Author Topic: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting  (Read 137442 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #180 on: August 07, 2012, 05:59:16 am »
akhir2 ini, s12 buat nonton nd$ kok ada gejala sinyal sering ilang sendiri, misal, pas nonton ch hbo tiba2 no signal trus pindah ch lain bisa, trus ilang lagi... jadi gak enak juga nontonnya
pertanda apakah itu?

kalau terjadi untuk semua satelit dan semua channel baik yang FTA maupun yang pakai  :[ :[ , tampaknya gejala awal tuner bermasalah bro ....
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 41
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #181 on: August 07, 2012, 04:58:41 pm »
akhir2 ini, s12 buat nonton nd$ kok ada gejala sinyal sering ilang sendiri, misal, pas nonton ch hbo tiba2 no signal trus pindah ch lain bisa, trus ilang lagi... jadi gak enak juga nontonnya
pertanda apakah itu?
pertanda ada yang bermasalah tapi belum tentu di rx  :)
cek kabel & konektornya basah kena air ga tuh atau karat .. ??  :D
Do the best of my life....


Offline kiwilpeace

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: October 05, 2011, 05:26:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #182 on: August 07, 2012, 07:42:18 pm »
akhir2 ini, s12 buat nonton nd$ kok ada gejala sinyal sering ilang sendiri, misal, pas nonton ch hbo tiba2 no signal trus pindah ch lain bisa, trus ilang lagi... jadi gak enak juga nontonnya
pertanda apakah itu?
pertanda ada yang bermasalah tapi belum tentu di rx  :)
cek kabel & konektornya basah kena air ga tuh atau karat .. ??  :D
Bener tuh bro, cb cek kabel sm konektornya... kemaren sempet ngalamin masalah kyk gitu jg.

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.12 Chrome 17.0.963.12
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #183 on: August 07, 2012, 08:08:08 pm »
akhir2 ini, s12 buat nonton nd$ kok ada gejala sinyal sering ilang sendiri, misal, pas nonton ch hbo tiba2 no signal trus pindah ch lain bisa, trus ilang lagi... jadi gak enak juga nontonnya
pertanda apakah itu?
pertanda ada yang bermasalah tapi belum tentu di rx  :)
cek kabel & konektornya basah kena air ga tuh atau karat .. ??  :D
Bener tuh bro, cb cek kabel sm konektornya... kemaren sempet ngalamin masalah kyk gitu jg.
ternyata kabel serabutnya sudah mritili.... serabutnya rontok hampir botak....
makasih masukannya
 (peace)
     

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #184 on: August 10, 2012, 04:57:49 am »
Dengar s9 dan s10 bisa ke i*M, benarkah?
Bagaimana dengan s12
from atjeh untuk Indonesia

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.12 Chrome 17.0.963.12
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #185 on: August 11, 2012, 05:54:02 pm »
Dengar s9 dan s10 bisa ke i*M, benarkah?
Bagaimana dengan s12
s12 ditempatku masih gelap, apa butuh jamu lagi?
     

Offline cumi

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 18, 2011, 11:17:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #186 on: August 11, 2012, 10:07:05 pm »
Dengar s9 dan s10 bisa ke i*M, benarkah?
Bagaimana dengan s12
s12 ditempatku masih gelap, apa butuh jamu lagi?

bisa kebuka di S12, tp gak semua

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.75 Chrome 21.0.1180.75
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #187 on: August 12, 2012, 04:38:33 pm »
Dengar s9 dan s10 bisa ke i*M, benarkah?
Bagaimana dengan s12
s12 ditempatku masih gelap, apa butuh jamu lagi?

pakai software bulan 10 / 11 tahun 2011 karena di software tersebut sudah di patch dan kemungkinan NSS6 pakai key lama
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #188 on: August 12, 2012, 08:09:28 pm »
Dengar s9 dan s10 bisa ke i*M, benarkah?
Bagaimana dengan s12
s12 ditempatku masih gelap, apa butuh jamu lagi?

pakai software bulan 10 / 11 tahun 2011 karena di software tersebut sudah di patch dan kemungkinan NSS6 pakai key lama
tlg di upload software nya pak James ..

