Author Topic: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting  (Read 2602980 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline m0stwanted99

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 35
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: November 26, 2012, 02:16:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8660 on: March 04, 2015, 10:46:35 am »
Mohon bantuan. S9 ga bisa dibawa  :[ ke Austronout. Pdhl sebelumnya aman² aja  :'(
Kira² masalahny dimana ya?? Hardware atw Sofware ya??

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8661 on: March 05, 2015, 07:53:52 pm »
S9 biar Trans7 clink pakai FW mana ya
Pangkat GURU......... :D

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8662 on: March 05, 2015, 08:32:49 pm »
S9 biar Trans7 clink pakai FW mana ya
pakai FW yg HDS2_CMTS_LAN.abs ( 05052011 ) :D :D
Pangkat GURU......... :D

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 41
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8663 on: March 05, 2015, 09:26:14 pm »
pakai FW yg HDS2_CMTS_LAN.abs ( 05052011 ) :D :D
koq dijawab sendiri pak :D

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8664 on: March 05, 2015, 11:13:12 pm »
koq dijawab sendiri pak :D

[tiru & modifikasi]
habis kesuwen nunggu jawaban....otak -atik clink juga :D ( kampus semakin sepi )
Pangkat GURU......... :D

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9095
  • Age: 49
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 478
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8665 on: March 06, 2015, 07:10:05 am »
pakai FW yg HDS2_CMTS_LAN.abs ( 05052011 ) :D :D
:good: brother...tapi udah normal sekarang...

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8666 on: March 07, 2015, 07:16:22 pm »
Barangkali ada pencerahan kenapa OB s9 saya tidak bisa pakai kabel hdmi lagi(tidak nyambung ke tv)
sekarang hanya pakai RCA ,apa itu mengarah ke software atau hardware,atau juga mungkin firmware nya sdh lawas?

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8667 on: March 07, 2015, 07:22:05 pm »
Barangkali ada pencerahan kenapa OB s9 saya tidak bisa pakai kabel hdmi lagi(tidak nyambung ke tv)
sekarang hanya pakai RCA ,apa itu mengarah ke software atau hardware,atau juga mungkin firmware nya sdh lawas?
aku jg ada 4pcs di rmh, cm RCA saja
Pangkat GURU......... :D

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8668 on: March 07, 2015, 07:29:00 pm »
aku jg ada 4pcs di rmh, cm RCA saja
Gejala awalnya gimana bro?,klo sy gejala awal suara langsung bisu gambar tetap cling,restart lagi
dan lagsung hdmi tidak berfungsi,

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11865
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 626
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.63 Chrome 26.0.1410.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8669 on: March 08, 2015, 01:09:38 am »
Gejala awalnya gimana bro?,klo sy gejala awal suara langsung bisu gambar tetap cling,restart lagi
dan lagsung hdmi tidak berfungsi,
sudah ditest pake kabel hdmi lain bro?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8670 on: March 08, 2015, 10:22:43 am »
sudah ditest pake kabel hdmi lain bro?
Sudah brother,malahan di test pakai rx lain dengan kabel yg sama bisa,
dan juga di test 4 kabel namun hasil tetap sama,sudah gonta ganti fw pun juga gk mau.

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline adirose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: December 31, 2014, 12:50:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8671 on: March 12, 2015, 02:44:03 pm »
saya mentok disini nihh ccara upgrade selain pake kabel serial RS232 apa ada cara lain seperti hidden menu n dsbg??

udah ubek ubek forum ini & forum luar blom ketemu yg ngebahasnya sampe tuntas...

udah punya kabel RS232 to USB chipset Prolific PL-2303 tp kok gak mau detect juga yaa?? apa karena saya pake OS Win7 64 bit yg penyebab gak bisa di burn flash STB nya...?? hhmmm


Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 861
  • Age: 104
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8672 on: March 13, 2015, 02:02:55 am »
saya mentok disini nihh ccara upgrade selain pake kabel serial RS232 apa ada cara lain seperti hidden menu n dsbg??

udah ubek ubek forum ini & forum luar blom ketemu yg ngebahasnya sampe tuntas...

udah punya kabel RS232 to USB chipset Prolific PL-2303 tp kok gak mau detect juga yaa?? apa karena saya pake OS Win7 64 bit yg penyebab gak bisa di burn flash STB nya...?? hhmmm
Yg ga detect tu apa nya bro? RX TO PC atau RS232 TO PC..

