Serba Serbi > Game Online

tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB

(1/48) > >>

sodet:
mari berbagi pengalaman tentang perangkat ps3 baik yang slim maupun yang fat,game bd ori atau game bajakan yang menggunakan JB dan  berbagi pengalaman game yang sedang trend seperti game menggunakan move maupun game fps seperti COD black ops .. dan game online melalui psn

sodet:
1.The creator of jailbreak

Pembuat Jailbreak adalah George Fransis Hotz atau yang lebih dikenal dengan nama Geohot. Dia adalah seorang hacker terkenal yang berhasil membongkar sekuriti i-phone, namun ia berhenti melakukan hacking i-phone karena dianggap tidak menantang lagi. Sekitar awal tahun 2010 George mengatakan telah berhasil menerobos sekuriti PS3 dengan menggunakan fitur other os ps3. Namun Sony pun merilis update firmware baru ps3 dan menghilangkan fitur other os tersebut.
Barulah pada agustus 2010 George mengklaim telah menerobos seluruh sekuriti ps3 dengan temuannya Playstation jailbreak.


2. Playstation Jailbreak

PS jailbreak adalah chipset usb yang memungkinkan untuk memainkan game-game homebrew ps3 secara ilegal. sekarang ini ps jailbreak telah bisa berfungsi dengan ps3 firmware 3.41.Untuk menghadapi soal ini sony pun mengupdate firmware ps3, namun layaknya kejar-kejaran kucing dan anjing ps jailbreak juga merilis update yang kompatibel dengan firmware ps3 yang baru. CAra kerja ps jailbreak adalah dengan memanfaatkan fasilitas usb yang disediakan ps3.USB ini disertakan program khusus jailbreak yang memodifikasi firmware ps3 sehingga pemain bisa memainkan game homebrew secara ilegal.


3. keuntungan PS jailbreak

Keuntungan Jailbreak antara lain:

1. Proses plug and play yang cepat

2. pemain dapat melakukan backup data game original ke dalam hdd

3. proses loading game melalui hdd lebih cepat daripada dengan disc original

4. pemain dapat memainkan game-game buatan homebrew

5. kompatibel untuk ps3 fat dan slim

6. menghilangkan update firmware untuk mencegah kerusakan konsol


4. Kerugian jailbreak

Ini wajib dibaca
Kerugian jailbreak antara lain

1. Garansi ps3 kita ilang

2. tidak bisa main online karena butuh update firmware

3. meskipun dikatakan kompatibel dengan ps3, produk ini masih memiliki kemungkinan merusak konsol ps 3 tersebut

4. tidak semua game berjalan lancar di jailbreak


5.Bottomline

Jadi kesimpulannya PS jailbreak ibaratkan pedang bermata 2. Di 1 sisi kita bisa bermain game dengan murah dan nyaman, di sisi lain kita khilangan garansi ps3 dan fitur bermain onlinenya, So the choice is all yours .

adef:
ikut nyimak.. (y)

sodet:
APA ITU JAILBREAK
Jailbreak adalah suatu alat berupa semacam usb yang digunakan untuk membuka proteksi dari PS3 agar dapat masuk ke development mode. Pada development mode ini, PS3 dapat digunakan untuk membackup game-game Blu-Ray baik ke dalam HDD Internal ataupun eksternal. Game - game hasil backup ini tentunya dapat dimainkan seperti layaknya memainkan langsung dengan Blu-Ray

PERSYARATAN UNTUK JAILBREAK
Jailbreak saat ini hanya dapat digunakan pada mesin dengan firmware 3.41 atau dibawah 3.41. Hal ini dikarenakan untuk firmware diatas 3.41, Sony telah mengeluarkan patch untuk mendisable Jailbreak.

Lalu bagaimana dengan nasib mesin dengan firmware diatas 3.41 ? Saat ini telah ada yang namanya PS Downgrader.

PS DOWNGRADER
Gunanya untuk mendowngrade versi firmware PS3 tersebut. Jadi apabila firmware PS3 anda adalah 3.50, maka dengan downgrader ini dapat didowngrade kembali ke 3.41, berulang kali.

