Author Topic: SKYBOX A5  (Read 74718 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SKYBOX A5
« Reply #60 on: July 20, 2014, 09:48:31 am »
kalau menu akses setting terkunci cara bukananya sbb:
menu--> system-->gulir kebawah pilih system setup--> masukin Kode **** dan akan timbul menu sayap
Bro Richardo, saya coba cara lain, masuk ke menu constan.cw.

Trus saya mau nyoba input BISS key ke channel Arjuna TV yg ada di Palapa D,
Ternyata berhasil.
Selanjutnya, saya coba lagi input BISS key untuk channel lain, misalnya channel KBS World yg di Telkom 1.
Caranya yaitu saya masuk lagi ke menu constan.cw, saya edit lagi BISS key yg tadi telah saya isikan untuk BISS key nya channel Arjuna TV (Palapa D).
Ternyata berhasil juga, KBS World (Telkom 1) kebuka.

Setelah itu, saya coba lihat lagi channel Arjuna TV.
Ternyata udah scramble lagi.
Hanya keluar suara doang, sedangkan gambar nya blank (scramble).

Saya kembali lagi ke channel KBS World yg di Telkom, masih OK.

Tolong bantuannya, bagaimana cara mengatasinya?
terima kasih..

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 35
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: SKYBOX A5
« Reply #61 on: July 20, 2014, 06:31:52 pm »
Bro Richardo, saya coba cara lain, masuk ke menu constan.cw.

Trus saya mau nyoba input BISS key ke channel Arjuna TV yg ada di Palapa D,
Ternyata berhasil.
Selanjutnya, saya coba lagi input BISS key untuk channel lain, misalnya channel KBS World yg di Telkom 1.
Caranya yaitu saya masuk lagi ke menu constan.cw, saya edit lagi BISS key yg tadi telah saya isikan untuk BISS key nya channel Arjuna TV (Palapa D).
Ternyata berhasil juga, KBS World (Telkom 1) kebuka.

Setelah itu, saya coba lihat lagi channel Arjuna TV.
Ternyata udah scramble lagi.
Hanya keluar suara doang, sedangkan gambar nya blank (scramble).

Saya kembali lagi ke channel KBS World yg di Telkom, masih OK.

Tolong bantuannya, bagaimana cara mengatasinya?
terima kasih..
Caranya bisskey diisi melalui menu Softcamkey
System diubah ke biss(f)
ID diisi dengan Sid
Index diisi 00
Key data diisi kode bisskey
« Last Edit: July 20, 2014, 06:35:30 pm by Richardo »
Never say a godby

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SKYBOX A5
« Reply #62 on: July 21, 2014, 04:35:26 am »
Thank you bro Richardo,
akan saya coba lagi ntar.

Trus, jika ada dua channel TV yang SID nya sama dan sama-sama memiliki acakan BISS,
lalu channel mana yg akan aktif BISS nya ?

Untuk channel-channel IPM (satelit NSS6), kan memiliki acakan BISS key juga.
Apa harus input SID nya satu-satu, lalu BISS key nya sama untuk semua channel IPM?

Mohon pencerahannya, karena saya masih awam.
Terima kasih.

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 35
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: SKYBOX A5
« Reply #63 on: July 21, 2014, 09:10:23 am »
Thank you bro Richardo,
akan saya coba lagi ntar.

Trus, jika ada dua channel TV yang SID nya sama dan sama-sama memiliki acakan BISS,
lalu channel mana yg akan aktif BISS nya ?

Untuk channel-channel IPM (satelit NSS6), kan memiliki acakan BISS key juga.
Apa harus input SID nya satu-satu, lalu BISS key nya sama untuk semua channel IPM?

Mohon pencerahannya, karena saya masih awam.
Terima kasih.
Semuanya aktif kalau melalui softcam.. contohnya bein 1~3  :D
Never say a godby

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Temuan cacat/bug di SKYBOX A5
« Reply #64 on: July 21, 2014, 06:43:12 pm »
Maksud hati memeluk Sarah Azhary... eh gunung.
Apa daya tangan tak sampai.  ^_^

Kami tertarik dengan menu Favourite pada rx ini sebanyak 32 buah.
Ini seperti rx Dreambox.
Kami juga telah nge flash via online dengan berkas/file 16 MB.
Tetapi sungguh terlalu.  :puyeng:

Ada beberapa hal yg cacat di aplikasi ini:
1. Pada display terus menerus ada tulisan Loading.  ^_^
2. Favourite yang bisa diubah hanya nomor 1 sd 7. Sedangkan 8 sampai 32 tidak bisa.  :x

Memang favourite ini nyaman, karena tv/radio bisa dikelompokkan per jenis siaran: berita, musik, agama Islam dll.

