Author Topic: VLC  (Read 85405 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: VLC ?
« Reply #40 on: May 27, 2008, 12:10:41 pm »
kalau ngerti prinsipnya gak begitu lama kok settingnya
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: VLC ?
« Reply #41 on: May 27, 2008, 02:22:47 pm »
kalau ngerti prinsipnya gak begitu lama kok settingnya
Sebab itu bung drak kalo dah ngerti gak perlu nanya muter-muter tingggal praktekan '/; '/; '/; '/;

La ini blas gak mudeng :(XX :(XX

Itu prog. habis di istal tak pake malah jadi kaya media player, sentinganya membingungkan.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #42 on: May 27, 2008, 02:46:38 pm »
kalau ngerti prinsipnya gak begitu lama kok settingnya
Sebab itu bung drak kalo dah ngerti gak perlu nanya muter-muter tingggal praktekan '/; '/; '/; '/;

La ini blas gak mudeng :(XX :(XX

Itu prog. habis di istal tak pake malah jadi kaya media player, sentinganya membingungkan.

bro luky pake SS2 ato DM sbg source?

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: VLC ?
« Reply #43 on: May 28, 2008, 07:11:01 am »
kalau ngerti prinsipnya gak begitu lama kok settingnya
Sebab itu bung drak kalo dah ngerti gak perlu nanya muter-muter tingggal praktekan '/; '/; '/; '/;

La ini blas gak mudeng :(XX :(XX

Itu prog. habis di istal tak pake malah jadi kaya media player, sentinganya membingungkan.

bro luky pake SS2 ato DM sbg source?

bener kata bro sk8ergeek, kalau source file pilih file tab, kalau dari device (DVB, TV tuner) pilih directshow, setelah itu  pilih  advancedoption, check stream/save click setting, kemudian muncul menu lagi, tinggal deh diisi IP address dan port dll, untuk percobaan video codec pilih DIV3 Bitrate untuk video 2048 untuk kualitas yg yahud..monggo diotak atik aja..gak meledak kok  ;D
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: VLC ?
« Reply #44 on: May 28, 2008, 07:19:09 am »
kalau ngerti prinsipnya gak begitu lama kok settingnya
Sebab itu bung drak kalo dah ngerti gak perlu nanya muter-muter tingggal praktekan '/; '/; '/; '/;

La ini blas gak mudeng :(XX :(XX

Itu prog. habis di istal tak pake malah jadi kaya media player, sentinganya membingungkan.

bro luky pake SS2 ato DM sbg source?

bener kata bro sk8ergeek, kalau source file pilih file tab, kalau dari device (DVB, TV tuner) pilih directshow, setelah itu  pilih  advancedoption, check stream/save click setting, kemudian muncul menu lagi, tinggal deh diisi IP address dan port dll, untuk percobaan video codec pilih DIV3 Bitrate untuk video 2048 untuk kualitas yg yahud..monggo diotak atik aja..gak meledak kok  ;D
Kalo sempat meledak bisa bikin geger se jakarta selatan bung  '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/;
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: VLC ?
« Reply #45 on: May 29, 2008, 12:11:35 pm »
Konco-konco ayo dong share ilmu vlc nya.....
Lagi o coba-coba nih...

Biar gak lama-lama tenggelanya.... ::spd::
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: VLC ?
« Reply #46 on: May 29, 2008, 01:22:14 pm »
Konco-konco ayo dong share ilmu vlc nya.....
Lagi o coba-coba nih...

Biar gak lama-lama tenggelanya.... ::spd::

hehehhe...dicoba aja dulu kang  ;D masa baru otak atik 1 hari udah nyerah
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: VLC ?
« Reply #47 on: May 29, 2008, 02:48:39 pm »
Konco-konco ayo dong share ilmu vlc nya.....
Lagi o coba-coba nih...

Biar gak lama-lama tenggelanya.... ::spd::

hehehhe...dicoba aja dulu kang  ;D masa baru otak atik 1 hari udah nyerah
Wis klenger tenan iki bung, koyo wong mendem tuwak 2 bumbung ;D ;D ;D ;D ;D
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #48 on: May 30, 2008, 07:26:40 am »
@bro luky
Setting VLC saya rasa tidak sesulit dan serumit setting WIFI bro  ;D

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: VLC ?
« Reply #49 on: May 30, 2008, 07:27:32 am »
@bro luky
Setting VLC saya rasa tidak sesulit dan serumit setting WIFI bro  ;D

betul....
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: VLC ?
« Reply #50 on: May 30, 2008, 12:52:45 pm »
@bro luky
Setting VLC saya rasa tidak sesulit dan serumit setting WIFI bro  ;D
Mungkin karena kebiasaan aja bung ya;D ;D ;D
Jadi biasane makan nasi dan terus suruh makan roti, bilangnya ya belum makan ;D ;D ;D ;D

Yo wis lah nanti-nanti aja kalo ada kemaun lagi tak coba-cobanya

 ';/
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #51 on: May 30, 2008, 01:06:25 pm »
met mencoba bro luky
no say to 'pantang menyerah'.....chayoooo

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #52 on: June 11, 2008, 08:44:16 pm »
semangat semangat ingat anggota forsat jangan smp loyo  </< >>/

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #53 on: June 23, 2008, 08:19:12 pm »
Bung saya kok blm mudeng to...

Bisa diajarin dari awal gak bung???

mau mulai dari mana kok bingung???

pertama apa yang perlu di siapakan...

kalo pengertian saya gini??
ini ada komputer 5 buah..
terus satu komputer bisa nonton  tv rcti.ato apalah...

terus ke empat komputer juga bisa toton tv tanpa beli tv tuner...bahkan bisa pilih chanel berbeda kalo bisa??

itu gimana caranya????apa yang mensti dilakukan?????
dan dimulai dari mana???


sama bro saya juga gak mudeng....tak otak atik dm + kompi tetep aja gak berhasil weladalah...
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #54 on: June 23, 2008, 08:36:06 pm »
ini hasil surfing from neighbor hehehe.........

Streaming from the PC to the BOX (i.e. Dreambox)
So you are using Dreambox for quite some time now and you are happily sharing. You know your Box can do much more like streaming to your PC or even the internet and you probably heard that you can play your local media files stored on the PC on your TV via the Dreambox. – But all that is too complicated for you right now… maybe some other time…

Well – No it is not complicated and if you have the right manual configuring your box is a matter of minutes. I don`t know if this is the right place to post this, but I know I looked here when I was seeking information.
Now I will share my findings with you in a form of simple step-by-step manual:

To configure the Dreambox to watch media files from your PC you will need an Add-on on the dbox. Fortunately this is easy job:

Step 1.
From the box you go to the Addons (blue panel -> download (Gemini-Server)->plugins->VLCF-Final RC2 –or whatever if by the time you read this there is a new version)

Step 2.
Now you have to download a piece of software for the PC – a great one by the way. Go to http://www.videolan.org/ and download the latest version (VideoLan 0.86c)

Step 3.
Install the Videolan software; you may want to include the Mozilla plug-in during the installation. Then there will be a shortcut on your desktop:
Click right mouse button on it , click “Properties”
In the Properties window under the tab “Shortcut” – add --intf wxwin --extraintf=http after the target location. For example: "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe" --intf wxwin --extraintf=http

Step 4.
Now it’s time to configure the part on the dreambox. This will happen by modifying an .XML file.
Use FTP client to access your box. You can use IE if you want (on IE7 after accessing your ftp site - press “Alt” then View -> Open FTP Site in Window Explorer)
Find vlcf_original.xml - it is located in /var/tuxbox/config/

Copy the file in your PC. Now you can edit it. Open the file with WordPad.
Inside you will see a lot of thing. This plugin allows you to configure 4 servers. We will limit this manual to just one. So look for set1

The values are:
* IP =The IP address of your PC
* Stream-port = by default 9090 some suggest changing to 1335 (not sure this is necessary).
** User = If you didn’t mess with the VLC configuration, leave this as it is
** Pass = same as the above
Then you have to tell vlcf where you files and DVD drive are.
startdir="d:" cddrive="g:"
startdir – is the place where the media files are. You have to share this folder (volume) in the PC
Now that your changes are set, you need to Save As.. this file as – vlcf.xml – or if you want click save and then rename the vlcf_original.xml to vlcf.xml (erase the “original” part).
Now upload back that vlcf.xml from where it came from – copy-paste to /var/tuxbox/config/ on the box.
You are ready. Now you should be able to use the plugin. I found some additional steps described, I don’t really know what deferens they make but I made them and as far as I can tell – they don’t do any harm.

Step 5.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

yg bikin pusing....i dont have vlcf_original.xml file, padahal aku sudah instal VLCFronted di image PLi lolite-ku...apa yg salah ya ??? :XX :Pe:



« Last Edit: June 23, 2008, 08:53:10 pm by yansen »
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline empusat

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Date Registered: April 14, 2008, 06:26:14 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #55 on: June 24, 2008, 05:04:53 am »
vlc bisa untuk record nggak,,,buat dm 500??? yg bisa software apa selain n grab???

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #56 on: June 24, 2008, 01:21:05 pm »
vlc bisa untuk record nggak,,,buat dm 500??? yg bisa software apa selain n grab???

kalo mounting HD sudah dicoba bro ???
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline agus6

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: June 24, 2008, 03:34:17 am
  • Reputasi : 1
Re: VLC ?
« Reply #57 on: July 11, 2008, 05:31:54 am »
Ada yang punya software digital tv link versi dibawah 3.0? Sepertinya versi 3.0 terbaru tidak bisa pakai KG. Sudah googling ketemunya versi 3.0 semua.
Terimakasih.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: VLC ?
« Reply #58 on: July 27, 2008, 05:05:02 am »
susah sekali download bitcontrol...eror mulu

bro sk8 bisa di upload disini bitcontrol-nya

thks
 >>/ ';/
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #59 on: July 27, 2008, 08:20:52 am »
susah sekali download bitcontrol...eror mulu

bro sk8 bisa di upload disini bitcontrol-nya

thks
 >>/ ';/

bitcontrol v2.9 ada didalamnya
_www.rdi-dreambox.com/downloadfile.php/DreamBox_Tools_v3.0.rar