Author Topic: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!  (Read 157753 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 35
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #240 on: September 18, 2011, 02:03:21 am »
MANUSIA

Mungkinkah Tuhan menciptakan manusia hanya untuk berbuat benar saja?? ataukah menciptakan manusia hanya berbuat salah saja?? Manusia diciptakan punya rasa, keinginan dan nafsu yang mungkin itu membuat manusia lupa diri. Normalkah jika manusia berbuat salah dan dosa? Satu pertayaan yang cukup ringan dijawab tapi cukup berat untuk dipahami. Kadangkala kesalahanan itu membuat manusia belajar tapi kadangkalanya kesalahan itu dijadikan sebagai hasil akhir. Menilai manusia itu kurang bijak kalau dilihat dari satu sisi saja. Lihatlah sisi sisi tersembunyi dari manusia tersebut. Disitu akan terdapat nilai-nilai karunia Tuhan pencipta manusia yang Maha Besarnya..
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 42
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #241 on: September 19, 2011, 08:21:14 am »
Sejenak...cobalah kita renungkan

 
SEMENIT SAJA

 

Betapa besarnya nilai uang kertas senilai Rp.100.000 apabila dibawa ke masjid
untuk disumbangkan; tetapi betapa kecilnya kalau dibawa ke Mall untuk dibelanjakan!

Betapa lamanya melayani Allah selama lima belas menit namun
betapa singkatnya kalau kita melihat film.

betapa sulitnya untuk mencari kata-kata ketika berdoa (spontan) namun
betapa mudahnya kalau mengobrol atau bergosip dengan pacar / teman
tanpa harus berpikir panjang-panjang.

Betapa asyiknya  apabila pertandingan bola diperpanjang waktunya ekstra namun
kita mengeluh ketika khotbah di masjid lebih lama sedikit daripada biasa.

Betapa sulitnya untuk membaca satu lembar Al-qur'an tapi
betapa mudahnya membaca 100 halaman dari novel yang laris.

Betapa getolnya orang untuk duduk di depan dalam pertandingan atau konser namun
lebih senang berada di saf paling belakang ketika berada di Masjid

Betapa Mudahnya membuat 40 tahun dosa demi memuaskan nafsu birahi semata, namun
alangkah sulitnya ketika menahan nafsu selama 30 hari ketika berpuasa.

Betapa sulitnya untuk menyediakan waktu untuk sholat 5 waktu; namun
betapa mudahnya menyesuaikan waktu dalam sekejap pada
saat terakhir untuk event yang menyenangkan.

Betapa sulitnya untuk mempelajari arti yang terkandung di dalam al qur'an; namun
betapa mudahnya untuk mengulang-ulangi gosip yang sama kepada orang lain.

Betapa mudahnya kita mempercayai apa yang dikatakan oleh koran namun
betapa kita meragukan apa yang dikatakan oleh Kitab Suci AlQuran.

Betapa setiap orang ingin masuk sorga seandainya tidak perlu untuk percaya atau
berpikir,atau mengatakan apa-apa,atau berbuat apa-apa.
Betapa kita dapat menyebarkan seribu
lelucon melalui e-mail, dan menyebarluaskannya dengan FORWARD seperti api; namun
kalau ada mail yang isinya tentang Kerajaan Allah betapa seringnya kita ragu-ragu, enggan membukanya dan mensharingkannya, serta langsung klik pada icon
DELETE.

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 45
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #242 on: September 19, 2011, 09:10:02 am »
pernahkah kita meniali orang lain, tentu pernah dan pasti. benarkah penilaian itu, belum tentu dan pasti tidak tepat 100 persen mungkin 99,95% tau mungkin 0,01%. kenapa tidak tepat karena penilaian manusia hanya satu arah melalui mata kita, kita tidak bisa menilai orang lain melalui punggung kita atau belakang kepala kita, padahal belum tentu orang kita nilai mempunyai posisi yang sama ketika mata kita tidak menghadap dia, jadi bolehkah kita menilai orang lain, BOLEH dan kadang perlu tetapi kita tidak boleh mengHAKIMI orang lain dengan penilaian kita sekali lagi jangan menghakimi, mrnilai boleh hakim jangan.

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 42
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #243 on: September 20, 2011, 10:21:41 am »
Suatu ketika seorang manusia diberi kesempatan untuk berkomunikasi dengan Tuhannya dan berkata, "Tuhan ijinkan saya untuk dapat melihat seperti apakah Neraka dan Surga itu".

