Author Topic: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)  (Read 105168 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 43
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #280 on: December 16, 2011, 02:41:55 pm »
(click to show/hide)
Gimana caranya supaya bisa memasukkan kode "arch=i386 busratio=9 cpus=1 -v"....?
karena begitu saya tekan enter langsung muncul gambar applenya...

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #281 on: December 16, 2011, 05:49:35 pm »
(click to show/hide)
Gimana caranya supaya bisa memasukkan kode "arch=i386 busratio=9 cpus=1 -v"....?
karena begitu saya tekan enter langsung muncul gambar applenya...
****..Sebelum mas bro tekan enter,Distro Hacktic punya fasilitas Chameleon buat ketik mengetik(GUI/non GUI).....atawa mas bro pencet F8 di keyboard begitu tampilan Bios menghilang...
« Last Edit: December 21, 2011, 11:30:32 am by jazza »

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 43
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #282 on: December 21, 2011, 08:06:31 am »
Trimakasih bro jazza & googler78, atas pencerahannya nanti saya coba lagi.

salam

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #283 on: April 22, 2012, 09:52:54 am »
Mati Suri...

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #284 on: May 05, 2012, 09:30:51 pm »
belum banyak penggemar buat OS yang satu ini...

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2232
  • Age: 43
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #285 on: May 06, 2012, 06:39:30 am »
kalo spek spt dibawah bisa gak bwt  hackintosh
(click to show/hide)

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #286 on: May 11, 2012, 09:35:23 pm »
kalo spek spt dibawah bisa gak bwt  hackintosh
(click to show/hide)
Bisa banget bang...pake iAtkos L2 untuk instaler nya..

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #287 on: May 12, 2012, 06:19:36 am »
Sekedar iseng aja......

Setelah menunggu hampir 1 minggu donlot, di karena pake torent yg cuma dapat bebapa kbps, maka akhirnya si mac bisa di nikmati di win 7 melalui pintu virtual ware.  (peace)
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #288 on: May 12, 2012, 08:15:20 am »
Sekedar iseng aja......

Setelah menunggu hampir 1 minggu donlot, di karena pake torent yg cuma dapat bebapa kbps, maka akhirnya si mac bisa di nikmati di win 7 melalui pintu virtual ware.  (peace)
mantap Bro Luky....coba pake instaler nya beneran...kalo via VM Ware GUI nya kurang maksimal tuch...sensasi nya gak kerasa

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2232
  • Age: 43
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #289 on: May 12, 2012, 05:36:42 pm »
donlodnya dimana ya iatkos L2nya?

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #290 on: May 13, 2012, 07:00:03 pm »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #291 on: May 24, 2012, 05:48:49 pm »
Alhamdulillah...Sukses instal Mac OS X Lion 10.7.3 di AMD....bener² tantangan....

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2232
  • Age: 43
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703)
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #292 on: May 29, 2012, 04:26:56 pm »
dengan susah payah donlod via torrent melalui koneksi FUP,tinggal instalnya ternyata gak punya dvdrw. bingung

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2013
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #293 on: June 13, 2012, 03:08:16 pm »
Share aja.......

Akhirnya klar juga install iAKTOS 10.7.1 , ternyata lebih ribet dibanding instal Windows harus banyak racikan yang di setup dulu.

Saya coba menggunakan perangkat:

Mobo >> ASUS P5G14T-M LX
Proccesor >>>> Intel Core2 duo E5400
VGA >>>>> DA ATI HD 5570 (Radeon)
Ram >>>>> DDR 3 = 4Gb
HD  >>>>> Seagate Baracuda 250 Gb

Tutorial Install

A. Setup BIOS P5G14T-M LX  tentunya yang sudah Update 1001

Syaratnya Mobo biosnya harus bisa di sett pada SATA mode AHCI, kalau mobo selain asus, sperti gigabite ada pilihan SATA, AHCI, RAID.
Untuk Asus set seperti di bawah ini

1. ATA/IDE Configuration [Enhanced] adanya di Main.
2. Onboard Gigabit LAN [Enable]
3. Power Menu: Suspend Mode [Auto]; ACPI 2.0 Support [Enable]; ACPI APIC Support [Enable]

B. Clean Installation
1. Load DVD iAtkos L2 ke drive kemudian restart tekan F8, pilih boot via DVD tunggu sampai Install instruksi muncul. Setelah keluar instruksi Install jangan langsung di klik. Cari bagian atas Disk Utilities

2. Dari Disk Utilities  Plilih drive yang akan di instal iAKTOS/Mac  misal C kemudian lakukan  erase/hapus . Kalau ada partisi lain yang nantinya akan digunakan untuk menyimpan data juga harus diperlakukan sama , agar terformat Mac . Pilih GUID partition table and pada kolom pilih Mac OS Extended (Journaled) as the file system, kemudian kolom di bawahnya diedit untuk diberi nama sesuai yang dinginkan.

