Author Topic: OPENBOX X5PRO HD  (Read 98825 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.133 Chrome 10.0.648.133
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #40 on: June 10, 2013, 08:02:22 pm »
FW terbaru openbox X5 Pro ini tgl. 24-4-2013 kah?

Udah upgrade kah bro???
Punya saya masih bawaan....keluaran tgl 2 april...
Donlot dimana bro....

nah, saya juga nanya nih hehehe.. :)
ada bug atau kendala di channel2 HD nya Pak ?
Kendala maksudnya?
Soalnya saya blom pernah nemu HD...di nss6 blom nyangkut sinyal TP HD nya...
Jd ga tau apa juga ada kendala di HD atw tidak...

di NSS6, Anipus bisa dicoba, cuman kalo IPM nya yg HD saya belum tahu freq dan TP nya :P
ipm HD ada di 11172 v 30000

terimakasih pak :)
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline tumbuang

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Date Registered: October 31, 2012, 02:33:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #41 on: June 10, 2013, 10:55:10 pm »
just for share SW X5 PRO
http://www.4shared.com/file/0SVVvk7U/KD_P9550E_HD_06May2013.html

bro....ini udah saya pake......
cuma di upgrade aja.....blom di reset factory default.....sepintas yg terlihat untuk  :[ lama respon nya....udah pindah channel tapi masih gelap +/- 3 detik....malah sempat keluar "scramble" dulu baru cling......

kalo yg lain blom keliatan.....td di trial sebelum berangkat kerja.....

Bro...udah saya reset factory setting tetep lemot utk channel yg di  :[  :( :( :(

Ada ga firmware sebelum tgl ini...mo saya downgrade.....ga enak bener firmware yg ini perpindahan channel nya.....

Offline andronesia

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: January 09, 2013, 03:36:48 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #42 on: June 11, 2013, 12:27:36 am »
Baca2 dulu... kali aja tertarik

Sent from my GT-S5660 using Tapatalk 2


Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.133 Chrome 10.0.648.133
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #43 on: June 11, 2013, 05:06:05 am »
kalau begitu, FW lbh ok tgl. 24-04-2013 ya untuk perpindahan channel terutama?
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline tumbuang

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Date Registered: October 31, 2012, 02:33:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #44 on: June 11, 2013, 10:04:42 am »
kalau begitu, FW lbh ok tgl. 24-04-2013 ya untuk perpindahan channel terutama?
minta file nya donk bro....mo downgrade ke tgl situ aja.....

Offline Hendri1883

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Age: 36
  • Location: Rengat, Kab. Inhu, Prov. Riau
  • Date Registered: February 18, 2009, 06:19:34 am
  • Reputasi : 5
  • Pengen pikir utk dapatkan siaran FTA
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #45 on: June 11, 2013, 05:37:02 pm »
Usb wifi tp-link 722 apa support tidak dengan openbox X5 Pro HD ini
Rec. Matrix Soccer 8.14, Dish Mesh 8 Feet, Actuator and positioner Matrix 18'', LNB Matrix...

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #46 on: June 12, 2013, 07:49:20 am »
kalau begitu, FW lbh ok tgl. 24-04-2013 ya untuk perpindahan channel terutama?
minta file nya donk bro....mo downgrade ke tgl situ aja.....

wah itu adanya langsung di RX pak pas pertama beli sudah FW 24-04-2013, mungkin pak James punya.
mohon maaf ya pak  (peace)
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #47 on: June 12, 2013, 07:50:46 am »
Usb wifi tp-link 722 apa support tidak dengan openbox X5 Pro HD ini

semua wifi dongle dengan chipset Ralink RA73, RA3070, dan RA2870
pake TP LINK TL WN7200ND ngacir pak

ini contohnya pak :

http://wikidevi.com/wiki/TP-LINK_TL-WN7200ND
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #48 on: June 12, 2013, 08:29:15 am »
kalau begitu, FW lbh ok tgl. 24-04-2013 ya untuk perpindahan channel terutama?
minta file nya donk bro....mo downgrade ke tgl situ aja.....

wah itu adanya langsung di RX pak pas pertama beli sudah FW 24-04-2013, mungkin pak James punya.
mohon maaf ya pak  (peace)

mari silahken  ...

http://www.4shared.com/rar/8-pD8TVO/KD_P9550E_HD_24April2013_X5_PR.html

use with your own risk ya ...
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.133 Chrome 10.0.648.133
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #49 on: June 12, 2013, 08:31:05 pm »
kalau begitu, FW lbh ok tgl. 24-04-2013 ya untuk perpindahan channel terutama?
minta file nya donk bro....mo downgrade ke tgl situ aja.....

wah itu adanya langsung di RX pak pas pertama beli sudah FW 24-04-2013, mungkin pak James punya.
mohon maaf ya pak  (peace)

mari silahken  ...

http://www.4shared.com/rar/8-pD8TVO/KD_P9550E_HD_24April2013_X5_PR.html

use with your own risk ya ...

ini menurut pak James FW terakhir yang paling ok ya pak sementara ini ?
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #50 on: June 17, 2013, 07:16:28 am »
adakah perkembangan firmware yg baru dari OB X5 Pro ini?
sebenernya RX ini bagus, hanya respon remote nya agak lelet, tapi kalo saya liat juga RX ini apakah bener clock CPU nya mencapai 667 MHz?
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline Hendri1883

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Age: 36
  • Location: Rengat, Kab. Inhu, Prov. Riau
  • Date Registered: February 18, 2009, 06:19:34 am
  • Reputasi : 5
  • Pengen pikir utk dapatkan siaran FTA
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #51 on: June 18, 2013, 04:33:56 am »
kenapa disc 1.0 ya gak bekerja di openbox x5 pro hd ini, misal palapa d di A bisa tapi di B juga bisa? jadi pas di coba satelit di asiasat 3s di A dan satelit asiasat 5 di B tidak bekerja disc 1.0 ini.. sebab kok bisa gak bekerja disc 1.0 di openbox x5 ini???
Rec. Matrix Soccer 8.14, Dish Mesh 8 Feet, Actuator and positioner Matrix 18'', LNB Matrix...

