Author Topic: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD  (Read 163426 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #40 on: April 05, 2010, 10:57:58 am »
ayo post lagi keunggulan Rx ini biar teman2 bisa membandingkan ...  :D
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

forsat

  • Guest
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #41 on: April 05, 2010, 11:56:57 am »
ayo post lagi keunggulan Rx ini biar teman2 bisa membandingkan ...  :D

Sedikit Tambahan tentang Rx yg satu ini...
1). This receiver has all the functions of dreambox 800hd ; It is the cheapest HD receiver; Can be used around the world;
2). Linux Operative System ; Ali3602 CPU;Available tuners: DVB-S2;... Lihat Selengkapnya
3). Multilingual support on screen menu (OSD): English, French, Deutsch, Italian, Spanish, Swedish, Danish, Greece, Portuguese, Finland, Holland, Turkish, Czech, selectable--and Language can be increased in the future

BASIC FEATURES:

1) 300 MHz MIPS Processor - Linux Operating System
2) Fully compliant MPEG-4 H.264/AVC Main Profile Level 3 & High Profile Level 4.1;
3) Fully compliant MPEG-2 [email protected] & [email protected];
4) Fully compliant MPEG-1 Layer I & II & III, Dolby Digital Audio(AC3);
5) SCPC & MCPC receivable from C/Ku band satellites;
6) multiple LNB-Switching control (supports DiSEqC1.0/1.1/unicable/1.2/1.3(USALS) supported)
7) NIT search supported;
8) Support MHEG-5;
9) Support HDMI 1.3;
10) Support PVR(store in USB disk);
11) Multimedia files playback(by USB);
12) Support Electronic Program Guide(EPG) for 7 days;
13) Teletext and subtitle out through OSD;
14) Support multi-lingual DVB subtitle and teletext;
15) Automatic and manual channel scan options;
16) automatic service scan
17) channel-change time < 1 second
18) OSD in many languages and skin-support
19) Multilingual support on screen menu (OSD): English, French, Deutsch, Italian, Spanish, Swedish, Danish, Greece, Portuguese, Finland, Holland, Turkish, Czech, selectable;
20) LED Display
21) Multiple display mode: 1080i/720p/570p/576i/480p;
22) MPEG-2 / H.264 Hardware decoding
23) Videotext Decoder
24) Analog audio output: stereo(L+R);
25) Digital audio output: S/PDIF by coaxial and optical;
26) S/PDIF Interface for digital bit stream out (AC-3)
27) YCbCr available;
28) 2 x Scart (RGB, FBAS or S-Video)
29) Screen format:auto, 4:3, and 16:9;
30) Upgrade software through USB2.0 port;
31) Powerful program management function, parent lock;
32) CA 1x slot and CI 1xslot
33) 10/100Mbit Ethernet Interface
34) directly bouquet-lists

SPECIFICATIONS

DVB-S2

Input Frequency:950~2150MHz
Loop Out Frequency:950~2150MHz
Input Level:-65~-25dBm
Input Impedance:75¦¸
LNB Power: Auto/14v/18v/OFF, Imax = 500mA
Video decoder

Video Compression MPEG-2 and MPEG-1 compatible, H.246
Video Formats 4:3 / 16:9
Letterbox for 4:3 TV-Device
Audio decoder

Audio Compression MPEG-1 & MPEG-2 Layer I and II, MP3
Audio Mode Dual (main/sub), Stereo
Frequency: 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz, 16 kHz, 22.05 kHz, 24 kHz
Output digital

Output Level 0,5 Vss on 75 Ohm
Sampled Data Filtering 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz
S/PDIF-Output optical, Toslink
Video parameter

Input Level FBAS 1 Vss +/- 0.3 dB on 75 Ohm
Teletext filter in conformity with ETS 300 472 Standard
TV-Scart

Output: FBAS, RGB, S-Video
Serielle Interface RS 232

Typ RS232 bidirectional
Bit rate 115,2 kBit/s max.
Plug Connector SUB-D-9
Function: Update of Firmware
Ethernet

