Author Topic: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB  (Read 206996 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #140 on: July 31, 2012, 03:36:53 am »
kemarin ps masih standar mas bro..main games nya dari external, klo mau main game harus pay load dulu pake hermes,klo fw nya awalnya ngk tahu mas bro,,terus pas mau ambil game baru katanya servis ps harus pake dongle jb mas bro..saya beli jb nya dan mereka yg instal mas bro..pas di rumah saya mainkan bisa make game baru sperti cod 3 modern war fare tp bukan payload hermes lg tp multiman mas bro..masalahnya muncul pas mati lampu jb nya ngk mau lg mas bro..klo di pasang jb nya layar nya blank..klo di cabut bisa main bd bawaan nya,klo dari external disk game nya semua ngk bisa mas bro..muncul bd emulator not enabled katanya..unsupport system..klo di buka di app home ada kodenya 80082f14 mas bro..kira2 di mana maslah nya mas bro..thanks before..

iya om bro gamenya yg bisa di cfw 3.41 blm tentu  bisa jalan di cfw 355 ..karena  harus replace eboot bin atau cari versi yang sudah dipatch.
makanya ada warning unsupport system.. otomatis game ga akan bisa dimainkan.. sblm isi game harus bilang om bronya make cfw 3.55 kmeaw

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #141 on: July 31, 2012, 04:26:03 am »
setelah di instal jb di ps saya liat fw nya 3.55 mas bro..makanya saya bingung di mana salahnya krn otomatis yg udah di jb kan pasti cfw nya  yg 3.55,Masalah muncul stelah mati lampu mas bro..semuanya ngk ada yg bisa d main kan game nya..makanya sy bingung  letak masalahnya dimana mas bro..

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #142 on: July 31, 2012, 12:05:15 pm »
setelah di instal jb di ps saya liat fw nya 3.55 mas bro..makanya saya bingung di mana salahnya krn otomatis yg udah di jb kan pasti cfw nya  yg 3.55,Masalah muncul stelah mati lampu mas bro..semuanya ngk ada yg bisa d main kan game nya..makanya sy bingung  letak masalahnya dimana mas bro..
hehehehe  om bro klo dulunya klo mau mainin game mesti lewat play load dulu itu ps3 om bro dah gak standar lagi tp dah di jb make cfw3.41 hermes jadi saa ps3 nya di jb  sm tukang service ps3nya  di jb lagi sm tukang isi game make cfw 3.55 kmeaw ya jelas game yg dulu gak akan bisa jalan om bro krn dah beda cara baca gamenya sama cfw nya jadi bukan karena mati lampu trs bs brubah dari hermes 3.41 ke kmeaw 355 bahkan hal yg gak akan mungkin terjadi bisa berubah upgrade sendiri cfw nya  (peace)..
« Last Edit: July 31, 2012, 12:13:32 pm by sodet »

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #143 on: July 31, 2012, 06:38:00 pm »
saya sendiri bingung mas bro jadinya..tempat saya ke tukang servis jauh ada kira2 8 jam perjalanan..dah sya coba instal bdemu untuk multiman nya juga ngk mau..pusing jadinya mas bro..

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
PlayStation Magazine Official –SEPTEMBER 2012
« Reply #144 on: August 03, 2012, 02:21:33 pm »
silahkan disedot majalah playstation terbaru  (top)

KLIK DISINI

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2234
  • Age: 43
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #145 on: August 07, 2012, 02:45:43 pm »
minta rekomendasinya mau beli ps3 seken dananya 2.5 kira2 dapet gak ya kalo dapet yg tipe apa terus kalo beli baru yg paling murah berapa ya?

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #146 on: August 07, 2012, 03:01:58 pm »
minta rekomendasinya mau beli ps3 seken dananya 2.5 kira2 dapet gak ya kalo dapet yg tipe apa terus kalo beli baru yg paling murah berapa ya?
klo ada dana segitu jangan beli yang seken om tambah sdikit lagi bisa dpt yang baru tp masih kosong blm di jb dan tanya ofw nya msh 3 41 or 355spy bs di jb.. andai beli seken pun blm dpt hdd externalnya om .. harga jg tergantung kapasitas hdd nya semakin besar harga lbh mahal..  mungkin kalo yang type fat bisa dpt yg seken 80 gb tp agak riskan yg fat krn gak kuat tahan panas dan sering kena ylod  :omg: dibanding yang slim sy pernah tes smalam suntuk dimainkan ga masalah  ..

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2234
  • Age: 43
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #147 on: August 15, 2012, 05:09:34 pm »
nambah dikit, dikitnya berapa ya?

