Author Topic: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB  (Read 205993 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #60 on: August 02, 2011, 10:04:21 am »
Saya sih skr pake 355 Kmeaw, sering download dan backup ke external HD juga internal HD.

Nahh cuman sekarang saya sering liat kalo mau download game2 JB terbaru dari ps3iso.com
suka ada tulisan begini contohnya:

Air Conflicts: Secret Wars
Disk ID:
Region:
Works on: FW 3.60 required don't works on 3.55

link bisa dilihat di: http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=49730

ada lebih dari 500 games disana, sebagian besar sudah saya download jalan, cuman yang baru2 ada tulisan begitu.
Nah kalau sudah bisa di backup berarti khan sudah bisa di JB, lalu kenapa mewajibkan pake FW 3.60 yg masih kebal JB.
padahal di game itu ngak ada tambahan pkg apa-apa untuk fix atau patch nya.

ada yang bisa memerikan pencerahan ? :D
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #61 on: August 02, 2011, 03:50:54 pm »
Saya sih skr pake 355 Kmeaw, sering download dan backup ke external HD juga internal HD.

Nahh cuman sekarang saya sering liat kalo mau download game2 JB terbaru dari ps3iso.com
suka ada tulisan begini contohnya:

Air Conflicts: Secret Wars
Disk ID:
Region:
Works on: FW 3.60 required don't works on 3.55

link bisa dilihat di: http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=49730

ada lebih dari 500 games disana, sebagian besar sudah saya download jalan, cuman yang baru2 ada tulisan begitu.
Nah kalau sudah bisa di backup berarti khan sudah bisa di JB, lalu kenapa mewajibkan pake FW 3.60 yg masih kebal JB.
padahal di game itu ngak ada tambahan pkg apa-apa untuk fix atau patch nya.

ada yang bisa memerikan pencerahan ? :D
saya coba jawab ya broo..  ada bbrp lg link tuk donlot game dah sy posting di hal sebelah ..  knp sekarang diminta ket sprt diatas krn setiap fw nya keluar yang terbaru dr konsol maka vendor game pun akan mengeluarkan game yg mengikuti fw konsolnya misal fw .3.60 maka game2 yg terbaru akan berbasic fw 3.60 dan fw ini akan bs mainin game dibawah fw ini.. begitu seterusnya krn setiap memasukan bd game terbaru maka konsol akan dipandu naikan fw nya untuk bisa memainkan game tersebut.. digame itu ada ebootnya atau ada file patchnya untuk memanipulasi tp itu pun blm tentu bs jln di semua jenis jb makanya ada keterangan region ... apalagi skrg kyknya para hacker hrs bekerja keras krn para penyedia game sdh mulai protes keras ke pembuat konsol krn mrk sngt dirugikan dgn adanya jb.. dan pihak sony diancam akan ditinggalkan klo gak bisa atasin.. 

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #62 on: August 05, 2011, 08:04:12 am »
Terima kasih bro untuk penjelasannya,

nah betul memang disertakan eboot.b*n disana, gimana caranya ngupdate eboot.b*n ya ?
maklum gaptek nih hehehe
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #63 on: August 05, 2011, 10:57:25 am »
Terima kasih bro untuk penjelasannya,

nah betul memang disertakan eboot.b*n disana, gimana caranya ngupdate eboot.b*n ya ?
maklum gaptek nih hehehe
sama bro sy jg cuma tau sedikit... caranya ganti eboot.bin  ..masuk ke nama folder game yang akan diganti lalu klik folder ps3 game lalu klik folder usrdir lalu copas file eboot.bin bawaan donloot ke folder usrdir.. tp backup dl bro eboot yg ori difolder gamenya... smoga membantu bro

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #64 on: August 16, 2011, 02:47:41 pm »

aplikasi dan software ps3 untuk pc

Disc ID Finder & Update / Patch Finder
http://www.media*fire..com/?c99dp5pquik5ale

Fat32 Formater
http://www.media*fire..com/?w643p9ae65boq1n

HJ Split
http://www.hjsplit.org/windows/

JDownloader
http://www.media*fire..com/?doxrwr8hfk9c90h

Open Manager Tool
http://www.media*fire..com/?8pg80qp8bcedgrx

PS3 PKG Tool 0.5 (Edit param.sfo)
http://www.media*fire..com/?2cxk2cp8q1l353j

PSARC
http://www.media*fire..com/?vvemnmmk6o7w53m

USB View
http://www.media*fire..com/?bfgs03tu6sosdt4

Offline yerlin

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: July 30, 2011, 12:41:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #65 on: August 16, 2011, 07:07:43 pm »
TUTORIAL BALIKIN CFW KE OFW TERBARU / PENSIUN CFW