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #189 on: August 13, 2012, 03:40:35 am »
Saya pernah DL didisini
from atjeh untuk Indonesia

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #190 on: August 13, 2012, 03:42:57 am »
from atjeh untuk Indonesia

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.75 Chrome 21.0.1180.75
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #191 on: August 13, 2012, 09:49:39 am »
Dengar s9 dan s10 bisa ke i*M, benarkah?
Bagaimana dengan s12
s12 ditempatku masih gelap, apa butuh jamu lagi?

pakai software bulan 10 / 11 tahun 2011 karena di software tersebut sudah di patch dan kemungkinan NSS6 pakai key lama
tlg di upload software nya pak James ..

tuh udah dibantu bro alfis ...
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #192 on: August 17, 2012, 06:46:29 pm »
sy ada masalah dg rx s 12 di rumah,kenapa setiap mau nyalain rx ga langsung on harus bolak balik colok ke listrik sampai 5 kali baru nyala gejala ini hampir udah satu minggu,,mohon bantuannya

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #193 on: August 17, 2012, 08:07:48 pm »
sy ada masalah dg rx s 12 di rumah,kenapa setiap mau nyalain rx ga langsung on harus bolak balik colok ke listrik sampai 5 kali baru nyala gejala ini hampir udah satu minggu,,mohon bantuannya
mungkin ada masalah di power suplay nya. Coba cek elco di power suplay mungkin ada yang udaq kering atau berkurang uf nya

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #194 on: August 18, 2012, 04:38:20 am »
sy ada masalah dg rx s 12 di rumah,kenapa setiap mau nyalain rx ga langsung on harus bolak balik colok ke listrik sampai 5 kali baru nyala gejala ini hampir udah satu minggu,,mohon bantuannya
mungkin ada masalah di power suplay nya. Coba cek elco di power suplay mungkin ada yang udaq kering atau berkurang uf nya
emm harus di garansikan sm yng punya lapak kaya nya kl gt,,mksh ats masukannya

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #195 on: August 23, 2012, 12:36:12 am »
sy ada masalah dg rx s 12 di rumah,kenapa setiap mau nyalain rx ga langsung on harus bolak balik colok ke listrik sampai 5 kali baru nyala gejala ini hampir udah satu minggu,,mohon bantuannya
mungkin ada masalah di power suplay nya. Coba cek elco di power suplay mungkin ada yang udaq kering atau berkurang uf nya
emm harus di garansikan sm yng punya lapak kaya nya kl gt,,mksh ats masukannya
Uda coba ganti adaptornya?
from atjeh untuk Indonesia

Offline cumi

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 18, 2011, 11:17:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #196 on: August 25, 2012, 12:19:06 pm »
setelah coba upgrade ke New Software Openbox S9-S12 Juni 2012,  kok gak bisa dump cccam.cfg ya?
Lupa lagi datanya :'(
Mohon caranya para master untuk backup cccam.cfg

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #197 on: August 25, 2012, 02:15:55 pm »

Uda coba ganti adaptornya?
belum,,dimana nyari adaptor yg cocok??atw bebas pk adaptor pa aja??
« Last Edit: September 10, 2012, 12:25:05 am by adef »

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #198 on: August 27, 2012, 02:55:05 pm »

belum,,dimana nyari adaptor yg cocok??atw bebas pk adaptor pa aja??

Seingat saya yg jual adaptor s12 pak james
Coba ke sini Ato anda bisa mendapatkannya di toko ini
« Last Edit: September 10, 2012, 12:25:48 am by adef »
from atjeh untuk Indonesia

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.12 Chrome 17.0.963.12
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #199 on: September 20, 2012, 06:39:30 am »
s12 hany polaritas V yang ada sinyalnya, yang H no signal. apa yang terjadi? dikasih jamu apa biar sehat lagi?