Serba Serbi > Internet Service Provider

Telkomsel Flash : review

(1/94) > >>

Juan pablo:
Kemarin, ketika 3 orang dara manis berbaju telkomsel datang ke kantor dan ngobrol wara-wiri tentang produk baru mereka Telkomsel Flash
saya cuma berniat nyuruh mereka demo kecepatan T-Sel Flash di laptop, saya cukup kaget karena termasuk lumayan kencang dengan basic upto 256kbps

dan akhirnya saya nyobain, dan dari sore kemarin hingga pagi ini terus di jajal dan direview

Produk : Telkomsel Flash
Hardware : Huawei USB Modem
Fitur : MicroSD support, Handsfree, Include driver bulit in.
Bandwith : HSDPA, 3G dan GPRS

di kantor saya dapatkan signal HSDPA 2 bar, dengan kecepatan download stabil 32kbps/average
malamnya di rumah cuma dapat 3G terkadang GPRS, masing2 speed downloadnya 24kbps dan 14kbps average
sementara upload rata 8 kbps average, setidaknya lebih cepat upload dibanding speedy

sebagai trial, saya mengambil paket Basic Corpoorate gratis modem, dengan quota 3GB per bulan

Term :
# Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
# Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
# Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
# Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)



[+]
- insatalasi gampang,
- flexible dapat dibawa kemana saja dan di install ke pc/laptop mana saja
- saat ini sepertinya masih pilihan terbaik


[-]
- bandwith kadang-kadang gak stabil, mungkin tergantung BARS
- tidak dapat menggunakan HaloHybrid
- belum pernah saya jajal di luar kota/daerah yang tidak ada 3G, jadi belum bisa kasih review

so far so good,
belum bisa kasih review lain, nyusul by the waying  ;D ;D

Maximal Prime:
 >>/ >>/ >>/ ';/

MuSasi:

IYa nih mantep banget banget kayak nya TElkom flash mau migrate ahh

quota 3 gb Fullspeed (kebetulan KOST dapet HSPDA) Trus sisanya 64 kbsp sepuasnya (UNLIMITED).

UNLIMITED

MuSasi:

--- Quote from: nuel on July 05, 2008, 04:04:34 pm ---Kalau modemnya pake HP sudah ada yang pake belom ya
Karena saya [ake modem hp biiling HP jalan terus walaupun kata BK nya Telkomsel nantinya akan gugur dengan sendirinya. Hanya saja kan jadi khawatir kalau dihitung berdasarkan Volume Base yang 12 Rp/Kb bisa2 tagihan akhir bulan boleh sampai 1 Jutaan nantinya, kalau sudah ada yang pengalaman bagi infonya Please
Soalnya masih pake 3 hari jadi was2 juga kan.
Trima Kasih3

--- End quote ---

semoga bisa bermanfaat

dieto33:
Saya dah coba pake modem PDA Phone dgn Kartu AS.
Kmarin daftar ambil paket 5Kb ato Rp5000, tetapi dapetnya cuman 5Mb doang, dan bukannya 8Mb sesuai promonya.
Klo saya pake APN 'telkomsel' (volume base) memang nyambung, tapi begitu buka situs lgsung ngadat.
Trus saya coba pake APN 'flash' (Time Base) lancar-lancar aja cuman ya mahal tua koneksi yg masih GPRS (gak sebanding dng speednya) Rp350/menit.
Yg jadi (?) besar buat saya, 'Knapa klo yg APN 'telkomsel' kok ngadat ya...???
Ada yg bisa bantu...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version