Offline adirose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: December 31, 2014, 12:50:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8673 on: March 13, 2015, 02:31:09 am »
Yg ga detect tu apa nya bro? RX TO PC atau RS232 TO PC..

itu bro liat di pic aja di Menu >> Tools itu gak ada Opsi untuk "Upgrade By USB" nya... :'(

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8674 on: March 13, 2015, 08:53:27 am »
saya mentok disini nihh ccara upgrade selain pake kabel serial RS232 apa ada cara lain seperti hidden menu n dsbg??

udah ubek ubek forum ini & forum luar blom ketemu yg ngebahasnya sampe tuntas...

udah punya kabel RS232 to USB chipset Prolific PL-2303 tp kok gak mau detect juga yaa?? apa karena saya pake OS Win7 64 bit yg penyebab gak bisa di burn flash STB nya...?? hhmmm
itu soket / port usb nya bermasalah
Pangkat GURU......... :D

Offline adirose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: December 31, 2014, 12:50:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8675 on: March 13, 2015, 02:53:26 pm »
itu soket / port usb nya bermasalah

port usb nya gak ada masalah bro, buka file dari flashdisk lancar kok di S9..

yg masalah ini kyknya firmware awal banget n harus di upgrade lewat RS232 Port kyknya...cmiiw

masalahnya udah punya 3 kabel RS232 to USB dgn chipset berbeda beli di mangdu tapi kok gak mau deteksi yaa port RS232 si OB S9 ini...apa harus pake kabel RS232 yg modif...pernah baca katanya voltase nya bukan 5volt, tapi harus pake yg 3,3volt untuk upgrade STB via kabel RS232....cmiiw

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 861
  • Age: 104
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8676 on: March 13, 2015, 04:00:10 pm »
port usb nya gak ada masalah bro, buka file dari flashdisk lancar kok di S9..

yg masalah ini kyknya firmware awal banget n harus di upgrade lewat RS232 Port kyknya...cmiiw

masalahnya udah punya 3 kabel RS232 to USB dgn chipset berbeda beli di mangdu tapi kok gak mau deteksi yaa port RS232 si OB S9 ini...apa harus pake kabel RS232 yg modif...pernah baca katanya voltase nya bukan 5volt, tapi harus pake yg 3,3volt untuk upgrade STB via kabel RS232....cmiiw
TX RX nya RS 232 nya bekerja gak?

Offline adirose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: December 31, 2014, 12:50:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8677 on: March 14, 2015, 03:48:36 am »
TX RX nya RS 232 nya bekerja gak?

nah itu dia bingung cek tx rx signal nya...yg jelas di app hyper terminal di win7 status connected tapi pas pencet keyboard gak nongol satu pun karakter huruf / angka...huufftt

kabel rs232 yg manjur yg kyk apa yaa? beli RS232 yg pake PL2303 Chipset juga sama gagal upgrade maning son x_x

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11865
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 626
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8678 on: March 14, 2015, 01:54:46 pm »
Coba upgrade pake RS232 yg dari PC jadul aja bro, jangan pake USB to RS232.
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1199
  • Age: 2016
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 78
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8679 on: March 14, 2015, 10:30:04 pm »
Coba upgrade pake RS232 yg dari PC jadul aja bro, jangan pake USB to RS232.

nah itu dia bingung cek tx rx signal nya...yg jelas di app hyper terminal di win7 status connected tapi pas pencet keyboard gak nongol satu pun karakter huruf / angka...huufftt

kabel rs232 yg manjur yg kyk apa yaa? beli RS232 yg pake PL2303 Chipset juga sama gagal upgrade maning son x_x

benar apa yg dikatakan bro Maxx, ini cara terakhir, sebelum ROMnya di inject langsung.....(Extreme Mode ON)  :D :D