Kemudian Tuhan membimbing manusia itu menuju ke dua buah pintu dan kemudian membiarkannya melihat ke dalam.

Di tengah ruangan terdapat sebuah meja bundar yang sangat besar, dan di tengahnya terdapat semangkok sup yang beraroma sangat lezat yang membuat manusia tersebut mengalir air liurnya. Meja tersebut dikelilingi orang-orang yang kurus yang tampak sangat kelaparan.

Orang-orang itu masing-masing memegang sebuah sendok yang terikat pada tangan masing-masing. Sendok tersebut cukup panjang untuk mencapai mangkok di tengah meja dan mengambil sup yang lezat tadi.

Tapi karena sendoknya terlalu panjang, mereka tidak dapat mencapai mulutnya dengan sendok tadi untuk memakan sup yang terambil.

Si Manusia tadi merinding melihat penderitaan dan kesengsaraan yang dilihatnya dalam ruangan itu.

Tuhan berkata, "Kamu sudah melihat NERAKA"

Lalu mereka menuju ke pintu kedua yang ternyata berisi meja beserta sup dan orang-orang yang kondisinya persis sama dengan ruangan di pintu pertama. Perbedaannya, di dalam ruangan ini orang-orang tersebut berbadan sehat dan berisi dan mereka sangat bergembira di keliling meja tersebut.

Melihat keadaan ini si Manusia menjadi bingung dan berkata "Apa yang terjadi ? kenapa di ruangan yang kondisinya sama ini mereka terlihat lebih bergembira ?"

Tuhan kemudian menjelaskan, "Sangat sederhana, yang dibutuhkan hanyalah satu sifat baik"

"Perhatikan bahwa orang-orang ini dengan ikhlas menyuapi orang lain yang dapat dicapainya dengan sendok bergagang panjang, sedangkan di ruangan lain orang-orang yang serakah hanyalah memikirkan kebutuhan dirinya sendiri"

Diperkirakan bahwa 93% penerima tidak akan memforward cerita ini. Bila anda termasuk sisa 7% yang akan memforwardnya, lakukanlah dengan memberi judul 7% pada titlenya.

Saya termasuk yang 7% tadi, ingatlah saya akan selalu ada untuk berbagi sendok dengan anda!
(Diterjemahkan dan diforward dari milis tetangga)

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #244 on: September 25, 2011, 11:53:59 pm »
Cerita semangkuk bakmi.

Pada malam itu, Ana bertengkar dengan ibunya. Karena sangat marah, Ana segera meninggalkan rumah tanpa membawa apapun. Saat berjalan di suatu jalan, ia baru menyadari bahwa ia sama sekali tdk membawa uang.
Saat menyusuri sebuah jalan, ia melewati sebuah kedai bakmi dan ia mencium harumnya aroma masakan. Ia ingin sekali memesan
semangkuk bakmi, tetapi ia tdk mempunyai uang.
Pemilik kedai melihat Ana berdiri cukup lama di depan kedainya, lalu berkata “Nona, apakah engkau ingin memesan semangkuk bakmi?” ” Ya, tetapi, aku tdk membawa uang” jawab Ana dengan malu-malu
“Tidak apa-apa, aku akan mentraktirmu” jawab si pemilik kedai. “Silahkan duduk, aku akan memasakkan bakmi untukmu”.

