Author Topic: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting  (Read 276804 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline berlian_coy

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: March 04, 2011, 12:45:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #280 on: November 22, 2011, 10:42:39 pm »
S10 IS THE BEST (top) (top) (top) (top) (top)

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 38
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • ferrari-idn
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #281 on: November 24, 2011, 11:10:58 am »
Openbox S10/S11  Firmware 17-11-2011

kelebihannya apa kang... srt dah bisa blm..?
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline ayud72

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: October 30, 2011, 12:08:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #282 on: November 24, 2011, 11:42:06 am »
Siang semua
Gak sabar mau test

Nunggu pesanan mode on  :pray:. dari brother Ion

Ayud72 nang Cilacap

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 543
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #283 on: November 24, 2011, 05:38:17 pm »
Openbox S10/S11  Firmware 17-11-2011


Pak raja_waliku

selesai diupgrade pake sw ini, dicheck info nya malah jadi 22-10-11, kenapa ya? emang begitu?

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 543
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #284 on: November 24, 2011, 08:30:14 pm »
Openbox S10/S11  Firmware 17-11-2011


Pak raja_waliku

selesai diupgrade pake sw ini, dicheck info nya malah jadi 22-10-11, kenapa ya? emang begitu?

Pak raja_waliku dan rakan2 bisa bantu....

ini kejadian seterusnya....

selepas openbox ku reboot sendiri setelah selesai upgrade ke sw diatas, keadaan openbox ku normal, di OFFkan ob kemudia di ON kan kembali, timbul "your box is clone"....di OFF kan dan di ON kan kembali.....malah cuma nyala "ON" saja di openbox.

pake null modem cable (R232) buat upgarde/downgrade malah "error" dibawah ini yg keluar di comp:

pake EromUpgrade:


pake OpenboxUpgrade tools:


jadi apa masalahnya yg sebenarnya ya? sebelum ini ngak masalah upgrade pake R232 cable

tambahan:
pertama kali aku upgrade pake R232, process upgardenya sangat cepat selesai, begitu kali kedua aku upgrade process upgradenya agak lambat selesainya. apa kerna hard disk nya openbox ku sudah penuh? gimana cara mencucinya?
bagaimana pun process upgrade yg kedua kali itu aku lakukan factory reset terlebih dahulu....

harap rakan2 dan pak raja_waliku sudi membantu, apa seharusnya aku lakukan, supaya openbox ku kembali normal.

terima kasih sebelumnya :D

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #285 on: November 24, 2011, 09:32:51 pm »
Openbox S10/S11  Firmware 17-11-2011


Pak raja_waliku

selesai diupgrade pake sw ini, dicheck info nya malah jadi 22-10-11, kenapa ya? emang begitu?

Pak raja_waliku dan rakan2 bisa bantu....

ini kejadian seterusnya....

selepas openbox ku reboot sendiri setelah selesai upgrade ke sw diatas, keadaan openbox ku normal, di OFFkan ob kemudia di ON kan kembali, timbul "your box is clone"....di OFF kan dan di ON kan kembali.....malah cuma nyala "ON" saja di openbox.

pake null modem cable (R232) buat upgarde/downgrade malah "error" dibawah ini yg keluar di comp:

pake EromUpgrade:


pake OpenboxUpgrade tools:


jadi apa masalahnya yg sebenarnya ya? sebelum ini ngak masalah upgrade pake R232 cable

tambahan:
pertama kali aku upgrade pake R232, process upgardenya sangat cepat selesai, begitu kali kedua aku upgrade process upgradenya agak lambat selesainya. apa kerna hard disk nya openbox ku sudah penuh? gimana cara mencucinya?
bagaimana pun process upgrade yg kedua kali itu aku lakukan factory reset terlebih dahulu....

harap rakan2 dan pak raja_waliku sudi membantu, apa seharusnya aku lakukan, supaya openbox ku kembali normal.

