :??:

tulung ya ...

 ';/
bukan begitu bro buat shortcutnya.
1. Pastikan terlebih dahulu lisensinya


2. Setelah instal bitcontrol pilih opsi pertama, jika tdk bisa jg pilih opsi yg kedua


opsi  1. akan ada shortcut default di layar dekstop (terkadang bisa digunakan-jika settingan sdh benar, terkadang tidak)
opsi  2. kita kopikan ke layar dekstop dan ubah propertiesnya


3. klik 2x shortcutnya....bim....salabim....'kata mbah dukun'  '/;
« Last Edit: July 30, 2008, 07:19:52 am by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #64 on: July 30, 2008, 07:12:46 am »

file --- open network stream --- network --- UDP/RTP Multicast --- address (saya isikan ip dreambox = 192.168.0.2) --- port 80


bukan begitu bro tapi .....

« Last Edit: July 30, 2008, 07:17:07 am by sk8ergeek »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #65 on: July 30, 2008, 07:26:47 am »
Thks a lot bro sk8....

ntar saya otak atik lagi......ternyata bitcontrol yg saya download gak lengkap atau memang cuman trial ya

 ';/ >>/
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #66 on: July 30, 2008, 07:37:49 am »
Thks a lot bro sk8....

ntar saya otak atik lagi......ternyata bitcontrol yg saya download gak lengkap atau memang cuman trial ya

 ';/ >>/

klo bro donlot disini super kap..kap..kap  ;D


ini contohnya
« Last Edit: July 30, 2008, 07:42:00 am by sk8ergeek »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #67 on: July 30, 2008, 07:54:22 am »
Thks a lot bro sk8....

ntar saya otak atik lagi......ternyata bitcontrol yg saya download gak lengkap atau memang cuman trial ya

 ';/ >>/

klo bro donlot disini super kap..kap..kap  ;D


ini contohnya


yg mana link-nya mas sk8?

kalo yg di www.dreamboxworld.com sudah tak ada.....atau yg di rdi-dreambox eror mulu

saat ini saya lagi coba donlod dreambox tools v3 ...

« Last Edit: July 30, 2008, 08:28:20 am by sk8ergeek »
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #68 on: July 30, 2008, 08:11:11 am »
sudah ketemu link-nya bro sk8.... ';/

nich saya kasih buat yg lain....

http://www.zshare.net/download/4475372584fc79/

atau

http://rapidshare.com/files/65434708/DreamBox_Tools_v3.rar

atau

http://www.speedyshare.com/747935553.html


dreambox tools v3 = sangat lengkap terdiri dari :

DreamUP V1.3.2.1 NEW
DreamBoxEdit V2.02 NEW
Dreambox Control Center v2.95 NEW
bitcontrolŽ MPEG-2 Decoder v2.1 NEW
bitcontrolŽ Digital TV Link 2.9 NEW
DVR-Studio Pro v1.56
Screenshot Tool v1.72
NFS Server v4.3 NEW
TS Converter V2.5
FLASHWIZARD v6.3
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #69 on: July 30, 2008, 08:14:08 am »
thks bro sk8 ';/ >>/
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #70 on: July 30, 2008, 08:29:22 am »
thks bro sk8 ';/ >>/
tuh kan lengkap   ;D
sapa yg mo garap multiboot DM hayooo  ;D
sdh ada NFS server tuh

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #71 on: July 30, 2008, 01:33:37 pm »
wah walau sudah pake bitcontrol dan dijalankan sesuai petunjuk di atas....tetep blank  :(XX :(XX :(XX :(XX

waktu diklik....muncul wndows media player tapi gambarnya tidak ada/blank....playlist-nya sudah ok menunjukkan ip dm saya...tapi gambar blank dan timer juga berjalan

apa karena spek laptop saya yg kurang ya ????

RAM 512MB, intel centrino 1.8Ghz dan VGA 16MB dedicated ?????

ntar saya coba didesktop dech yg RAM-nya 2Giga, nanti saya kasih report lagi

 :(XX :(XX :(XX :(XX :Pe: :Pe: :Pe: :Pe:
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #72 on: July 30, 2008, 01:54:41 pm »
siap melayani report bro yansen  ;D

PS: setiap bitcontrol berjalan, di bitcontrol systray (lihat di pojok kanan) selalu muncul.
bitcontrol v2.9 ini bisa pilih ch dari systray, knp bgtu?
karena bitcontrol ini ambil daftar ch. yg sudah berhasil di scan ch. di DMnya

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #73 on: July 30, 2008, 02:21:21 pm »
siap melayani report bro yansen  ;D

PS: setiap bitcontrol berjalan, di bitcontrol systray (lihat di pojok kanan) selalu muncul.
bitcontrol v2.9 ini bisa pilih ch dari systray, knp bgtu?
karena bitcontrol ini ambil daftar ch. yg sudah berhasil di scan ch. di DMnya

iya sudah muncul list channel disystray.....sekarang ada perkembangan ada suaranya saja, gambar tetep blank

hehehehe....any sugestion?
« Last Edit: July 30, 2008, 02:23:15 pm by yansen »
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #74 on: July 30, 2008, 02:25:02 pm »
siap melayani report bro yansen  ;D

PS: setiap bitcontrol berjalan, di bitcontrol systray (lihat di pojok kanan) selalu muncul.
bitcontrol v2.9 ini bisa pilih ch dari systray, knp bgtu?
karena bitcontrol ini ambil daftar ch. yg sudah berhasil di scan ch. di DMnya

iya sudah muncul list channel disystray.....sekarang ada perkembangan ada suaranya saja, gambar tetep blank

hehehehe

 '/; '/;  :(XX :(XX  '/; '/;
coba di prefences dreamboxnya rubah dari PS->TS ato sebaliknya, dan buffernya stream ditingkatkan sedikit demi sedikit
 ;D

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #75 on: July 30, 2008, 02:55:08 pm »
ITS WORKS.....akhirnya bisa streaming juga hehehhee >>/ >>/

thks bro sk8 yg sudah membimbing saya

 >>/ ';/
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #76 on: July 30, 2008, 03:03:52 pm »
ITS WORKS.....akhirnya bisa streaming juga hehehhee >>/ >>/

thks bro sk8 yg sudah membimbing saya

 >>/ ';/

selamat bro... chizz </<

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #77 on: August 11, 2008, 03:23:00 pm »
Mas Sk8 ... saya pingin me-record siaran pake SS2 playernya dvbdream  ... gimana caranya ubah format VLC menjadi extension ke MPG, MPEG ato AVI ... Jadi kalo kita record sudah format MPEG ato AVI. :(XX :(XX :(XX

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #78 on: August 11, 2008, 08:02:59 pm »
biasanya kan kalau kita record dengan dvb dream formatnya dalam bentuk .ts atau .mpeg. tergantung pilihan kita waktu pertama kali install dvb dreamnya. untuk merubah ke .ts atau ke .mpeg tinggal ubek2 aja menu2 nya satu persatu.
fish are friends not food

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6142
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 296
Re: VLC ?
« Reply #79 on: August 12, 2008, 09:28:55 am »
Mas Sk8 ... saya pingin me-record siaran pake SS2 playernya dvbdream  ... gimana caranya ubah format VLC menjadi extension ke MPG, MPEG ato AVI ... Jadi kalo kita record sudah format MPEG ato AVI. :(XX :(XX :(XX

hayo pak arif mau ngrecord olimpiade yang di T18  '/; '/; '/;

Ampuuunnnn.... jangan di  ::spd::