WARNING
Begitu update ke OFW terbaru, yaitu 3.60, ga akan pernah bisa downgrade / install cfw lagi. Do with your own risk

Official Firmware 3.60
asia
us
jepang
eropa

STEPS

Delete semua manager dan homebrew macam comgenie
Delete semua game internal
Balikin ke base OFW dari masing masing CFW, eg. CFW 3.41 balikin ke OFW 3.41, CFW 3.55 balikin ke OFW 3.55
Install OFW 3.60 Sony
Welcome to the Official Firmware
ps3 playernya gak akan kena band selagi tidak menggunakan  cfw, dan kembali kejalan yang benar menggunakan ofw dengan senang hati sony menerima pertobatannya dan bisa psn lagi.. smoga membantu
telah kembali kejalan yang lurus bro ps3 aku trims buat tutornya

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #66 on: August 17, 2011, 01:13:02 pm »
TUTORIAL BALIKIN CFW KE OFW TERBARU / PENSIUN CFW

WARNING
Begitu update ke OFW terbaru, yaitu 3.60, ga akan pernah bisa downgrade / install cfw lagi. Do with your own risk

Official Firmware 3.60
asia
us
jepang
eropa

STEPS

Delete semua manager dan homebrew macam comgenie
Delete semua game internal
Balikin ke base OFW dari masing masing CFW, eg. CFW 3.41 balikin ke OFW 3.41, CFW 3.55 balikin ke OFW 3.55
Install OFW 3.60 Sony
Welcome to the Official Firmware
ps3 playernya gak akan kena band selagi tidak menggunakan  cfw, dan kembali kejalan yang benar menggunakan ofw dengan senang hati sony menerima pertobatannya dan bisa psn lagi.. smoga membantu
telah kembali kejalan yang lurus bro ps3 aku trims buat tutornya

Saya yang di 3.60 nyesel nggak bisa di JB ,Eh malah di ganti ke 3.60 , tau gitu tukeran bro ???  :D :D :D

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #67 on: August 17, 2011, 02:02:51 pm »

TUTORIAL BALIKIN CFW KE OFW TERBARU / PENSIUN CFW

WARNING
Begitu update ke OFW terbaru, yaitu 3.60, ga akan pernah bisa downgrade / install cfw lagi. Do with your own risk

Official Firmware 3.60
asia
us
jepang
eropa

STEPS

Delete semua manager dan homebrew macam comgenie
Delete semua game internal
Balikin ke base OFW dari masing masing CFW, eg. CFW 3.41 balikin ke OFW 3.41, CFW 3.55 balikin ke OFW 3.55
Install OFW 3.60 Sony
Welcome to the Official Firmware
ps3 playernya gak akan kena band selagi tidak menggunakan  cfw, dan kembali kejalan yang benar menggunakan ofw dengan senang hati sony menerima pertobatannya dan bisa psn lagi.. smoga membantu
telah kembali kejalan yang lurus bro ps3 aku trims buat tutornya

Saya yang di 3.60 nyesel nggak bisa di JB ,Eh malah di ganti ke 3.60 , tau gitu tukeran bro ???  :D :D :D
  wah dengan sangat mnyesal broo ... jangan update ke 3.61 karena banyak kekurangannya ps3 akan sering freez dan  restart sendiri

 
« Last Edit: August 17, 2011, 02:09:49 pm by sodet »

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
KAITAN EBOOT DAN JAILBREK PS3
« Reply #68 on: September 02, 2011, 12:56:07 am »
EBOOT DAN JAILBREK

Q: Eboot apaan sih ?
A: Asumsikan itu sebagai otak sebuah game, yg ngatur apa yg harus di load, dll dari sebuah game PS1, PS2, dan PS3 mulai dari keluar logo, loading, dll.

Q: Eboot penting ga ?
A: Ga ada eboot ga jalan gamenya.

Q: Kaitan Eboot sama CFW apaan ?
A: Pada CFW, butuh eboot yang udah dimodif biar gamenya bisa di load dan jalan.

Q: Modif ebootnya gimana ??
A: Ga usah pusing mikirin yang ga penting, dah dimodif. Kalo download biasa dah disertain tinggal copas timpa eboot aslinya, atau malah ada uploader yang dah replace. Beli di toko juga dah direplace. Jadi tinggal maen.

Q: So...game gw ga jalan ? Ebootnya ya ?
A: Cek dulu, tu pake cfw apaan, trus gamenya kalau download, udah direplace belum ebootnya sama fix yangs sesuai dengan cfw nya.

Q: Maksudnya ?
A: CFW 3.41, butuh modified eboot khusus buat 3.41 untuk jalanin game dengan FW 3.50-3.55.

Q: Kalau CFW 3.55
A: CFW 3.55 ga butuh eboot modified buat jalanin game dengan FW 3.50-3.55. Atau dengan kata lain ebootnya untouched / blum dimodif.

