Author Topic: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting  (Read 276815 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline umarsnake

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 47
  • Location: bekasi jbr
  • Date Registered: April 25, 2011, 10:30:33 am
  • Reputasi : 0
  • namanya juga belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.672.2 Chrome 11.0.672.2
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #260 on: November 17, 2011, 01:49:12 pm »
para mas bro,mau nanya nich,semalem obox s9 saya kok reboot melulu :( :(,kenapa yah,apa karena inetnya gak lancar?thanx atas kuliahaannya :baca:,salam umar
« Last Edit: November 17, 2011, 01:51:10 pm by umarsnake »
peace n viva forsat indonesia

Offline roodey

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 464
  • Location: SURABAYA
  • Date Registered: June 13, 2010, 12:49:29 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #261 on: November 18, 2011, 07:35:35 am »
para mas bro,mau nanya nich,semalem obox s9 saya kok reboot melulu :( :(,kenapa yah,apa karena inetnya gak lancar?thanx atas kuliahaannya :baca:,salam umar
klo inet ga lancar palingan cuman kayak kaset lecet gitu, atau lihat status cccam offline-login-offline gitu deh..
mingkin kepanasan, dah coba kasih kipas?
##  Tanya Cukup Sekali  ##

OB S10
SCLASS SUPER 9906
C+Ku+S
GTX560

forsat

  • Guest
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #262 on: November 18, 2011, 05:04:29 pm »
Kejadian tadi pagi Pake Sw S10 10-10-2011...lagi asik nonton tiba˛ OB S10 mati dan gak mau nyala lagi (Switch Power posisi ON Dispaly Blank..gak ada tanda-tanda Kehidupan),... :D
trus saya istirahatkan sekitar 4 jam ditinggal ke sawah,lalu OB saya bawa ke tempat Bro Pabenk yg rencana nya mau ke tukang Servis....oalah...OB nya malah nyala  waktu dicolok ke Listrik ditempat Bro Pabenk :omg:
kemudian test dirumah...trouble lagi-nyala lagi  >:( >:(......saya coba downgrade juga gak ada hasil...parah nich RX...gak stabil....

percuma punya Predikat "PERNAH MAHAL" dikelas nya.
« Last Edit: November 18, 2011, 05:08:22 pm by jazza »

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #263 on: November 18, 2011, 05:31:00 pm »
Kejadian tadi pagi Pake Sw S10 10-10-2011...lagi asik nonton tiba˛ OB S10 mati dan gak mau nyala lagi (Switch Power posisi ON Dispaly Blank..gak ada tanda-tanda Kehidupan),... :D
trus saya istirahatkan sekitar 4 jam ditinggal ke sawah,lalu OB saya bawa ke tempat Bro Pabenk yg rencana nya mau ke tukang Servis....oalah...OB nya malah nyala  waktu dicolok ke Listrik ditempat Bro Pabenk :omg:
kemudian test dirumah...trouble lagi-nyala lagi  >:( >:(......saya coba downgrade juga gak ada hasil...parah nich RX...gak stabil....

percuma punya Predikat "PERNAH MAHAL" dikelas nya.

coba diflash ulang mas. firmware .abs nya bulan 5
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.2 Mac OS X 10.7.2
  • Browser:
  • Safari 5.1.1 Safari 5.1.1
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #264 on: November 18, 2011, 06:03:35 pm »
Kejadian tadi pagi Pake Sw S10 10-10-2011...lagi asik nonton tiba˛ OB S10 mati dan gak mau nyala lagi (Switch Power posisi ON Dispaly Blank..gak ada tanda-tanda Kehidupan),... :D
trus saya istirahatkan sekitar 4 jam ditinggal ke sawah,lalu OB saya bawa ke tempat Bro Pabenk yg rencana nya mau ke tukang Servis....oalah...OB nya malah nyala  waktu dicolok ke Listrik ditempat Bro Pabenk :omg:
kemudian test dirumah...trouble lagi-nyala lagi  >:( >:(......saya coba downgrade juga gak ada hasil...parah nich RX...gak stabil....

percuma punya Predikat "PERNAH MAHAL" dikelas nya.


