Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1116591 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline ceprit

  • wah ternyata sudah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 908
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 25, 2012, 06:07:39 am
  • Reputasi : 74
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0 Firefox 14.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #80 on: July 07, 2012, 06:09:25 pm »
Mungkin ada pertanyaan mengenai wifi dongle yg support buat MHDE New? sudah pernah di test dengan TP-LINK TL-WN727N lancar jaya bro. harga juga ekonomis.  :)

(top)
btw wifi dongle colok di port usb atau ethernet
USB dong say  (top)
ok (top)
new matrix hd ethernet fly nds dgn inet ping 100 masih ada freeze dikit... tapi lebih mending ketimbang matrix hd ethernet yg lama...

kalo mo beli bisa lewat saya.. 600 rb free ongkir kota besar jawa

sms aja : 08995255217
koneksi pk modem
klau ping diatas 100 bgaimana bro?
apakah suka freeze
soalnya rata2 ping disini ga pernah dibawah 100 kcuali pke provider kabel

masih freeze tapi dikit banged.. beda jauh ama yg dulu.. pake provider apa ya yang ping nya kayak ping speedy?  :P
pake EVDO CDMA jg ok bro pingnya lebih ok dibanding GSM (peace)

Offline jcowww

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: October 09, 2011, 08:55:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #81 on: July 07, 2012, 06:54:46 pm »
Mungkin ada pertanyaan mengenai wifi dongle yg support buat MHDE New? sudah pernah di test dengan TP-LINK TL-WN727N lancar jaya bro. harga juga ekonomis.  :)

(top)
btw wifi dongle colok di port usb atau ethernet
USB dong say  (top)
ok (top)
new matrix hd ethernet fly nds dgn inet ping 100 masih ada freeze dikit... tapi lebih mending ketimbang matrix hd ethernet yg lama...

kalo mo beli bisa lewat saya.. 600 rb free ongkir kota besar jawa

sms aja : 08995255217
koneksi pk modem
klau ping diatas 100 bgaimana bro?
apakah suka freeze
soalnya rata2 ping disini ga pernah dibawah 100 kcuali pke provider kabel

masih freeze tapi dikit banged.. beda jauh ama yg dulu.. pake provider apa ya yang ping nya kayak ping speedy?  :P
pake EVDO CDMA jg ok bro pingnya lebih ok dibanding GSM (peace)


aku udah pake smart extra bro.. ni udah ok sebenernya beberapa channel sperti tv one , li tv, dll udah no freeze,, tapi banyak channel yg masih freeze dikit2 kyak rcti, metro tv, dll

pengennya pake provider broadband yg ping nya 60an bro .. biar mantep kayak speedy,,,

ada yang tau cara pake usb wifi ga? pls kasih tau dunk...

soalnya di deket rumah saya ada hotspot gratis n itu hotspot pake speedy,, jadi saya bisa make itu hotspot  biar bisa lancar kayak di jalan tol hhe  (peace)
« Last Edit: July 07, 2012, 07:01:30 pm by jcowww »

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #82 on: July 07, 2012, 07:15:10 pm »
artinya klo fly lancar itu tergantung ping?
Kiraen tergantung speed.
Brti wlo speed mpe Mbps tpi ping bengkak jadi cekot cekot fly nya? ???
« Last Edit: July 07, 2012, 09:59:18 pm by str8ght »

Offline ceprit

  • wah ternyata sudah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 908
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 25, 2012, 06:07:39 am
  • Reputasi : 74
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0 Firefox 14.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #83 on: July 07, 2012, 08:27:43 pm »
(click to show/hide)

aku udah pake smart extra bro.. ni udah ok sebenernya beberapa channel sperti tv one , li tv, dll udah no freeze,, tapi banyak channel yg masih freeze dikit2 kyak rcti, metro tv, dll

pengennya pake provider broadband yg ping nya 60an bro .. biar mantep kayak speedy,,,

ada yang tau cara pake usb wifi ga? pls kasih tau dunk...

soalnya di deket rumah saya ada hotspot gratis n itu hotspot pake speedy,, jadi saya bisa make itu hotspot  biar bisa lancar kayak di jalan tol hhe  (peace)
jaraknya berapa meter bro dari rumah ?
klo sebelahan mah pake gunakan ajah tplink mr3220 sebagai repeater :D

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #84 on: July 07, 2012, 10:13:37 pm »
Bro Candra,

Matrix HDE new memory maksimal tampung berapa channel? 1000 biasanya cuma chanel?, jika 1rb chanel, apakah bisa tambahkan memory yang lebih besar ke receivernya?memory nya jual berapa?