terima kasih sebelumnya :D
Kalau punyaku aman-aman saja bro. situ pakai Openbox S10 apa bukan? kalau pakai S10 / S11 memang diperuntukkan untuk ini firmwarenya. kalau mau flash jangan ada hardisk tertancap supaya kerja mesin gak ada beban sehingga gak korupt. memang Fw nya 22-10-2011 nanti saya edit saja.yang pasti firmware ini menurutku Fly lebih lancar  untuk NDS & Irdetojuga respon remot lebih gesit dll.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #286 on: November 24, 2011, 09:41:45 pm »
Openbox S10/S11  Firmware 17-11-2011

kelebihannya apa kang... srt dah bisa blm..?

kelebihannya belum begitu tampak.cuma responnya lebih gesit.untuk fly respon Cccam sangat cepat utnuk Nds & Irdeto lebih lancar dari Fw sebelumnya menurut saya.  media player masih spt bulan 9 audio video sinkron. srt masih belum bisa :)    mungkin kemampuannya memang segitu atau memang belum ada firmware yang baru dan bisa membaca file srt untuk subtitle dari pengembangnya. Avatar Lock.dihilangkan dll. (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 543
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #287 on: November 24, 2011, 10:25:01 pm »
Pak raja_waliku,

selepas aku pake Erom openbox s9_s10 fix.rar....openbox s10 ku kembali normal.

cuma ada 2 pertanyaan:

1- apa perlu di factory reset setelah openbox ku normal?
2- sw 22-10-2011 dan sw 02-09-2011, dua2 sw ini chip id nya masih FFFF....apa perlu di downgrade lagi pak? sehinga chip id dapat yg ori?
« Last Edit: November 24, 2011, 10:35:08 pm by loysat »

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #288 on: November 24, 2011, 10:35:19 pm »
Pak raja_waliku,

selepas aku pake Erom openbox s9_s10 fix.rar....openbox s10 ku kembali normal.

cuma ada 2 pertanyaan:

1- apa perlu di factory reset setelah openbox ku normal?
2- sw 22-102011 dan sw 02-09-2011, dua2 sw ini chip id nya masih FFFF....apa perlu di downgrade lagi pak? sehinga chip id dapat yg ori?
Supaya lebih aman selesai upgrade kembalikan ke parameter pabrik paling tidak 3 x. supaya sisa2 file lama benar bersih. pastikan selesai upgrade CHIP ID harus sama sebelum diupgrade.dan apabila CHIP ID berubah selesai upgrade  lebih baik dikembalikan saja ke versi sebelumnya kemungkinan bisa terjebak clone. tetapi apabila CHIP ID gak ada perubahan saya kira masih bisa dikatakan aman.Trims
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 543
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #289 on: November 24, 2011, 10:58:23 pm »
Pak raja_waliku,

selepas aku pake Erom openbox s9_s10 fix.rar....openbox s10 ku kembali normal.

cuma ada 2 pertanyaan:

1- apa perlu di factory reset setelah openbox ku normal?
2- sw 22-102011 dan sw 02-09-2011, dua2 sw ini chip id nya masih FFFF....apa perlu di downgrade lagi pak? sehinga chip id dapat yg ori?
Supaya lebih aman selesai upgrade kembalikan ke parameter pabrik paling tidak 3 x. supaya sisa2 file lama benar bersih. pastikan selesai upgrade CHIP ID harus sama sebelum diupgrade.dan apabila CHIP ID berubah selesai upgrade  lebih baik dikembalikan saja ke versi sebelumnya kemungkinan bisa terjebak clone. tetapi apabila CHIP ID gak ada perubahan saya kira masih bisa dikatakan aman.Trims

Terima kasih Pak raja_waliku atas nasihat dan tunjuk ajar nya....

kini s10 ku aman-aman aja....setelah ku downgrade ke sw 31-07-2011 dan chip id nya 00D0.....sudah ku kembalikan ke parameter pabrik sebanyak 6 x pak....pasti aman.

trimas forsat! forsat emang jossss (top) (peace)

Offline 4FunyFun

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: June 03, 2012, 01:41:29 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #290 on: November 25, 2011, 11:25:24 pm »
maaf kalo sedikit tertinggal dalam dunia opbox s10..
para rekan & pakar, supaya ipm di nss6 jadi terang pake fw versi yg mana..?
atau sdh tdk ada lagi..?