ya itulah BUKA KOTAK bro,,,,jadi dilihat dari segi Fermormance,,,OB masih sekelas dengan Rx "MAGIX" saat meraja di blantika CH Rainbow jaman dulu,,,,,cuman beda Cassing ama Chip dan Fitur  nya untuk OB saat ini,,,,
tapi OB S10 nya jgn di banting ya bro,,,,, ^_^ ^_^
ntar kan si Mediastar akan segera Mendarat mengganti posisi OB nya.... :good: :good: :D :D

Kesimpulan,,untuk yg bisa di harapkan kedepan ne kayak nya Mediastar ama Drembox ne.... :emo: :emo: :emo:

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: November 18, 2011, 06:11:49 pm by Pabenk »

forsat

  • Guest
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #265 on: November 18, 2011, 09:38:13 pm »
Kejadian tadi pagi Pake Sw S10 10-10-2011...lagi asik nonton tiba˛ OB S10 mati dan gak mau nyala lagi (Switch Power posisi ON Dispaly Blank..gak ada tanda-tanda Kehidupan),... :D
trus saya istirahatkan sekitar 4 jam ditinggal ke sawah,lalu OB saya bawa ke tempat Bro Pabenk yg rencana nya mau ke tukang Servis....oalah...OB nya malah nyala  waktu dicolok ke Listrik ditempat Bro Pabenk :omg:
kemudian test dirumah...trouble lagi-nyala lagi  >:( >:(......saya coba downgrade juga gak ada hasil...parah nich RX...gak stabil....

percuma punya Predikat "PERNAH MAHAL" dikelas nya.

coba diflash ulang mas. firmware .abs nya bulan 5
Udah Mas Raja_sempat 4 kali flash berbagai Fw,khusus abs 5 udah dicoba (termasuk punya S9 Lite nya pun sudah saya jajal,itu pun bisa bertahan paling lama 25-30 menitan,setelah itu KO.. :no:)...sampe sekarang kasus nya tetap sama....hehehe..terpaksa S9 On air lg... ^_^
to all S10 User mohon maaf tentang label pernah mahal nya,mungkin saia belum beruntung. :^)

@Pabenk
***Insya Allah Kamis dah bisa kita garap 900s nya..
« Last Edit: November 18, 2011, 09:44:15 pm by jazza »

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #266 on: November 19, 2011, 04:08:13 am »
Kejadian tadi pagi Pake Sw S10 10-10-2011...lagi asik nonton tiba˛ OB S10 mati dan gak mau nyala lagi (Switch Power posisi ON Dispaly Blank..gak ada tanda-tanda Kehidupan),... :D
trus saya istirahatkan sekitar 4 jam ditinggal ke sawah,lalu OB saya bawa ke tempat Bro Pabenk yg rencana nya mau ke tukang Servis....oalah...OB nya malah nyala  waktu dicolok ke Listrik ditempat Bro Pabenk :omg:
kemudian test dirumah...trouble lagi-nyala lagi  >:( >:(......saya coba downgrade juga gak ada hasil...parah nich RX...gak stabil....

percuma punya Predikat "PERNAH MAHAL" dikelas nya.


turut berduka bro jazza, moga OB nya lekas sembuh. :)
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #267 on: November 19, 2011, 05:34:25 am »
Kejadian tadi pagi Pake Sw S10 10-10-2011...lagi asik nonton tiba˛ OB S10 mati dan gak mau nyala lagi (Switch Power posisi ON Dispaly Blank..gak ada tanda-tanda Kehidupan),... :D
trus saya istirahatkan sekitar 4 jam ditinggal ke sawah,lalu OB saya bawa ke tempat Bro Pabenk yg rencana nya mau ke tukang Servis....oalah...OB nya malah nyala  waktu dicolok ke Listrik ditempat Bro Pabenk :omg:
kemudian test dirumah...trouble lagi-nyala lagi  >:( >:(......saya coba downgrade juga gak ada hasil...parah nich RX...gak stabil....

percuma punya Predikat "PERNAH MAHAL" dikelas nya.

coba diflash ulang mas. firmware .abs nya bulan 5
Udah Mas Raja_sempat 4 kali flash berbagai Fw,khusus abs 5 udah dicoba (termasuk punya S9 Lite nya pun sudah saya jajal,itu pun bisa bertahan paling lama 25-30 menitan,setelah itu KO.. :no:)...sampe sekarang kasus nya tetap sama....hehehe..terpaksa S9 On air lg... ^_^
to all S10 User mohon maaf tentang label pernah mahal nya,mungkin saia belum beruntung. :^)

