komunitas forumsatelit indonesia

Serba Serbi => Game Online => Topic started by: Tias on June 12, 2014, 11:30:32 am

Title: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on June 12, 2014, 11:30:32 am
(http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/bahan_pso2_zps689d461a.png)
Title: Phantasy Star Online 2 | Rating: Teen | Genre: Action MMORPG | Developer: SEGA | Publisher: Asiasoft
OFFICIAL WEBSITE (http://pso2.playpark.com/en/)
OFFICIAL FORUM (http://forums.playpark.net/index.php?/forum/700-phantasy-star-online-2/)
PSO WORLD (http://www.pso-world.com/forums/forumdisplay.php?f=44)
FACEBOOK OFFICIAL (https://www.facebook.com/pso2.ID)
CLASS HERO (http://pso2.playpark.com/en/gameguide?type=6248)
Trailler GAME (http://www.youtube.com/watch?v=T9_ugRpkSZA)

An Epic Online Action RPG!

Play Phantasy Star Online 2 and experience revolutionary combat in an action-driven, free-to-play multiplayer online RPG from SEGA.
Take a journey into an immersive sci-fi fantasy narrative and explore mysterious worlds to unravel their secrets.
Join fellow adventurers and fight against the legions of darkness to banish them from the galaxy.

Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on June 16, 2014, 01:42:02 pm
(http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/bahan_pso2_zps689d461a.png)
Title: Phantasy Star Online 2 | Rating: Teen | Genre: Action MMORPG | Developer: SEGA | Publisher: Asiasoft
OFFICIAL WEBSITE (http://pso2.playpark.com/en/)
OFFICIAL FORUM (http://forums.playpark.net/index.php?/forum/700-phantasy-star-online-2/)
PSO WORLD (http://www.pso-world.com/forums/forumdisplay.php?f=44)
FACEBOOK OFFICIAL (https://www.facebook.com/pso2.ID)
CLASS HERO (http://pso2.playpark.com/en/gameguide?type=6248)
Trailler GAME (http://www.youtube.com/watch?v=T9_ugRpkSZA)
Refill
(click to show/hide)
Races
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


System Requirements
(click to show/hide)

Client
(click to show/hide)
An Epic Online Action RPG!

Play Phantasy Star Online 2 and experience revolutionary combat in an action-driven, free-to-play multiplayer online RPG from SEGA.
Take a journey into an immersive sci-fi fantasy narrative and explore mysterious worlds to unravel their secrets.
Join fellow adventurers and fight against the legions of darkness to banish them from the galaxy.
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Shijiro on June 20, 2014, 01:53:13 pm
Waaaah (top)
Keren ini bro...
saya baru liat traillernya aja udah ngileeer
sayang gede bgt ya file downloadnya...
ini server mana ya bro?
berapa chanel?
udah banyak yang main belum bro?
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on June 20, 2014, 01:55:13 pm
Waaaah (top)
Keren ini bro...
saya baru liat traillernya aja udah ngileeer
sayang gede bgt ya file downloadnya...
ini server mana ya bro?
berapa chanel?
udah banyak yang main belum bro?
ini server Asia tenggara bro
pakai bahasa inggris,
ia bro...HD grafik...kualitas gambarnya T.O.P
jadi seimbanglah bro sama kapasitas memory nya.
ada 2 channel bro
Ship : Feoh
Ship : Ur
 (top)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on June 20, 2014, 01:56:51 pm
FAQ
(click to show/hide)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Shijiro on June 23, 2014, 02:22:29 pm
kaka,
add aku dong
 (peace)
NIck : Sparow
Ship : 1 (*Paling atas,kalau gak salah Feoh)
bisa kali main bareng
 :-[
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on June 23, 2014, 02:25:22 pm
kaka,
add aku dong
 (peace)
NIck : Sparow
Ship : 1 (*Paling atas,kalau gak salah Feoh)
bisa kali main bareng
 :-[
bisa banget ka
ini tambahan list pemain PSO2 untuk orang indonya bro,
mungkin aja ketemu pas dijalan. ^_^
IGN PLAYER
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on June 24, 2014, 01:30:42 pm
(http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/phantasystaronline2_zps59331cab.jpg)
Information & Guide
Quote
Bumped Guide (http://bumped.org/psublog/pso2-guide-list/)
Wiki (http://pso2.cirnopedia.info/)


