Author Topic: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS  (Read 20331 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DEDES

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: November 30, 2012, 09:09:52 pm
  • Reputasi : -7
  • NKRI HARGA MATI
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #40 on: December 03, 2012, 07:33:36 pm »
USB WiFi merk apa saja yang support dengan rx ini,,?

Thank buat bung james, Openbox X4 nya udah nyampe walaupun telat 1 hari padahal pake YES JNE, kata JNE nya kendala di JKT karena pesawatnya kelebihan muatan... :(
cuma di paket pembeliian X4 nggak ada WIFI adapternya, cuma ada GPRS Modem+antena Modem,

saya coba pake Wifi adafter Skybox bawaan skybox F3 ternyata support bro, udah saya coba koneksinya ke hostpot rumah cccamd lancar, tapi begitu colok wifinya walaupun langsung terdeteksi tapi belum bisa langsung konek ke wifi hotspot, colok --> aktifkan wifi -->reboot (Yes) --> matikan X4 nya lagi --> hidupkan lagi X4nya --> baru konekkan dengan wifi hotspot


mas bos saya belum bisa konek nih pake flash ...signal kedetek 20 mohon pencerahannya
Koneksi dengan security WPA2/PSK-TKIP suka gagal, jadi security hotspot dirumah sy rubah pake WPA-PSK-TKIP dan berhasil konek...

saya udah nyoba pake fitur Modem GPRS nya openbox x4 dengan kartu 3 suka putus-sambung dan klo udah putus nyambungnya lama banget mungkin bandwith utk upload dari kartu 3 tidak stabil dan kartu 3 didaerah saya (pontianak) nggak bagus buat koneksi realtime tapi klo cuma buat download sih oke, pake YM-an aja suka putus-sambung

Nyoba pake telkomsel juga patah-patah tapi tidak separah kartu 3, YM juga nggak putus-sambung...
Kartu XL dan IM3 belum nyoba   
akhirnya menggunakan koneksi hotspot RTRWnet yg lebih stabil dengan bandwidth 512 CIR 1:2 cccamd lancar ...
Hapunten bilih aya kaleupatan

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #41 on: December 04, 2012, 10:54:39 am »
Buat rekan2 yg sudah punya rx ob x4 apaka sudah ada yg bisa buka biss key ipm nss6

setahu saya belum bisa bro
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #42 on: December 04, 2012, 10:56:23 am »
saya baru nyoba openbox x4 tapi belum bisa konenk dan blum dapet ip signal cuma 20 . apa harus setting atau gimana? mohon pencerahan

harus di setting parameter dial up nya , disesuaikan dengan provider kartu GSM yang digunakan
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline adul27

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: December 16, 2012, 04:13:47 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #43 on: December 24, 2012, 08:33:58 pm »
salam kenal, saya newbie, setelah coba ob x4 ini ada satu yang sangat menggangu, saat mainkan file video mkv, teks subtitle nya ada yang terpotong dilayar lcd, juga ada di texk nya ada blok hitam sepanjang subtitlenya, padahal jika mkv itu diputar di laptop subtitle tidak seperti itu. ada 1 lagi belum support file flv, apakah ada ysng bisa bantu solusinya, apakah harus upgrade sowtware nya.. receiver ini bisa baca hard disk 360giga ntfs

Offline Odji Auwa

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: January 03, 2013, 12:24:19 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #44 on: January 08, 2013, 03:03:55 am »
USB WiFi merk apa saja yang support dengan rx ini,,?

Thank buat bung james, Openbox X4 nya udah nyampe walaupun telat 1 hari padahal pake YES JNE, kata JNE nya kendala di JKT karena pesawatnya kelebihan muatan... :(
cuma di paket pembeliian X4 nggak ada WIFI adapternya, cuma ada GPRS Modem+antena Modem,

saya coba pake Wifi adafter Skybox bawaan skybox F3 ternyata support bro, udah saya coba koneksinya ke hostpot rumah cccamd lancar, tapi begitu colok wifinya walaupun langsung terdeteksi tapi belum bisa langsung konek ke wifi hotspot, colok --> aktifkan wifi -->reboot (Yes) --> matikan X4 nya lagi --> hidupkan lagi X4nya --> baru konekkan dengan wifi hotspot

Koneksi dengan security WPA2/PSK-TKIP suka gagal, jadi security hotspot dirumah sy rubah pake WPA-PSK-TKIP dan berhasil konek...

saya udah nyoba pake fitur Modem GPRS nya openbox x4 dengan kartu 3 suka putus-sambung dan klo udah putus nyambungnya lama banget mungkin bandwith utk upload dari kartu 3 tidak stabil dan kartu 3 didaerah saya (pontianak) nggak bagus buat koneksi realtime tapi klo cuma buat download sih oke, pake YM-an aja suka putus-sambung

Nyoba pake telkomsel juga patah-patah tapi tidak separah kartu 3, YM juga nggak putus-sambung...
Kartu XL dan IM3 belum nyoba   
akhirnya menggunakan koneksi hotspot RTRWnet yg lebih stabil dengan bandwidth 512 CIR 1:2 cccamd lancar ...

Memang saya sendiri sudah coba Openbox X4 pairing dengan WiFi dongle Skybox berjalan dengan lancar sesuai info yang saya baca di thread Skybox F3 di forum ini... wifi dongle lain yang bisa digunakan TP-Link TL-WN727N karena dua alat yang beda merk ini menggunakan chipset Ralink RT5370

Offline bhuedies

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 11, 2009, 09:31:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #45 on: January 10, 2013, 04:18:26 pm »
Maaf sebelumnya, kalo boleh tanya. Bagaimana cara reshare Openbox X4 ini?
kebetulan saya punya 2rx
1. Openbox X4
2. Getmecom

Openbox X4 saya sudah terkoneksi cccam, dan saya ingin menghubungkan rx saya yang lain.


Terima Kasih

Offline rio0434

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: January 26, 2013, 09:39:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #46 on: January 26, 2013, 10:42:30 am »
siang om>>>
saya mw nanya ne...
bagaimana cara settingan modem GPRS bawaan openbox X4..? (kartu XL)
int cmd : diisi apa?
dial      : diisi apa?
« Last Edit: January 26, 2013, 10:51:19 am by rio0434 »

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1974
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #47 on: January 26, 2013, 10:51:15 am »
intip bro]

New member WAJIB ABSEN agar lebih mengenal dengan semua rekan disini,, , :salaman:

9olans

  • Guest
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #48 on: February 07, 2013, 10:06:53 am »
Nunggu pesanan....... :emo: mudah-mudahan ga ada halangan, rx OB X4 dari om Ginting. Kalo lancar jaya, ntar tak promoin di kampung  ^_^

Offline zebat

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: September 21, 2012, 09:57:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #49 on: February 09, 2013, 09:41:37 am »
mas mau nanya, kemarin saya baru update sw openbox x4 saya lewat usb. update nya buat bisa nonton youtube.
update sw nya berhasil mas, sdh ada menu you tube nya di rx saya. tapi menu plugin (cc cam dan dll) di menu nggak ada atau hilang.
gimana cara mengembalikan nya mas? ato ada yang kurang upadate nya?
thanks.......

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #50 on: February 09, 2013, 10:28:29 am »
mas mau nanya, kemarin saya baru update sw openbox x4 saya lewat usb. update nya buat bisa nonton youtube.
update sw nya berhasil mas, sdh ada menu you tube nya di rx saya. tapi menu plugin (cc cam dan dll) di menu nggak ada atau hilang.
gimana cara mengembalikan nya mas? ato ada yang kurang upadate nya?
thanks.......

Ma'af saya gak punya X4.....coba menu lalu tekan 6666 biasanya keluarga BOX pake pass yg itu, mudah2-an menu Cccam-nya nongol lagi.... :piss:
« Last Edit: February 09, 2013, 10:30:43 am by Azis165 »

Offline zebat

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: September 21, 2012, 09:57:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #51 on: February 09, 2013, 08:59:21 pm »
ok mas  :good: udah muncul lagi menu nya
thanks :)

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #52 on: February 09, 2013, 09:09:37 pm »
ok mas  :good: udah muncul lagi menu nya
thanks :)

 :good: selamat menikmati X4nya...

Offline teguh.aribowo

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 02, 2013, 10:18:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.97 Chrome 25.0.1364.97
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #53 on: March 02, 2013, 11:02:49 am »
Salam kenal ..... anggota baru dari Kalteng
Aq pake openbox x4. Pake Biss key ipm hd di nss6 clink walau tidak semua, tapi ipm 1 - dst ndak bisa. Ada yang punya solusi ?????

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.97 Chrome 25.0.1364.97
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #54 on: March 02, 2013, 11:16:32 am »
Salam kenal ..... anggota baru dari Kalteng
Aq pake openbox x4. Pake Biss key ipm hd di nss6 clink walau tidak semua, tapi ipm 1 - dst ndak bisa. Ada yang punya solusi ?????

coba mampir kesini dulu http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16720.html
lalu balik lagi kesini , mudah-mudahan segera ada pencerahan :salaman:
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline Ferdynandes

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 21, 2013, 09:49:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: OPENBOX X5 Super
« Reply #55 on: October 21, 2013, 10:47:29 am »
bro mau tanya, saya baru beli openbox x5 super, cara seting agar dapat semua chanel gimana ya bro?
parabolanya harus pakai LNB apa ya?
untuk modemnya yg conec sama openbox x5 super modem apa ya?
bisa gk online langsung menggunakan modem prolink??

thks bro.

Offline Elly parit

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: November 05, 2012, 07:46:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: OPENBOX X4 HD PVR + GPRS
« Reply #56 on: December 26, 2013, 08:46:05 am »
Ma'af saya gak punya X4.....coba menu lalu tekan 6666 biasanya keluarga BOX pake pass yg itu, mudah2-an menu Cccam-nya nongol lagi.... :piss:
[/quotecaba tekan 7229 bro