Author Topic: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD  (Read 484162 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1000 on: March 05, 2014, 10:56:24 pm »
Kayaknya masbro ini masih bingung ya.
Mp2 dan mp4 kalo ibarat file beda di besaran filenya. Dengan mutu sama, mp4 punya ukuran lebih kecil dibanding mp2. Karena tp satelit itu terbatas maka dianggap lebih efisien dan hemat tempat jika siarannya mp4. Jika tempat sudah lebih banyak maka pilihannya ada 2, mau nambah channel atau nambah mutu. Pilhan nambah mutu dengan mengubah siaran SD menjadi HD. Siaran HD itu ibarat kirim gambar lebih besar dari gambar SD. Itulah kenapa gambar HD tidak pecah ketika dilihat di layar besar. Kalo gambar SD dilihat di layar besar ibaratnya gambar kecil dipaksa diperbesar sehingga istilahnya gambarnya burem atau pecah. Begitu kira-kira :v
sebetulnya kalau mau lebih hemat lg pake format mkv tapi apa boleh buat mp4 lebih dulu muncul dan rata2 sudah pada gunain yg mp4 mungkin mkv masih beberapa tahun lagi

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2


Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1001 on: March 06, 2014, 09:16:54 am »
Para suhu, saya mau nanya nih... bedanya channel MPEG4 dan channel HD apaan yah?
Mohon sarannya jika kita pengen menonton siaran tv dng kualitas gambar yg bagus, bening, ga pecah2 dan kualitas suara yg jernih apabila kita menggunakan TV LED di atas 42 inch, kita harus menggunakan dekoder apa ya? Kalau yg FTA apa n kalau yg berbayar pake yg mana?
Makasih sebelumnya...

urun info ya masbro, pendapat awam sih  :v
dalam siaran tv dan video digital yang ada saat ini kalo mau banding2 ya.. mestinya
mp2 vs mp4
SD vs HD

mp2 dan mp4 itu ibarat yang bawa, SD dan HD itu ibarat yang dibawa.

mp2 lebih dulu dipake, itulah kenapa receiver lawas cuman bisa mp2. receiver baru yang bisa mp4 pasti bisa juga mp2.
mp4 dianggap lebih efisien dripada mp2 karena ibarat file dengan isi yang sama tapi ukuran lebih kecil.

 mutu gambar dikaitkan dengan SD dan HD
SD paling banter 576p sedangkan HD bisa 1080p

kalo dikombinasi, mp4 SD lebih kecil ukurannya daripada mp2 SD. jadi seperti yang juga telah dijelaskan diatas berkaitan dengan tempat yang terbatas di satelit, dengan perubahan format mp2 jadi mp4 akan nambah sisa tempat kosong.
nah ada 2 pilihan untuk tempat yang kosong tadi, nambah channel mp4 lebih banyak atau memperbesar ukuran mp4 yang ada. nambah ukuran mp4 dengan cara jadiin mp4 HD. jadi ada mp4 SD dan MP4 HD masbro.

nah kalo dikaitkan dengan tv, semua siaran HD akan bagus diputer di tv yang memang sudah full HD atau HD ready. dekoder yang dipake juga harus suport HD, biasanya yang suport HD tentu suport mp4 dan mp2.  Ada lo dekoder yang mp4 tapi belum suport HD (matrix big tv dan k-vision c band contohnya )

demikian urunannya maaf kalo ada yang salah :v

Offline murjianto_eko

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 34
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 29, 2014, 12:18:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1002 on: March 06, 2014, 10:03:22 am »
urun info ya masbro, pendapat awam sih  :v
dalam siaran tv dan video digital yang ada saat ini kalo mau banding2 ya.. mestinya
mp2 vs mp4
SD vs HD

mp2 dan mp4 itu ibarat yang bawa, SD dan HD itu ibarat yang dibawa.

mp2 lebih dulu dipake, itulah kenapa receiver lawas cuman bisa mp2. receiver baru yang bisa mp4 pasti bisa juga mp2.
mp4 dianggap lebih efisien dripada mp2 karena ibarat file dengan isi yang sama tapi ukuran lebih kecil.

