Author Topic: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting  (Read 276806 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #300 on: December 04, 2011, 06:28:42 pm »
  ※ HDVBS_S10 From Shenzhen Electronic  ※

ini buat apa...??? maaf msh awam mslh firmware
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline mrdary

  • Belajar Buat Berbagi, Bukan Belajar Buat Diri Sendiri Ready D2h Videocon Open di Rx Linux atau H.265
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2582
  • Location: Palembang
  • Date Registered: March 15, 2010, 11:02:17 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #301 on: December 05, 2011, 09:34:44 pm »
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
+6285641691892
Ready D2h Videocon Open di Rx Linux atau H.265

Offline boyes

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Location: bireuen
  • Date Registered: June 14, 2009, 09:04:10 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #302 on: December 05, 2011, 10:53:27 pm »
  ※ HDVBS_S10 From Shenzhen Electronic  ※

ini buat apa...??? maaf msh awam mslh firmware
ini sw buat ob s10 broo
Jangan Menghujat dan Menghina Sesama Teman Karena Warna Bukanlah Segalanya

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 859
  • Age: 103
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455)
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #303 on: December 06, 2011, 01:02:48 am »
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
itulah kelemahan dari S-Band',,,,,jgn sinyal wifi',,,suara motor yg sedikit kenceng aja udah trganggu tuh si indov',,,,,hahahhaa',,,,
caranya ada brow',,,,,memasangkan kertas almunium di lingkaran S-Band nya',,,,,
mungkin ada temen2 yg bisa prevew gambarnya??

setujuh...
Eh,, maksud nya..
Setuju.. (peace)

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #304 on: December 06, 2011, 01:13:23 am »
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
harusnya sebelum di pasang lebih aman langsung bungkus aja pake almunium foil(saya seperti itu), eh maksudnya di lapisi aja bukan di bungkus kayak lemper   ^_^(peace) (peace)
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

Offline AJAI0080

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: September 12, 2011, 07:35:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #305 on: December 06, 2011, 08:35:45 am »
ASSALAMUALAIKUM BUAT SEMUA..
saya newbiz disini minta bantuan dr rakan-rakan aku mempunyai obs10 masalah yg sering aku hadapi ialah obs10 aku kerap reboot dan hang selepas 30 menit kadang-kadang 15 menit udah..reboot.boleh beri bantuan dan pencerahan .terima kasih ya..

Offline Dale

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Date Registered: January 11, 2010, 06:47:42 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #306 on: December 06, 2011, 09:36:25 am »
ASSALAMUALAIKUM BUAT SEMUA..
saya newbiz disini minta bantuan dr rakan-rakan aku mempunyai obs10 masalah yg sering aku hadapi ialah obs10 aku kerap reboot dan hang selepas 30 menit kadang-kadang 15 menit udah..reboot.boleh beri bantuan dan pencerahan .terima kasih ya..
kesini dlu ya brow',,, >> http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.13266.html
biar lbh akrab',,,, :good: :good:
Barangkali prosesornya panas, coba pakai fan kecil mungkin bisa membantu

Offline mrdary

  • Belajar Buat Berbagi, Bukan Belajar Buat Diri Sendiri Ready D2h Videocon Open di Rx Linux atau H.265
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2582
  • Location: Palembang
  • Date Registered: March 15, 2010, 11:02:17 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #307 on: December 06, 2011, 12:12:11 pm »
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
itulah kelemahan dari S-Band',,,,,jgn sinyal wifi',,,suara motor yg sedikit kenceng aja udah trganggu tuh si indov',,,,,hahahhaa',,,,
caranya ada brow',,,,,memasangkan kertas almunium di lingkaran S-Band nya',,,,,
mungkin ada temen2 yg bisa prevew gambarnya??
(top)
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
itulah kelemahan dari S-Band',,,,,jgn sinyal wifi',,,suara motor yg sedikit kenceng aja udah trganggu tuh si indov',,,,,hahahhaa',,,,
caranya ada brow',,,,,memasangkan kertas almunium di lingkaran S-Band nya',,,,,
mungkin ada temen2 yg bisa prevew gambarnya??

