Author Topic: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting  (Read 276560 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 33
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #180 on: October 14, 2011, 02:54:00 pm »
gimana nih bagi yg udah coba fw baru mohon reviewnya...

Offline berlian_coy

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: March 04, 2011, 12:45:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #181 on: October 14, 2011, 11:23:06 pm »
i masukkan fwnya
malah data satelit ilang semua....
ada yg punya resep masukkan fw yg bener..??????
 (top) (top) (top) (top) (top)

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1092
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #182 on: October 16, 2011, 01:18:28 am »
i masukkan fwnya
malah data satelit ilang semua....
ada yg punya resep masukkan fw yg bener..??????
 (top) (top) (top) (top) (top)
saran,,,
sebelum upgrade SW,,,sebaiknya data sat, sett, dan CCAM nya di Dump dlu,,,
setelah upgrade SW silahkan di restore kembali,,,, (top)
BETULLL.... (top)

Offline whaone001

  • Murid
  • **
  • Posts: 107
  • Age: 46
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: February 04, 2009, 09:46:33 pm
  • Reputasi : -2
  • Pastikan hidup selalu ceria dan penuh amal nyata
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • gadis keraton
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #183 on: October 17, 2011, 08:46:27 am »
Jujur saya katakan baca thread ini dari halaman 1 pe' sini, saya belum bisa menarik kesimpulan bagus mana dengan S9.
Jadi bingung mau beli yang mana...?


Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #184 on: October 17, 2011, 08:56:34 am »
Jujur saya katakan baca thread ini dari halaman 1 pe' sini, saya belum bisa menarik kesimpulan bagus mana dengan S9.
Jadi bingung mau beli yang mana...?




hehehhe s9  penguna nya hampir menyentuh 2500  unit

s10 atau  baru sekitar ratusan unit

itu berdasarkan satatistik
kalo masalah bagus mana? orang chip sama,,,,,,cuma beda di dimensi maupun devaic nya,,,ada pengurangan di s10,,,sori kalo salah,, ^_^ ^_^
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline whaone001

  • Murid
  • **
  • Posts: 107
  • Age: 46
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: February 04, 2009, 09:46:33 pm
  • Reputasi : -2
  • Pastikan hidup selalu ceria dan penuh amal nyata
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • gadis keraton
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #185 on: October 17, 2011, 01:07:02 pm »
Jujur saya katakan baca thread ini dari halaman 1 pe' sini, saya belum bisa menarik kesimpulan bagus mana dengan S9.
Jadi bingung mau beli yang mana...?




hehehhe s9  penguna nya hampir menyentuh 2500  unit

s10 atau  baru sekitar ratusan unit

itu berdasarkan satatistik
kalo masalah bagus mana? orang chip sama,,,,,,cuma beda di dimensi maupun devaic nya,,,ada pengurangan di s10,,,sori kalo salah,, ^_^ ^_^

Mantap bro.. Tq

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1092
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #186 on: October 17, 2011, 06:04:33 pm »
kalo sekarang tetep s10... , kalo s9 coba bisa sw terakhir gakk... (top)

Offline berlian_coy

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: March 04, 2011, 12:45:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #187 on: October 18, 2011, 12:02:49 am »
s10 is the best... (top) (top) (top) (top) (top)
s9 lewat..... :no: :no: :no: :no:

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 35
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #188 on: October 18, 2011, 12:27:04 am »
Jujur saya katakan baca thread ini dari halaman 1 pe' sini, saya belum bisa menarik kesimpulan bagus mana dengan S9.
Jadi bingung mau beli yang mana...?




hehehhe s9  penguna nya hampir menyentuh 2500  unit

s10 atau  baru sekitar ratusan unit

itu berdasarkan satatistik
kalo masalah bagus mana? orang chip sama,,,,,,cuma beda di dimensi maupun devaic nya,,,ada pengurangan di s10,,,sori kalo salah,, ^_^ ^_^

Statistic periode dari kapan sampai kapan untuk S9 dan S10.
Karena mungkin kedepan penjualan S10 jauh lebih kencang dari S9.. :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #189 on: October 18, 2011, 05:26:54 am »
lha keluarnya aja dulu S9 ya pasti yang banyak dulu terjual S9. Karena S10 &S11 kan keluarnya terakhir ya tentu saja tingkat penjualannya tentu lebih tinggi & dibawahnya S9  :).
Andai kata yang keluar dulu itu S10 ya pasti S10 yang laris terjual kala itu andaikan S10  yang keluar dulu. :emo:
karena sifatnya manusia kan serba ingin tahu ,ingin memiliki   itu lumrah termasuk aku sendiri  :v
« Last Edit: October 18, 2011, 05:36:46 am by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #190 on: October 18, 2011, 05:50:48 am »
lha keluarnya aja dulu S9 ya pasti yang banyak dulu terjual S9. Karena S10 &S11 kan keluarnya terakhir ya tentu saja tingkat penjualannya tentu lebih tinggi & dibawahnya S9  :).
Andai kata yang keluar dulu itu S10 ya pasti S10 yang laris terjual kala itu andaikan S10  yang keluar dulu. :emo:
karena sifatnya manusia kan serba ingin tahu ,ingin memiliki   itu lumrah termasuk aku sendiri  :v


setuju  (top)

Solomend , Invel , sathawk , openbox / skybox S9, openbox / skybox s10 , skybox S11 semua sama bagusnya
hanya beda periode penjualannya ...
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #191 on: October 18, 2011, 11:02:03 am »
lha keluarnya aja dulu S9 ya pasti yang banyak dulu terjual S9. Karena S10 &S11 kan keluarnya terakhir ya tentu saja tingkat penjualannya tentu lebih tinggi & dibawahnya S9  :).
Andai kata yang keluar dulu itu S10 ya pasti S10 yang laris terjual kala itu andaikan S10  yang keluar dulu. :emo:
karena sifatnya manusia kan serba ingin tahu ,ingin memiliki   itu lumrah termasuk aku sendiri  :v


setuju  (top)

Solomend , Invel , sathawk , openbox / skybox S9, openbox / skybox s10 , skybox S11 semua sama bagusnya
hanya beda periode penjualannya ...

 :malu:
ready rx hd...
081311133344

Offline roodey

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 464
  • Location: SURABAYA
  • Date Registered: June 13, 2010, 12:49:29 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #192 on: October 18, 2011, 01:34:21 pm »
Jujur saya katakan baca thread ini dari halaman 1 pe' sini, saya belum bisa menarik kesimpulan bagus mana dengan S9.
Jadi bingung mau beli yang mana...?




hehehhe s9  penguna nya hampir menyentuh 2500  unit

s10 atau  baru sekitar ratusan unit

itu berdasarkan satatistik
kalo masalah bagus mana? orang chip sama,,,,,,cuma beda di dimensi maupun devaic nya,,,ada pengurangan di s10,,,sori kalo salah,, ^_^ ^_^
pengurangan di S10 pada colokan RCA nya',,,
tp',,,,SW S9 full Support di S10',,,,
sebaliknya,,,SW S10 tdk Full support di S9',,,
daaan,,,dengan gosip nih',,,klo SW S9 sdah tdk di kembangkan lg',,,,
sekrang SW OP S10 dan S11 yg akan di kembangkan lgi',,,,
so',,!!! pilihan di tangan anda sendiri',,,,
CMIIW',,, :piss:

loh, yg ga ada colokan RCA tuh s10 atau Skybox s11 ? sepertinya s10 ada colokan RCA di belakang kiri bawah, cmiiw  :salaman:
##  Tanya Cukup Sekali  ##

OB S10
SCLASS SUPER 9906
C+Ku+S
GTX560

Offline Juniman

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Age: 30
  • Date Registered: October 14, 2011, 12:27:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.18635) Opera 9.80 (Opera Mini 5.18635)
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #193 on: October 18, 2011, 01:47:24 pm »
kok aneh ya,,
knapa s9 lbih mahal dri pada s10....???

Offline roodey

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 464
  • Location: SURABAYA
  • Date Registered: June 13, 2010, 12:49:29 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #194 on: October 18, 2011, 01:57:27 pm »
kok aneh ya,,
knapa s9 lbih mahal dri pada s10....???

sepertinya pernah dijelaskan sebelumnya.. pada s10 telah dihilangkan beberapa soket di belakang rx dimana soket2 tersebut hampir tidak pernah dipakai atau tidak umum di indonesia. dengan begitu harga s10 bisa ditekan. soal kemampuan sama. jadi kesimpulannya yg diuntungkan konsumen, bener kan? cmiiw
##  Tanya Cukup Sekali  ##

OB S10
SCLASS SUPER 9906
C+Ku+S
GTX560

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #195 on: October 18, 2011, 08:43:34 pm »
kok aneh ya,,
knapa s9 lbih mahal dri pada s10....???

sepertinya pernah dijelaskan sebelumnya.. pada s10 telah dihilangkan beberapa soket di belakang rx dimana soket2 tersebut hampir tidak pernah dipakai atau tidak umum di indonesia. dengan begitu harga s10 bisa ditekan. soal kemampuan sama. jadi kesimpulannya yg diuntungkan konsumen, bener kan? cmiiw
Namanya bisnis bro, barang yg mahal pasti lebih bgus dr yang murah.....jadi tentu op s9 lebih bagus dr s10

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 35
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #196 on: October 19, 2011, 12:49:31 am »
kok aneh ya,,
knapa s9 lbih mahal dri pada s10....???

sepertinya pernah dijelaskan sebelumnya.. pada s10 telah dihilangkan beberapa soket di belakang rx dimana soket2 tersebut hampir tidak pernah dipakai atau tidak umum di indonesia. dengan begitu harga s10 bisa ditekan. soal kemampuan sama. jadi kesimpulannya yg diuntungkan konsumen, bener kan? cmiiw
Namanya bisnis bro, barang yg mahal pasti lebih bgus dr yang murah.....jadi tentu op s9 lebih bagus dr s10

Itukan menurut anda kan?? Kalo menurut saya tidak.. :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #197 on: October 19, 2011, 06:27:56 am »
kok aneh ya,,
knapa s9 lbih mahal dri pada s10....???

sepertinya pernah dijelaskan sebelumnya.. pada s10 telah dihilangkan beberapa soket di belakang rx dimana soket2 tersebut hampir tidak pernah dipakai atau tidak umum di indonesia. dengan begitu harga s10 bisa ditekan. soal kemampuan sama. jadi kesimpulannya yg diuntungkan konsumen, bener kan? cmiiw
Namanya bisnis bro, barang yg mahal pasti lebih bgus dr yang murah.....jadi tentu op s9 lebih bagus dr s10
kalau menurut kamu S9 lebih bagus itu pendapat anda.menurut saya sebetulnya sama saja karena satu pabrik dari Senzhen di china. cuma modelnya aja S10 $ S11 jadi mini karena sudah modifikasi rangkaian dalamnya sehingga bentuknya hampir mirip seukuran Dreambox HD.bukan berarti kalau ukuran kecil (mini) itu jadi jelek kualitasnya,tentu tidak. karena Dreambox HD ukurannya juga mini. :) jadi lebih praktis gitu looooh.
kalau S10 itu bisa menjadi mini bukan berarti Komponen spt IC , Chipset dll. tidak sama dg S9 ?  saya jawabnya:sama.
kebetulan saya hobinya di elektronika jadi sedikit banyak juga tau masalah Hardwarenya. untuk design mainboard di Openbox S9/Skbybox S9 PCB (printed Circuit Board) unit LAN internet kemudian bagian TUNERdibuat utuh/ 1 lembar penuh menjadi satu sehingga fisiknya menjadi lebar .tetapi untuk S10 Dan S11  Unit LAN internet Rangkaian TUNER dibuatkan PCB terpisah dan ditaruh diatas mainboard utama jadi bentuknya lebih ringkas dan Mini seukuran Dreambox tapi isinya sama dengan hardwarenya OB S9.yang beda cuma soket2nya belakang sebagian dihilangkan.tapi fungsinya masih sama dg S9 . tetapi keunggulannya tetap S10 di Softwarenya  (peace)
yang penting mana terbaik untuk kamu itulah pilihanmu (top)
« Last Edit: October 19, 2011, 06:34:27 am by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 34
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378)
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #198 on: October 19, 2011, 08:26:04 am »
pnjelasan kang huda sngt detail bwt mnmbh wawasan.applaud bwt anda (top)
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline sastrodipompa

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Location: Boyolali kota susu gandul
  • Date Registered: October 12, 2008, 07:51:40 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #199 on: October 19, 2011, 01:27:18 pm »
Barusan coba s10, ada beberapa kelemahan dibanding s9.
antara lain:
Receiver lumayan panas.
waktu standby, power rx tetap bekerja jadi rx tetap panas walaupun standby
masih waktu standby, apabila rx dipasang hd external, hd tetap mutar, harus di save remove hardware sebelum mematikan rx.

semoga ada update fw yg bisa buat harddisk mati setelah rx di off.
dan fw berikutnya semoga bisa menampilkan subtitle di media playernya.
s band endomee
6ft solid + h-h diisi:
cband: timur ke barat
ku band stargold fuji: optus c1/d3/d2 (d1 belum bisa)
ku band exs astr*: nss, asmal