10/100 MBit compatible interface
Function: Update of Firmware
USB

1 x USB 2.0 Host ,PVR
LNB power and polarisation per tuner

LNB Current 500mA max.; short-circuit-protected
LNB Voltage vertical < 14V no load, > 11,5V at 400mA
LNB Voltage horizontal < 20V no load, > 17,3V at 400mA
Count of active satellite position

DiSEqC 1.0/1.1/unicable/1.2 SAT POSITION / SAT OPTION
DiSEqC - Rotor Control
External PSU

Input:110-240V AC / 50-60Hz / 0,6A
Output: 12V = / 3,0A
Physical specification

Ambient Temperature +15 ˇăC...+35 ˇăC
Humidity < 80%
Size (W x D x H): 300 mm x 220 mm x 56 mm
Weight: 1,8 kg without HDD
Power

AC input range:100-240VAC 50/60Hz
Power Consumption (Standby): Max. 10W (<1 W)

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #42 on: April 05, 2010, 02:23:26 pm »
Bro gimana terhadap pemakaian tiket  dengan SW terbaru apakah tambah lancar atau sama saja? Thanks

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 58
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #43 on: April 06, 2010, 09:44:04 am »
Bro gimana terhadap pemakaian tiket  dengan SW terbaru apakah tambah lancar atau sama saja? Thanks
Komentar dari teman2 user saya dari kemarin2 pemakaian tiket :[ :[ :[ lancar jaya,S/W terbaru menurut laporannya memperbaiki fungsi disecq
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 58
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #44 on: April 06, 2010, 10:50:24 am »
siapa bilang bung AC3 dolby suroundnya gak bisa nyala

ternyata dng ditambah menyan sedikit aja, AC3 dolby suround disolomend bisa mengeluarkan suara yg empuk
wah....SOLOMEND HD PVR 800 memang maknyus tenan kek prass....
dolby AC3 nya menggelegar seperti garang asem 'bledeg"  :D :D
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline pingpong

  • Linus Torvalds Dulu Juga Seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: November 18, 2009, 09:27:01 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #45 on: April 06, 2010, 11:41:40 am »
Bagus juga ya rupanya rx ini.... :D
Tapi sayang, trik utk cara mengeluarkan AC3 nya msh hanya sebatas bikin rasa penasaran dan ajang mempertunjukkan kehebatan. (y)
Yang sdh punya solomend tp blm tau triknya silahkan gigit jari aja dan banyak2 berdo'a supaya ada yg bermurah hati memberikan triknya alias menyan. ;)

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #46 on: April 06, 2010, 12:40:58 pm »
Tenang aja bro, para master2 disini tidak hanya tinggal diam  8) hanya menunggu waktu aja ... kita doakan mudah2an menyan na cepat kelar ....  (y)
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline pingpong

  • Linus Torvalds Dulu Juga Seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: November 18, 2009, 09:27:01 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #47 on: April 06, 2010, 01:26:49 pm »
btw...
Barusan saya nyoba buka2 menu pada Solomend. :D
Sayangnya untuk menu edit channel hanya tersedia fasilitas untuk mengganti nama channel saja.
Andaikan saja ada fasilitas Add channel secara manual atau pada suatu channel kita bisa merubah parameter lain spt freq, SR dan PIDS, saya sangat yakin rx ini bisa menjadi rx yang support grabbing. :D
« Last Edit: April 06, 2010, 01:32:05 pm by pingpong »

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #48 on: April 06, 2010, 01:46:57 pm »
Bagus juga ya rupanya rx ini.... :D
Tapi sayang, trik utk cara mengeluarkan AC3 nya msh hanya sebatas bikin rasa penasaran dan ajang mempertunjukkan kehebatan. (y)
Yang sdh punya solomend tp blm tau triknya silahkan gigit jari aja dan banyak2 berdo'a supaya ada yg bermurah hati memberikan triknya alias menyan. ;)