Q: Kalau gw pake CFW 3.55, tapi gamenya dah direplace eboot 3.41 ?
A: Terpaksa cari eboot untouchednya, link ada di page 1.

Q: Kalau game dengan FW 3.56 ?
A: Pake eboot modified juga, tapi game 3.56, baik cfw 3.41 sama 3.55 ebootnya dah sama. jadi ga beda seperti yang dijelasin diatas.

Q: Kalau game dengan FW 3.6+ ?
A: Harus tunggu ada patch yg dirilis sama developer gamenya dan patch itu harus punya versi <3.60

Q: Jadi setiap game yang ga jalan berarti ebootnya ?
A: Game lama ga usah replace eboot. Jadi pasti gamenya corrupt atau salah jalaninnya. Contoh game lama : Assassin's Creed 1,2,Brotherhood, Infamous, dll

Q: Yang mulai replace eboot dari game apa ?
A: Dari GT5 sama Need For Speed HP. Sebelum itu 2 game, ga perlu replace / nyari eboot modified / untouched nya

Offline mourad

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 268
  • Date Registered: December 02, 2010, 11:57:27 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • https://www.paidverts.com/ref/medmourad
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #69 on: September 02, 2011, 09:45:10 pm »
great work tanks :)

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #70 on: September 08, 2011, 06:24:18 am »
kenapa game cd PS3 sangat mahal ya dan katanya tidak bisa di copy ya?

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #71 on: September 13, 2011, 07:30:38 am »
kenapa game cd PS3 sangat mahal ya dan katanya tidak bisa di copy ya?
mahal karena media cakramnya pake bluray disc bro yang dapat menyimpan data lebih dari 8gb.. bluray kosongnya aja harga pasaran di mangdu aja sekitar 200rb.apalagi harga bd ori dah include gamesnya .. bisa dicopy bro dengan menggunakan manager tools dips3

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Tutor reparasi ps3
« Reply #72 on: September 25, 2011, 11:08:34 pm »
Tutorial hacking dan reparasi ps3 buat yang brani bereksperimen  :good:

CEKIBROOT ....   (top)
« Last Edit: September 25, 2011, 11:10:31 pm by sodet »

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 36
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455)
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #73 on: September 27, 2011, 02:47:26 pm »
dengar kbr game2 ps3 rilis mulai bln juli sampai sekarang blm bisa dijailbreak ya,bener gak infonya?salam

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #74 on: September 27, 2011, 03:27:11 pm »
dengar kbr game2 ps3 rilis mulai bln juli sampai sekarang blm bisa dijailbreak ya,bener gak infonya?salam
ada yang bisa ada yang tidak ..  semua game yang berformat sw nya 3.60 blm bisa di jb  :v tetapi game yang dibawah sw itu masih bisa bro

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 36
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455)
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #75 on: September 27, 2011, 04:35:59 pm »
dengar kbr game2 ps3 rilis mulai bln juli sampai sekarang blm bisa dijailbreak ya,bener gak infonya?salam
ada yang bisa ada yang tidak ..  semua game yang berformat sw nya 3.60 blm bisa di jb  :v tetapi game yang dibawah sw itu masih bisa bro
O,begitu ya.mudah2 an pes 2012 nanti formatnya pake yg lama biar bisa di jailbreak.thanks infonya bro

Offline yogasiana

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: June 15, 2010, 12:31:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #76 on: October 03, 2011, 06:47:50 am »
BD rom gue nggak kebaca, apa penyebabnya ya??

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #77 on: October 03, 2011, 08:51:35 am »
BD rom gue nggak kebaca, apa penyebabnya ya??
yang gak kebaca bd gamenya atau dir bd romnya bro ?...

Offline yogasiana

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: June 15, 2010, 12:31:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #78 on: October 05, 2011, 08:05:15 am »
BD rom gue nggak kebaca, apa penyebabnya ya??
yang gak kebaca bd gamenya atau dir bd romnya bro ?...

bd gamenya bro...
gue masukin BD rom game ori PS3, tapi nggak mau muncul di xmmb

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #79 on: October 09, 2011, 08:46:44 am »
BD rom gue nggak kebaca, apa penyebabnya ya??
yang gak kebaca bd gamenya atau dir bd romnya bro ?...

bd gamenya bro...
gue masukin BD rom game ori PS3, tapi nggak mau muncul di xmmb
coba bersihin optikna bro menggunakan cd pembersih bisa karena masuk debu juga dari ventilasi dan terhisap kipas pendingin kalu masih membandel bongkar aja bro ps3 nya bersihin secara extreem ada petunjuknya tuh bro tutor klik aja linknya .. kalau blm mujarab juga itu karena optiknya sudah lemah ..liahat optik bro satu mata atau yg dua mata