Tidak lama kemudian, pemilik kedai itu mengantarkan semangkuk bakmi. Ana segera makan beberapa suap, kemudian air matanya mulai berlinang. “Ada apa nona?”
Tanya si pemilik kedai.
“tidak apa-apa” aku hanya terharu jawab Ana sambil mengeringkan air matanya.
“Bahkan, seorang yang baru kukenal pun memberi aku semangkuk bakmi !, tetapi,? ibuku sendiri, setelah bertengkar denganku, mengusirku dari rumah dan mengatakan kepadaku agar jangan kembali lagi ke rumah”
“Kau, seorang yang baru kukenal, tetapi begitu peduli denganku dibandingkan dengan ibu kandungku sendiri” katanya kepada pemilik kedai.
Pemilik kedai itu setelah mendengar perkataan Ana, menarik nafas panjang dan berkata “Nona mengapa kau berpikir seperti itu? Renungkanlah hal ini, aku hanya memberimu semangkuk bakmi dan kau begitu terharu. Ibumu telah memasak bakmi dan nasi untukmu saat kau kecil sampai saat ini, mengapa kau tidak berterima kasih kepadanya? Dan kau malah bertengkar dengannya”
Ana, terhenyak mendengar hal tsb. “Mengapa aku tdk berpikir ttg hal tsb? Utk semangkuk bakmi dr org yg baru kukenal, aku begitu
berterima kasih, tetapi kepada ibuku yg memasak untukku selama bertahun-tahun, aku bahkan tidak memperlihatkan kepedulianku kepadanya. Dan hanya karena persoalan sepele, aku bertengkar dengannya.
Ana, segera menghabiskan bakminya, lalu ia menguatkan dirinya untuk segera pulang ke rumahnya. Saat berjalan ke rumah, ia memikirkan kata-kata yg hrs diucapkan kpd ibunya. Begitu sampai di ambang pintu rumah, ia melihat ibunya dengan wajah letih dan cemas. Ketika bertemu dengan Ana, kalimat pertama yang keluar dari mulutnya adalah “Ana kau sudah pulang, cepat masuklah, aku
telah menyiapkan makan malam dan makanlah dahulu sebelum kau tidur, makanan akan menjadi dingin jika kau tdk memakannya sekarang”. Pada saat itu Ana tdk dapat menahan tangisnya dan ia menangis dihadapan ibunya.
Sekali waktu, kita mungkin akan sangat berterima kasih kpd org lain disekitar kita untuk suatu pertolongan kecil yang diberikan
kepada kita. Tetapi kpd org yang sangat dekat dengan kita (keluarga) khususnya orang tua kita, kita harus ingat bahwa kita berterima kasih kepada mereka seumur hidup Kita.

RENUNGAN:
BAGAIMANAPUN KITA TIDAK BOLEH MELUPAKAN JASA ORANG TUA KITA.
SERINGKALI KITA MENGANGGAP PENGORBANAN MEREKA MERUPAKAN SUATU PROSES
ALAMI YANG BIASA SAJA; TETAPI KASIH DAN KEPEDULIAN ORANG TUA KITA ADALAH
HADIAH PALING BERHARGA YANG DIBERIKAN KEPADA KITA SEJAK KITA LAHIR.
PIKIRKANLAH HAL ITU??
APAKAH KITA MAU MENGHARGAI PENGORBANAN TANPA SYARAT DARI ORANG TUA KITA?
HAI ANAK-ANAK, TAATILAH ORANG TUAMU DALAM SEGALA HAL, KARENA ITULAH YANG INDAH DIDALAM TUHAN.
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #245 on: September 30, 2011, 01:51:47 pm »
Kita tidak tahu sampai kapan pasangan kita dapat menemani kita...
Jika kita masih di beri kesempatan untuk Berdua...
Cintailah...
Hargailah...
Dan Bersyukurlah...
Untuk Anugerah terindah dalam Hidup anda. Tuhan Yesus Memberkati Pernikahan anda. Film ini saya persembahkan bagi Pernikahan Anda.
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #246 on: October 04, 2011, 01:11:33 am »
"Mama, I Love You"



Seorang perempuan kecil yang begitu polos memberitahukan ibunya, "Mama, aku baru saja melukis memakai lipstik mama".  :imut:

Ibunya yang mendengar hal itu lalu melihat lipstik mahal yang baru saja dibelinya, telah tinggal setengah.
Wajah, tangan dan baju anak perempuannya telah penuh belepotan dengan lipstik tersebut.

Dengan sangat marah, ibu itu mengamuk dan memukuli gadis kecil yang malang tersebut tanpa menghiraukan tangisan dan jeritan dari mulut kecilnya.

Kemudian setelah berhasil melampiaskan emosinya, ibu ini baru sadar kalau anak perempuannya sudah gak bergerak lagi.
Ia pun menguncangkan tubuh anaknya sambil menangis dan memohon agar anak perempuannya membuka matanya.

Tapi..

Terlambat.....
Jantung gadis perempuan kecil itu telah berhenti berdetak..  ::dth::

Bermaksud segera dicarikan pertolongan, bergegas diangkatnya tubuh mungil itu, lalu dibaringkannya di atas tempat tidur.

Dan, saat sang ibu memperhatikan ke seprei tempat tidur anaknya, disitu tertulis sebuah tulisan dengan tinta lipstik merah: "Mama, aku sangat mencintaimu".

 :(  :(
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.187 Chrome 14.0.835.187
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #247 on: October 04, 2011, 02:56:44 am »
"Mama, I Love You"



Seorang perempuan kecil yang begitu polos memberitahukan ibunya, "Mama, aku baru saja melukis memakai lipstik mama".  :imut:

Ibunya yang mendengar hal itu lalu melihat lipstik mahal yang baru saja dibelinya, telah tinggal setengah.
Wajah, tangan dan baju anak perempuannya telah penuh belepotan dengan lipstik tersebut.

Dengan sangat marah, ibu itu mengamuk dan memukuli gadis kecil yang malang tersebut tanpa menghiraukan tangisan dan jeritan dari mulut kecilnya.

Kemudian setelah berhasil melampiaskan emosinya, ibu ini baru sadar kalau anak perempuannya sudah gak bergerak lagi.
Ia pun menguncangkan tubuh anaknya sambil menangis dan memohon agar anak perempuannya membuka matanya.

Tapi..

Terlambat.....
Jantung gadis perempuan kecil itu telah berhenti berdetak..  ::dth::

Bermaksud segera dicarikan pertolongan, bergegas diangkatnya tubuh mungil itu, lalu dibaringkannya di atas tempat tidur.

Dan, saat sang ibu memperhatikan ke seprei tempat tidur anaknya, disitu tertulis sebuah tulisan dengan tinta lipstik merah: "Mama, aku sangat mencintaimu".

 :(  :(

Mod Adef bikin haru & sedih...  :'(

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #248 on: October 04, 2011, 10:26:54 pm »
Di atas apa yg kita anggap berharga, ternyata ada lagi yg lebih berharga.

@Kang Adef (top)
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 35
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #249 on: October 04, 2011, 10:49:27 pm »
[Renungan malam] Ketakutan terbesar kita adalah rasa takut pada bayangan kita sendiri. Bayangan itu ada tetapi sebenarnya tidak ada...
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #250 on: October 05, 2011, 05:37:50 pm »
Saya seringkali sedih jika mendengar ada mantan karyawan yang gagal berkali-kali dalam berbisnis. Apalagi jika alasannya, karena terlalu terburu-buru memutuskan untuk resign, sudah jenuh, atau karena ingin sukses menjadi pengusaha.

Ketika saya bertanya, “Apa yang telah Anda bina, bangun dan kumpulkan selama Anda menjadi karyawan?” Jawabannya bervariasi: teman, rekan kerja, atasan, pelanggan dan sebagainya. Ada juga yang memang sudah mengumpulkan modal untuk usaha, dan ada juga yang menjawab tidak tahu.

Pertanyaan yang muncul, mengapa banyak karyawan yang gagal ketika menjalankan bisnis sendiri? Apa yang gagal mereka kumpulkan?

Sebagai karyawan, saya anggap Anda kaya raya dan punya modal jika Anda mengumpulkan dua capital selama menjadi karyawan:

1.Capital knowledge – keahlian, ilmu pengetahuan, dan practical skill
2.Capital network – Who you know, dan WHO KNOWS YOU … sangat penting!

Mana yang paling banyak dilupakan?

Dua-duanya….

Kebanyakan karyawan terlalu sibuk dengan kegiatannya dan akhirnya hanya menguasai satu bidang atau hanya mengenal satu atau dua komunitas saja. Jika saya di accounting yah, paling kenalnya dengan accounting lagi, paling dengan supplier yang suka nagih.

Jika saya adalah orang marketing, network saya customer saja, tidak mau bergaul dan akrab dengan kompetitor. Jikasaya orang operation, bergaulnya dengan tim internal, atau operation di perusahaan lain.

Jika tidak ada yang mengenal Anda atau tidak ada yang Anda kenal, bagaimana Anda bisa survive di bisnis sendiri?

Atau jika ilmu yang Anda kuasai hanya satu atau dua bidang, bagaimana Anda bisa mengatasi permasalahan di bisnis yang terdiri atas masalah keuangan, sales, marketing, accounting, system, business process, delivery, supply chain, distribusi dan sebagainya.

Tips saya hari ini: apapun cita-cita Anda, ingin menjadi pengusaha atau top level management di perusahaan Anda, miliki kemauan dan ketertarikan yang tulus untuk mengenal dan dikenal oleh lebih banyak orang di banyak kalangan.

