Kategori Utama > Kelistrikan, Elektronika & Radio Komunikasi

All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan

<< < (3/75) > >>

risal.maros:
Ternyata buat box speaker susahya. Kirain buat box aja makin gede makin bagus. ternyata ada aturannya ya . Ok bro makasih linknya. Nanti klu jadi dipost gambarnya. Atau dipost gambar speakarnya bro biar teman ada gambaran dan beri masukan

tesla:

--- Quote from: aans-unix on October 12, 2008, 09:22:00 am ---
--- Quote from: tesla on October 12, 2008, 08:54:56 am ---Saya gak punya ilmu kanugaran bikin speaker, tapi sedang explore juga.
Beberapa waktu yang lalu saya download ebook tentang cara bikin speaker, saya rasa isinya bagus juga
Kalau mau bisa di download disini :
 The Audiophile Loudspeaker Anyone Can Build 
_http://rapidshare.com/files/118629016/The.Audiophile.Loudspeaker.rar

dan ini :

 Loudspeaker and Headphone Handbook, Third Edition
_http://gigapedia.org/redirect.id:8b2f5bec22191b29f93f052a955d2a0b.url

--- End quote ---

makasih bro sebelumnya tp aky nanya dl apa box trsbt buat Live konser? aku nyari buat yang di lapangan krn masyarakat di daerahq kl sholat id dilapangan jd aku pengen membuat audio system yang di gunakan dilapangan

--- End quote ---

Kalo yg audiophile itu speaker untuk yang ruangan, kalo yg handbook baru ketemu tadi, belum bs download soalnya internet lagi lelelt. Saya rasa sih karena itu handbook tentunya lebih umum. Dan seharusnya mencakup yg bro mau, yaitu bikin speaker untuk PA(public address)

arie:
bro aans, maksud coaxial itu kalo gak salah seperti ini

pakar audio coba pm bro pakdi >>/

tesla:

--- Quote from: risal_maros_sulsel on October 12, 2008, 11:14:54 am ---Ternyata buat box speaker susahya. Kirain buat box aja makin gede makin bagus. ternyata ada aturannya ya . Ok bro makasih linknya. Nanti klu jadi dipost gambarnya. Atau dipost gambar speakarnya bro biar teman ada gambaran dan beri masukan

--- End quote ---

Saya rasa secara umum memang makin gede box makin bagus, tapi kan semakin gede box semakin makan tempat dan juga bahan. Bayangkan saja kamar kecil trus box speaker sebesar lemari pakaian, kan habis tempatnya :)
Kalau mau suara tetap bagus dan box kecil itulah perlu aturan dan rumus untuk membuatnya.

aans-unix:

--- Quote from: risal_maros_sulsel on October 12, 2008, 11:14:54 am ---Ternyata buat box speaker susahya. Kirain buat box aja makin gede makin bagus. ternyata ada aturannya ya . Ok bro makasih linknya. Nanti klu jadi dipost gambarnya. Atau dipost gambar speakarnya bro biar teman ada gambaran dan beri masukan

--- End quote ---
nah itu bro, aku bikin thread ini pengen sharing masalah audio khususnya box speaker krn meskipun keliatan sepele ternyata ukuran box pengaruh besar. misalnya kita beli seperangkat asessoris audio yang kelas dunia tp ukuran box gk matching ma spek speakernya n merk speaker itu sendiri maka agak percuma asessoris tersebut bro.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version