CARA MENGGUNAKAN JAILBREAK
Update FW ke 3.41 bila firmware masih <3.41
Cabut semua USB dari PS3, keluarkan CD dari dalam PS3
Untuk PS3 FAT, matikan saklar belakang. Untuk SLIM, cabut kabel / matikan saklar pada terminal yang ada switchnya.
Pasang PS Jailbreak
Nyalakan PS3 dan tekan tombol power dan eject secara cepat. Akan terdengar bunyi beep 2x
Pasang Flashdisk yg sudah berisi file manager.pkg, Install packaging file (first time only)
Balik ke game menu, buka backup manager / open manager / gaia manager / sejenisnya
Tekan X utk load game dan kembali ke XMB
Bila tidak menggunakan BD pancingan, jalankan game dari /app_home/PS3_GAME/
Bila menggunakan BD Pancingan, jalankan game dari gambar BD Disc
APA ITU PAYLOAD ? HERMES ? KAKAROTO ?
Intinya Payload itu adalah sesuatu yang membuat Jailbreak bekerja. Lalu Hermes dan Kakaroto itu adalah dua orang pengembang payload dimana payload mereka dinamai Hermes dan Kakaroto.

BAGUSAN HERMES ATAU PAKAI KAKAROTO ?
Sebenarnya masing masing ada kelebihan dan kekurangannya. Ada yg jalan di Hermes, tapi tidak di Kakaroto, vice versa. Akan tetapi, Hermes jauh lebih stabil dan tingkat kompatibilitas lebih tinggi. Hermes sendiri tampaknya menjadi basic atau dasar untuk mengembangkan payload - payload baru lainnya.

Jika bingung pakai yg mana, mungkin Jailbreak dual payload bisa menjadi pertimbangan, karena dgn JB jenis ini, dapat dengan mudah milih mau pakai Hermes / Kakaroto (Tidak perlu flash ulang)

BERBAGAI TIPE JAILBREAK
Ada berbagai macam merk jailbreak yang beredar dan terkadang membuat bingung. Hanya saja, pastikan jailbreak yang dibeli dapat diupgrade (Biasanya chip ATMEGA).

Sebenarnya semua merk jailbreak sama saja fungsinya dan tidak ada perbedaan signifikan. Yang membedakan hanyalah seberapa cepat pihak pembuat itu jailbreak mengeluarkan hex code / update untuk jailbreak merk mereka masing - masing.

Hal ini berbeda antara tiap merk dan tergantung tiap merk seberapa cepat mereka mengcompile file - file atau code yang dikembangkan untuk dapat disesuaikan dan dijalankan pada jailbreak merk mereka masing - masing.

sodet:
Firmware 3.42 / 3.50 / 3.55 dah bisa di Jailbreak belum ?
Ga bisa, dan sampai sekarang tidak ada (belum ada) yang namanya Jailbreak untuk 3.42 / 3.50. Yang ada yaitu PS Downgrader, gunanya untuk nurunin Firmware 3.42 / 3.50 ke 3.41 agar bisa di Jailbreak. FW 3.55 GA BISA DOWNGRADE

Gamenya kok ga jalan ? Blank Screen, Freeze, No Response ?
Coba cek www.psjcl.com atau http://www.psjailbreaklist.com/, gamenya internal, eksternal, atau apa.
Kalau internal only, misal ada single file >4GB ya harus internal, ga bakal bisa dieksternal kecuali kalau udah bisa pake HDD format NTFS. Pakai PSARC pun belum tentu jalan.
Kalau ternyata ada single file >4GB dan terlanjur di eksternal, harus copy / download ulang, karena sudah pasti corrupt dan ga jalan.
Kalau harus mutlak pakai pancingan, berarti harus pakai pancingan. Ga bisa ga pake.
Pastiin JBnya diupdate ke versi terbaru. Kalau ga, risiko game ga jalan. Minimal Hermes V4B / Kakaroto PL3
Kalau gamenya pakai FW 3.42, pastiin udah diedit param.sfo ke 3.41
Kalau semua langkah diatas udah, tapi masih error, coba pake manager lain. Jangan cuma di test di 1 manager saja.
Semua langkah diatas udah dicoba, masih ga jalan ? Silakan tanya dengan memberikan keterangan sejelas mungkin seperti tipe jailbreak, payload, error dimana, dll.
Game GT5, NFS : HP, udah bisa dijailbreak belum ?
Belum bisa.