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 45
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #291 on: November 30, 2011, 08:58:38 am »
hallo master..., apa saja kelebihan fw HDVBS_S10 From Shenzhen Electronic....???

salam.

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 37
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 5°11′17″N 97°8′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #292 on: November 30, 2011, 09:54:51 am »
kalau mau upgrade openbox s10, dan ganti boot logo pakai rs232 pakai software apa ya apa sama dengan s9 pakai erom upgrade?

Offline mafia81id

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Date Registered: May 09, 2010, 05:36:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #293 on: November 30, 2011, 05:37:07 pm »
hallo master..., apa saja kelebihan fw HDVBS_S10 From Shenzhen Electronic....???

salam.
Sama nih pertanyaannya, mohon para master beda sama yang 22-10-2011 apa?

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #294 on: November 30, 2011, 09:29:38 pm »
Mohon bantuan para brader neh...... gimana caranya masukkan biss key, pada rx Openbox S10 HD PVR  ??? ??? ???
« Last Edit: November 30, 2011, 09:31:47 pm by wak jenggot »

Offline roodey

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 464
  • Location: SURABAYA
  • Date Registered: June 13, 2010, 12:49:29 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #295 on: November 30, 2011, 09:44:29 pm »
Mohon bantuan para brader neh...... gimana caranya masukkan biss key, pada rx Openbox S10 HD PVR  ??? ??? ???
menu - pilih yg paling kanan ( network setup ) - cccam client setup - manage config file - pilih constan cw - tekan tombol hijau - masukan parameternya, masukan key di baris 6, ulangi di baris 7. trus tekan tombol kuning, lalu tekan back. beres deh  :beer:
##  Tanya Cukup Sekali  ##

OB S10
SCLASS SUPER 9906
C+Ku+S
GTX560

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12539
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 816
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #296 on: November 30, 2011, 10:20:50 pm »
Mohon bantuan para brader neh...... gimana caranya masukkan biss key, pada rx Openbox S10 HD PVR  ??? ??? ???
menu - pilih yg paling kanan ( network setup ) - cccam client setup - manage config file - pilih constan cw - tekan tombol hijau - masukan parameternya, masukan key di baris 6, ulangi di baris 7. trus tekan tombol kuning, lalu tekan back. beres deh  :beer:
sangat terbantu (peace)

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #297 on: November 30, 2011, 10:22:28 pm »
Mohon bantuan para brader neh...... gimana caranya masukkan biss key, pada rx Openbox S10 HD PVR  ??? ??? ???
menu - pilih yg paling kanan ( network setup ) - cccam client setup - manage config file - pilih constan cw - tekan tombol hijau - masukan parameternya, masukan key di baris 6, ulangi di baris 7. trus tekan tombol kuning, lalu tekan back. beres deh  :beer:
sangat terbantu (peace)
terbantu sekali  :beer: :beer: :beer:

Offline moes atjheh

  • "Belajar tidak mengenal istilah terlambat"
  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Age: 45
  • Location: PANTONLABU PROVINSI ACEH
  • Date Registered: April 28, 2011, 12:54:17 am
  • Reputasi : 2
  • 085288252722 082364828822
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #298 on: November 30, 2011, 11:55:28 pm »
  ※ HDVBS_S10 From Shenzhen Electronic  ※

tolong pencerahan tentang yang satu ini,apa fungsi dan kegunaannya,maklum masih oot nei
Receiver openbox s4 / s9 HD PVR
Receiver Amiko alien
router huawei e960
www.facebook.com/moes.atjheh

Offline boyes

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Location: bireuen
  • Date Registered: June 14, 2009, 09:04:10 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #299 on: December 01, 2011, 10:57:50 pm »
kalau mau upgrade openbox s10, dan ganti boot logo pakai rs232 pakai software apa ya apa sama dengan s9 pakai erom upgrade?
cari disini broo   http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3010.0.html
Jangan Menghujat dan Menghina Sesama Teman Karena Warna Bukanlah Segalanya