@Pabenk
***Insya Allah Kamis dah bisa kita garap 900s nya..
yaaah yang namanya elektronika sulit diprediksi kapan komponennya akan rusak jadi  ya aku tidak fanatik akan merk.toh komponenya dalam sama.
cuma tergantung nasib aja kalau nasib lagi mujur mungkin bisa bertahan bertahun2.tapi kalau nasib lagi sial mungkin makai belum ada 1 bulan RX rewel terus juga ada.hee.heee namanya aja buatan manusia tak ada yang sempurna ibarat tak ada gading yang tak retak.salam
« Last Edit: November 19, 2011, 05:36:00 am by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

forsat

  • Guest
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #268 on: November 19, 2011, 06:45:33 am »
 (top)
Kejadian tadi pagi Pake Sw S10 10-10-2011...lagi asik nonton tiba˛ OB S10 mati dan gak mau nyala lagi (Switch Power posisi ON Dispaly Blank..gak ada tanda-tanda Kehidupan),... :D
trus saya istirahatkan sekitar 4 jam ditinggal ke sawah,lalu OB saya bawa ke tempat Bro Pabenk yg rencana nya mau ke tukang Servis....oalah...OB nya malah nyala  waktu dicolok ke Listrik ditempat Bro Pabenk :omg:
kemudian test dirumah...trouble lagi-nyala lagi  >:( >:(......saya coba downgrade juga gak ada hasil...parah nich RX...gak stabil....

percuma punya Predikat "PERNAH MAHAL" dikelas nya.

coba diflash ulang mas. firmware .abs nya bulan 5
Udah Mas Raja_sempat 4 kali flash berbagai Fw,khusus abs 5 udah dicoba (termasuk punya S9 Lite nya pun sudah saya jajal,itu pun bisa bertahan paling lama 25-30 menitan,setelah itu KO.. :no:)...sampe sekarang kasus nya tetap sama....hehehe..terpaksa S9 On air lg... ^_^
to all S10 User mohon maaf tentang label pernah mahal nya,mungkin saia belum beruntung. :^)

@Pabenk
***Insya Allah Kamis dah bisa kita garap 900s nya..
yaaah yang namanya elektronika sulit diprediksi kapan komponennya akan rusak jadi  ya aku tidak fanatik akan merk.toh komponenya dalam sama.
cuma tergantung nasib aja kalau nasib lagi mujur mungkin bisa bertahan bertahun2.tapi kalau nasib lagi sial mungkin makai belum ada 1 bulan RX rewel terus juga ada.hee.heee namanya aja buatan manusia tak ada yang sempurna ibarat tak ada gading yang tak retak.salam
Betul Mas Raja_....saya setuju dengan ulasan yang ini.. (top)

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #269 on: November 20, 2011, 09:34:09 am »
Maaf teman2,
newbie numpang tanya... Gimana cara satelit setting di OB S10?
sebab signal nya ga mampir di OB saya
makasih sblmnya
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049)
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #270 on: November 20, 2011, 10:28:49 am »
tinggal main2 di seputar disecq aja tu bro.. :)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #271 on: November 20, 2011, 11:22:42 am »
Maaf teman2,
newbie numpang tanya... Gimana cara satelit setting di OB S10?
sebab signal nya ga mampir di OB saya
makasih sblmnya
Yang mau dicari C-band apa Ku-Band mas?  masuk ke pengaturan antena  >> kalau C-band pastikan LOF LNB pada posisi 5150 Mhz , kalau Ku-band  LOF LNB set pada universal 9750-10600 mhz.  S-band LOF LNB 3620 Mhz. pastikan semua itu power LNB posisi "ON" jangan lupa atur posisi Diseqc swit sesuai yang terpasang.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari Safari
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #272 on: November 20, 2011, 11:39:35 am »
Trims bantuannya,
Saya sdh coba via diseq maupun direct,
Tapi signal ga gerak, cuma 30% dan 10%
posisi Lo C sdh 5150' Ku band maupun S Band sdh sesuai Lo
Smentara klo sy kash ke rec lain signal bagus,..

