komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Openbox/Skybox/SatHawk/Solomend => Topic started by: jamessgh on May 27, 2013, 05:20:10 am

Title: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on May 27, 2013, 05:20:10 am
Specifications of Openbox X6:

Ali 3601 chipset
300 MHz MIPS Processor
Fully compliant MPEG-4 H.264/AVC Main Profile Level 3 & High Profile Level 4.1;
Fully compliant MPEG-2
Fully compliant MPEG-1 Layer I & II & III, Dolby Digital Audio(AC3);
SCPC & MCPC receivable from C/Ku band satellites;
multiple LNB-Switching control (supports DiSEqC1.0/1.1/unicable/1.2/1.3(USALS) supported)
NIT search supported;
Support MHEG-5;
Support HDMI 1.3;
Support PVR(store in USB disk);
Multimedia files playback(by USB);
Support Electronic Program Guide(EPG) for 7 days;
Teletext and subtitle out through OSD;
Support multi-lingual DVB subtitle and teletext;
Automatic and manual channel scan options;
automatic service scan
channel-change time < 1 second
OSD in many languages and skin-support
Multilingual support on screen menu (OSD): English, French, Deutsch, Italian, Spanish, Swedish, Danish, Greece, Portuguese, Finland, Holland, Turkish, Czech, selectable;
LED Display
Multiple display mode: 1080p/1080i/720p/570p/576i/480p;
MPEG-2 / H.264 Hardware decoding
Videotext Decoder
Analog audio output: stereo(L+R);
Digital audio output: S/PDIF by coaxial and optical;
S/PDIF Interface for digital bit stream out (AC-3)
YCbCr available;
(RGB, FBAS or S-Video)
Screen format:auto, 4:3, and 16:9;
Upgrade software through USB2.0 port;
Powerful program management function, parent lock;
CA 1x slot
10/100Mbit Ethernet Interface
directly bouquet-lists

penampakan : ( pinjam gambar dari pabriknya )


(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/OpenboxX6_zps5e60cc11.jpg) (http://s1138.photobucket.com/user/jamessgh/media/OpenboxX6_zps5e60cc11.jpg.html)

(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/OpenboxX64_zps71c88fb6.jpg) (http://s1138.photobucket.com/user/jamessgh/media/OpenboxX64_zps71c88fb6.jpg.html)

(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/openboxX62_zps88088b89.jpg) (http://s1138.photobucket.com/user/jamessgh/media/openboxX62_zps88088b89.jpg.html)


Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: wahyura on May 27, 2013, 04:44:33 pm
Ada mainan baru,,tunggu kelanjutannya dulu
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: metallgila on May 27, 2013, 09:34:53 pm
Ada mainan baru,,tunggu kelanjutannya dulu
masih pakai ali 3601 sekelas openbox x3.
ditunggu kelanjutannya
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on May 28, 2013, 05:36:39 am
Ada mainan baru,,tunggu kelanjutannya dulu
masih pakai ali 3601 sekelas openbox x3.
ditunggu kelanjutannya

walaupun pakaia ALI .... tapi kualitas gambarnya itu lho ... jauh diatas yang lain .... (top)
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jackjozz on May 28, 2013, 09:41:44 am
Masih menunggu revewnya
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: azrielkia on May 28, 2013, 09:52:16 pm
ikut lihat
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: mouru on June 01, 2013, 07:17:13 am
Minat si sm rx ini tp nunggu review agan2 dulu, takut kena ky sodaranya kmrn  :piss:
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: Azis165 on June 01, 2013, 12:24:56 pm
Masih menyimak dan menunggu review2 selanjutnya... Btw apa di Lapak sdh ada yg jualan....?
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: Phoenix on June 01, 2013, 01:25:06 pm
Masih menyimak dan menunggu review2 selanjutnya... Btw apa di Lapak sdh ada yg jualan....?
coba tanyak di lapak bang jamesh.. Tunggu review nya lagi apa kelebihan dan kekurangan nya.. Sepertinya ip* blum bisa kebuka semua ch nya juga ya.
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: Irul_Barca on June 03, 2013, 09:37:24 am
menunggu review lengkapnya dari bos james.
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on June 04, 2013, 05:21:41 am
menunggu review lengkapnya dari bos james.

secara umum  RX ini cukup bagus , khususnya kualitas gambarnya
kalau untuk pertanyaan yang sering ditanyakan apakah bisa IPM dan TEN  maka saya belum bis amenjawab karena  khususnya TEN lagi ndak punya "amunisi"

bodi kokoh , tidak panas - cocok untuk pemakaian lama

kekurangannya :  remote controlnya yang rada keras . feature wheater / RSS dan MAP tidak bekerja
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: carlos on June 12, 2013, 03:42:55 pm
list channel persat apa di mulai dari no 1 atau total dan apa compatible dgn remote openbox v3 :)
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: dodo_8888 on June 16, 2013, 12:41:33 pm
menunggu review lengkapnya dari bos james.

