Author Topic: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD  (Read 485318 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #980 on: February 05, 2014, 03:21:50 pm »
sat yg bro sebutkan itu ga fta rata2 dikunci semua itu yg ada dsitu jga rata2 ch2 pay tv untuk di relay, pling yg fta cuman 3 s/d 4 ch aj

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

Yang penting kan ada FTA nya, walaupun sedikit.

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #981 on: February 05, 2014, 03:46:26 pm »
Yang penting kan ada FTA nya, walaupun sedikit.
bro, baca postingan bro sebelumnya bro bilang banyak ko sekarang bilang "Yg penting kan ada fta walaupun sedikit" itu ketahuan bro james ga tau apa2 cuma asal posting aja yg penting banyak postingannya

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2


Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 816
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #982 on: February 05, 2014, 06:56:12 pm »
bro, baca postingan bro sebelumnya bro bilang banyak ko sekarang bilang "Yg penting kan ada fta walaupun sedikit" itu ketahuan bro james ga tau apa2 cuma asal posting aja yg penting banyak postingannya

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

Kalau saya sih gabung disini ya karena pengen cari info karena baru pake paytv, jadi penasaran emang kenapa ya kok jadi asal banyak postingan, ada yang bilang kejar setoran dll, sampe2 ngejunk doang cap jempol. Ada penjelasan? ???

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #983 on: February 06, 2014, 09:47:53 pm »
bro, baca postingan bro sebelumnya bro bilang banyak ko sekarang bilang "Yg penting kan ada fta walaupun sedikit" itu ketahuan bro james ga tau apa2 cuma asal posting aja yg penting banyak postingannya

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

Wah, sentimen sekali anda bro husenaa, jd anda lebih banyak tahu ya?. Salut saya bro kalau anda tahu semuanya, kalau ada info dibagi bro, jangan disimpan di otak aja :no:

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #984 on: February 06, 2014, 09:50:04 pm »
Wah, sentimen sekali anda bro husenaa, jd anda lebih banyak tahu ya?. Salut saya bro kalau anda tahu semuanya, kalau ada info dibagi bro, jangan disimpan di otak aja :no:
seengganya saya ga asal klo posting, ga asal ketik

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2


Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #985 on: February 06, 2014, 10:05:55 pm »
seengganya saya ga asal klo posting, ga asal ketik

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

Bagus itu, asal jangan jadi sok tau aja  :D

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #986 on: February 07, 2014, 01:32:42 am »
Kok jadi podo padu  ::)

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #987 on: February 07, 2014, 07:30:41 pm »
Kok jadi podo padu  ::)

Biasa mas, ada yg sok teo tuh  :D

Offline Indra

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1709
  • Age: 38
  • Location: When Clone Attack ,...I Will be There !!!
  • Date Registered: September 06, 2008, 08:20:08 pm
  • Reputasi : 105
  • Dafuq ,...... Clone Attacked !!!
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #988 on: February 10, 2014, 09:11:48 pm »

  Sorry ,..Kalau Repost.

  Intelsat 19 (3900 H 30000 , DVBS2 , MPEG4 , HD) :

  BBC World News Asia :

 
(click to show/hide)
,...When Clone Attack ,..I Will be There !!!

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 40
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #989 on: February 16, 2014, 12:59:14 pm »
bro, baca postingan bro sebelumnya bro bilang banyak ko sekarang bilang "Yg penting kan ada fta walaupun sedikit" itu ketahuan bro james ga tau apa2 cuma asal posting aja yg penting banyak postingannya

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2
Saya Coba Bantu

Intelsat 19 = 2 Channel HD FTA = C Band
Optus D1 = 12 Channel HD FTA = Ku Band
Testar18 = 2 Channel HD Bisskey (blm rolling) = C Band
Asiasat 3 = 3 Channel HD FTA = C Band
Asiasat 5 = 2 Channel HD FTA + 3 CH HD bisskey (blm pernah rolling) = C Band
nss6/ses8= 18 Channel HD Bisskey = KU Band
measat 3 = 4 Channel HD FTA  = C Band
Thaicom 5/6a = 12 Channel HD FTA C + KU Band
Apstar 7 = 4 Channel HD FTA = C Band
ABS1 = 1 Channel HD FTA = C Band