Mungkn ada setting lain yg belum sy oprek...
Ini mau coba2 lagi,... Trims bantuannya
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #273 on: November 20, 2011, 12:01:28 pm »
Trims bantuannya,
Saya sdh coba via diseq maupun direct,
Tapi signal ga gerak, cuma 30% dan 10%
posisi Lo C sdh 5150' Ku band maupun S Band sdh sesuai Lo
Smentara klo sy kash ke rec lain signal bagus,..

Mungkn ada setting lain yg belum sy oprek...
Ini mau coba2 lagi,... Trims bantuannya
kalau dengan RX lain bagus berarti antenanya no problem. coba ukur tegangannya tuner ( LNB IN) pada RX masih mengeluarkan tegangan kerja 13V / 18V apa gak. coba dipindah pada channel antara TV one dg Indosiar. biasanya kalau RX normal akan terjadi perubahan voltase  yang berbeda pada keluaran tunernya.salam
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari Safari
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #274 on: November 20, 2011, 12:11:23 pm »
Trims Bro Raja
Sbntar sy coba lagi... (y)
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #275 on: November 20, 2011, 12:15:39 pm »
Trims Bro Raja
Sbntar sy coba lagi... (y)
Sama2 bro semoga berhasil
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

forsat

  • Guest
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #276 on: November 21, 2011, 11:48:09 am »
Trims bantuannya,
Saya sdh coba via diseq maupun direct,
Tapi signal ga gerak, cuma 30% dan 10%
posisi Lo C sdh 5150' Ku band maupun S Band sdh sesuai Lo
Smentara klo sy kash ke rec lain signal bagus,..

Mungkn ada setting lain yg belum sy oprek...
Ini mau coba2 lagi,... Trims bantuannya
Kalo yg bold..pengalaman saya...terjadi karena kabel,coba ganti kabel dari Lnb ke Rx Nya Master...

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #277 on: November 21, 2011, 04:37:11 pm »
Trims bantuannya,
Saya sdh coba via diseq maupun direct,
Tapi signal ga gerak, cuma 30% dan 10%
posisi Lo C sdh 5150' Ku band maupun S Band sdh sesuai Lo
Smentara klo sy kash ke rec lain signal bagus,..

Mungkn ada setting lain yg belum sy oprek...
Ini mau coba2 lagi,... Trims bantuannya
Kalo yg bold..pengalaman saya...terjadi karena kabel,coba ganti kabel dari Lnb ke Rx Nya Master...
hehe, jangan panggil Master, lah :D
sy coba dengan 4 LNB berbeda tapi masih ga ada respon...
dan yg jual baik sekali, langsung tukar dengan unit baru yg lain BNIB..
klo masih ga mau juga, itu artinya ada yg error dengan diri saya ..... hehehehe *guyon dot com* :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #278 on: November 22, 2011, 01:22:58 pm »
terjawab sudah maslah ops10 milik saya,knapa bootnya lama,,ternyata makin banyak data yang tersimpan maka bootnya makin lama. thaks rekan2
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #279 on: November 22, 2011, 09:05:15 pm »
Trims bantuannya,
Saya sdh coba via diseq maupun direct,
Tapi signal ga gerak, cuma 30% dan 10%
posisi Lo C sdh 5150' Ku band maupun S Band sdh sesuai Lo
Smentara klo sy kash ke rec lain signal bagus,..

Mungkn ada setting lain yg belum sy oprek...
Ini mau coba2 lagi,... Trims bantuannya
Kalo yg bold..pengalaman saya...terjadi karena kabel,coba ganti kabel dari Lnb ke Rx Nya Master...
hehe, jangan panggil Master, lah :D
sy coba dengan 4 LNB berbeda tapi masih ga ada respon...
dan yg jual baik sekali, langsung tukar dengan unit baru yg lain BNIB..
klo masih ga mau juga, itu artinya ada yg error dengan diri saya ..... hehehehe *guyon dot com* :





kalo menurut saya karena desain tuner s10 adalah sistim slot maka mudah sekali mengalami pergeseran.apalagi jika dalam pengiriman pembungkusnya tidak seve. banyak kasus tuner kurang berfungsi optimal karena faktor tersebut.hehheh itu menurut saya loh
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA