Author Topic: OPENBOX S16 HD 1080P  (Read 51616 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline awipaci

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Location: Duri Riau
  • Date Registered: April 28, 2011, 07:17:16 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #100 on: October 15, 2012, 08:27:50 am »
Tolong dong para suhu2 smua... S16 saya ada masalah di Ehternetnya.. awalnya chip ethernetnya mati mungkin karena lonjakan listrik terus saya replace chip ethernetnya dengan yang baru. sekarang status lampu link ethernet nyala bila dihubungkan ke hub/switch, tetapi saat di seting networknya baik IP DHCP atau static IP tidak bisa terhubung ke network alisa tidak bisa berkomunikasi ke jaringan. saat di PING ke IP nya selalu time-out.
Saya jugasudah coba upgrade to firmware S16_CHN_2.8 tetapi  tetep tedak bisa terhubung ke jaringan.

mohon dong pencerahannya..

periksa kembali pemasangan chip nya , mungkin ada yang kurang pas pemasangannya

Thanks om James... saya coba cek dulu yaa...  :D

===>>
OK Om James.. sudah mantap, ternyata solderan kaki2 chip tersebut low connect, sekarang sudah ok dengan FW 2.4 kalau di pakai FW 2.8 restart-restart terus.. jadi saya balikin pake FW 2.4

THanks banyak om James dah kasi saran yang mujarap... Bravo terus FORSAT..!!
« Last Edit: October 21, 2012, 11:23:04 pm by awipaci »
OB X5 + OB X5 pro + Dish solid 6 ft for C band
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex endomee for Astor

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.56 Chrome 22.0.1229.56
    • batman kasarung elektronik
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #101 on: October 18, 2012, 03:43:46 pm »
mohon pencerahan para master,ob saya waktu upgrade fw tiba2 lampu mati dan sekarang ob saya jadi mati,di panel cuma ada tulisan ASH,uda saya coba upgrade lewat rs232 masih juga gagal waktu burning muncul pesan error,saya ganti fw versi  lain masih juga gagal :o :o :pray:

Offline megatronika

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 447
  • Location: DAGO BANDUNG
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:09:27 pm
  • Reputasi : 31
  • masih tetap menjadi siswa,masih banyak belajar.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #102 on: October 24, 2012, 09:52:59 am »
apa S16 produk gagal gitu?kok perkembangan Sw dan kelebihan2 nggak ada.saya ada 1 punyak teman tapi nggak pernah saya untuk atik.SW nggak naik2  ???  ???
ada port GPRS tapi nggak tau nggunainnya.  

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 40
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #103 on: November 29, 2012, 11:48:47 am »
dpt hadiah dr forsat s16, lgsng dioprek fw nya,, nih udah support wifi. wn727
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #104 on: November 29, 2012, 03:13:09 pm »
dpt hadiah dr forsat s16, lgsng dioprek fw nya,, nih udah support wifi. wn727
Izin unduh ya..

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4222
  • Age: 40
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #105 on: December 18, 2012, 12:01:55 pm »
dpt hadiah dr forsat s16, lgsng dioprek fw nya,, nih udah support wifi. wn727
ijin sedot ya koh  >>/ >>/ >>/
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline awipaci

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Location: Duri Riau
  • Date Registered: April 28, 2011, 07:17:16 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #106 on: December 21, 2012, 02:53:39 pm »
dpt hadiah dr forsat s16, lgsng dioprek fw nya,, nih udah support wifi. wn727

SW baru...review nya dong bro...!
OB X5 + OB X5 pro + Dish solid 6 ft for C band
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex endomee for Astor

Yonie

  • Guest
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #107 on: December 22, 2012, 09:38:30 pm »
Tolong dong para suhu2 smua... S16 saya ada masalah di Ehternetnya.. awalnya chip ethernetnya mati mungkin karena lonjakan listrik terus saya replace chip ethernetnya dengan yang baru. sekarang status lampu link ethernet nyala bila dihubungkan ke hub/switch, tetapi saat di seting networknya baik IP DHCP atau static IP tidak bisa terhubung ke network alisa tidak bisa berkomunikasi ke jaringan. saat di PING ke IP nya selalu time-out.
Saya jugasudah coba upgrade to firmware S16_CHN_2.8 tetapi  tetep tedak bisa terhubung ke jaringan.

mohon dong pencerahannya..

periksa kembali pemasangan chip nya , mungkin ada yang kurang pas pemasangannya

Cari chip / IC ethernet dimana ya? Kebetulan ethernet openbox s9 saya juga mati.