Terima kasih
Lim

Belum pernah di test bro, Harusnya bisa banyak bro. Flash memory yg dipakai 32 Mb sama dengan MHDE seris sebelumnya.thx
bro MHDE lama bs di pakein software new MHDE ga ?
Gak bisa bro, beda chipset.. :)

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #85 on: July 07, 2012, 10:15:02 pm »
met sore..

Klo IPM dkk gmn bro?, AVG dkk 11542 V 43200, NSS6 apa rx nya masi restart? 

mhon info.. trims..  :)
Aman terkendali bro.. :)

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #86 on: July 07, 2012, 10:20:55 pm »
Mungkin ada pertanyaan mengenai wifi dongle yg support buat MHDE New? sudah pernah di test dengan TP-LINK TL-WN727N lancar jaya bro. harga juga ekonomis.  :)

(top)
btw wifi dongle colok di port usb atau ethernet
USB dong say  (top)
ok (top)
new matrix hd ethernet fly nds dgn inet ping 100 masih ada freeze dikit... tapi lebih mending ketimbang matrix hd ethernet yg lama...

kalo mo beli bisa lewat saya.. 600 rb free ongkir kota besar jawa

sms aja : 08995255217
koneksi pk modem
klau ping diatas 100 bgaimana bro?
apakah suka freeze
soalnya rata2 ping disini ga pernah dibawah 100 kcuali pke provider kabel
javascript:void(0);

masih freeze tapi dikit banged.. beda jauh ama yg dulu.. pake provider apa ya yang ping nya kayak ping speedy?  :P
pake EVDO CDMA jg ok bro pingnya lebih ok dibanding GSM (peace)

Tergantung juragan :[ :[ juga bro, soalnya kalo banyak client juga sama aja. saya ada F3 sama OB S9. di test bersamaan pakai  :[ :[ yg udah banyak client. hasilnya sama juga, frezze. habis itu coba ganti  :[ :[ yg client masih sedikit lancar & aman2 aja. saya pakai inet smart fren & First Media.  :) :)

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #87 on: July 08, 2012, 12:22:29 am »
met sore..

Klo IPM dkk gmn bro?, AVG dkk 11542 V 43200, NSS6 apa rx nya masi restart? 

mhon info.. trims..  :)
Aman terkendali bro.. :)
mantap.. klo card yg support apa ja mas bro?

Offline ytsejam

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Date Registered: June 16, 2009, 11:42:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #88 on: July 08, 2012, 04:30:14 am »
artinya klo fly lancar itu tergantung ping?
Kiraen tergantung speed.
Brti wlo speed mpe Mbps tpi ping bengkak jadi cekot cekot fly nya? ???
menurut pengamatan saya, paket yang tertangkap di mikrotik saya selama ini, lebih banyak yang UDP ketimbang TCP, jadi sebenarnya bandwidth tidak berpengaruh besar, yang paling utama adalah ping reply, sama halnya dengan game online. karena sekali lagi "menurut saya", prinsip kerja fly atau Berbagi kartu itu adalah sinkronisasi encryption key yang ada di server dengan di receiver kita. jadi data audio visual tetap melalui satelit (red:parabola)
CMIIW  (peace)

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #89 on: July 08, 2012, 10:37:53 am »
Bro Candra,

Matrix HDE new memory maksimal tampung berapa channel? 1000 biasanya cuma chanel?, jika 1rb chanel, apakah bisa tambahkan memory yang lebih besar ke receivernya?memory nya jual berapa?

Terima kasih
Lim

Belum pernah di test bro, Harusnya bisa banyak bro. Flash memory yg dipakai 32 Mb sama dengan MHDE seris sebelumnya.thx
 
kalau ch nya cuma ampe 999 jadi mikir lagi buat beli new mhde.. Krn total chanel yg dapat sekarang 1200an chanel
« Last Edit: July 08, 2012, 10:40:30 am by Phoenix »

Offline lim

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: April 03, 2009, 02:16:45 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #90 on: July 08, 2012, 01:24:16 pm »
Bro Phoe,

Itu kelemahan Matrix secanggih apapun max 999 channel, saya pernah lihat merk Goldsat diketerangan box nya,mampu tampung 3000 chanel.
Harganya dibawah Rp.250.000, kita kadang2 scan chanel, selalu penuh, padahal cuma dibawah 800 chanel, chanel radionya saya hapus bersih baru scan otomatis.
Kalo seandainya receiver MHDE new dibuka, dicoba memori lebih besar, kalo tidak bisa, pasang kembali seperti semula, apakah ada masalah?
Saya belum pernah lihat memori dalam receivernya, receiver seperti apa bentuknya.

Lim

otomatis
Bro Candra,

Matrix HDE new memory maksimal tampung berapa channel? 1000 biasanya cuma chanel?, jika 1rb chanel, apakah bisa tambahkan memory yang lebih besar ke receivernya?memory nya jual berapa?

Terima kasih
Lim

Belum pernah di test bro, Harusnya bisa banyak bro. Flash memory yg dipakai 32 Mb sama dengan MHDE seris sebelumnya.thx
 
kalau ch nya cuma ampe 999 jadi mikir lagi buat beli new mhde.. Krn total chanel yg dapat sekarang 1200an chanel

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #91 on: July 08, 2012, 02:20:20 pm »
@bro lim, saya rasa susah juga kalau mau ganti memori nya,kalau pun bisa banyak yg mau di rubah termasuk display nya.. Kecuali gak pakai display lagi.. Ayo para master rx matrix mana tau ada yang bisa bantu bro lim

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #92 on: July 08, 2012, 05:15:08 pm »
artinya klo fly lancar itu tergantung ping?
Kiraen tergantung speed.
Brti wlo speed mpe Mbps tpi ping bengkak jadi cekot cekot fly nya? ???
menurut pengamatan saya, paket yang tertangkap di mikrotik saya selama ini, lebih banyak yang UDP ketimbang TCP, jadi sebenarnya bandwidth tidak berpengaruh besar, yang paling utama adalah ping reply, sama halnya dengan game online. karena sekali lagi "menurut saya", prinsip kerja fly atau Berbagi kartu itu adalah sinkronisasi encryption key yang ada di server dengan di receiver kita. jadi data audio visual tetap melalui satelit (red:parabola)
CMIIW  (peace)
(top)
nambah ilmu

Offline ceprit

  • wah ternyata sudah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 908
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 25, 2012, 06:07:39 am
  • Reputasi : 74
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0 Firefox 14.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #93 on: July 08, 2012, 05:40:20 pm »
Bro Candra,

Matrix HDE new memory maksimal tampung berapa channel? 1000 biasanya cuma chanel?, jika 1rb chanel, apakah bisa tambahkan memory yang lebih besar ke receivernya?memory nya jual berapa?

Terima kasih
Lim

Belum pernah di test bro, Harusnya bisa banyak bro. Flash memory yg dipakai 32 Mb sama dengan MHDE seris sebelumnya.thx
bro MHDE lama bs di pakein software new MHDE ga ?
Gak bisa bro, beda chipset.. :)
wah iya ya saya lupa yg terbaru in ichipsetnya sudah pake alibaba (peace)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #94 on: July 08, 2012, 07:51:03 pm »
nunggu si S11 berumur 1 thn baru ganti ke nu matrix....hehehehe....sekalian mantau plus minusnya....:D

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • you and me
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #95 on: July 08, 2012, 08:28:59 pm »
ikut memantau juga ,walau pengen juga beli yg satu ini

Offline yudhi kiting

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Age: 34
  • Location: padang
  • Date Registered: June 28, 2012, 08:17:48 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #96 on: July 08, 2012, 11:52:21 pm »
master..saya baru beli MHDE yg lama
gimana cara upgrade SW nya???
 :thank:

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #97 on: July 09, 2012, 02:57:44 am »
master..saya baru beli MHDE yg lama
gimana cara upgrade SW nya???
 :thank:
sprtnya slh kamar bro, coba tanyakan ditrit nya.
Kalo upgrade bs OTA dan via usb.

Offline yudhi kiting

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Age: 34
  • Location: padang
  • Date Registered: June 28, 2012, 08:17:48 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #98 on: July 09, 2012, 03:19:18 am »
master..saya baru beli MHDE yg lama
gimana cara upgrade SW nya???
 :thank:
sprtnya slh kamar bro, coba tanyakan ditrit nya.
Kalo upgrade bs OTA dan via usb.

upsss sorry  :-[
ditritnya dimana ya??bagi link mas
maaf masih newbie  :emo:

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #99 on: July 09, 2012, 04:48:52 am »
master..saya baru beli MHDE yg lama
gimana cara upgrade SW nya???
 :thank:
sprtnya slh kamar bro, coba tanyakan ditrit nya.
Kalo upgrade bs OTA dan via usb.

upsss sorry  :-[
ditritnya dimana ya??bagi link mas
maaf masih newbie  :emo:

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3578.0.html

s/f : www.matrixparabola.com