Author Topic: SKYBOX A1  (Read 57487 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: SKYBOX A1
« Reply #80 on: September 01, 2016, 08:57:46 am »
hehehe  ;)
 :salaman:
dah dicoba yang punya A1 disini, dengan tool freesat apa ada hasilnya?

blom om.....saya masih nunggu kriman DB9 female to female om...
rencana mau coba dari usb to rs232 <-- DB9 Female to female --> rs232 to usb....gmn menurut om zeronos..? ke detect ga di PC..?
ga ada desktop soale om.....cm lap dan top....  (top)

Offline bmg9832

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: August 16, 2016, 01:19:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: SKYBOX A1
« Reply #81 on: September 01, 2016, 10:52:03 am »
awalnya gara2 apa om..?


Awal  Input  bisskey  saat  mau  kembali  kemenu  awal  hang  ditunggu tunggu gak  kemenu awal saya  matiin pas nyala muncul  logo  skybox trus layar hitam aja dan skybox  a1 hanya  ada tulisan  ON yang  seharusnya  muncul   angka dan  di TV ada siarannya

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: SKYBOX A1
« Reply #82 on: September 01, 2016, 12:11:11 pm »
ga om,, bisa lansung tancap...biasa buat mouse jaman dahulu kala...

atau kalau ga ada di PC (desktop) bisa beli card PCI to SERIAL (DB9) om....

Kalo port yang di rx nya ada di sebelah mana ya om?

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: SKYBOX A1
« Reply #83 on: September 01, 2016, 01:16:54 pm »
Kalo port yang di rx nya ada di sebelah mana ya om?

Di Rx ad 2 usb port om...cuma itu...jd colokin salah 1 j

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: SKYBOX A1
« Reply #84 on: September 01, 2016, 01:18:04 pm »

Awal  Input  bisskey  saat  mau  kembali  kemenu  awal  hang  ditunggu tunggu gak  kemenu awal saya  matiin pas nyala muncul  logo  skybox trus layar hitam aja dan skybox  a1 hanya  ada tulisan  ON yang  seharusnya  muncul   angka dan  di TV ada siarannya

Owh gt ya...cb tanya om zeronos, atw om chenlung...

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 32
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: SKYBOX A1
« Reply #85 on: September 01, 2016, 03:25:16 pm »
blom om.....saya masih nunggu kriman DB9 female to female om...
rencana mau coba dari usb to rs232 <-- DB9 Female to female --> rs232 to usb....gmn menurut om zeronos..? ke detect ga di PC..?
ga ada desktop soale om.....cm lap dan top....  (top)
kalau menurut petunjuk tool flash nya itu disarankan pake kompi yang masih ada port 232 nya
tapi gak ada salahnya dicoba bro D17E, mudah2an kedetect di pc
ntar kabarin perkembangannya

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 32
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: SKYBOX A1
« Reply #86 on: September 01, 2016, 03:37:19 pm »

Awal  Input  bisskey  saat  mau  kembali  kemenu  awal  hang  ditunggu tunggu gak  kemenu awal saya  matiin pas nyala muncul  logo  skybox trus layar hitam aja dan skybox  a1 hanya  ada tulisan  ON yang  seharusnya  muncul   angka dan  di TV ada siarannya
emang ada beberapa kasus seperti ini
kayaknya chipsetnya rada sensitif atau ada yang dapat chip nya defect kali ya
mungkin pas membaca inputan bisskeynya jadi error
coba cara ini dulu

kopikan file sw a1 nya dan rename jadi flash.bin , ingat ekstensinya tetap harus .bin
masukkan ke root flashdisk
matikan a1 dan colokkan fdnya
sambil tekan dan tahan tombol power atau tombol menu yang didepan ( dicoba aja salah satu, saya gak tau nih belum pernah coba silahkan eksperimen), hidupkan saklar belakang
semoga berhasil

cara ini sebenarnya utk freesat v7/v8
bedanya hanya, kalau di freesat tekan dan tahan tombol menu

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: SKYBOX A1
« Reply #87 on: September 01, 2016, 03:47:00 pm »
emang ada beberapa kasus seperti ini
kayaknya chipsetnya rada sensitif atau ada yang dapat chip nya defect kali ya
mungkin pas membaca inputan bisskeynya jadi error
coba cara ini dulu

kopikan file sw a1 nya dan rename jadi flash.bin , ingat ekstensinya tetap harus .bin
masukkan ke root flashdisk
matikan a1 dan colokkan fdnya
sambil tekan dan tahan tombol power atau tombol menu yang didepan ( dicoba aja salah satu, saya gak tau nih belum pernah coba silahkan eksperimen), hidupkan saklar belakang
semoga berhasil

cara ini sebenarnya utk freesat v7/v8
bedanya hanya, kalau di freesat tekan dan tahan tombol menu

Nah boleuh juga tuh om zeronos buat dicoba buat om bmg9832....

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 32
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: SKYBOX A1
« Reply #88 on: September 01, 2016, 03:49:24 pm »
Nah boleuh juga tuh om zeronos buat dicoba buat om bmg9832....
dicoba aja dulu
ntar kabarin perkembangannya
dan share pengalamannya disini
kalo bingung ama bahasa saya dicoba aja baca ini
utk freesat tekan menu di remote kayaknya
jadi silahkan eksperimen ya utk pengguna a1
« Last Edit: September 01, 2016, 03:55:54 pm by Zeronos »

Offline bmg9832

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: August 16, 2016, 01:19:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: SKYBOX A1
« Reply #89 on: September 01, 2016, 04:38:32 pm »
dicoba aja dulu
ntar kabarin perkembangannya
dan share pengalamannya disini
kalo bingung ama bahasa saya dicoba aja baca ini
utk freesat tekan menu di remote kayaknya
jadi silahkan eksperimen ya utk pengguna a1


Sudah dicoba berulang ulang masih blm bisa, sw menggunakan versi 9.10, 9.13 dan sw hasil dumpnya.

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: SKYBOX A1
« Reply #90 on: September 01, 2016, 04:57:55 pm »

Sudah dicoba berulang ulang masih blm bisa, sw menggunakan versi 9.10, 9.13 dan sw hasil dumpnya.

Yg brother zeronos guide kyknya hampir sama dgn flash memey.....atw cb gini om bmg...matikan rx melalui saklar bkg,  trus tancapin FD dgn fw a1, trus tahan tombol power yg depan ( standby atw tombol ok / menu yg depan), sambil tahan td idupin rx melalui saklar blkg.....

Miga aj bisa....aaaamiiin

Offline johari

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 337
  • Location: Lotim NTB
  • Date Registered: January 06, 2010, 10:12:09 am
  • Reputasi : 5
  • Hanya Newbe
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
    • Email
Re: SKYBOX A1
« Reply #91 on: September 01, 2016, 05:09:05 pm »
coba pm bro chenlung
kalau yang saya punya kemaren yang utk v7/v8 juga
pak Johari make yang usb to rs232 atau rs232 yang biasa?
soalnya emang rada susah cari pc yang ada rs232 skrg.
Sya pke yg lgsung dri rs232 nya om

Offline bmg9832

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: August 16, 2016, 01:19:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: SKYBOX A1
« Reply #92 on: September 01, 2016, 06:53:24 pm »
Yg brother zeronos guide kyknya hampir sama dgn flash memey.....atw cb gini om bmg...matikan rx melalui saklar bkg,  trus tancapin FD dgn fw a1, trus tahan tombol power yg depan ( standby atw tombol ok / menu yg depan), sambil tahan td idupin rx melalui saklar blkg.....

Miga aj bisa....aaaamiiin

Sudah dicoba masih blm bisa dan di skybox a1 nya malah ada tulisan n.

Saya coba menggunakan aplikasi STB Erom Upgrade dengan kabel usb ke skybox a1 dan rs232 ke PC ( kabel rakitan ) untuk data dump ( Synchronizing STB --> Done tetapi gagal saat prosesnya )

Apakah kabel datanya yang salah skema pemasangannya yah atau memang tidak bisa menggunakan kabel data ?


Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: SKYBOX A1
« Reply #93 on: September 01, 2016, 07:30:50 pm »
Sudah dicoba masih blm bisa dan di skybox a1 nya malah ada tulisan n.

Saya coba menggunakan aplikasi STB Erom Upgrade dengan kabel usb ke skybox a1 dan rs232 ke PC ( kabel rakitan ) untuk data dump ( Synchronizing STB --> Done tetapi gagal saat prosesnya )

Apakah kabel datanya yang salah skema pemasangannya yah atau memang tidak bisa menggunakan kabel data ?

nah itu daha ada progress om, mantap....di coba aj lagi om.....
btw itu yg DB9 male nya langsung ke PC ya dari kabel usb to rs232 nya..?
atw coba setting port com nya om...ganti2 aj BIT buat port nya speerti ini om..
btw lagi kabelnya bukan yg gni ya om..?
dan ada tambahan klw butuh skema kabelnya om....rs2323 female to female
« Last Edit: September 01, 2016, 07:38:41 pm by D17E »

Offline bmg9832

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: August 16, 2016, 01:19:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: SKYBOX A1
« Reply #94 on: September 01, 2016, 07:56:31 pm »
nah itu daha ada progress om, mantap....di coba aj lagi om.....
btw itu yg DB9 male nya langsung ke PC ya dari kabel usb to rs232 nya..?
atw coba setting port com nya om...ganti2 aj BIT buat port nya speerti ini om..
btw lagi kabelnya bukan yg gni ya om..?
dan ada tambahan klw butuh skema kabelnya om....rs2323 female to female


Siap Om D17E.

Nanti saya update hasilnya.


Offline bmg9832

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: August 16, 2016, 01:19:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: SKYBOX A1
« Reply #95 on: September 02, 2016, 10:15:27 pm »

Siap Om D17E.

Nanti saya update hasilnya.

Om D17E sudah dicoba tetapi masih belum bisa.

menggunakan kabel USB to Serial (Female) Synchronizing STB --> Done tetapi gagal saat prosesnya (Set STB memory error).


Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: SKYBOX A1
« Reply #96 on: September 03, 2016, 12:39:24 am »
Om D17E sudah dicoba tetapi masih belum bisa.

menggunakan kabel USB to Serial (Female) Synchronizing STB --> Done tetapi gagal saat prosesnya (Set STB memory error).

Btw file dump nya yg extensi ap om..? .BIN atw .ABS..?

Offline bmg9832

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: August 16, 2016, 01:19:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: SKYBOX A1
« Reply #97 on: September 03, 2016, 12:43:53 am »
Btw file dump nya yg extensi ap om..? .BIN atw .ABS..?

saya coba ke 2 nya Om.

Kira Kira ada solusi lain gak yah ?

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: SKYBOX A1
« Reply #98 on: September 03, 2016, 01:17:44 am »
Usb wifi dongle yang cocok sama rx ini merek apa ya om?

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: SKYBOX A1
« Reply #99 on: September 03, 2016, 08:29:04 am »
Usb wifi dongle yang cocok sama rx ini merek apa ya om?

yang saya pake donglenya dgn chipset RALINK om....merek saya lupa...