 mutu gambar dikaitkan dengan SD dan HD
SD paling banter 576p sedangkan HD bisa 1080p

kalo dikombinasi, mp4 SD lebih kecil ukurannya daripada mp2 SD. jadi seperti yang juga telah dijelaskan diatas berkaitan dengan tempat yang terbatas di satelit, dengan perubahan format mp2 jadi mp4 akan nambah sisa tempat kosong.
nah ada 2 pilihan untuk tempat yang kosong tadi, nambah channel mp4 lebih banyak atau memperbesar ukuran mp4 yang ada. nambah ukuran mp4 dengan cara jadiin mp4 HD. jadi ada mp4 SD dan MP4 HD masbro.

nah kalo dikaitkan dengan tv, semua siaran HD akan bagus diputer di tv yang memang sudah full HD atau HD ready. dekoder yang dipake juga harus suport HD, biasanya yang suport HD tentu suport mp4 dan mp2.  Ada lo dekoder yang mp4 tapi belum suport HD (matrix big tv dan k-vision c band contohnya )

demikian urunannya maaf kalo ada yang salah :v
Wah makasih masbro infonya... sangat membantu dan detail sekali...

Sent from my LG-P765 using Tapatalk


Offline murjianto_eko

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 34
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 29, 2014, 12:18:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1003 on: March 06, 2014, 10:08:17 am »
Kayaknya masbro ini masih bingung ya.
Mp2 dan mp4 kalo ibarat file beda di besaran filenya. Dengan mutu sama, mp4 punya ukuran lebih kecil dibanding mp2. Karena tp satelit itu terbatas maka dianggap lebih efisien dan hemat tempat jika siarannya mp4. Jika tempat sudah lebih banyak maka pilihannya ada 2, mau nambah channel atau nambah mutu. Pilhan nambah mutu dengan mengubah siaran SD menjadi HD. Siaran HD itu ibarat kirim gambar lebih besar dari gambar SD. Itulah kenapa gambar HD tidak pecah ketika dilihat di layar besar. Kalo gambar SD dilihat di layar besar ibaratnya gambar kecil dipaksa diperbesar sehingga istilahnya gambarnya burem atau pecah. Begitu kira-kira :v
Ohh begitu ya masbro... baru ngerti ni saya... jadi kalo receiver kita sdh support HD n TV LED kita jg sdh full n ready HD kualitas gambar kita ga pecah2 ya masbro meskipun TV LED kita di atas 32 inch?

Sent from my LG-P765 using Tapatalk


Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 816
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1004 on: March 06, 2014, 10:49:56 am »
Ohh begitu ya masbro... baru ngerti ni saya... jadi kalo receiver kita sdh support HD n TV LED kita jg sdh full n ready HD kualitas gambar kita ga pecah2 ya masbro meskipun TV LED kita di atas 32 inch?

Sent from my LG-P765 using Tapatalk

Untuk tv diatas 32", yg tidak pecah adalah yg channel HD, yg channel SD akan tetep kelihatan burem tidak se cling yg HD.

Offline murjianto_eko

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 34
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 29, 2014, 12:18:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1005 on: March 06, 2014, 12:34:16 pm »
Untuk tv diatas 32", yg tidak pecah adalah yg channel HD, yg channel SD akan tetep kelihatan burem tidak se cling yg HD.
Oke masbro terima kasih infonya...

Sent from my LG-P765 using Tapatalk


Offline abuzaidan

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: October 10, 2011, 10:53:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1006 on: March 11, 2014, 11:29:43 am »

Bang James, ini Receiver nya pakai apa, cakep bener tampilan menu nya, trus peralatan tempur apa ?

Offline ADI07

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Pinggiran Sukabumi
  • Date Registered: February 19, 2014, 09:56:10 am
  • Reputasi : 1
  • Tawakal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Re: Re: Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1007 on: March 20, 2014, 10:23:29 am »
Untuk tv diatas 32", yg tidak pecah adalah yg channel HD, yg channel SD akan tetep kelihatan burem tidak se cling yg HD.
saya pakai 42 inch LED Full HD dengan skbox aja yang sudah FHD tapi karena dari penyedia konten belumada yang full HD makanya belum terasa clingnya,,,yang sudah baru nyampe 1080i untuk stasiun TV yang HD ga tahu klo semua sudah 1080P (peace)
Dish Paragon Mesh 10 feet mutiswitch kaonsat 4 x 4 (palapa,telkom,asiasat 3 dan 5)
Dish Solid Venus Alloy 6 feet (Thaicom 5, optus D1)
rx skynindo hd99, hd 77, skybox F4, skybox f5, skybox x5 pro HD, matrix starlink V HDE, Prolink HDE, Matrix prolink HD PVR, Manhattan Inovation

Offline GreatDane

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Location: Omsk,Russia / Malaysia
  • Date Registered: September 09, 2011, 03:57:35 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • D2H Direct 2 Hawaii !!
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1008 on: April 01, 2014, 11:36:53 am »
125C New HD Channel FTA :

DOCUTV HD 4033 V 9579 FEC 3/4


« Last Edit: April 02, 2014, 10:14:01 am by GreatDane »
>> Tekan Sini <<utk Promosi Pakej Pelancongan ! Flight ke M'sia, Indonesia,Thailand,Taiwan,China,India & boleh transfer flight Direct 2 Hawaii ! Free & Easy Tour !

Offline qqkrn

  • Kok Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 980
  • Location: Jogja
  • Date Registered: August 13, 2008, 06:41:38 pm
  • Reputasi : 25
  • i want to fly.. HIGH
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1009 on: April 02, 2014, 06:39:48 pm »
125C New HD Channel FTA :

DOCUTV HD 4033 V 9579 FEC 3/4




satelit apa bro?

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2396
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1010 on: April 02, 2014, 08:50:29 pm »
satelit apa bro?
klo tidak salah chinasat 6A bro,,, :D :D

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Nodez.Inc
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1011 on: April 07, 2014, 11:18:01 pm »
125C New HD Channel FTA :

DOCUTV HD 4033 V 9579 FEC 3/4



no signal  :ohno:
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline GreatDane

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Location: Omsk,Russia / Malaysia
  • Date Registered: September 09, 2011, 03:57:35 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • D2H Direct 2 Hawaii !!
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1012 on: April 13, 2014, 08:55:07 pm »
78.5KU FTA at the moment..... 12468 V 45000



>> Tekan Sini <<utk Promosi Pakej Pelancongan ! Flight ke M'sia, Indonesia,Thailand,Taiwan,China,India & boleh transfer flight Direct 2 Hawaii ! Free & Easy Tour !

Offline steady

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 77
  • Date Registered: June 19, 2008, 07:52:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1013 on: April 16, 2014, 08:36:34 pm »
maaf mo nanya,
trace urban hd di asiasat 5 apakah masih fta?

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1014 on: April 17, 2014, 02:23:51 pm »
maaf mo nanya,
trace urban hd di asiasat 5 apakah masih fta?
Masih bro...
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline GreatDane

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Location: Omsk,Russia / Malaysia
  • Date Registered: September 09, 2011, 03:57:35 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • D2H Direct 2 Hawaii !!
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1015 on: April 24, 2014, 10:50:09 pm »
78.5KU HD FTA
12520 V 30000



>> Tekan Sini <<utk Promosi Pakej Pelancongan ! Flight ke M'sia, Indonesia,Thailand,Taiwan,China,India & boleh transfer flight Direct 2 Hawaii ! Free & Easy Tour !

Offline GreatDane

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Location: Omsk,Russia / Malaysia
  • Date Registered: September 09, 2011, 03:57:35 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • D2H Direct 2 Hawaii !!
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1016 on: April 27, 2014, 08:23:19 pm »
FTA.....105.5C 3670 H 7313



>> Tekan Sini <<utk Promosi Pakej Pelancongan ! Flight ke M'sia, Indonesia,Thailand,Taiwan,China,India & boleh transfer flight Direct 2 Hawaii ! Free & Easy Tour !

Offline uwitmamennn

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: September 25, 2013, 09:55:08 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1017 on: April 30, 2014, 04:39:20 am »
FTA.....105.5C 3670 H 7313




satelit apa itu bro GreatDane bening bangettttt  :good:

Offline GreatDane

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Location: Omsk,Russia / Malaysia
  • Date Registered: September 09, 2011, 03:57:35 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • D2H Direct 2 Hawaii !!
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1018 on: May 04, 2014, 12:30:36 am »
108C 3620H30000













« Last Edit: May 07, 2014, 10:10:39 pm by GreatDane »
>> Tekan Sini <<utk Promosi Pakej Pelancongan ! Flight ke M'sia, Indonesia,Thailand,Taiwan,China,India & boleh transfer flight Direct 2 Hawaii ! Free & Easy Tour !

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #1019 on: May 17, 2014, 02:38:53 am »
108C 3620H30000












nanggu bgt msh pke dvb-s knp ga sekalian pake S2

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2