Kalau udah di jailbreak, masih bisa online ga ? Trus dijailbreak lagi ?
Ga bisa. Karena kalau online Multiplayer / PSN, akan diminta untuk update firmware ke 3.55. Sekali update ke 3.55 ga akan bisa downgrade apalagi Jailbreak.



Mendingan di jailbreak atau ga ya ?
Kalau niatnya main online multiplayer 95%, dan offline cuma 5%, mending jangan jailbreak. Kalau cinta banget sama PSN, juga mending jangan jailbreak. Jailbreak lebih ditujukan untuk offline gaming. Jadi dengan Jailbreak, jangan berharap semua fitur PS3 seperti online / psn bisa digunakan sempurna. Bisa Online / PSN hanyalah sebuah "bonus" iseng dari Sony 
Dan apabila anda tidak mau repot / susah seperti patch, edit, install fix (spt halnya game PC), maka untuk saat ini jangan jailbreak. Atau bila tetap mau jailbreak tapi ga mau susah, maka lebih cepat beli game jadi di toko. Biasanya sudah di patch. Jadi tinggal terima jadi saja.

Apa tidak bisa main game tanpa BD pancingan?
Bisa tanpa pancingan, akan tetapi beberapa judul game, khususnya yang terbaru, masih membutuhkan pancingan. Dan game yg membutuhkan pancingan, ga bisa diakali, meskipun dengan update payload terbaru.

Game pancingan harus judul sama atau bagaimana ?
Boleh judul apa aja. Yang murah meriah juga bisa.

Apakah PSJB ini berfungsi pada PS3 fat dan slim?
Ya alat ini berfungsi dengan baik di semua jenis PS3 yg memiliki firmware 3.41

Habis di Jailbreak masih bisa main game Original ?
Bisa, tapi game original dengan firmware 3.50 akan meminta anda untuk update firmware ke 3.50 untuk memainkannya (sekali update tidak bisa jailbreak lagi kecuali didowngrade)

Kenapa harus firmware 3.41?
Diatas FW 3.41 belum bisa. Kecuali didowngrade dengan PS downgrader firmwarenya.

Cara Cek Firmware gimana sih?
XMB --> setting --> system setting --> system information

Kalau ga mau pake JB lagi bisa online lagi ? Diban ?
Bisa, tapi sekali update firmware ga akan bisa main dengan JB lagi. Untuk masalah ban, seperti diatas, Sony merayu user jb untuk update firmware. Secara logika, Sony ingin kita kembali ke jalan benar. Jadi meski pernah pakai JB, mungkin tidak akan diban.

Ada perbedaan gambar pada Game JB dengan BD asli ?
Sama aja, ga ada bedanya


Kenapa game ini ga jalan meski dah pakai pancingan ?
Gunakan manager lain krn terkadang dapat jalan. Lalu bila gamenya FW 3.42, pastikan dah edit param.sfo ke 3.40 / 3.41. Selain itu pastikan JB nya Up-to-date

Bagaimana cara copy game eksternal ke internal, vice versa ?
Cara paling sederhana via manager. Cukup tekan O. Untuk file >4GB, bisa menggunakan Comgenie File Manager

LAUN 12345, OMAN 46756 apaan tuh ?
LAUN 12345, folder default kalau pakai Backup Manager. OMAN 46756 folder default Open Manager dan manager baru lainnya.

dev_usb000, dev_hdd000 apaan juga tuh ?
dev_usb000 yaitu HDD eksternal. dev_hdd000 hdd internal PS3

Ada single file >4GB, ga bisa masuk eksternal, lalu gimana ?
Transfer ke internal langsung via FTP, atau displit dgn Comgenie File Splitter (PC soft), dan ditransfer dengan Comgenie File Manager (.pkg)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version