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #52 on: June 18, 2013, 05:52:23 am »
kenapa disc 1.0 ya gak bekerja di openbox x5 pro hd ini, misal palapa d di A bisa tapi di B juga bisa? jadi pas di coba satelit di asiasat 3s di A dan satelit asiasat 5 di B tidak bekerja disc 1.0 ini.. sebab kok bisa gak bekerja disc 1.0 di openbox x5 ini???
coba ganti disecq nya bro
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #53 on: June 18, 2013, 05:53:04 am »
adakah perkembangan firmware yg baru dari OB X5 Pro ini?
sebenernya RX ini bagus, hanya respon remote nya agak lelet, tapi kalo saya liat juga RX ini apakah bener clock CPU nya mencapai 667 MHz?
cara ngecek clock CPU nya gimana bro ?
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 41
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #54 on: June 18, 2013, 01:23:02 pm »
adakah perkembangan firmware yg baru dari OB X5 Pro ini?
sebenernya RX ini bagus, hanya respon remote nya agak lelet, tapi kalo saya liat juga RX ini apakah bener clock CPU nya mencapai 667 MHz?
cara ngecek clock CPU nya gimana bro ?
ngeceknya di box nya pak jamesgh hehehe.
menurut pengakuan pabrik sih segitu.

Offline adeleicha

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: May 23, 2013, 09:39:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #55 on: June 18, 2013, 07:23:46 pm »
malam master suhu2.. ada yg bs ngasih solusi siaran tenhd yg galau pake OB x5pro pdhl siaran HD lainnya lancar jaya.. temen saya pake OB s9 tenhd gas puolll lancar jaya.. :[ (u) :[ (u) :[ (u) (w) (w) (w)

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #56 on: June 19, 2013, 07:51:42 am »
adakah perkembangan firmware yg baru dari OB X5 Pro ini?
sebenernya RX ini bagus, hanya respon remote nya agak lelet, tapi kalo saya liat juga RX ini apakah bener clock CPU nya mencapai 667 MHz?
cara ngecek clock CPU nya gimana bro ?

pake spectrum analyzer atau oscilloscope pak James, cuma saya ga punya, dulu minjem punya sekolah/univ, sekarang agak susah kayanya, hanya dibagi saja f=1/t saja, setau saya di oscilloscope lama seperti Kikusui model lama hanya bisa menampilkan amplitudo, dan t saja..cmiiw

cuma kerasa saja, walau mds900hd itu dibilang jauh dibawah ob x5pro clock cpu nya tapi responnya lbh cepet.
cuma saya masih menaruh harapan pada ob x5pro ini dari segi FW masih bisa banyak diperbaiki, cuman vendornya pasif euy  (peace)
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #57 on: June 19, 2013, 03:18:41 pm »
adakah perkembangan firmware yg baru dari OB X5 Pro ini?
sebenernya RX ini bagus, hanya respon remote nya agak lelet, tapi kalo saya liat juga RX ini apakah bener clock CPU nya mencapai 667 MHz?
cara ngecek clock CPU nya gimana bro ?

pake spectrum analyzer atau oscilloscope pak James, cuma saya ga punya, dulu minjem punya sekolah/univ, sekarang agak susah kayanya, hanya dibagi saja f=1/t saja, setau saya di oscilloscope lama seperti Kikusui model lama hanya bisa menampilkan amplitudo, dan t saja..cmiiw

cuma kerasa saja, walau mds900hd itu dibilang jauh dibawah ob x5pro clock cpu nya tapi responnya lbh cepet.
cuma saya masih menaruh harapan pada ob x5pro ini dari segi FW masih bisa banyak diperbaiki, cuman vendornya pasif euy  (peace)
vendor nya ngejar setoran x :ngacir: :ngacir:

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #58 on: June 19, 2013, 04:26:51 pm »
Ijin nyimak dulu bro, saat ini x5 pro hanya sebentar aja dicoba setelah itu langsung diistirahatkan, rx ini suhu cepat panas hrs pake kipas eksternal kecil biar adem. Loading pertama hidup lumayan lama. Saya Butuh jamu kuat buat ke nss 6 coz ada tp yg ga bisa dibuka terutama 11037V45000. Saat ini Msh setia dengan 4irs4t s505 dengan SW terbaru Versi 3.45 tampilan boot logo sudah berganti dan keren loading pertama cuma butuh 1 second. Interface menu berubah warna biru.

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 41
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #59 on: June 20, 2013, 07:01:36 pm »
(click to show/hide)
Menurut saya sepertinya memang karakter chipset sunplus yg seperti itu, agak lemot di respon remote. Contoh manhattan inovation pun sama, matrix starlink pun kadang seperti itu.
Itu menurut saya, maaf kalo salah. :piss: