Author Topic: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI  (Read 118444 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Kevin_Lee

  • Murid
  • **
  • Posts: 182
  • Location: KOBA - BANGKA TENGAH
  • Date Registered: June 18, 2008, 08:18:56 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #180 on: April 14, 2012, 10:07:46 am »
sorry rekan-rekan masih newbie nih,
saya rencana mau beli openbox S10, kalau mau terbuka endomee katanya harus punya tiket. nah  :[  itu dimana ya dapatnya, atau mesti beli kayak card gitu dan langganan per bulan? dan satu lagi koneksi internet buat openbox bisa gak pake modem USB apa mesti di setting lagi di menu openbox nya? kalau koneksi internetnya hanya dapat signal EDGE bisa gak ya atau sering putus-putus gambarnya?

Terimakasih atas jawabannya.

Offline boyes

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Location: bireuen
  • Date Registered: June 14, 2009, 09:04:10 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #181 on: April 14, 2012, 04:50:59 pm »
sorry rekan-rekan masih newbie nih,
saya rencana mau beli openbox S10, kalau mau terbuka endomee katanya harus punya tiket. nah  :[  itu dimana ya dapatnya, atau mesti beli kayak card gitu dan langganan per bulan? dan satu lagi koneksi internet buat openbox bisa gak pake modem USB apa mesti di setting lagi di menu openbox nya? kalau koneksi internetnya hanya dapat signal EDGE bisa gak ya atau sering putus-putus gambarnya?

Terimakasih atas jawabannya.
.kl EDGE gak bisa..kl mslh tiket coba kemari broo http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,23.0.html  (peace)
Jangan Menghujat dan Menghina Sesama Teman Karena Warna Bukanlah Segalanya

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #182 on: April 15, 2012, 12:36:36 pm »
file video type/jenis apa saja yang support S11 ini? mkv, avi, mpeg, mp4 ?

soalnya saya coba mkv ada yg gak bisa diplay juga, "not supported codec" begitu message-nya, dan ada yg blank saja tapi audio-nya ada suaranya,

perlu codec apa yg bisa support S11 ini? jadi saya bisa sesuaikan converting file video yang saya punya

thks
dat,mkv, avi, mpeg, mp4 juga support mas. coba diconvert ulang filenya

punya saya file Blueray juga bisa kebaca loh misalnya : m2ts  dan tp ( file ini dpakai buat Demo Samsung/LG di etalase toko ) gambarnya buening poll

Offline azmyali

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Date Registered: March 06, 2008, 08:11:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #183 on: April 15, 2012, 03:19:01 pm »
Salam

sudah dicoba dengan dump by USB >>> dump mode : misc Files >>>> select & dump : CCcam.cfg
tombol kuning untuk proses tapi filenya engga keambil, jadi di USB filenya kosong
mungkin ada yang tahu cara lain

trims 

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 543
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #184 on: April 16, 2012, 09:15:25 am »
Salam

sudah dicoba dengan dump by USB >>> dump mode : misc Files >>>> select & dump : CCcam.cfg
tombol kuning untuk proses tapi filenya engga keambil, jadi di USB filenya kosong
mungkin ada yang tahu cara lain

trims 


bisa guna USB yg lain aja mas...diulang DUMPnya...

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #185 on: April 16, 2012, 02:27:49 pm »
apakah ada yg tau file video yg bisa diplay di S11 ini, pake jenis codec apa ya?

makasih
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #186 on: April 16, 2012, 02:54:54 pm »
Salam

sudah dicoba dengan dump by USB >>> dump mode : misc Files >>>> select & dump : CCcam.cfg
tombol kuning untuk proses tapi filenya engga keambil, jadi di USB filenya kosong
mungkin ada yang tahu cara lain

trims 


makasih, akhirnya bisa ikutan dump CCcam Config.

S10 apa bisa di upgrade ke S11 ?

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6312
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • cahgalexs
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #187 on: April 16, 2012, 03:12:42 pm »
Salam

sudah dicoba dengan dump by USB >>> dump mode : misc Files >>>> select & dump : CCcam.cfg
tombol kuning untuk proses tapi filenya engga keambil, jadi di USB filenya kosong
mungkin ada yang tahu cara lain

trims 


makasih, akhirnya bisa ikutan dump CCcam Config.