What YOU KNOW, memberikan Anda pekerjaan.
Who you KNOW, membuka kesempatan.
Who KNOWS YOU, yang menjamin Anda mendapat pekerjaan dan kesempatan.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #251 on: October 05, 2011, 05:42:55 pm »
Anak Lelaki dan Pohon Apel



Dahulu kala hiduplah sebuah pohon apel besar. Ada seorang anak lelaki yang sering banget bermain di sekitar pohon apel ini. Pohon apelpun amat sangat menyayangi si anak.

Si anak selalu bermain di pohon apel setiap hari. Kadang berlari-lari di sekitar pohon, kadang memanjat pohon, kadang memakan apel atau bahkan tidur siang di bawah pohon yang rindang ini. Si anakpun amat sangat menyayangi pohon apel.

Waktupun berlalu. Si anak tumbuh dewasa dan tak lagi menghabiskan waktunya bersama sang pohon.

Suatu hari si anak yang telah beranjak dewasa berkunjung ke pohon apel.

“Bermainlah denganku” kata sang pohon

“Aku sudah besar dan tak lagi bermain dengan sebuah pohon. Aku mau punya mainan dan aku butuh uang untuk membelinya” jawab sang anak.

Dan sang pohonpun membalas “Aku tak punya uang, tapi aku punya banyak buah apel. Kamu bisa menjualnya dan uangnya bisa dipakai untuk membeli maenan.”

Si anak kemudian memetik buah2 apel yang ada kemudian pergi dengan riang. Pohon apelpun senang karena bisa membantu sang anak.

Sejak itu sang anak tak pernah datang lagi.

Kemudian suatu hari sang anak yang sudah menjadi pria dewasa kembali. Pohon apel sangat senang dan mengajak si pria untuk bermain.

“Aku tak punya waktu untuk bermain. Aku harus bekerja untuk keluargaku. Kami butuh rumah untuk berteduh. Bisakah kamu membantuku?” kata si pria.

Dan si pohon pun menjawab “Aku tak punya rumah yang bisa kuberikan padamu, tapi aku punya banyak ranting yang bisa kamu potong dan jadikan bahan untuk membangun rumahmu.”

Sang anakpun kemudian memotong ranting2 pohon dan pergi dengan senang. Pohon apel pun senang karena sudah membantu sang anak untuk mewujudkan keinginannya.

Tetapi setelah itu si anak tak pernah datang kembali.

Hingga pada suatu hari, sang anak yang beranjak tua kembali ke pohon apel.

Pohon apelpun dengan senang mengajaknya bermain.

“Aku sudah tua dan pengen nyantai dan berlayar. Bisakah kamu memberikan kapal padaku?” Tanya sang pria.

“Aku tak punya kapal, tapi kamu bisa memotong batang kayuku dan menjadikannya sebuah kapal” Jawab sang pohon

Akhirnya pria itupun memotong pohon apel dan pergi berlalu dengan gembira.

Sejak saat itu si pria pun tak kembali dalam waktu yang lama, hingga pada suatu hari ia kembali dan sang pohonpun berkata

“Maafkan aku, temanku. Aku sudah tidak punya apa2 untuk menolongmu. Tak ada lagi buah apel untukmu”

“Tak mengapa” Jawab si pria. “Akupun sudah tak punya gigi untuk mengunyahnya” Lanjutnya.

“Tak ada lagi batang pohon untuk kau panjat” Kata sang pohon

“Aku pun sudah terlalu tua untuk memanjat pohon” Balas sang pria tua.

“Aku sudah tida bisa lagi memberikan apa2 untuk membantumu. Yang tinggal hanyalah akar2 tuaku yang sebentar lagi akan mati” Lanjut sang pohon.

“Aku tak butuh apapun sekarang. Aku hanya butuh istirahat setelah tahun2 yang melelahkan ini” Sang pria membalas sang pohon.

“Sip. Akar kayu tua ini pas untuk tempatmu beristirahat. Duduklah dan beristirahat denganku.” Sang pohonpun mengudung si pria untuk duduk di akar kayunya.

Sang pria pun kemudian duduk dan tersenyum. Pohon apelpun ikut tersenyum. Akhirnya mereka berdua bisa melewatkan waktu bersama seperti saat si pria masih anak2.

Moral of the story :

Setiap orang punya sebuah pohon apel. Dan pohon apel kita adalah orang tua kita! Jadi, jangan lupa buat sekadar menelpon mereka menanyakan kabar atau kunjungi mereka sesering mungkin. Tak peduli seberapa sibuknya kamu.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #252 on: October 08, 2011, 12:12:48 pm »
luarrr biasaaa...kereennnn... simak sampai habiss.........
Indonesia? Emang Gue Pikirin! (Aku Peduli)

http://www.youtube.com/watch?v=M-igoigBDHk&feature=player_embedded#!
« Last Edit: October 08, 2011, 12:16:36 pm by pippo_adhif »

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 40
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #253 on: October 08, 2011, 10:37:04 pm »
 (top)...mantaf bro...keren abis....

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #254 on: November 10, 2011, 11:38:16 am »
Aku Ingin Menikah, Tapi...

Pernikahan, adalah momen penting bagi setiap orang. Termasuk juga bagiku. Setelah sekian lama, aku berharap kejadian sakral itu segera terjadi dalam hidupku.

Aku benar- benar ingin menikah, tapi...

Aku belum bisa memantaskan diriku dengan keikhlasan karena Allah, untuk sebuah pengabdian kepada seorang laki- laki. Ya, laki- laki yang nantinya akan menjadi suamiku. Semua karena masih besarnya egoku, dan susahnya diriku, bahkan untuk sekedar menyenangkan orang lain. Yang ada malah, aku ingin selalu dimanjakan dan disenangkan. Tak ada istilah kemakluman bagiku atas diri orang lain. Karena itu sungguh sangatlah sulit untuk ku lakukan. Tidak ada istilah `kita` dalam hidupku, yang ada adalah, kamu dan aku.

Aku ingin menikah, tapi... aku belum bisa dan belum terbiasa untuk berbagi. Bagiku, semua milikku adalah milikku, dan menurutku orang lainpun harus berusaha sendiri untuk mendapatkan sesuatu yang kemudian akan menjadi milik mereka.

Aku ingin menikah, tapi...aku belum bisa bersabar. Aku terbiasa mengumbar emosiku atas apapun yang aku mau dan yang aku suka. Yang aku mau adalah, justru orang lain bersabar atas apa adanya aku. Yang aku mau adalah, orang lain selalu membenarkan apapun pendapatku, serta menurutinya.

Aku ingin menikah, Tapi... aku belum bisa bersikap lembut. Buatku, lembut adalah lemah. Dan menurutku, wanita lembut adalah identik dengan ketidak mampuan mereka untuk melawan dan hanya sekedar menuruti keinginan orang lain.

Aku ingin menikah, tapi...aku adalah pribadi yang susah dipercaya. Bagiku kejelekan siapapun, kecuali diriku sendiri adalah sesuatu yang enak untuk dibicarakan dan bagiku itu adalah hiburan. Kadang aku bertanya pada diri sendiri, lalu bagaimana jika nanti suamiku memiliki kekurangan yang jelas- jelas aku akan tahu.. entahlah, yang aku tahu aku hanya ingin menikah.

Aku ingin menikah, Tapi aku belum bisa tampil indah bagi orang lain. Menurutku, orang lain harus menerima apa adanya aku. Jika mereka tak menyukainya, itu hak mereka dan bukan urusanku. Dalam pikiranku, kritik adalah tuntutan orang lain atas aku, dan sama sekali aku tidak suka itu.

Aku ingin menikah, tapi aku tak tahu atas niatan apa aku ingin menikah. Yang aku tahu, aku hanya membutuhkan seseorang yang akan mendampingi aku. Paling tidak supaya aku tidak mendapat julukan `tidak laku`.. saja. Dan aku tidak mau diribetkan dengan rentetan tuntutan dan kewajiban dari sebuah pernikahan. Yang aku tahu, aku hanya ingin menikah.

Aku ingin menikah, tapi...mungkin sebaiknya aku bertanya kepada diriku sendiri dahulu, Aku memang ingin menikah, tapi apakah aku sudah benar- benar mempersiapkan diri untuk menikah?

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #255 on: November 25, 2011, 05:56:37 pm »
Kisah seseorang yang ditolak kerja di Microsoft

A Jobless man applied for the position of 'office boy' at Microsoft.
The HR manager interviewed him then watched him cleaning the floor as a test.