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #108 on: December 26, 2012, 02:26:36 pm »
Tolong dong para suhu2 smua... S16 saya ada masalah di Ehternetnya.. awalnya chip ethernetnya mati mungkin karena lonjakan listrik terus saya replace chip ethernetnya dengan yang baru. sekarang status lampu link ethernet nyala bila dihubungkan ke hub/switch, tetapi saat di seting networknya baik IP DHCP atau static IP tidak bisa terhubung ke network alisa tidak bisa berkomunikasi ke jaringan. saat di PING ke IP nya selalu time-out.
Saya jugasudah coba upgrade to firmware S16_CHN_2.8 tetapi  tetep tedak bisa terhubung ke jaringan.

mohon dong pencerahannya..

periksa kembali pemasangan chip nya , mungkin ada yang kurang pas pemasangannya

Cari chip / IC ethernet dimana ya? Kebetulan ethernet openbox s9 saya juga mati.

coba cek ke boss cicak - wonogiri , siapa tahu masih ada stoknya
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 40
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #109 on: December 27, 2012, 12:06:36 pm »
dpt hadiah dr forsat s16, lgsng dioprek fw nya,, nih udah support wifi. wn727
cccam ga mau online , direstart hilang lagi kembali keasal  :omg:
« Last Edit: December 27, 2012, 02:19:24 pm by metallgila »

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4222
  • Age: 40
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
    • Email
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #110 on: December 28, 2012, 06:18:47 am »
kok punya saya gak bisa baca zeta nya telvis ya,salahnya di mana,atau memang gak bisa? ??? ???
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline awipaci

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Location: Duri Riau
  • Date Registered: April 28, 2011, 07:17:16 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #111 on: February 11, 2013, 03:14:11 pm »
Kok gak ada yang develop software S16 lagi ya? mentok disitu aja ?  :'(
OB X5 + OB X5 pro + Dish solid 6 ft for C band
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex endomee for Astor

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4222
  • Age: 40
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #112 on: March 24, 2013, 02:06:39 pm »
apa blm ada jeroan baru rx ini ya...soalnya jeroan dr koh rendy msh bikin rx suka restart
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • batman kasarung elektronik
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #113 on: May 12, 2013, 01:44:19 pm »
FW baru ob S16 CHN_SE_asia0403,menu lebih menarik per icon..music movie photo dan record..bikin mata adem.monggo d coba.
ini linknya:http://www.openboxforum.com/index.php?topic=6061.0

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • batman kasarung elektronik
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #114 on: May 23, 2013, 02:04:49 pm »
Mau share FW gagal terus..ini sebagian picknya diambil dari hp jadul
« Last Edit: May 23, 2013, 02:19:24 pm by momon »

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #115 on: May 23, 2013, 03:04:59 pm »
Mau share FW gagal terus..ini sebagian picknya diambil dari hp jadul
Perubahan menu yang signifikan  ya Bro !
Channel list kalau ditekan "OK" di remote control satu kolom atau berapa kolom?
 

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • batman kasarung elektronik
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #116 on: May 24, 2013, 04:46:02 pm »
Mau share FW gagal terus..ini sebagian picknya diambil dari hp jadul
Perubahan menu yang signifikan  ya Bro !
Channel list kalau ditekan "OK" di remote control satu kolom atau berapa kolom?
Satu kolom bro.itu yg aq kurang suka dan menu biss kok jd hilang mkn ada tombol rahasia

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • batman kasarung elektronik
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #117 on: June 10, 2013, 08:47:35 pm »
Untuk IPM TP 1131 dan 11036 masih  8-),tapi yang lain cling

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4222
  • Age: 40
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
  • OS:
  • Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1 Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1
  • Browser:
  • Safari Safari
    • Email
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #118 on: June 12, 2013, 11:24:53 pm »
sudah adakah  buat s16 yg restart trus,dr blm suport wifi udah di buat suport wifi,tetep saja restart trus,mohon solusinya
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • batman kasarung elektronik
Re: OPENBOX S16 HD 1080P
« Reply #119 on: July 17, 2013, 02:43:30 pm »
sudah adakah  buat s16 yg restart trus,dr blm suport wifi udah di buat suport wifi,tetep saja restart trus,mohon solusinya
Coba FW baru bro dan jangan menggunakan dump tp yang lama,saya uda coba dan hasilnya mak nyus.kalau masih pakai tp lama dari hasil dump hasilnya ya akan restart lagi,cuma share aja.