Author Topic: All About Play Station 1/2  (Read 93186 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #140 on: August 29, 2012, 10:38:22 pm »
agan2 skalian  :( :(

Saya Punya Masalah sama Port Stik PS2, yg seri 9
pernah tanya di glodok katanya kalau yg seri 9 port Stiknya nempel, jadi takut kalau di bongkar mati total...
jadi sarannya di jadiin DVD aja  :broken: :broken: :broken: :tega: :tega: :takut: :takut:

ada solusi gak agan2, saya ada di Jakarta Timur, mungkin ada bengkel yg bisa di referensikan
 :sepi: :sepi: :sepi:
 :merajuk: :merajuk: :merajuk:


jaktimnya dimana om saya ada tempat yang recomended didaerah pondok gede  (peace)

Offline D_One

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Location: Jauh Di Mata Dekat Di Hati
  • Date Registered: May 22, 2012, 02:31:22 pm
  • Reputasi : 3
  • Biasa Aja
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #141 on: August 30, 2012, 07:19:01 pm »
agan2 skalian  :( :(

Saya Punya Masalah sama Port Stik PS2, yg seri 9
pernah tanya di glodok katanya kalau yg seri 9 port Stiknya nempel, jadi takut kalau di bongkar mati total...
jadi sarannya di jadiin DVD aja  :broken: :broken: :broken: :tega: :tega: :takut: :takut:

ada solusi gak agan2, saya ada di Jakarta Timur, mungkin ada bengkel yg bisa di referensikan
 :sepi: :sepi: :sepi:
 :merajuk: :merajuk: :merajuk:


jaktimnya dimana om saya ada tempat yang recomended didaerah pondok gede  (peace)

Cibubur bro........ , yg di pondok alamatnya dimana???
kasusnya seperti diatas bro...., kata tk servisnya, kalau yg seri 9 portnya dekat sama IC nya, gak seperti seri yg di bawanya, ada slotnya tinggal copot ganti, kalau seri 9, harus di solder, sangat berisiko, kasus sebelumnya pernah di coba, mati total katanya bro......

 :horor: :horor: :horor:

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 34
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #142 on: August 31, 2012, 06:36:44 am »
agan2 skalian  :( :(

Saya Punya Masalah sama Port Stik PS2, yg seri 9
pernah tanya di glodok katanya kalau yg seri 9 port Stiknya nempel, jadi takut kalau di bongkar mati total...
jadi sarannya di jadiin DVD aja  :broken: :broken: :broken: :tega: :tega: :takut: :takut:

ada solusi gak agan2, saya ada di Jakarta Timur, mungkin ada bengkel yg bisa di referensikan
 :sepi: :sepi: :sepi:
 :merajuk: :merajuk: :merajuk:


jaktimnya dimana om saya ada tempat yang recomended didaerah pondok gede  (peace)

Cibubur bro........ , yg di pondok alamatnya dimana???
kasusnya seperti diatas bro...., kata tk servisnya, kalau yg seri 9 portnya dekat sama IC nya, gak seperti seri yg di bawanya, ada slotnya tinggal copot ganti, kalau seri 9, harus di solder, sangat berisiko, kasus sebelumnya pernah di coba, mati total katanya bro......

 :horor: :horor: :horor:
Ganti modchip lalu colok HD atau FD...selesei...murah pula (top) (top) (top)

Offline D_One

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Location: Jauh Di Mata Dekat Di Hati
  • Date Registered: May 22, 2012, 02:31:22 pm
  • Reputasi : 3
  • Biasa Aja
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #143 on: August 31, 2012, 05:23:42 pm »
(click to show/hide)
Ganti modchip lalu colok HD atau FD...selesei...murah pula (top) (top) (top)


modchip maksudnya apa bro.., sorry newbie  :oon: :oon:

Offline junkdiller

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 27, 2012, 02:01:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #144 on: September 01, 2012, 06:55:46 am »
master˛ PS2 saya ada masalah ni, saya udah pasang modbo 5 sesuai yg jalur modbo 4 HDPro saya yang udah terpasang...
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

saya pasang sesuai skema yang ini bro...
(click to show/hide)

permasalahannya setelah saya pasang kok masuknya ke browser terus ya logo matrixnya kaga keluar...
saya pake mesin seri 90006 GH 072-42 1P-0088C00 4011...
mohon bantuannya master...

 :'( :'( :'(

belum ada yang bisa bantu, help me master...
thx...