'You are employed' he said.
'Give me your e-mail address and I'll send you the application to fill in, as well as date when you may start.'
The man replied 'But I don't have a computer, neither an email'.
'I'm sorry', said the HR manager. If you don't have an email, that means you do not exist. And who doesn't exist, cannot have the job.'
The man left with no hope at all. He didn't know what to do, with only $10 in his pocket.
He then decided to go to the supermarket and buy a 10Kg tomato crate.
He then sold the tomatoes in a door to door round.
In less than two hours, he succeeded to double his capital.
He repeated the operation three times,and returned home with $60.
The man realized that he can survive by this way, and started to go everyday earlier, and return late. Thus, his money doubled or tripled everyday.
Shortly, he bought a car, then a truck, and then he had his own fleet of delivery vehicles.
5 years later, the man is one of the biggest food retailers in the US.
He started to plan his family's future, and decided to have a life insurance.
He called an insurance broker, and chose a protection plan.
When the conversation was concluded the broker asked him his email.

The man replied,'I don't have an email.'

The broker answered curiously,

'You don't have an email, and yet have succeeded to build an empire. Can you imagine what you could have been if you had an e mail?!!'
The man thought for a while and replied, "Yes, I'd be an office boy at Microsoft !!"



Terjemahannya :

Seorang laki-laki pengangguran melamar posisi sebagai 'office boy' di Microsoft.
Manajer SDM mewawancarainya, kemudian melihatnya untuk membersihkan lantai sebagai ujian.

'Anda bekerja "katanya.
"Berikan alamat e-mail Anda dan saya akan mengirimkan aplikasi untuk diisi, juga tanggal ketika Anda dapat mulai bekerja."
Pria itu menjawab, "Tapi saya tidak punya komputer, bahkan email '.
"Maafkan aku", kata manajer HR. Jika Anda tidak memiliki email, itu berarti Anda tidak ada. Dan siapa yang tidak ada, tidak dapat memiliki pekerjaan. "

Orang itu tanpa harapan sama sekali. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan, dengan hanya memiliki uang $ 10 di saku.
Ia kemudian memutuskan untuk pergi ke supermarket dan membeli 10kg peti tomat.
Dia kemudian menjual secara keliling tomat itu dari rumah ke rumah.
Dalam waktu kurang dari dua jam, dia berhasil melipatgandakan modalnya.
Dia mengulangi penjualannya secara keliling tiga kali, dan pulang dengan uang $ 60.
Lelaki itu menyadari bahwa ia bisa bertahan hidup dengan berjualan tomat, dan dia mulai untuk pergi berjualan tomat sehari-hari dan sering pulang larut malam mendagangkan jualannya hari demi hari uang keuntungan yg didapat dua kali lipat atau tiga kali lipat dalam penjualannya sehari-hari.
Tak lama, ia membeli mobil, lalu truk, dan kemudian ia mempunyai armada kendaraan pengiriman sendiri.

5 tahun kemudian, orang itu menjadi salah satu pengusaha food retailer terbesar di Amerika Serikat.
Ia mulai merencanakan masa depan keluarganya, dan memutuskan untuk memiliki asuransi jiwa.
Dia memanggil broker asuransi, dan memilih rencana perlindungan.
Ketika percakapan broker bertanya tentang email yang akan dipakai untuk keperluan asuransi.

Pria itu menjawab, "Aku tidak punya email."

broker itu menjawab ingin tahu mengapa ia tidak punya email,

'Anda tidak memiliki email, namun telah berhasil membangun sebuah imperium perusahaan bisnis. Dapatkah Anda membayangkan apa yang bisa terjadi jika Anda memiliki email!!? "

Pria itu berpikir sejenak dan menjawab, "Ya, aku akan menjadi seorang office boy di Microsoft!!"

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #256 on: November 25, 2011, 06:29:12 pm »
Kisah seseorang yang ditolak kerja di Microsoft

A Jobless man applied for the position of 'office boy' at Microsoft.
The HR manager interviewed him then watched him cleaning the floor as a test.

'You are employed' he said.
'Give me your e-mail address and I'll send you the application to fill in, as well as date when you may start.'
The man replied 'But I don't have a computer, neither an email'.
'I'm sorry', said the HR manager. If you don't have an email, that means you do not exist. And who doesn't exist, cannot have the job.'
The man left with no hope at all. He didn't know what to do, with only $10 in his pocket.
He then decided to go to the supermarket and buy a 10Kg tomato crate.
He then sold the tomatoes in a door to door round.
In less than two hours, he succeeded to double his capital.
He repeated the operation three times,and returned home with $60.
The man realized that he can survive by this way, and started to go everyday earlier, and return late. Thus, his money doubled or tripled everyday.
Shortly, he bought a car, then a truck, and then he had his own fleet of delivery vehicles.
5 years later, the man is one of the biggest food retailers in the US.
He started to plan his family's future, and decided to have a life insurance.
He called an insurance broker, and chose a protection plan.
When the conversation was concluded the broker asked him his email.

