Author Topic: All About Play Station 1/2  (Read 93140 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline taupik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Date Registered: March 25, 2010, 02:23:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #40 on: February 27, 2011, 11:17:52 pm »
download di www.sksapps.com aja lengkap dan cara penggunaanya aja atau di satriogames juga bisa ada petunjuknya juga

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 34
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #41 on: February 28, 2011, 10:18:23 pm »
Kalo saya mending pake matrix karena lebih simple dan kemampuan membaca game-nya lebih baik dan banyak dan tentunya cepat....tapi kalau untuk maingame rumahan sih gak pake matrix juga gak apa-apa...

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • kalifamadinna
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #42 on: March 23, 2011, 12:50:28 pm »
yang punya trik, atau susunan formasi, perkembangan game ini baik hardware maupun software, ayo dishare. Kayaknya game ini sangat populer tapi saya lihat belum ada topicnya.

Asal Muasal Tombol Playstation
Para gamer mungkin sudah tak asing lagi dengan logo berbentuk segitiga, kotak, lingkaran ataupun tanda silang seperti huruf X yang ada pada tombol kendali Sony PlayStation. Namun tahukah arti sebenarnya dari simbol tersebut?

Teiyu Goto, sang desainer konsol game ternama dari Jepang itu itu pun akhirnya buka suara dan menceritakan asal-muasal bagaimana logo simbol tersebut tercipta.


"Merek lain ada yang menggunakan tanda alphabet atau pun angka, tapi kami menginginkan hal yang lebih ringkas," jelasnya.

Selain bentuk yang memiliki arti, ternyata masing-masing warna pada simbol yang melekat pun punya makna tersendiri. "Saya memberikan simbol dengan warna yang berbeda, dan masing-masing memiliki arti tersendiri," ujar Goto.

Logo kotak bewarna hijau, misalnya, menurut dia merupakan representasi dari makna penunjukan arah ke depan. Lalu ada simbol kotak yang diartikan sebagai bagian dari kertas yang berfungsi untuk membuka dokumen.

Sedangkan logo lingkaran dan silang merupakan tanda setuju dan tidak. "Banyak yang mengira warna untuk lingkaran dan silang tertukar, tetapi saya memang sengaja melakukan hal tersebut


« Last Edit: March 23, 2011, 12:56:50 pm by Kluron »

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 41
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #43 on: September 20, 2011, 11:36:30 am »
bro.....
katanya PS2 bisa buat mainin kaset PS1 n DVD film ????
gimana caranya ?????
bisa,tapi chipnya pakai yg merk matrix.
Betul bro Udin,gak semua PS 2 bisa buat mutar DVD,apalagi yang modchip-nya belum Matrix.Kalo punya saya dulu belinya dari LN,titip ma temen langsung bisa buat muter CD dan DVD.
PS2 ku seri 9XXXXX udah matrix, kemraen aku cuba buat muter DVD film bajakan kok gak bisa, knapa ya...?

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 31
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #44 on: November 03, 2011, 01:19:23 am »
Sekarang harga ps2 HD 80GB brapa ya?

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #45 on: November 04, 2011, 11:15:04 pm »
BOOTING OPL ,MULTIMEDIA PLAYER ,SEGA DI HD EXT. DENGAN MODBO 5.0



Pada postingan ini saya ingin berbagi and bahas tentang Modchip Modbo 5.0. itu adalah generasi terbaru dari Modbo. Kelebihannya adalah bisa booting dari Hardisk Eksternal/ Flashdisk tanpa harus menggunakan tambahan Memori untuk membooting OPL. Seperti yang kita ketahui semua bahwa untuk membooting OPL harus menggunakan MMC sebagai media booting.