secara umum  RX ini cukup bagus , khususnya kualitas gambarnya
kalau untuk pertanyaan yang sering ditanyakan apakah bisa IPM dan TEN  maka saya belum bis amenjawab karena  khususnya TEN lagi ndak punya "amunisi"

bodi kokoh , tidak panas - cocok untuk pemakaian lama

kekurangannya :  remote controlnya yang rada keras . feature wheater / RSS dan MAP tidak bekerja

bro james, lihat panel depan dan belakangnya dong .... penasaran nih  (peace)
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on June 16, 2013, 06:11:21 pm
bro james, lihat panel depan dan belakangnya dong .... penasaran nih  (peace)

Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on June 16, 2013, 06:13:29 pm
list channel persat apa di mulai dari no 1 atau total dan apa compatible dgn remote openbox v3 :)
renote tidak kompatibel dengan  keluarga openbox lainnya , list channel nya ..lupa ..nanti diupdate infonya kalau pas ada kesempatan  :D :salaman:
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: aazis10 on June 21, 2013, 09:20:47 pm
update sofware dong .. banyk fitur  belum onnn
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on July 02, 2013, 09:07:09 am
update software untuk openbox X6



http://www.multiupload.nl/DEH3LA221H
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: matt on July 14, 2013, 04:38:20 pm
ko sepi ya di tread ini apa jrang yg pake x6???  ::)
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on July 14, 2013, 05:46:39 pm
ko sepi ya di tread ini apa jrang yg pake x6???  ::)

yup .. biasa bro .. kompornya kurang panas .. hehehhee
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: matt on July 15, 2013, 10:52:02 am
ko sepi ya di tread ini apa jrang yg pake x6???  ::)

yup .. biasa bro .. kompornya kurang panas .. hehehhee
wah pdahal saya rencan beli, jangan" ga da udate sw nya  ::)
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on July 15, 2013, 01:12:04 pm
ko sepi ya di tread ini apa jrang yg pake x6???  ::)

yup .. biasa bro .. kompornya kurang panas .. hehehhee
wah pdahal saya rencan beli, jangan" ga da udate sw nya  ::)

diluaran sih banyak s.w nya bro .. 
tapi kalau ragu ya sebaiknya jangan dibeli  :salaman:
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: matt on July 15, 2013, 02:29:29 pm
ko sepi ya di tread ini apa jrang yg pake x6???  ::)

yup .. biasa bro .. kompornya kurang panas .. hehehhee
wah pdahal saya rencan beli, jangan" ga da udate sw nya  ::)

diluaran sih banyak s.w nya bro .. 
tapi kalau ragu ya sebaiknya jangan dibeli  :salaman:
udh terlajur beli hehe
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: matt on July 24, 2013, 03:00:26 pm
ko sepi ya di tread ini apa jrang yg pake x6???  ::)

yup .. biasa bro .. kompornya kurang panas .. hehehhee
wah pdahal saya rencan beli, jangan" ga da udate sw nya  ::)

diluaran sih banyak s.w nya bro .. 
tapi kalau ragu ya sebaiknya jangan dibeli  :salaman:
udh terlajur beli hehe
sepi banget pemakai x6 tapi sya ckup puas krena ten hd bisa cling  :yes:
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: Tommyharrys on August 13, 2013, 01:29:55 pm
para suhu semua saya mau numpang tanya nih..... Apakah Openbox X6 HD PVR sudah ada menu web browser nya?
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on August 13, 2013, 01:37:52 pm
para suhu semua saya mau numpang tanya nih..... Apakah Openbox X6 HD PVR sudah ada menu web browser nya?

belum ada bro
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: Daveprima on August 17, 2013, 07:34:07 pm
Bro matt..
Apa Rx ini support Biss E?
Untuk CCcam nya gmna? Apa sdh coba ke NDS?
Di tunggu review nya bro?

Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: matt on August 19, 2013, 08:44:08 pm
Bro matt..
Apa Rx ini support Biss E?
Untuk CCcam nya gmna? Apa sdh coba ke NDS?
Di tunggu review nya bro?
sya belum berhasil pak biss key, untuk  :[ lancar
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: nawa on October 09, 2013, 10:32:01 pm
Bro matt..
Apa Rx ini support Biss E?
Untuk CCcam nya gmna? Apa sdh coba ke NDS?
Di tunggu review nya bro?
sya belum berhasil pak biss key, untuk  :[ lancar
sepertinya x 6 hanya sampai halaman ini saja ...wasalam
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on October 10, 2013, 06:53:09 am
Bro matt..
Apa Rx ini support Biss E?
Untuk CCcam nya gmna? Apa sdh coba ke NDS?
Di tunggu review nya bro?
sya belum berhasil pak biss key, untuk  :[ lancar
sepertinya x 6 hanya sampai halaman ini saja ...wasalam

mudah mudahan pendapat anda keliru bro nawa , populasi produk ini yang ada di user semakin banyak .

rame atau tidaknya goosip / issue / pembicaraan di forum bukan menjadi indikator populasi barang

namun jika dibanding dengan keluarga OB lainnya memang populasi X6 ini tidak bisa dibandingkan ..
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: nawa on October 10, 2013, 07:18:37 pm
Bro matt..
Apa Rx ini support Biss E?
Untuk CCcam nya gmna? Apa sdh coba ke NDS?
Di tunggu review nya bro?
sya belum berhasil pak biss key, untuk  :[ lancar
sepertinya x 6 hanya sampai halaman ini saja ...wasalam

mudah mudahan pendapat anda keliru bro nawa , populasi produk ini yang ada di user semakin banyak .

rame atau tidaknya goosip / issue / pembicaraan di forum bukan menjadi indikator populasi barang

namun jika dibanding dengan keluarga OB lainnya memang populasi X6 ini tidak bisa dibandingkan ..
itu yg sy harapkan pak jamsessgh kekeliruan pendapat sy .....sementara pake x 6 masih serasa memakai rx s 9 fitur pas pasan alakadarnya
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: nawa on October 24, 2013, 07:51:27 pm
file dengan existensi ( cw) mengapa tdk dikenali x6 ini  ,bagaimana cara memasukkan constan cw di x6 ini terimakasih
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: denbagus81 on November 03, 2013, 01:32:53 pm
Di lapak-lapak sepertinya udah ada, harga di kisaran 4XXrb.
Pengen nyicip tapi belum banyak yang review

 nangis
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: nawa on November 03, 2013, 06:53:17 pm
Di lapak-lapak sepertinya udah ada, harga di kisaran 4XXrb.
Pengen nyicip tapi belum banyak yang review

 nangis
secara umum standar hd rx ini sdh bagus dari segi kelancaran fly dan ketajaman gambar tapi sayang  sw nynya sampai hari ini blm uptodate sdh putar2 sedunia maya belum menemukan sw terbaru  ..kl hanya mengandalkan sw bawaan sy sendiri masih kecewa krn fitur2 tambahan tdk berfungsi.....sorry ini hanya pendapat pribadi 
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: puang_djaya on November 04, 2013, 09:05:41 pm
para suhu semua saya mau numpang tanya nih..... Apakah Openbox X6 HD PVR sudah ada menu web browser nya?
kurang tau juga bro soalnya belum pernah beli lagi nabung dulu soalnya recehan belum terkumpul
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: denbagus81 on November 05, 2013, 06:59:36 pm
kurang tau juga bro soalnya belum pernah beli lagi nabung dulu soalnya recehan belum terkumpul

sama bro  :)
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: nawa on November 05, 2013, 08:52:58 pm
sama bro  :)
jgnkan web browser yg .........saja ga jalan  :beer:
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: DaHoN on February 02, 2014, 06:39:48 pm
Saya sdh pake X6.... gambar bagus... HD ok.... fly lancar jaya....  (top)

cuman beberapa fitur gak jalan (RSS, MAP, WEATHER)...
 :no:

sudah ngubek2 keliling gak nemu update softwarenya.... :|
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: lukman d on January 06, 2015, 07:50:41 am
Mohon info usb wifi yg support rx ini?
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jamessgh on January 07, 2015, 03:45:37 pm
Mohon info usb wifi yg support rx ini?
tp link wn727 type lama - bodi kecil , merek skybox / openbox
mini usb wifi dongle  dan wifi sumpit  semua bisa dipakai

Title: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jokosusanto on November 19, 2015, 01:04:27 am
Hampir semua chipset ralink suport dengan rx ini
Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jokosusanto on November 19, 2015, 01:12:21 am


Sepertinya hampir semua wifi denan chipset ralink suport dengan ni TX

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

Title: Re: OPENBOX X6 HD PVR
Post by: jokosusanto on November 19, 2015, 01:18:32 am
Ada yang tau tipe eprom apa pada rx ini?