The man replied,'I don't have an email.'

The broker answered curiously,

'You don't have an email, and yet have succeeded to build an empire. Can you imagine what you could have been if you had an e mail?!!'
The man thought for a while and replied, "Yes, I'd be an office boy at Microsoft !!"



Terjemahannya :

Seorang laki-laki pengangguran melamar posisi sebagai 'office boy' di Microsoft.
Manajer SDM mewawancarainya, kemudian melihatnya untuk membersihkan lantai sebagai ujian.

'Anda bekerja "katanya.
"Berikan alamat e-mail Anda dan saya akan mengirimkan aplikasi untuk diisi, juga tanggal ketika Anda dapat mulai bekerja."
Pria itu menjawab, "Tapi saya tidak punya komputer, bahkan email '.
"Maafkan aku", kata manajer HR. Jika Anda tidak memiliki email, itu berarti Anda tidak ada. Dan siapa yang tidak ada, tidak dapat memiliki pekerjaan. "

Orang itu tanpa harapan sama sekali. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan, dengan hanya memiliki uang $ 10 di saku.
Ia kemudian memutuskan untuk pergi ke supermarket dan membeli 10kg peti tomat.
Dia kemudian menjual secara keliling tomat itu dari rumah ke rumah.
Dalam waktu kurang dari dua jam, dia berhasil melipatgandakan modalnya.
Dia mengulangi penjualannya secara keliling tiga kali, dan pulang dengan uang $ 60.
Lelaki itu menyadari bahwa ia bisa bertahan hidup dengan berjualan tomat, dan dia mulai untuk pergi berjualan tomat sehari-hari dan sering pulang larut malam mendagangkan jualannya hari demi hari uang keuntungan yg didapat dua kali lipat atau tiga kali lipat dalam penjualannya sehari-hari.
Tak lama, ia membeli mobil, lalu truk, dan kemudian ia mempunyai armada kendaraan pengiriman sendiri.

5 tahun kemudian, orang itu menjadi salah satu pengusaha food retailer terbesar di Amerika Serikat.
Ia mulai merencanakan masa depan keluarganya, dan memutuskan untuk memiliki asuransi jiwa.
Dia memanggil broker asuransi, dan memilih rencana perlindungan.
Ketika percakapan broker bertanya tentang email yang akan dipakai untuk keperluan asuransi.

Pria itu menjawab, "Aku tidak punya email."

broker itu menjawab ingin tahu mengapa ia tidak punya email,

'Anda tidak memiliki email, namun telah berhasil membangun sebuah imperium perusahaan bisnis. Dapatkah Anda membayangkan apa yang bisa terjadi jika Anda memiliki email!!? "

Pria itu berpikir sejenak dan menjawab, "Ya, aku akan menjadi seorang office boy di Microsoft!!"

Jangan sesali kekurangan diri yang sedikit tapi melupakan kelebihan diri yg luar biasa, tetap semangat menggali potensi diri  :good: :good: :good:
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #257 on: November 26, 2011, 03:32:05 pm »
[Renungan malam] Ketakutan terbesar kita adalah rasa takut pada bayangan kita sendiri. Bayangan itu ada tetapi sebenarnya tidak ada...
:yes: :yes: :yes: ijin copas bro

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: Renungan - Cerita Motivasi dan Inspiratif...!!
« Reply #258 on: November 26, 2011, 03:43:17 pm »

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: Renungan...!!
« Reply #259 on: November 26, 2011, 03:58:54 pm »
Sobat.....
Janganlah berlaku bagi kita kalimat 'hari esok harus lebih baik dari hari ini'
Tapi berlakukan kalimat 'aku akan lakukan yang terbaik hari ini'
Karena kita sama sama tahu, belum tentu kita akan mendapati hari esuk, karena apabila waktu dah memanggil, tak bisalah dimajukan atau pun ditunda barang sesaat (ajal).
Untuk itulah sobat...,
Mari jangan tunda tunda apabila kita bisa berbuat yang terbaik hari ini, dan jikalau kita ditakdir bertemu esok, kita pun berkata mari lakukan yang terbaik hari ini

:good: :good: :good: ijin copas bro