Silahkan di jumlah sendiri , apakah Itu termasuk sedikit atau banyak?
Yang mau nambahin silahkan   :piss:


Offline ADI07

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Pinggiran Sukabumi
  • Date Registered: February 19, 2014, 09:56:10 am
  • Reputasi : 1
  • Tawakal
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #990 on: February 19, 2014, 01:52:34 pm »
Channel HD sudah banyak tapi banyak pula yang pake SSSS  nangis untuk membukannya diperlukan rx khusus kayaknya soalnya ga semua rx yang support...
Dish Paragon Mesh 10 feet mutiswitch kaonsat 4 x 4 (palapa,telkom,asiasat 3 dan 5)
Dish Solid Venus Alloy 6 feet (Thaicom 5, optus D1)
rx skynindo hd99, hd 77, skybox F4, skybox f5, skybox x5 pro HD, matrix starlink V HDE, Prolink HDE, Matrix prolink HD PVR, Manhattan Inovation

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 43
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1712.4 Chrome 33.0.1712.4
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #991 on: February 20, 2014, 07:04:54 pm »
Saya ubek-ubek yg ini kok masih gelap ya...
Yg di quote postingan thn 2012  :D  Reply #865 on: July 15, 2012, 10:05:17 am

 :omg:
:D :D :D ^_^ ^_^
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 322
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #992 on: February 22, 2014, 08:38:24 pm »
Channel HD sudah banyak tapi banyak pula yang pake SSSS  nangis untuk membukannya diperlukan rx khusus kayaknya soalnya ga semua rx yang support...

kalau pakai angkutan darat Bi$$ rata2 rx yang support HD sdh support jg bi$$ bro... ;) ;) ;)

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 40
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #993 on: February 27, 2014, 11:44:05 am »
Channel HD sudah banyak tapi banyak pula yang pake SSSS  nangis untuk membukannya diperlukan rx khusus kayaknya soalnya ga semua rx yang support...
udah dijelasin diatas masih ga paham juga.
semua rx hd bisa asal support biss kota.

Offline murjianto_eko

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 34
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 29, 2014, 12:18:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #994 on: March 03, 2014, 02:26:54 pm »
Para suhu, saya mau nanya nih... bedanya channel MPEG4 dan channel HD apaan yah?
Mohon sarannya jika kita pengen menonton siaran tv dng kualitas gambar yg bagus, bening, ga pecah2 dan kualitas suara yg jernih apabila kita menggunakan TV LED di atas 42 inch, kita harus menggunakan dekoder apa ya? Kalau yg FTA apa n kalau yg berbayar pake yg mana?
Makasih sebelumnya...

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 40
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #995 on: March 05, 2014, 08:48:55 am »
Para suhu, saya mau nanya nih... bedanya channel MPEG4 dan channel HD apaan yah?
Mohon sarannya jika kita pengen menonton siaran tv dng kualitas gambar yg bagus, bening, ga pecah2 dan kualitas suara yg jernih apabila kita menggunakan TV LED di atas 42 inch, kita harus menggunakan dekoder apa ya? Kalau yg FTA apa n kalau yg berbayar pake yg mana?
Makasih sebelumnya...
coba bantu jawab
MPG4 = 576p = Pakai RCA
HD= 720- 1080p = pakai HDMI
jelas harus pakai Receiver HD lebh bagus.
Receiver Fta bisa pakai Venus HD / Manhattan HD/ Skybox HD
untuk pay tv yg siaran HD banyak pakai Big tv. CMIIW  :piss:

Offline murjianto_eko

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 34
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 29, 2014, 12:18:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #996 on: March 05, 2014, 11:50:36 am »
coba bantu jawab
MPG4 = 576p = Pakai RCA
HD= 720- 1080p = pakai HDMI
jelas harus pakai Receiver HD lebh bagus.
Receiver Fta bisa pakai Venus HD / Manhattan HD/ Skybox HD
untuk pay tv yg siaran HD banyak pakai Big tv. CMIIW  :piss:

Nice info bro...
Seakarang saya masih pakai tv tabung 21 inch dan ikut telkomvision pra bayar. Apabila saya ingin ganti dengan berlangganan BIG TV atau dengan FTA yg HD, TV LED apa yg bs direkomendasikan dan berapa inchi maksimal yg bs saya beli jika ingin menikmati tayangan HD yg berkualitas bagus sehingga tidak pecah2 n suaranya pecah.
Makasih ya bro sebelumnya...

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 816
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #997 on: March 05, 2014, 02:51:22 pm »
Nice info bro...
Seakarang saya masih pakai tv tabung 21 inch dan ikut telkomvision pra bayar. Apabila saya ingin ganti dengan berlangganan BIG TV atau dengan FTA yg HD, TV LED apa yg bs direkomendasikan dan berapa inchi maksimal yg bs saya beli jika ingin menikmati tayangan HD yg berkualitas bagus sehingga tidak pecah2 n suaranya pecah.
Makasih ya bro sebelumnya...

Kalo milih tv berapa inchi sebaiknya disesuaikan saja dengan luas ruangan dan kantong masbro. Ruangan kecil tv kegedhean nanti cengop2 juga nontonnya.
Panduan pasnya jarak nonton 2,5 kali inchi tvnya.
Masalah bagus untuk hd, asal di tvnya ada keterangan full HD pasti cocok. Makin besar inchinya makin dalem juga ngrogoh koceknya.

Offline murjianto_eko

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 34
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 29, 2014, 12:18:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #998 on: March 05, 2014, 02:56:00 pm »
Kalo milih tv berapa inchi sebaiknya disesuaikan saja dengan luas ruangan dan kantong masbro. Ruangan kecil tv kegedhean nanti cengop2 juga nontonnya.
Panduan pasnya jarak nonton 2,5 kali inchi tvnya.
Masalah bagus untuk hd, asal di tvnya ada keterangan full HD pasti cocok. Makin besar inchinya makin dalem juga ngrogoh koceknya.
Saya pernah dengar bahwa kalau siaran mpeg4 bila menggunakan receiver mpeg4 dengan tv led diatas 32 inch gambarnya pecah2, kalau dibawah itu tidak apakah benar begitu?

Sent from my LG-P765 using Tapatalk


Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 816
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #999 on: March 05, 2014, 10:53:39 pm »
Saya pernah dengar bahwa kalau siaran mpeg4 bila menggunakan receiver mpeg4 dengan tv led diatas 32 inch gambarnya pecah2, kalau dibawah itu tidak apakah benar begitu?

Sent from my LG-P765 using Tapatalk

Kayaknya masbro ini masih bingung ya.
Mp2 dan mp4 kalo ibarat file beda di besaran filenya. Dengan mutu sama, mp4 punya ukuran lebih kecil dibanding mp2. Karena tp satelit itu terbatas maka dianggap lebih efisien dan hemat tempat jika siarannya mp4. Jika tempat sudah lebih banyak maka pilihannya ada 2, mau nambah channel atau nambah mutu. Pilhan nambah mutu dengan mengubah siaran SD menjadi HD. Siaran HD itu ibarat kirim gambar lebih besar dari gambar SD. Itulah kenapa gambar HD tidak pecah ketika dilihat di layar besar. Kalo gambar SD dilihat di layar besar ibaratnya gambar kecil dipaksa diperbesar sehingga istilahnya gambarnya burem atau pecah. Begitu kira-kira :v