Ngga pakai trik dan tidak buat penasaran dan bukan ajang mempertunjukkan kehebatan bro........
Kalau sudah punya Solomend pasti tau cara mendengarkan suara pada chanel yang support AC3,
tekan tombol "audio" maka selesailah masalah AC3 ini,

kalau yang ini ngga pakai trik ngga pakai menyan,
http://www.yamaha.com/yec/products/productdetail.html?CNTID=200322&CTID=5002600&ATRID=1000&DETYP=ATTRIBUTE
cukup sediakan budget sekitar 3jt an ..
maka "real AC3" akan membahana di ruang dengar anda...

hehehe
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline pingpong

  • Linus Torvalds Dulu Juga Seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: November 18, 2009, 09:27:01 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #49 on: April 06, 2010, 01:56:23 pm »
Bagus juga ya rupanya rx ini.... :D
Tapi sayang, trik utk cara mengeluarkan AC3 nya msh hanya sebatas bikin rasa penasaran dan ajang mempertunjukkan kehebatan. (y)
Yang sdh punya solomend tp blm tau triknya silahkan gigit jari aja dan banyak2 berdo'a supaya ada yg bermurah hati memberikan triknya alias menyan. ;)

Ngga pakai trik dan tidak buat penasaran dan bukan ajang mempertunjukkan kehebatan bro........
Kalau sudah punya Solomend pasti tau cara mendengarkan suara pada chanel yang support AC3,
tekan tombol "audio" maka selesailah masalah AC3 ini
Saya sdh tekan berkali-kali tombol audionya.. tetap aja bisu... haha
Apa ada cara khusus menekan tombolnya?.... :D

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #50 on: April 06, 2010, 02:18:19 pm »
Di Chanel apa bro....??
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #51 on: April 06, 2010, 02:53:12 pm »
btw...
Barusan saya nyoba buka2 menu pada Solomend. :D
Sayangnya untuk menu edit channel hanya tersedia fasilitas untuk mengganti nama channel saja.
Andaikan saja ada fasilitas Add channel secara manual atau pada suatu channel kita bisa merubah parameter lain spt freq, SR dan PIDS, saya sangat yakin rx ini bisa menjadi rx yang support grabbing. :D
untuk merubah parameter channel dkk, bisa ga bro via kabel LAN dengan PC?dan dengan software channel editor di PC?

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #52 on: April 06, 2010, 10:47:05 pm »
btw...
Barusan saya nyoba buka2 menu pada Solomend. :D
Sayangnya untuk menu edit channel hanya tersedia fasilitas untuk mengganti nama channel saja.
Andaikan saja ada fasilitas Add channel secara manual atau pada suatu channel kita bisa merubah parameter lain spt freq, SR dan PIDS, saya sangat yakin rx ini bisa menjadi rx yang support grabbing. :D
untuk merubah parameter channel dkk, bisa ga bro via kabel LAN dengan PC?dan dengan software channel editor di PC?

Kelihatannya belum ada support untuk itu........

Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 58
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #53 on: April 06, 2010, 11:26:35 pm »
Bagus juga ya rupanya rx ini.... :D
Tapi sayang, trik utk cara mengeluarkan AC3 nya msh hanya sebatas bikin rasa penasaran dan ajang mempertunjukkan kehebatan. (y)
Yang sdh punya solomend tp blm tau triknya silahkan gigit jari aja dan banyak2 berdo'a supaya ada yg bermurah hati memberikan triknya alias menyan. ;)

Ngga pakai trik dan tidak buat penasaran dan bukan ajang mempertunjukkan kehebatan bro........
Kalau sudah punya Solomend pasti tau cara mendengarkan suara pada chanel yang support AC3,
tekan tombol "audio" maka selesailah masalah AC3 ini
Saya sdh tekan berkali-kali tombol audionya.. tetap aja bisu... haha
Apa ada cara khusus menekan tombolnya?.... :D
Hehehehehe.......hasil copy paste dari pak Nuel:
Pada Solomend HD dibelakangnya ada port S-PDIF dengan keluaran OPTICAL DIGITAL untuk dihubungkan dengan "receiver/amplifier" yang support yang mempunyai input/masukan DIGITAL OPTICAL,
dengan mempergunakan Audio Optical Cable,
ada yang murah tapi ada juga yang sangat mahal;

Tapi dijamin akan puas mendengarnya apabila dilengkapi dengan speaker 5.1!


Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #54 on: April 07, 2010, 07:08:46 am »
Menurut saya, di solomend saya baru 1 ch cctvHD yang bisu (AC3) bagi saya santai2 aja sih, wong ada suaranya aja kita nggak ngerti. Kalau kita mikirin ampli yang harganya melebihi harga solomend tentunya ngga seimbang dong, hehehehe.

Offline nink

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 2015
  • Location: Bukittinggi
  • Date Registered: April 05, 2010, 12:26:47 am
  • Reputasi : 8
  • http://www.probux.com/?r=ifanab
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.366.2 Chrome 5.0.366.2
    • http://www.probux.com/?r=ifanab
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #55 on: April 07, 2010, 10:26:16 am »
mas mas semua...maaf mengganggu yah... ;)
ada yg mau sy tanyakan nih...solomend ini apa bs lancar terbangnya hanya memakai modem cdma kartu starone ato memakai jaringan gprs...????
saya disini cuma bs memakai jaringan yg kayak gitu...sipidi masih mahal ditempat sy,blm ada paket barunya seperti  di daerah jawa...
kalo bs lancar , sy mau beli tuh barang...
mohon bantuan nya mas mas semua kalo ada yg tau soal ini...
terima kasi ya..
 :D  :D  :D
sambil Online ikut PTC yuk.. cuma klik" tiap hari.. 1xklik  $0.001 . daftar yuk ke http://www.probux.com/?r=ifanab . kalo udah nyampe $5.00 bs ditukerin ke paypal ato payza, ntar payza nya kirimin itu uang kt ke rekening kt nantinya. ini PTC dah terpecaya loh udah ada buktinya.. WhatApp 083180331313

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #56 on: April 07, 2010, 10:52:55 am »
mas mas semua...maaf mengganggu yah... ;)
ada yg mau sy tanyakan nih...solomend ini apa bs lancar terbangnya hanya memakai modem cdma kartu starone ato memakai jaringan gprs...????
saya disini cuma bs memakai jaringan yg kayak gitu...sipidi masih mahal ditempat sy,blm ada paket barunya seperti  di daerah jawa...
kalo bs lancar , sy mau beli tuh barang...
mohon bantuan nya mas mas semua kalo ada yg tau soal ini...
terima kasi ya..
 :D  :D  :D
Yang saya pake di rumah ada SolomendHD saya hubungkan dengan Modem Reuter 3G (bisa pake XL, Flash, IM3, Axis, dll) udah bisa diajak  koq.

Offline nink

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 2015
  • Location: Bukittinggi
  • Date Registered: April 05, 2010, 12:26:47 am
  • Reputasi : 8
  • http://www.probux.com/?r=ifanab
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.366.2 Chrome 5.0.366.2
    • http://www.probux.com/?r=ifanab
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #57 on: April 07, 2010, 12:34:46 pm »
tp ditempat sy ga ada 3G nya mas...cuma bs gprs aja...
sambil Online ikut PTC yuk.. cuma klik" tiap hari.. 1xklik  $0.001 . daftar yuk ke http://www.probux.com/?r=ifanab . kalo udah nyampe $5.00 bs ditukerin ke paypal ato payza, ntar payza nya kirimin itu uang kt ke rekening kt nantinya. ini PTC dah terpecaya loh udah ada buktinya.. WhatApp 083180331313

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #58 on: April 07, 2010, 01:10:45 pm »
tp ditempat sy ga ada 3G nya mas...cuma bs gprs aja...

Kalau yang pake cdma seperti smart bisa gunakan modem reuter lynksys kayak di forum jual beli SK8ergrak

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Solomend
« Reply #59 on: April 09, 2010, 06:51:57 pm »
suka duka pake solomend ungkap disini