setujuh...
Eh,, maksud nya..
Setuju.. (peace)
(top)
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
harusnya sebelum di pasang lebih aman langsung bungkus aja pake almunium foil(saya seperti itu), eh maksudnya di lapisi aja bukan di bungkus kayak lemper   ^_^(peace) (peace)
(top)

gambarnya ada gak? ntar salah bungkus... (peace)
+6285641691892
Ready D2h Videocon Open di Rx Linux atau H.265

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #308 on: December 06, 2011, 12:48:38 pm »
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
itulah kelemahan dari S-Band',,,,,jgn sinyal wifi',,,suara motor yg sedikit kenceng aja udah trganggu tuh si indov',,,,,hahahhaa',,,,
caranya ada brow',,,,,memasangkan kertas almunium di lingkaran S-Band nya',,,,,
mungkin ada temen2 yg bisa prevew gambarnya??
(top)
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
itulah kelemahan dari S-Band',,,,,jgn sinyal wifi',,,suara motor yg sedikit kenceng aja udah trganggu tuh si indov',,,,,hahahhaa',,,,
caranya ada brow',,,,,memasangkan kertas almunium di lingkaran S-Band nya',,,,,
mungkin ada temen2 yg bisa prevew gambarnya??

setujuh...
Eh,, maksud nya..
Setuju.. (peace)
(top)
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
harusnya sebelum di pasang lebih aman langsung bungkus aja pake almunium foil(saya seperti itu), eh maksudnya di lapisi aja bukan di bungkus kayak lemper   ^_^(peace) (peace)
(top)

gambarnya ada gak? ntar salah bungkus... (peace)
Disini bro  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,507.msg235180.html#msg235180

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #309 on: December 06, 2011, 12:54:49 pm »

(click to show/hide)
saya post gambarnya di sini aja deh, ntar jadi oot lagi http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.2664.html  (peace) (peace) ampun om momod
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #310 on: December 06, 2011, 10:48:01 pm »
numpang tanya para master...
saya ada s10 pakai lnb s band. tiap ada sinyal wifi lewat sinyal di open naik turun 0-75, tapi kalau gak ada sinyal wifi yang lewat.. aman2 aja. saya coba pakai lnb c band walaupun ada sinyal wifi tapi sinyal aman2 aja...
mohon pencerahan gimana ngatasinya..

thnks (peace)
itulah kelemahan dari S-Band',,,,,jgn sinyal wifi',,,suara motor yg sedikit kenceng aja udah trganggu tuh si indov',,,,,hahahhaa',,,,
caranya ada brow',,,,,memasangkan kertas almunium di lingkaran S-Band nya',,,,,
mungkin ada temen2 yg bisa prevew gambarnya??

Supaya signal Stabil di 75  Setting Reuter Modem WIFI nya jangan di Channel 11 Ganti Channel WIFI di Channel 1 . Dijamin 1000% Sembuh. Selamat mencoba.

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1092
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #311 on: December 06, 2011, 11:13:03 pm »
ASSALAMUALAIKUM BUAT SEMUA..
saya newbiz disini minta bantuan dr rakan-rakan aku mempunyai obs10 masalah yg sering aku hadapi ialah obs10 aku kerap reboot dan hang selepas 30 menit kadang-kadang 15 menit udah..reboot.boleh beri bantuan dan pencerahan .terima kasih ya..
coba upgrede aja dulu..., emang sekarng pakai sw berapa...

Offline hisyam.wani

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Age: 29
  • Location: PALU
  • Date Registered: January 20, 2011, 06:06:48 am
  • Reputasi : 0
  • palu
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410)
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #312 on: December 07, 2011, 11:07:05 am »
Mau Nanya Ni suhu smua. Untuk OBs10 apakah bisa kita nntn di laptop kn ada colokan HDMI nya jg.
man jadda wa jadda

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #313 on: December 07, 2011, 11:23:40 am »
Mau Nanya Ni suhu smua. Untuk OBs10 apakah bisa kita nntn di laptop kn ada colokan HDMI nya jg.
HDMI yang ada di OB S10 adalah HDMI   > out

*HDMI & VGA  yang Laptop kemungkinan besar jenis HDMI > out
biasanya Port tersebut digunakan untuk presentasi Layar lebar dll.


jadi apabila untuk nonton OB S10 dibutuhkan HDMI  "IN dan Out"
Contoh HDMI "IN" terdapat pada LCD TV. CMIIW
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #314 on: December 07, 2011, 01:38:39 pm »
Mau Nanya Ni suhu smua. Untuk OBs10 apakah bisa kita nntn di laptop kn ada colokan HDMI nya jg.
HDMI yang ada di OB S10 adalah HDMI   > out

*HDMI & VGA  yang Laptop kemungkinan besar jenis HDMI > out
biasanya Port tersebut digunakan untuk presentasi Layar lebar dll.


jadi apabila untuk nonton OB S10 dibutuhkan HDMI  "IN dan Out"
Contoh HDMI "IN" terdapat pada LCD TV. CMIIW
pencerahannya sangat membantu sekali...bro raja waliku  (top)

Offline harisukamto

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Location: Semarang
  • Date Registered: February 11, 2011, 08:48:20 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #315 on: December 07, 2011, 04:42:48 pm »
Sambil menunggu S10 dateng, boleh dong di share SW versi berapa yang maanteb buat fly.....
Peralatan tempur :
AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux
Openbox S9, Openbox S10, Skynindo HD800
Dish mesh 9 feet + actuator + C Band quatro duet
Dish Solid Venus 6 Feet + Actuator + kuband SG-900 HD Fuji

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 45
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #316 on: December 07, 2011, 05:23:39 pm »
Hallo semuanya, bagaimana caranya menambahkan LNB Freq..?? soalnya pada FW HDVBS_S10.RAR tdk ada Lo 3620_nya....
Saya pakai 5150 scan paki blindscan tidak bisa nyantol chanell satu pun....  :omg: :(XX :(XX

Offline hisyam.wani

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Age: 29
  • Location: PALU
  • Date Registered: January 20, 2011, 06:06:48 am
  • Reputasi : 0
  • palu
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410)
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #317 on: December 07, 2011, 05:53:58 pm »
Mau Nanya Ni suhu smua. Untuk OBs10 apakah bisa kita nntn di laptop kn ada colokan HDMI nya jg.
HDMI yang ada di OB S10 adalah HDMI   > out

*HDMI & VGA  yang Laptop kemungkinan besar jenis HDMI > out
biasanya Port tersebut digunakan untuk presentasi Layar lebar dll.


jadi apabila untuk nonton OB S10 dibutuhkan HDMI  "IN dan Out"
Contoh HDMI "IN" terdapat pada LCD TV. CMIIW
pencerahannya sangat membantu sekali...bro raja waliku  (top)
blum ngerti om. Masih awam banget soal ginian. Lgian sy jg blum punya OBnya. Baru rencana mau ambil. Tv dirmh msh tabung. Laptop ada yg hd. Hehe
man jadda wa jadda

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1092
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #318 on: December 07, 2011, 06:37:05 pm »
Hallo semuanya, bagaimana caranya menambahkan LNB Freq..?? soalnya pada FW HDVBS_S10.RAR tdk ada Lo 3620_nya....
Saya pakai 5150 scan paki blindscan tidak bisa nyantol chanell satu pun....  :omg: :(XX :(XX
pakai deseg gak boss.. coba cek diport barapa...masukan freg dulu biar tau sinyalnya.....di sw11.10.11 .. ada kok..3620...

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 45
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Openbox S10 HD PVR - Software & Setting
« Reply #319 on: December 07, 2011, 07:21:05 pm »
Hallo semuanya, bagaimana caranya menambahkan LNB Freq..?? soalnya pada FW HDVBS_S10.RAR tdk ada Lo 3620_nya....
Saya pakai 5150 scan paki blindscan tidak bisa nyantol chanell satu pun....  :omg: :(XX :(XX
pakai deseg gak boss.. coba cek diport barapa...masukan freg dulu biar tau sinyalnya.....di sw11.10.11 .. ada kok..3620...

saya nggak pakai diseqc.., akhirnya sy balikkin lagi ke 11.09.14 karena dgn sw ini ada pilihan 3620 dan meskipun sy pakai 5150 dgn sw ini tetep bisa lock channelnya.