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: July 21, 2014, 08:34:52 pm by Petruk »

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline oneesc

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: October 12, 2008, 01:59:59 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: SKYBOX A5
« Reply #65 on: July 22, 2014, 02:36:51 pm »
Quote
ada yg punya file dump .abs nya skybox A5 ngga ?mau load firmware dari RS232 punya ku loading terus

sama, sy juga minta donk... setelah diupgrade softwarenya jadi muncul menu download from TS. tidak bisa masuk ke menu awal.

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 35
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Temuan cacat/bug di SKYBOX A5
« Reply #66 on: July 22, 2014, 04:43:29 pm »
Maksud hati memeluk Sarah Azhary... eh gunung.
Apa daya tangan tak sampai.  ^_^

Kami tertarik dengan menu Favourite pada rx ini sebanyak 32 buah.
Ini seperti rx Dreambox.
Kami juga telah nge flash via online dengan berkas/file 16 MB.
Tetapi sungguh terlalu.  :puyeng:

Ada beberapa hal yg cacat di aplikasi ini:
1. Pada display terus menerus ada tulisan Loading.  ^_^
2. Favourite yang bisa diubah hanya nomor 1 sd 7. Sedangkan 8 sampai 32 tidak bisa.  :x

Memang favourite ini nyaman, karena tv/radio bisa dikelompokkan per jenis siaran: berita, musik, agama Islam dll.

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Mantap.. A5 rasa OB bisa!!
A5 rasa 009 bisa,,
semuanya berjalan lancar..  :good:
Never say a godby

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SKYBOX A5
« Reply #67 on: July 24, 2014, 12:20:39 am »
Semuanya aktif kalau melalui softcam.. contohnya bein 1~3  :D
saya udah coba dengan softcam, ternyata bisa bro.. (top)
Thank you..
Terima kasih atas tips nya.. :good: :good:

Arjuna TV (Palapa) oke..
BeIN (Asiasat5) juga oke,
tapi kok kadang-kadang Arjuna TV (Palapa) scramble,, padahal saya udah coba input biss key nya.

Walau jari tangan saya keriting akibat input BISS key nya harus satu-satu, hehe..
saat input BISS key nya mata juga harus fokus ke remot dan layar tv serta liat contekan BISS key.nya
 :yes: :yes:

Ada nggak ya cara yang lebih efektif??

sorry  oot dikit..


Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Temuan cacat/bug di SKYBOX A5
« Reply #68 on: July 24, 2014, 03:34:31 am »
(click to show/hide)
Halo Bang Richardo,

Uraian Anda kok tidak jelas?  ^_^ ^_^
Maksudku rx Anda apa hang/rusak juga setelah diperbarui?
 :kopi: :salaman:

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 35
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Temuan cacat/bug di SKYBOX A5
« Reply #69 on: July 24, 2014, 09:11:04 am »
(click to show/hide)
Halo Bang Richardo,

Uraian Anda kok tidak jelas?  ^_^ ^_^
Maksudku rx Anda apa hang/rusak juga setelah diperbarui?
 :kopi: :salaman:
Hahaha,,  :D sampai saat ini berbagai macam baju sudah dipakaikan  :yes: secara fungsi layaknya sebuah Receiver HD berjalan dengan baik( manohara pun lewat pak )tanpa gangguan bahkan melapaui kinerja fw aslinya,, sperti gambar lebih tajam,,remote lebih respon atau  udah sampai ke langit 7 .. Hanya ada satu masalah yang saya teliti  adalah tapilan display panel hanya tulisan LOADING saja,, belakangan ini saya upload picture eror disini,,bagi yang mau lihat penampakan silahkan intip di group FB keywork  Skybox A5 dan F1  :good:
Never say a godby

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SKYBOX A5
« Reply #70 on: July 25, 2014, 12:05:17 am »
terima kasih bro Richardo..

Setelah mencoba trik softcam key,
Akhirnya saya juga berhasil menyaksikan channel premium HD di Thaicom : Fox Crime, Nat Geo Wild, etc.
Dan masih banyak lagi channel yg bisa dibuka dengan BISS


Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Chip nya bodoh
« Reply #71 on: July 25, 2014, 11:48:28 pm »
Sudah 5 kali nge flash via online selalu gagal.
Aplikasi versi 1.1 sudah berhasil diunduh 100% dan berhasil ditulis di memori.
Tetapi ketika ditampilkan masih memakai aplikasi versi lama.
Kami menganggap chipnya bodoh.  :puyeng:
Ini berbeda dengan chip Broadcom yang dipakai Dreambox.
Begitu ada yang baru, dia sukses dipasang.  :good:

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: July 26, 2014, 03:25:15 am by Petruk »

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Kembali ke istri tua
« Reply #72 on: July 26, 2014, 10:29:56 pm »
Setelah tanya via jaringan teman sekota akhirnya masalah teratasi.
Kami telah membentuk jaringan di kotaku via komunikasi pesawat radio 2 meter.
Ada yang menginformasikan berhasil nge flash di Facebook.

Kami mengunduh berkas/file nya di sini:
Berkas kami salin ke flash disk.
Lalu rx kami  flash.

Hasilnya sbb:
1. Menggunakan aplikasi yang lama
2. Favourites 7 sd 32  tak bisa diisi  :puyeng:

Pesan:
Jangan install via online, karena aplikasi terbaru 1.1 bisa merusak rx dengan hanya tulisan Loading.   ^_^

(click to show/hide)




Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline manto w

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: March 01, 2012, 09:06:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: SKYBOX A5
« Reply #73 on: August 01, 2014, 08:36:44 am »
teman2 saya mau tanya...saya colok usb modem zte bolt 4g ke skybox a5. pengaturan networknyabsudah 3 g...tapi nggak ke detek juga. mohon pencerahannya? atau ada pengaturan yg saya lewati
...

Offline manto w

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: March 01, 2012, 09:06:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: SKYBOX A5
« Reply #74 on: August 01, 2014, 08:37:46 am »
teman2 saya mau tanya...saya colok usb modem zte bolt 4g ke skybox a5. pengaturan networknyabsudah 3 g...tapi nggak ke detek juga. mohon pencerahannya? atau ada pengaturan yg saya lewati
...

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SKYBOX A5
« Reply #75 on: August 01, 2014, 07:00:04 pm »
teman2 saya mau tanya...saya colok usb modem zte bolt 4g ke skybox a5. pengaturan networknyabsudah 3 g...tapi nggak ke detek juga. mohon pencerahannya? atau ada pengaturan yg saya lewati
...
Coba trik-trik berikut mas Manto:
1. Masuk ke menu "Network Setup",
2. Setelah itu untuk pilihan "Mode", pilih "Auto".
3. Jangan lupa centang "Auto Link"
4. Lalu tekan tombol biru ("Link"), untuk mendeteksi apakah  sudah bisa support jaringan internet apa belum.

Kalau ternyata masih nihil hasilnya, ada kemungkinan modem nya nggak support 3G.
Saya pernah coba modem T-Sel lawas, memang nggak ke detek internet nya.
Tapi setelah ganti modem yang baru yang bisa 3G, akhirnya bisa konek internet juga.
Saya pake modem STC merk Huawei E173.

Tapi ada kemungkinan lain, apakah di lokasi mas Manto udah tersedia jaringan 3G nya apa belum.
Untuk mengetahui sudah ada jaringan 3G apa belum, bisa di check dengan HP, gunakan modus "Auto".
Jika ada sinyal 3G, maka di layar sudut atas HP ada logo 3G nya.

Kurang lebih begitu analisa saya.
CMIIW.
Sama-sama belajar tentang receiver Skybox A5 ini.

Mungkin ada rekan-rekan lain ada mau menambahkan.
Terima kasih.

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 35
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: SKYBOX A5
« Reply #76 on: August 02, 2014, 01:55:40 am »
teman2 saya mau tanya...saya colok usb modem zte bolt 4g ke skybox a5. pengaturan networknyabsudah 3 g...tapi nggak ke detek juga. mohon pencerahannya? atau ada pengaturan yg saya lewati
...
Waduh,, gmn mau bisa ada koneksi inet bro..modem mas bro saja tidak terdeteksi oleh rx..brarti modem mas bro tidak support untuk A5 silahkan ganti pakai modem lain
Never say a godby

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.141 Chrome 35.0.1916.141
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SKYBOX A5
« Reply #77 on: August 02, 2014, 08:48:27 am »
Bro Richardo, bagaimana cara buka file tsv di komputer?
Kemaren nyoba rekam pake flashdisk,,

Buka pake VLC player nggak keluar gambar dan suara nya.
Apalagi pake winamp, media player classic, jet audio, atau gom, tetep aja nggak bisa ke buka..

Pernah nyoba file tsv nya di-convert ke mp4 pake aplikasi xilisoft video converter, tetep aja gagal,,

Bingung nih.
Coba nyari2 info nya di room lain forsat, nggak ketemu. Mungkin saya kurang jeli mencari nya.
Maklum jarang online,,

Ada solusi kah?
Apa pake aplikasi lain??
Mohon pencerahan nya.
Terima kasih

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.141 Chrome 35.0.1916.141
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SKYBOX A5
« Reply #78 on: August 02, 2014, 10:49:29 pm »
Sayang sekali, receiver Skybox A5 ini gak ada slot untuk loop in, jadi nggak bisa digandeng dgn receiver lain,, :(

Offline manto w

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: March 01, 2012, 09:06:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: SKYBOX A5
« Reply #79 on: August 03, 2014, 08:00:38 pm »
terima kasih mas yuliantomi dan richardo atas saran dan masukannya.....