S10 apa bisa di upgrade ke S11 ?
menurut empunya bisa di up pakai FW S11

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #188 on: April 16, 2012, 03:43:42 pm »
(click to show/hide)

ah masa siy..kan kalo file video nya sudah ada substitle didalamnya, harusnya bisa donk keluar substitle-nya?

mungkin subtitlenya tidak nempel di videonya. coba di kompi non aktifkan subtitlenya. kalau masih muncul berarti nempel. kalau tdk muncul berarti harus ada plugin tambahan untuk memunculkan.
yuk sama sama explor.  beberapa file mkv bisa jalan di s10 saya, namun tidak setajam dengan laptop yang ada HDMI outnya ke tv LCD

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #189 on: April 17, 2012, 12:01:17 pm »
(click to show/hide)

(click to show/hide)
[/spoiler]

(click to show/hide)
[/spoiler]

ini saya coba gabung adn convert file mkv+substitle, pake xilisoft, mudah2an bisa jalan dan muncul substitle-nya, nanti saya kabarin hasilnya,

tapi kalo di tempat saya pak risal, videonya justru lebih kincolong..bener bener betah nonton, cuma sayang gak muncul substtle-nya, makannya jadi penasaran...simple dan praktis kalo bisa nonton pake S11,  :yes: :yes: :yes:
« Last Edit: April 17, 2012, 12:03:22 pm by yansen »
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #190 on: April 18, 2012, 07:38:37 am »
akhirnya bisa juga munculin substitle di S11, cuma ya harus usaha dulu digabung file srt/ass pake third party software, saya pake xilisoft, nanti kita bisa pilih juga mau di convert ke file video apa..
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #191 on: April 19, 2012, 07:48:21 pm »
akhirnya bisa juga munculin substitle di S11, cuma ya harus usaha dulu digabung file srt/ass pake third party software, saya pake xilisoft, nanti kita bisa pilih juga mau di convert ke file video apa..

kualitas videonya berubah ngak. di convert ke file apa bro

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #192 on: April 20, 2012, 07:13:48 am »
(click to show/hide)
[/quote]
kualitas videonya berubah ngak. di convert ke file apa bro
[/quote]

kalo kualitas video trgantung source dan convert-nya ke file video apa...cuma kalo conver ke HD vide, outputnya akan menggelembung size-nya

saya coba convert ke avi, mp4, mkv jalan pak...tapi kalo DivX/XVid masih belum bisa jalan..mungkin trgantung firmware S10/S11 nya juga...

succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #193 on: April 20, 2012, 10:00:23 am »
(click to show/hide)

(click to show/hide)

shiip. tapi melihat prosesnya panjang, masih tetap setia muter pake laptop ke LCDTV via HDMI
 :yes: sukses bro

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #194 on: April 20, 2012, 02:28:16 pm »
(click to show/hide)
[/spoiler]

(click to show/hide)

shiip. tapi melihat prosesnya panjang, masih tetap setia muter pake laptop ke LCDTV via HDMI
 :yes: sukses bro
[/quote]

betul pak, saya juga seringnya begitu..dari netbook ke LCDTV pake HDMI,  :yes: :yes: :yes:

cuma penasaran saja dan pengen memaksimalkan S11
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #195 on: April 23, 2012, 03:42:54 pm »
kenapa ya sky saya kadang tiba tiba no signal pada polaritas H sementara V aman saja. sudah menggunakan LNB lain hasilnya tetap sama

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #196 on: April 24, 2012, 09:08:27 am »
(click to show/hide)

pake disecq gak pak? coba kalo di langsungkan dulu dan ditest apa masih no signal?

sampai saat ini saya masih aman pak S11-nya,
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #197 on: April 24, 2012, 09:18:06 am »
kenapa ya sky saya kadang tiba tiba no signal pada polaritas H sementara V aman saja. sudah menggunakan LNB lain hasilnya tetap sama
Tanda2 PTC Fuse udah waktunya ganti pak Risal. silahkan googling untuk gambarnya.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Ligtning Gods

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: April 24, 2012, 01:00:20 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #198 on: April 24, 2012, 07:24:06 pm »
Misi brother semua, saya nubie baru gabung mohon bantuan dari brother semua, saya baru ngrakit parabola dish 6 ft, LNB 2in1 Venus tanpa disecq dan rx skybox s11, setelah semua selesai saya rakit, saya pilih satelit palapa dan telkom, bar sinyal cuma dapat 45% dan 10%, saya coba semua usaha, koq bar sinyal tetap tak bergeming dikisaran 45% dan 10%, saya blindscan gak dapat program sama sekali, saya bingung nih, apa ada setingan yang terlewat oleh saya, mohon bantuan dari para mastah semua, sebelumnya saya ucapin makasih.

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2666
  • Age: 41
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: SKYBOX S10 / SKYBOX S11 MINI
« Reply #199 on: April 24, 2012, 07:52:33 pm »
Misi brother semua, saya nubie baru gabung mohon bantuan dari brother semua, saya baru ngrakit parabola dish 6 ft, LNB 2in1 Venus tanpa disecq dan rx skybox s11, setelah semua selesai saya rakit, saya pilih satelit palapa dan telkom, bar sinyal cuma dapat 45% dan 10%, saya coba semua usaha, koq bar sinyal tetap tak bergeming dikisaran 45% dan 10%, saya blindscan gak dapat program sama sekali, saya bingung nih, apa ada setingan yang terlewat oleh saya, mohon bantuan dari para mastah semua, sebelumnya saya ucapin makasih.
sebelum di jawab para pakar silahkan mampir dulu kesini pak bro... http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg82.html#msg82
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...