Jadi sekarang ngga pening - pening lagi kehilangan memori. Terkadang ada kawan rental yang mengeluh kehilangan memori PS2nya. Jadi harus beli memori lagi. wah pening, instal lagi nih. Belum lagi dapat memori tw abis. nggak bisa instal FMCB.
Tapi sekarang ngga perlu pening lagi akan kehilangan memori. Cukup kawan beli modchip Modbo 5.0 dan pasang di ps2. setelah selesai ubah bios Modbo dengan masuk seperti biasa O+segitiga. Ubah BOOT  MODE ke MASS.
(click to show/hide)

Lalu save. Restart PS2 bro lalu akan muncul loading boot menu v1.setelah logo Matrix muncul . Setelah itu akan muncul error config file.
Ok jangan bingung. Langkah berikutnya adalah download Fail Systemnya. Setelah selesai download, ekstrak Fail system itu ke HD Eksternal dan akan tampak seperti pada gambar dibawah:
(click to show/hide)
pesan eror tsb muncul karena di HD ex belum terpasang system. jadi tinggal extrack aja file systemnya.jadi didalam system tersebut memuat beberapa perintah yang dapat kita edit sesuai kehendak kita sendiri.apabila dirasa sudah cukup mari kita coba nyalakan PS2nya maka akan muncul menu utama spt ini
(click to show/hide)
disitu kita bisa memilih menu2 yang tersedia spt :OPL2 Loader 0.8 | SMS | USBADVANCE
| SEGA. jadi kita tinggal pilih aja sesuka hati
ini tampilan
OPL PS2 LOADER
(click to show/hide)
USBADVANCE
(click to show/hide)
SMS MEDIA PLAYER
(click to show/hide)
SEGA
(click to show/hide)
dari pada Ps2 jadul tinggal kenangan lebih baik bisa dimanfaatkan untuk hiburan.selamat mencoba semoga ber hasil (peace)
(click to show/hide)
« Last Edit: November 04, 2011, 11:36:03 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #46 on: November 04, 2011, 11:25:57 pm »
BOOTING OPL ,MULTIMEDIA PLAYER ,SEGA DI HD EXT. DENGAN MODBO 5.0



Pada postingan ini saya ingin berbagi and bahas tentang Modchip Modbo 5.0. itu adalah generasi terbaru dari Modbo. Kelebihannya adalah bisa booting dari Hardisk Eksternal/ Flashdisk tanpa harus menggunakan tambahan Memori untuk membooting OPL. Seperti yang kita ketahui semua bahwa untuk membooting OPL harus menggunakan MMC sebagai media booting.

Jadi sekarang ngga pening - pening lagi kehilangan memori. Terkadang ada kawan rental yang mengeluh kehilangan memori PS2nya. Jadi harus beli memori lagi. wah pening, instal lagi nih. Belum lagi dapat memori tw abis. nggak bisa instal FMCB.
Tapi sekarang ngga perlu pening lagi akan kehilangan memori. Cukup kawan beli modchip Modbo 5.0 dan pasang di ps2. setelah selesai ubah bios Modbo dengan masuk seperti biasa O+segitiga. Ubah BOOT  MODE ke MASS.
(click to show/hide)

Lalu save. Restart PS2 bro lalu akan muncul loading boot menu v1.setelah logo Matrix muncul . Setelah itu akan muncul error config file.
Ok jangan bingung. Langkah berikutnya adalah download Fail Systemnya. Setelah selesai download, ekstrak Fail system itu ke HD Eksternal dan akan tampak seperti pada gambar dibawah:
(click to show/hide)
pesan eror tsb muncul karena di HD ex belum terpasang system. jadi tinggal extrack aja file systemnya.jadi didalam system tersebut memuat beberapa perintah yang dapat kita edit sesuai kehendak kita sendiri.apabila dirasa sudah cukup mari kita coba nyalakan PS2nya maka akan muncul menu utama spt ini
(click to show/hide)
disitu kita bisa memilih menu2 yang tersedia spt :OPL2 Loader 0.8 | SMS | USBADVANCE
| SEGA. jadi kita tinggal pilih aja sesuka hati
ini tampilan
OPL PS2 LOADER
(click to show/hide)
USBADVANCE
(click to show/hide)
SMS MEDIA PLAYER
(click to show/hide)
SEGA
(click to show/hide)
dari pada Ps2 jadul tinggal kenangan lebih baik bisa dimanfaatkan untuk hiburan.selamat mencoba semoga ber hasil (peace)
(click to show/hide)
Product Details

* USB HARD DRIVE and Memory Stick Support!
* Fully compatible with ps2 v1-v16 PAL / USA / Jap
* Upgraded from modbo3.0, comes with original 100% v1.88 firmware, but it isn't upgradeable
* Comes with mini size board and the wiring point order is good for installation
* Automatic selection for PS2/PS1/DVD supports
* DVD region free incorporated
* Software selectable "PS2 Quick Load" option. (to skip PS2 logo and Quick boot PS2 games)
* Software selectable "PSX Quick Load" option (to skip PS1 logo and Quick boot PSX games)
* Easy to install (only 18 wires for V1-V8 and 20 wires for V9, V10, V11, V12, V13)
* CPLD chip (3.3V power supply) based IC for enhanced stability
* Automatic "MACROVISION=OFF" on all PS2 from V3 to V16 without additional wires
* Automatic "green fix" (no more need to change the cable to see your DVD movies on the PS2)
* Imports games fix (all PSX import games are played at full screen and full color
* Stealth-mode (the modchip can be switched off and becomes invisible to online gaming)
* Sleep-mode (the modchip will switch off itself after boot)
* Supports DVD-9 games
* Plays all CD's and DVD's games (both, import or backup's)
* Supports multi-disk games
* Supports anti-mod PS1 games (only for V9 - V16 PS2)
* Very reliable (all the Modchips are 100% tested before delivery)
* Very stable (thanks to sleep mode the IC will never overheat)
* CD lens safe (avoid CD lens damage by sending un-necessary signal to drive controller)
* Supports DEV1 and DEV2 for memory card booting

Compatible with every PS2 version (V1 -V16), no need to check your PS2 version

Includes all 900x models

DOWNLOAD SYSTEM
« Last Edit: November 04, 2011, 11:46:37 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • kalifamadinna
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #47 on: November 05, 2011, 12:23:53 am »
 (top) mantep kang raja, ijin nyicip ya

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #48 on: November 05, 2011, 12:41:37 am »
(top) mantep kang raja, ijin nyicip ya
Sama-sama kang kita berbagi pengalaman saja. oh ya banyak kelebihannya kang pakai Modbo tsb  file Mpeg .dat .Avi terbaca lancar lumayan untuk media playernya (top)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • kalifamadinna
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #49 on: November 05, 2011, 12:51:15 am »
(top) mantep kang raja, ijin nyicip ya
Sama-sama kang kita berbagi pengalaman saja. oh ya banyak kelebihannya kang pakai Modbo tsb  file Mpeg .dat .Avi terbaca lancar lumayan untuk media playernya (top)

kalau saya awam masalah upgrade upgrade PS paling senengnyanya main saja, lagian banyak kalahnya juga. Mungkin Kang Raja bisa mengulas lebih rinci apa itu Modbo, jujur saja setelah saya download isinya system  :(XX, lha wong saya cuma seneng main saja, atau ada rujukan bisa beli dimana Modbonya. Tapi kalau saya lihat kayaknya Handmade by Rajawali.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #50 on: November 05, 2011, 06:48:45 am »
IC modbo atau matrix infinity clone adalah bajakan dari ic matrix yang asli.kegunaannya ialah untuk dpt membaca /memainkan CD/DVD kopian.
ini beberapa contoh  modchip tsb.


pemasangan modchip hanya menyamakan kode hurup yang tertera pada chipnya:M,N,O,P,Q,T,U,R,V,dan W.selain itu Rst,GND,SX,CX,Y,G,H,I,A ,B dan 3,3V
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #51 on: November 05, 2011, 07:02:57 am »
(top) mantep kang raja, ijin nyicip ya
Sama-sama kang kita berbagi pengalaman saja. oh ya banyak kelebihannya kang pakai Modbo tsb  file Mpeg .dat .Avi terbaca lancar lumayan untuk media playernya (top)

kalau saya awam masalah upgrade upgrade PS paling senengnyanya main saja, lagian banyak kalahnya juga. Mungkin Kang Raja bisa mengulas lebih rinci apa itu Modbo, jujur saja setelah saya download isinya system  :(XX, lha wong saya cuma seneng main saja, atau ada rujukan bisa beli dimana Modbonya. Tapi kalau saya lihat kayaknya Handmade by Rajawali.
Untuk rujukan beli modbo ini saya beli di jakarta via TIKI JNE.tokonya >>disini maaf bukan promo lho.saya gak terkait apa2 dengan toko ini saya nemunya juga waktu search mbah google  cari modbo 5.0.
Ohya ini terinspirasi sewaktu saya kehilangan MMC ps2 Loader. diambil oleh para pemain game sendiri.heee.heee jadi PS gak bisa booting lagi kebetulan Memori tsb saya buat untuk booting loadernya,capek deh..... :omg:
akhirnya sambil nyari2 digoogle  ketemu juga modbonya. harganya murah mas gak sampai 50K saya waktu itu beli 2 unit.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • kalifamadinna
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #52 on: November 08, 2011, 11:39:05 pm »
(top) mantep kang raja, ijin nyicip ya
Sama-sama kang kita berbagi pengalaman saja. oh ya banyak kelebihannya kang pakai Modbo tsb  file Mpeg .dat .Avi terbaca lancar lumayan untuk media playernya (top)

kalau saya awam masalah upgrade upgrade PS paling senengnyanya main saja, lagian banyak kalahnya juga. Mungkin Kang Raja bisa mengulas lebih rinci apa itu Modbo, jujur saja setelah saya download isinya system  :(XX, lha wong saya cuma seneng main saja, atau ada rujukan bisa beli dimana Modbonya. Tapi kalau saya lihat kayaknya Handmade by Rajawali.
Untuk rujukan beli modbo ini saya beli di jakarta via TIKI JNE.tokonya >>disini maaf bukan promo lho.saya gak terkait apa2 dengan toko ini saya nemunya juga waktu search mbah google  cari modbo 5.0.
Ohya ini terinspirasi sewaktu saya kehilangan MMC ps2 Loader. diambil oleh para pemain game sendiri.heee.heee jadi PS gak bisa booting lagi kebetulan Memori tsb saya buat untuk booting loadernya,capek deh..... :omg:
akhirnya sambil nyari2 digoogle  ketemu juga modbonya. harganya murah mas gak sampai 50K saya waktu itu beli 2 unit.

untuk suatu hobby mungkin nggak akan jadi masalah soal harga, tinggal nunggu kapan saatnya saja untuk beli yang pasti sambil ngukur kedalaman isi kantong, tapi kalau harga modbonya segitu saya juga bilang sangat murah, thanks infonya kang raja

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 40
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #53 on: November 16, 2011, 04:38:13 pm »
Jempol 4,,buat bro Raja,,,ijin ngikut simak,,

Offline aco

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Age: 35
  • Location: sumbawa-NTB
  • Date Registered: November 19, 2009, 09:15:47 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #54 on: December 03, 2011, 08:09:56 pm »
koq sepi.  :(
masih ingin banyak belajar dari guru & master

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 34
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #55 on: January 14, 2012, 07:18:55 am »
Oke.....


Ternyata trit ini membantu saya yang sedang punya PS2 dengan kondisi optik mati total,sementara baca-baca dulu,ntar cari modcip-nya dulu...

Offline zulmyfahmy

  • ^_^
  • Murid
  • **
  • Posts: 237
  • Age: 29
  • Location: kampoeng batik
  • Date Registered: March 02, 2011, 08:35:50 pm
  • Reputasi : 4
  • jika koneksi kencang hatipun senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #56 on: January 15, 2012, 03:49:45 pm »
kalo yang booting nya lewat MMC gimana caranya pak ???? pengen juga bisa ngidupin ps2 ku yang mati optik nya .. dah ganti optik juga rusak lagi .. :omg:
(click to show/hide)


Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #57 on: January 15, 2012, 05:56:43 pm »
kalo yang booting nya lewat MMC gimana caranya pak ???? pengen juga bisa ngidupin ps2 ku yang mati optik nya .. dah ganti optik juga rusak lagi .. :omg:
PS2nya seri berapa mas?
karena setiap seri ada perbedaan untuk boot loadernya.juga MMC harus yang ORI (IC yang berkaki laba) bukan IC tompel.karena yang IC tompel ada yang bisa ada juga yang tidak bisa digunakan untuk bootloader PS2.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 39
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #58 on: January 15, 2012, 07:54:08 pm »
ada yang punya tutor pasang hard disk di PS2 yang tipis?? sekalian bahan bahannya,,,trims before (peace) (peace)

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #59 on: January 16, 2012, 12:15:54 pm »
ada yang punya tutor pasang hard disk di PS2 yang tipis?? sekalian bahan bahannya,,,trims before (peace) (peace)
PS2 slim /tipis. kalau dipasang HDD ada 3 alternatif :
1. pakai HD Pro          (perlu modifikasi rangkaian )
2. pakai MMC             (tanpa modifikasi mesin PS2)
3. pakai MODBO 5.0    (perlu modifikasi rangkaian)

kalau untuk praktis tanpa obok2 mesin bisa pilih nomer:2 tapi resiko memoricad hilang ^_^
Tapi kalau punya keahlian khusus di bidang elektronic bisa pakai no:1 & 3 karena lebih praktis dan simpel.

peralatan yang perlu dipersiapkan:
1. Hardisk external 2.5"  minimal 80GB atau lebih. kalau pakai HDD 3.5" bisa tapi harus pakai adapter "USB to IDE/SATA"
2. MMC untuk bootloader.

program untuk membuat boot loader bisa pakai uLaunchELF.sofware fungsinya ini untuk memanggil file ber inisial ".elf"


    uLaunchELF Introduction
        Complete List of Features
        uLaunchELF Download and Contents
        Supported File System Detail and Limitations
        First time using uLaunchELF
        Main Screen
        Basic Operations (Accessing FileBrowser or Configuration Screen)
    File Browser
        Device List (MC/HDD/CDFS/MASS/HOST)
        MISC Devices and Sub-Programs Intro
        R1 Menu
            Copy/Cut/Paste/Rename/Delete
            mcPaste/psuPaste (Game Save Management)
            New Dir (Virtual Keyboard Introduction)
            New Icon
            Mount VMC (Virtual Memory Card - Beta)
            Get Size
        L1 Mode (File Sorting)
        PathPad
    Configure uLaunchELF
        Screen Settings
            Skin Settings
        Startup Settings
        Network Settings
    Networking
        HOST Interface
        FTP Server
    MISC Devices and Sub-Programs
        PS2Browser
        PS2Disc
        PS2Net
        PS2PowerOff
        HddManager (Hard Drive Manager)
        TextEditor
        JpgViewer
        Configure
        Load CNF--, CNF++
        Set CNF_Path/Load CNF (uLE Configuration File)
        Show Font
        Debut Info
        About uLE
    Configuration Files
        uLaunchELF Settings File (LAUNCHELF.CNF)
        Profiles (Additional LAUNCHELF.CNF Files)
        Skin Configuation File
        Network Information (IPCONFIG.DAT)
    External File Support
        Additional Fonts (FONT_FILE)
        Multi-Languages (LANG_FILE)
        USB Keyboard (KBDMAP_FILE)
        Alternative USB Driver (USBMASS_FILE)
    Tutorials
        Upgrading to New uLE from Older Version
        Creating uLE CD/DVD
        Creating uLE Skins (Background and GUI versions)
        Creating Custom uLE Fonts
        Creating PS2 Browser Folder Icons
Lihat ini
http://www.youtube.com/watch?v=LobpTQGcghk
« Last Edit: January 16, 2012, 12:25:28 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)