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #148 on: August 20, 2012, 09:46:06 pm »
nambah dikit, dikitnya berapa ya?
klo  yang 120gb slim pasaran 2,8 paketan standar blm jb dpt stik ori satu.. smakin gede gb harganya beda om

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2234
  • Age: 43
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #149 on: August 21, 2012, 03:17:34 pm »
kalo beli ps3 dimana ya? apa range harganya jauh dgn tempat2 yg lain

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #150 on: August 23, 2012, 01:46:51 am »
kalo beli ps3 dimana ya? apa range harganya jauh dgn tempat2 yg lain
klo tmpt yg recomended dah sy pm dinboxnya om biar ga dibilang sy promosi tptnya para gamers jakarta ..beda tempat beda harga.. klo ditempat yg saya pm tptnya ga pernah sepi jadi hrs sabar antri spy bisa dilayani kyk  :[  mudik lebaran :v

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
PLAYSTATION MAGAZINE OKTOBER 2012
« Reply #151 on: August 23, 2012, 02:11:05 am »
PLAYSTATION MAGAZINE OKTOBER 2012

 (top)

KLIK DISINI

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #152 on: August 27, 2012, 04:02:52 pm »
 Complete link MM,mmCM,irish manager,rogero manager

klik icon




Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #153 on: September 14, 2012, 01:51:28 pm »
@ Bang Sodet akhirnya saya berhasil downgrade PS3 saya (fat version)
Dari ofw 3.60 downgrade ke cfw 3.55 kmeaw by progskeet

Trus instal multiman manager di versi 4.20 dapat main game Di HDD internal Dan external
Nah Sekarang permasalahan saya bang , gimana delete tropygame Dari list trophy
Soalnya sebagian game yg saya copy yg sdh pernah saya mainkan di game ori tidak bisa di mainkan Karena trophy yg lama masih di list
Itu di karenakan dulu tropy itu saya main Dari game ori Dan online

Apakah mungkin menghapus Tanpa menformat keseluruhan internal HDD
Thanks Sebelumnya


Offline kommenk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 61
  • Date Registered: March 06, 2009, 10:30:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #154 on: September 14, 2012, 02:32:00 pm »
ada yg punya update pes2012 ga ya..pes2012 saya masih data pack 4.00 versi 1.00 bless30*** lupa seri blessnya..siapa tau ada terbaru..... :D

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #155 on: September 15, 2012, 03:15:46 am »
@ Bang Sodet akhirnya saya berhasil downgrade PS3 saya (fat version)
Dari ofw 3.60 downgrade ke cfw 3.55 kmeaw by progskeet

Trus instal multiman manager di versi 4.20 dapat main game Di HDD internal Dan external
Nah Sekarang permasalahan saya bang , gimana delete tropygame Dari list trophy
Soalnya sebagian game yg saya copy yg sdh pernah saya mainkan di game ori tidak bisa di mainkan Karena trophy yg lama masih di list
Itu di karenakan dulu tropy itu saya main Dari game ori Dan online

Apakah mungkin menghapus Tanpa menformat keseluruhan internal HDD
Thanks Sebelumnya


mantabz bro.. iya dah banyak sy liat yg dah berhasil cuma sy blm sempat share caranya karena sy blm test sendiri .. sebetulnya sayang bro hapus trophy krn itu reward jerih payah main game dan yg bisadituker dgn fitur2 gamenya tp  hrs main resmi hehehee.  yang pernah saya coba sih yg naamanya format ga bisa dipilih bro tp bs diback up  saat diformat dgn cara syncro.. (peace)

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #156 on: September 15, 2012, 03:17:21 am »
ada yg punya update pes2012 ga ya..pes2012 saya masih data pack 4.00 versi 1.00 bless30*** lupa seri blessnya..siapa tau ada terbaru..... :D
coba disini om lengkap mau tentang pes nya (top)

http://www.pespatchs.com/

Offline kommenk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 61
  • Date Registered: March 06, 2009, 10:30:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #157 on: September 15, 2012, 08:14:02 pm »
ada yg punya update pes2012 ga ya..pes2012 saya masih data pack 4.00 versi 1.00 bless30*** lupa seri blessnya..siapa tau ada terbaru..... :D
coba disini om lengkap mau tentang pes nya (top)

http://www.pespatchs.com/

ok deh bro trims info nya...langsung ke tkp.... :motor:

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #158 on: September 17, 2012, 09:07:46 am »
Ada yg punya game the advanture of TINTIN atau linknya ?


Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/