Kategori Utama > Kelistrikan, Elektronika & Radio Komunikasi

Kelistrikan di sepeda motor

<< < (2/5) > >>

luky:

--- Quote from: Ki Demang on May 28, 2012, 11:10:37 am ---Bro Luky, bukankah di Jakarta dilarang menggunakan Lampu depan jenis HID ? Saya pernah membaca di sebuah tabloid otomotif katanya ada penindakan / tilang bagi pengguna lampu jenis HID. Salam  (peace)

--- End quote ---

Kayake belum Ki, saya tanya ke bengkelnya ini bisa kena tilang gak? jawabnya dki belum kalo kota lain sudah kabrnya gitu.

Oleh sebab itu ki, saya punya rencana ke dua bikin lampu pake led buat lampu depan ini untuk lampu ke dua, kalo siang di nyalain, material sdh ada tingggal modif, lampu led 1 wattan di gabung jadi 1 , beli jadi sih, tinggaal di modif dari 220 v ke 12-15 v.

Tunggu akal -akalan berikutnya ya..

Tadi malam sduh modif lampu sin jadi lampu senja dan jadi lampu hazard. referensi saya ambil dari sini:
http://kotsk.wordpress.com/category/elektro/






dan sudah berhasil nnati saya upload hasil akalanku.


Tunggu akal -akalan berikutnya.

luky:

--- Quote from: adef on May 28, 2012, 12:23:48 pm ---mungkin artikel ini dapat bermanfaat..

Bahaya, Lampu HID Putih Nggak Tembus Hujan!

Saat ini penggantian lampu standar dengan jenis HID sudah sangat jamak dilakukan banyak pemilik motor. Karena ingin mengejar tampilan atau demi fashion, memilih mengganti lampu standar dengan jenis ini. Hasilnya sih keren. Tapi ketika musim hujan seperti sekarang ada sedikit kendala. Bukannya gaya malah bisa cilaka. Apa sebab? 

Umumnya lampu HID dipilih karnea cahayanya yang putih. Memang efek sinar putih terlihat keren dan elegan. "Tapi, jika ketemu hujan atau kabut, sinarnya tidak bisa menembus..

selengkapnya: http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/11/10/325255/208/27/Bahaya-Lampu-HID-Putih-Nggak-Tembus-Hujan

--- End quote ---

untuk cahaya lampu hid sendiri byk macemnya, saya pake yang 6000k warnanya cenderung keputihan. sementara ini aman sentosa hjn rintik-rintik di babat wae masih kelihatan jelas jalanya, hjn lebat kayake berteduh aja, takut pilek, kalo kabut belum ngalami soale jakarta jarang kabut.


adef:

--- Quote from: luky on May 28, 2012, 01:23:21 pm ---untuk cahaya lampu hid sendiri byk macemnya, saya pake yang 6000k warnanya cenderung keputihan. sementara ini aman sentosa hjn rintik-rintik di babat wae masih kelihatan jelas jalanya, hjn lebat kayake berteduh aja, takut pilek

--- End quote ---
  ^_^ ^_^

luky:
(click to show/hide)
--- Quote from: luky on May 28, 2012, 01:15:29 pm ---
--- Quote from: Ki Demang on May 28, 2012, 11:10:37 am ---Bro Luky, bukankah di Jakarta dilarang menggunakan Lampu depan jenis HID ? Saya pernah membaca di sebuah tabloid otomotif katanya ada penindakan / tilang bagi pengguna lampu jenis HID. Salam  (peace)

--- End quote ---

Kayake belum Ki, saya tanya ke bengkelnya ini bisa kena tilang gak? jawabnya dki belum kalo kota lain sudah kabrnya gitu.

Oleh sebab itu ki, saya punya rencana ke dua bikin lampu pake led buat lampu depan ini untuk lampu ke dua, kalo siang di nyalain, material sdh ada tingggal modif, lampu led 1 wattan di gabung jadi 1 , beli jadi sih, tinggaal di modif dari 220 v ke 12-15 v.

Tunggu akal -akalan berikutnya ya..

Tadi malam sduh modif lampu sin jadi lampu senja dan jadi lampu hazard. referensi saya ambil dari sini:
http://kotsk.wordpress.com/category/elektro/






dan sudah berhasil nnati saya upload hasil akalanku.


Tunggu akal -akalan berikutnya.



--- End quote ---
akhire ke tokoelektro juga...






VIANDRA:
ijin menyimak masbro..sekalian belajar kabel kabel motor... (peace) (peace)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version