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #145 on: September 04, 2012, 09:28:00 am »
master˛ PS2 saya ada masalah ni, saya udah pasang modbo 5 sesuai yg jalur modbo 4 HDPro saya yang udah terpasang...
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

saya pasang sesuai skema yang ini bro...
(click to show/hide)

permasalahannya setelah saya pasang kok masuknya ke browser terus ya logo matrixnya kaga keluar...
saya pake mesin seri 90006 GH 072-42 1P-0088C00 4011...
mohon bantuannya master...

 :'( :'( :'(

belum ada yang bisa bantu, help me master...
thx...
gambarnya mana nih? coba jangan relink dari kaskus di pc saya gak terbuka
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline kommenk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 61
  • Date Registered: March 06, 2009, 10:30:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #146 on: September 14, 2012, 02:51:47 pm »
master˛ PS2 saya ada masalah ni, saya udah pasang modbo 5 sesuai yg jalur modbo 4 HDPro saya yang udah terpasang...
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

saya pasang sesuai skema yang ini bro...
(click to show/hide)

permasalahannya setelah saya pasang kok masuknya ke browser terus ya logo matrixnya kaga keluar...
saya pake mesin seri 90006 GH 072-42 1P-0088C00 4011...
mohon bantuannya master...

 :'( :'( :'(

belum ada yang bisa bantu, help me master...
thx...
gambarnya mana nih? coba jangan relink dari kaskus di pc saya gak terbuka

mencoba membantu dicek dulu bro solderan tp modbo-nya titik w,r,v dll...atau coba ganti modbonya..

Offline bonsel

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: June 22, 2012, 02:01:41 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #147 on: September 15, 2012, 05:07:08 am »
mohon infonya admin dan agan2 semua..dimana tempat beli ps2 secara online yg dapat di percaya dan murah.thanks

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 39
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #148 on: November 06, 2012, 09:22:23 pm »
Ada yg tahu gak ya...ps2 tebal pake NA waktu hidupin yg keluar cuma free hd loader.tdk ada muncul judul game,padahal hdd udh format pake winhip dan udh jg instal boot loader dgn mc booting.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #149 on: November 09, 2012, 10:41:47 am »
Ada yg tahu gak ya...ps2 tebal pake NA waktu hidupin yg keluar cuma free hd loader.tdk ada muncul judul game,padahal hdd udh format pake winhip dan udh jg instal boot loader dgn mc booting.
HDDnya udah dicoba ke PS2 lainnya belum bang?
kemungkinan boot loadernya yang bermasalah. ohya.. isi game bisa didetek lewat OPL juga lho (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 39
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #150 on: November 09, 2012, 08:13:06 pm »
Ada yg tahu gak ya...ps2 tebal pake NA waktu hidupin yg keluar cuma free hd loader.tdk ada muncul judul game,padahal hdd udh format pake winhip dan udh jg instal boot loader dgn mc booting.
HDDnya udah dicoba ke PS2 lainnya belum bang?
kemungkinan boot loadernya yang bermasalah. ohya.. isi game bisa didetek lewat OPL juga lho (peace)
Gak ada ps2 lain bro...jd gk bs cb,hdd sy format total pake winhip dan game nya sy isi cm satu,tp loadingnya lama banget dan cm tampil free hd loader aja.

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 32
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Insta Palembang
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #151 on: November 10, 2012, 01:46:18 pm »
Ada yg tahu gak ya...ps2 tebal pake NA waktu hidupin yg keluar cuma free hd loader.tdk ada muncul judul game,padahal hdd udh format pake winhip dan udh jg instal boot loader dgn mc booting.
HDDnya udah dicoba ke PS2 lainnya belum bang?
kemungkinan boot loadernya yang bermasalah. ohya.. isi game bisa didetek lewat OPL juga lho (peace)
Gak ada ps2 lain bro...jd gk bs cb,hdd sy format total pake winhip dan game nya sy isi cm satu,tp loadingnya lama banget dan cm tampil free hd loader aja.
Gimana kalau nggak pakai NA, pakai OPL saja :)
   FORSAT Is My Second Life   

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 39
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
    • Email
Re: Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #152 on: November 10, 2012, 02:00:47 pm »
Ada yg tahu gak ya...ps2 tebal pake NA waktu hidupin yg keluar cuma free hd loader.tdk ada muncul judul game,padahal hdd udh format pake winhip dan udh jg instal boot loader dgn mc booting.
HDDnya udah dicoba ke PS2 lainnya belum bang?
kemungkinan boot loadernya yang bermasalah. ohya.. isi game bisa didetek lewat OPL juga lho (peace)
Gak ada ps2 lain bro...jd gk bs cb,hdd sy format total pake winhip dan game nya sy isi cm satu,tp loadingnya lama banget dan cm tampil free hd loader aja.
Coba hddnya di bersihkan bad sectornya..mudah2an bisa

Sent from my GT-I5500

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 39
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #153 on: November 11, 2012, 10:36:50 am »
Ada yg tahu gak ya...ps2 tebal pake NA waktu hidupin yg keluar cuma free hd loader.tdk ada muncul judul game,padahal hdd udh format pake winhip dan udh jg instal boot loader dgn mc booting.
HDDnya udah dicoba ke PS2 lainnya belum bang?
kemungkinan boot loadernya yang bermasalah. ohya.. isi game bisa didetek lewat OPL juga lho (peace)
Gak ada ps2 lain bro...jd gk bs cb,hdd sy format total pake winhip dan game nya sy isi cm satu,tp loadingnya lama banget dan cm tampil free hd loader aja.
Gimana kalau nggak pakai NA, pakai OPL saja :)
Klo pakai OPL gmn caranya...ata tutornya gak...,oya...skrg ps2 tebal yg lain kejadiannya sm tp udh aku ubh ke modbo 5.0,pertama coba berhasil main game via flash tp keesokan harinya aku hdupin lg udh gak mau lg,hbs keluar matrix...lalu keluar loading boot_menu v1.00....udh berjam-jam gak baca flash,padahal flash udh aku cb 3 dgn system berbeda,dan aku cb gk pake flash jg keluarnya sama,ad solusi gk kenapa,aku cek cabel solderan oke semua.

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 32
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Insta Palembang
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #154 on: November 11, 2012, 02:46:42 pm »
Ada yg tahu gak ya...ps2 tebal pake NA waktu hidupin yg keluar cuma free hd loader.tdk ada muncul judul game,padahal hdd udh format pake winhip dan udh jg instal boot loader dgn mc booting.
HDDnya udah dicoba ke PS2 lainnya belum bang?
kemungkinan boot loadernya yang bermasalah. ohya.. isi game bisa didetek lewat OPL juga lho (peace)
Gak ada ps2 lain bro...jd gk bs cb,hdd sy format total pake winhip dan game nya sy isi cm satu,tp loadingnya lama banget dan cm tampil free hd loader aja.
Gimana kalau nggak pakai NA, pakai OPL saja :)
Klo pakai OPL gmn caranya...ata tutornya gak...,oya...skrg ps2 tebal yg lain kejadiannya sm tp udh aku ubh ke modbo 5.0,pertama coba berhasil main game via flash tp keesokan harinya aku hdupin lg udh gak mau lg,hbs keluar matrix...lalu keluar loading boot_menu v1.00....udh berjam-jam gak baca flash,padahal flash udh aku cb 3 dgn system berbeda,dan aku cb gk pake flash jg keluarnya sama,ad solusi gk kenapa,aku cek cabel solderan oke semua.

Coba Post Om VIANDRA
Atau besok saya upload bahannya sudah jadi tinggal dicopas ke HDD Eksternal atau FDD via uLE (Bahannya ada di PC tempat nguli) :)
   FORSAT Is My Second Life   

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 39
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #155 on: November 11, 2012, 08:47:11 pm »
Yang ini ps2 scph 39000 tb dan scph 39001 gak mau booting.
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #156 on: November 11, 2012, 09:16:04 pm »
Yang ini ps2 scph 39000 tb dan scph 39001 gak mau booting.
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Pemasangan untuk Type 3900 pin "CX" (clock) kayaknya belum pas mas. coba untuk CX pinda ke IC besar yang atas. urutan kaki pin 2
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 39
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #157 on: November 11, 2012, 09:55:57 pm »
Yang ini ps2 scph 39000 tb dan scph 39001 gak mau booting.
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Pemasangan untuk Type 3900 pin "CX" (clock) kayaknya belum pas mas. coba untuk CX pinda ke IC besar yang atas. urutan kaki pin 2
Tp bukannya beda mas...ini versi 4 bios no gap,sy ikuti jalur kabel modbo 4 yg lama,oke sy cb lg. :good:

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 39
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #158 on: November 11, 2012, 10:48:13 pm »
Yang ini ps2 scph 39000 tb dan scph 39001 gak mau booting.
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Pemasangan untuk Type 3900 pin "CX" (clock) kayaknya belum pas mas. coba untuk CX pinda ke IC besar yang atas. urutan kaki pin 2
Gak mau jg bro..tetap sm yg keluar di tv loading boot_menu v1.00...

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #159 on: November 12, 2012, 05:50:20 am »
Kalau sudah mau muncul menu itu berarti pemasangan chip sudah oke.ohya cek dulu kabel selendang yang menuju ke port stik 1. barangkalai ada yang putus jalurnya. karena menunya game gak mau muncul apabila stick belum terpasang maka menu akan terkunci sampai disitu (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)