ID list Player
Quote
List Pemain Klik disni  (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Atxlz5vgDpgbdElEZTRtNGoxQUlUMlJad3RTdkhBc3c#gid=0)
how to Invite Friendlist
-Vidphone -> ARKS Lookup
-Pilih Player Search atau Char Search sesuai yang kamu mudah utk dptkan
-Masukkan Player Name jika kamu memilih Player Search, atau masukkan Char Name jika kamu memilih Char Search.
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on June 25, 2014, 03:44:48 pm
Troubleshooting
Quote
Troubleshooting & Problem FAQ
(click to show/hide)
FIX GAMEGUARD ERROR
(click to show/hide)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Shijiro on July 01, 2014, 12:36:00 pm
kaka cara untuk Upgrade senjata gmana ya?
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on July 01, 2014, 12:37:52 pm
kaka cara untuk Upgrade senjata gmana ya?
untuk melakukan Upgrade Senjata,
kaka pergi ke lantai bawah dari lobby room,
cari toko yang berwarna ungu,lalu bicara pada npc lab item staff,
lakukan upgrade senjata,pastikan didalam tas kaka memiliki Grinder...
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on July 04, 2014, 02:42:32 pm
Bila kalian mendapatkan pesan Kode error,
kalian bisa cek link disini untuk melihat kode error dan cara mengatasinya.
TroubleShooting Error Code (http://news.playpark.com/en/21481)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on July 11, 2014, 02:43:40 pm
(http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/The_land_of_dragon_zpsa96b431a.jpg)
Update Patch
New Content on 10th July 2014!
Release of Skyscape Map
New Boss - Quartz Dragon
New ARKS Quests
New Patrol Quest
Paradigm Matrix Extension
New Story Quests
New Client Requests
New Daily Orders
New Team Requests
New AC & Gold Scratch costume lineup
New prize lineup for FUN Scratch
ARKS Lobby Decoration Update
Info Patch Version [2.0221.6]  (http://news.playpark.com/en/23539)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on July 14, 2014, 04:51:03 pm
(http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/Mag_unyu360_zps14e8fe86.jpg)
Pet dalam permainan game online biasa dibutuhkan untuk melakukan support pada karakter utama
Q : "PSO2 ada petnya gak bro??"
A : "ada bro, Pet digame PSO2 disebut juga MAG"
Q : "Cara dapetinnya??"
A : "Quest MAG dapat diambil pada saat lvl.5, lalu bicara pada npc Koffie"

Info lengkap tentang MAG dan Evolutionnya bisa langsung kesini aja bro

About MAG (http://pso2.cirnopedia.info/mag_1.php#nav)
Chart Evolution MAG (http://i.imgur.com/ox1Zm.jpg)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on July 24, 2014, 03:36:32 pm
Ini bro untuk kalian yang masih, bingung link download PSO2nya
berikut Link downloadnya
 Link Download (http://download.playpark.com/en/detail/108)
untuk panduan top up dengan menggunakan Voucher fisik local juga ada bro
Panduan Refil/Top UP (http://news.playpark.com/id/23530)
Semoga bermanfaat
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on August 28, 2014, 03:25:32 pm
Hallo ARKs

Hari ini Phantasy Star Online 2,
akan melakukan maintenance mingguan Rutin,
untuk pemeliharaan server,
28 Agustus 2014
pukul 10.00 - 18.00 (GMT+8)

mohon Log out sebelum maintanance berlangsung agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pada karakter kalian.

Terima kasih
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on August 29, 2014, 03:59:39 pm
(http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/APSO2-new_zps33650473.jpg) (http://s733.photobucket.com/user/andza_cutezz/media/APSO2-new_zps33650473.jpg.html)
new update september
http://news.playpark.com/en/24460 (http://news.playpark.com/en/24460)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on September 02, 2014, 06:00:10 pm
Hallo ARKs

Bersiaplah untuk update terbaru dalam waktu 3 hari lagi...
siapkan diri kalian dengan petulangan baru yang lebih menantang,

Beyond The Darkness
http://pso2.playpark.com/en/darkfalzupdate/


(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/10409338_958850920807652_241532543401581923_n.jpg?oh=375eab038325910920f1d1181181478e&oe=546D30DF&__gda__=1417444952_cd654a619874d17d489f020400062d11)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on September 03, 2014, 04:59:35 pm
Paket Selamat Datang (kembali)
 
Jika kalian sudah tidak login ke Phantasy Star Online 2 untuk waktu yang lama, kalian harus mempertimbangkan apa yang akan kita memberikan jika kalian login kembali.
4 September ini, tim PSO-2 akan membagikan banyak paket untuk user yang tidak login sejak 31 Juli 2014 , Paket ini hanya akan tersedia untuk waktu yang terbatas, oleh karena itu siapkan diri kalian untuk login setelah maintenance update selesai.

Bagaimana cara untuk mengetahui apakah kalian memenuhi syarat
bahwa kaliana tidak login sejak 31 Jul 2014
Memiliki kelas setidaknya level 5 ke atas.

Paket yang dibagikan :
 
Gold Scratch (x1)
Sebuah tiket yang digunakan untuk mendapatkan kostum Cash. kalian mungkin salah satu player yang beruntung untuk mendapatkan kostum langka!

3 Days of Quaerter Use(x2)
Kalian dapat memiliki ruang pribadi dimana kalian bisa menghiasnya dengan mebel yang kalian dapatkan dari monster atau dibeli dari toko.

1000 FUN Tiket (x1)
Poin FUN memungkinkan kalian membeli barang-barang khusus yang tidak tersedia dengan mata uang game normal. Kalian juga bisa mencoba keberuntungan di Scratch FUN untuk mendapatkan beberapa item langka!
 
EXP Earned + 50% (x3)
Sebuah kupon yang dapat kalian gunakan untuk meningkatkan experience. semakin cepat untuk naik level, dan jika digunakan bersama event exp lainya yang tentunya akan menambah lebih banyak EXP

Rare item Drop Rate + 50% (x3)
Sebuah kupon yang dapat kalian gunakan untuk meningkatkan kesempatan untuk mendapatkan item langka.Dengan Drop Rate boost event, kalian dapat menggunakan kupon ini untuk meningkatkan kesempatan mendapatkan rare item!

Upgrade Success Rate + 5% (x2)
kalian dapat menggunakan tiket ini untuk meningkatkan kesempatan keberhasilan 5% ketika meng-upgrade Equipment. Jangan meremehkan angka 5% seperti itu bisa saja jumlah keberuntungan yang kalian butuhkan untuk membuatnya +10!
 
Half Revival Kit (x1)
Hidup kembali dengan kit ini! Ini akan menjadi tiket yang berharga untuk kemenangan kalian!

Catatan penting: Semua item harus diambil pada 2 Oktober 2014 atau selamanya akan ditelan oleh kegelapan.


- AS PSO2 Administrator
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Shijiro on September 15, 2014, 12:07:39 pm
ada update apa ya bro hari ini? :pray:
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on September 15, 2014, 02:13:25 pm
Hallo Arks



untuk maintenance minggu ini tanggal 11 September 2014 berita nya ada disini bro
http://news.playpark.com/en/24856

untuk patch tanggal 4 September, update nya bisa dilihat disini :
http://news.playpark.com/en/24678

Untuk info update event september
http://news.playpark.com/en/24690
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Shijiro on September 17, 2014, 10:58:04 am
 :yes: akhirnya ada update juga mau nyusul versi jepangnya dia  8-)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on September 18, 2014, 11:30:38 am
Hallo Arks

Perhatian semua anggota ARKS, akan ada Maintenance Server mingguan untuk ship 1 dan ship 2 pada
18 September 2014
dari 10.00 (GMT + 8) - 16.00 (GMT + 8).

Harap diperhatikan,
Selama maintenance berlangsung,kalian tidak dapat log in kedalam game, hingga Maintenance selesai.
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on September 22, 2014, 11:34:57 am
Hai Arks,


Berikut beberapa kendala yang sering dihadapin saat bermain Phantasy Star Online 2

Tidak dapat
melihat karakter
*Kartu grafis tidak didukung atau driver tidak diperbarui
solusi
*Cobalah untuk menurunkan pengaturan grafis dari game client. Anda dapat melakukannya melalui pengaturan di Phantasy Star Online 2 Game Launcher.
*Jika Anda masih tidak dapat melihat karakter permainan Anda, Pastikan bahwa Anda telah memperbarui driver kartu grafis Anda dan memeriksa apakah kartu grafis Anda sesuai persyaratan sistem yang direkomendasikan.
No Sound
*DirectX Drivers belum perbarui
Solusi
*Mohon pastikan bahwa Anda telah memperbarui semua driver pada PC Anda.(termasuk DirectX, kartu grafis, Sound card, Motherboard dll)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Shijiro on September 24, 2014, 11:23:36 am
Hai Arks,


Berikut beberapa kendala yang sering dihadapin saat bermain Phantasy Star Online 2

Tidak dapat
melihat karakter
*Kartu grafis tidak didukung atau driver tidak diperbarui
solusi
*Cobalah untuk menurunkan pengaturan grafis dari game client. Anda dapat melakukannya melalui pengaturan di Phantasy Star Online 2 Game Launcher.
*Jika Anda masih tidak dapat melihat karakter permainan Anda, Pastikan bahwa Anda telah memperbarui driver kartu grafis Anda dan memeriksa apakah kartu grafis Anda sesuai persyaratan sistem yang direkomendasikan.
No Sound
*DirectX Drivers belum perbarui
Solusi
*Mohon pastikan bahwa Anda telah memperbarui semua driver pada PC Anda.(termasuk DirectX, kartu grafis, Sound card, Motherboard dll)

jika masih ada kendala silahkan kesini bro :
https://www.facebook.com/pso2.ID
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on September 25, 2014, 11:07:02 am


Perhatian semua ARKS,
Hari ini 25 September 2014
Phantasy Star Online 2 melakukan Maintenance Mingguan
pada Ship 1 dan Ship 2
Maintanance kali ini akan ada perbaikan BUG
maintenance dimulai pada pukul
1000hrs (GMT + 8) - 1600hrs (GMT + 8).

Selama periode ini, kalian tidak akan bisa login ke dalam permainan.

Bug Fix: - Sailor Hat

Manual Patch untuk klien PSO2 dapat kalian download dihttp://download.playpark.com/en/detail/108.
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on September 29, 2014, 02:34:56 pm
Deck Abel Book
Salah satu senjata yang bisa digunakan oleh setiap class/job,
check it out...jadikan koleksi terbaru senjata Unique ini didaftar pencarian kalian
(http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/PSO2_29_09_zpsa2eae897.jpg) (http://s733.photobucket.com/user/andza_cutezz/media/PSO2_29_09_zpsa2eae897.jpg.html)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on October 01, 2014, 01:48:21 pm
hallo Arks


Bagi kalian yang mengalami kesulitan saat Bermain PSO 2
kalian bisa adukan permasalahan kalian di
https://member.playpark.net/ibox/pso2.aspx
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on October 06, 2014, 11:15:41 am
The Threat Of Dark Falz - Emergency Mission! Defeat Dark Falz Elder! Failure is not an option!
(http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/Dark_PSO_zps0c331c3e.jpg) (http://s733.photobucket.com/user/andza_cutezz/media/Dark_PSO_zps0c331c3e.jpg.html)
Update Content October
http://news.playpark.com/en/25205
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on October 09, 2014, 02:14:41 pm


Hai Arks

"update menyambut Hallowenn"

October ini akan ada beberapa Update Content terbaru dari Phantasy Star Online 2,
untuk info lebih lanjut silahkan cek link berikut ini ya
http://news.playpark.com/en/25205
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on October 15, 2014, 04:05:50 pm


Hallo Arks

Kami informasikan,bahwa saat ini system topup sedang mengalami maintenance sehingga tidak bisa melakukan top up untuk sementara.

Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan jika proses maintenance sudah selesai akan kami informasikan kembali.

Terimakasih.
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on October 21, 2014, 11:59:07 am
Info event october ini
Kilik DISINI (http://news.playpark.com/en/25259)

sudah ada daftar Urgent Questnya,
dan ada live streaming dengan CM
klik disini (http://www.ustream.tv/channel/pso2-party-with-cm)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on October 23, 2014, 10:51:39 am
Hallo Arks,

Kami informasikan, hari ini 23 Oktober 2014 akan ada weekly server maintenance pukul 1000hrs (GMT +8)-1500hrs (GMT +8 untuk ship 1 dan ship 2.

Harap log off sebelum maintenance dilakukan,agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Terimakasih
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on October 27, 2014, 12:02:16 pm
hallo Arks,

jangan sampai terlewatkan ya,
hanya ingin mengingatkan,
event hallowen di bulan october akan segera berakhir,
untuk info event bisa langsung saja ke TKP disini (http://news.playpark.com/en/25259)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on November 04, 2014, 06:04:33 pm
Update terbaru
Phantasy Start online November


klik
New scratch (http://"http://news.playpark.com/en/25730")

klik
New update november (http://"http://news.playpark.com/en/25729")
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on November 05, 2014, 11:46:36 am
Ruins map Finally coming !!!
Dalam waktu 2 hari,
kalian akan dapat berpetualang di map baru dengan berbagi kejutan baru didalamnya.
Prieview update November di bawah untuk info terbaru dari Phantasy star Online 2.
[URL=http://s733.photobucket.com/user/andza_cutezz/media/RUINS_PSO_zpsb4c8ef6a.jpg.html](http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/RUINS_PSO_zpsb4c8ef6a.jpg) (http://news.playpark.com/en/25729)[/URL]
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on November 06, 2014, 12:24:39 pm
Hallo Arks,

Har ini kamis,
6 November 2014, Phantasy star Online 2 melakukan maintenance Mingguan rutin setiap kamis,
kalian tidak dapat mengakses permainan ini hingga maintenance selesai
Maintenance dilakukan dari pukul 1000-1930 (GMT+8)

Jangan lupa hari ini akan ada update untuk info lebih lanjut,kalian bisa langsung klik link berikut
http://news.playpark.com/en/25729

Terima kasih
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on November 12, 2014, 02:01:03 pm


Hallo Arks,

Jangan lewatkan, event menarik di bulan november ini,
berikut link event november ini,
dan jadwal Urgent Quest untuk kalian.

http://news.playpark.com/en/25775 (http://news.playpark.com/en/25775)

Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: Tias on November 13, 2014, 03:51:06 pm
Jadwal Urgent Quest November ini...
(click to show/hide)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: masbrotaplak on November 22, 2015, 01:17:45 am
Ada update nya lagi?
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: larryrry on November 26, 2015, 03:08:29 pm
I will play this game, but I'm playing manga game. It's named as one piece pirateking.  (top)
Title: Re: Phantasy Star Online 2
Post by: adaminamina on July 06, 2016, 10:52:56 am
Overlords of War (http://overlords.joywar.com/) is a SLG Browser War Game.

PVP Gameplay:
1.In World Map, there are a lot of strongholds for you to overtake. Available for 24 hours!

2.There are Faction Battle and Region Battle during event time, Group VS Group, come and conquer!

3.PVP Arena is where players can challenge other players. Players can search for players here and plunder through PVP. With higher rank, players can obtain abundant rewards. Fight for resources and glory!