3. Selanjutnya kembali ke layar sebelumnya destination for installation

4. Di bagian pilih drive yang akan diinstal iAKTOS dan jangan langsung di clik Install yapi cari di bagian samping Click "Customize" dan lakukan settingan sbb:

Bootloader ---  Chameleon cari yang versi  2.0
Bootloader Options -  jangan di centang kalau anda menggunakan VGA card
Patches --- Fakes cari SMC; Disabler; RTC cari yang RTC; EvOreboot
Drivers --- cari  sound pilih dan klik  VoodooHDA -cari yang  v2.1
USB - USB
PS/2  nggak usah di centang
VGA - nVidia - NVEnabler
Network -  nggak usah di centang nanti diinstal manual setelah selesai instal  iATKOS dan di download dari file lampiran di bawah ini

    zip AtherosL1cEthernet.kext.zip (71.1 KB, )
    zip Kext Helper b7.zip (1.20 MB, )


5. Kemudian kembali ke menu/layar sebelumnya dan baru klik  install dan tunggu selama 10 minutes sampai  complete installation dan restart.

7. Tampilan Mac Sudah terinstal kemudian lanjutkan extrac file Kext Helper, instal, extrac Atheros kemudian drag ke Kext isi pasword user untuk permision , klik easy install. Setelah diinstal Restart Lion and  internet working.

8. Untuk Sound dan VGA pasti bisa running namun untuk internet perlu install dulu lampiran di bawah ini.

9. Sekarang bisa menikmati  Mac....pasti nggak mau pindah lagi ke lain OS.

TQ dan selamat mencoba
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #294 on: June 13, 2012, 03:47:01 pm »
Share aja.......

Akhirnya klar juga install iAKTOS 10.7.1 , ternyata lebih ribet dibanding instal Windows harus banyak racikan yang di setup dulu.

Saya coba menggunakan perangkat:

Mobo >> ASUS P5G14T-M LX
Proccesor >>>> Intel Core2 duo E5400
VGA >>>>> DA ATI HD 5570 (Radeon)
Ram >>>>> DDR 3 = 4Gb
HD  >>>>> Seagate Baracuda 250 Gb

Tutorial Install

A. Setup BIOS P5G14T-M LX  tentunya yang sudah Update 1001

Syaratnya Mobo biosnya harus bisa di sett pada SATA mode AHCI, kalau mobo selain asus, sperti gigabite ada pilihan SATA, AHCI, RAID.
Untuk Asus set seperti di bawah ini

1. ATA/IDE Configuration [Enhanced] adanya di Main.
2. Onboard Gigabit LAN [Enable]
3. Power Menu: Suspend Mode [Auto]; ACPI 2.0 Support [Enable]; ACPI APIC Support [Enable]

B. Clean Installation
1. Load DVD iAtkos L2 ke drive kemudian restart tekan F8, pilih boot via DVD tunggu sampai Install instruksi muncul. Setelah keluar instruksi Install jangan langsung di klik. Cari bagian atas Disk Utilities

2. Dari Disk Utilities  Plilih drive yang akan di instal iAKTOS/Mac  misal C kemudian lakukan  erase/hapus . Kalau ada partisi lain yang nantinya akan digunakan untuk menyimpan data juga harus diperlakukan sama , agar terformat Mac . Pilih GUID partition table and pada kolom pilih Mac OS Extended (Journaled) as the file system, kemudian kolom di bawahnya diedit untuk diberi nama sesuai yang dinginkan.

3. Selanjutnya kembali ke layar sebelumnya destination for installation

4. Di bagian pilih drive yang akan diinstal iAKTOS dan jangan langsung di clik Install yapi cari di bagian samping Click "Customize" dan lakukan settingan sbb:

Bootloader ---  Chameleon cari yang versi  2.0
Bootloader Options -  jangan di centang kalau anda menggunakan VGA card
Patches --- Fakes cari SMC; Disabler; RTC cari yang RTC; EvOreboot
Drivers --- cari  sound pilih dan klik  VoodooHDA -cari yang  v2.1
USB - USB
PS/2  nggak usah di centang
VGA - nVidia - NVEnabler
Network -  nggak usah di centang nanti diinstal manual setelah selesai instal  iATKOS dan di download dari file lampiran di bawah ini

    zip AtherosL1cEthernet.kext.zip (71.1 KB, )
    zip Kext Helper b7.zip (1.20 MB, )


5. Kemudian kembali ke menu/layar sebelumnya dan baru klik  install dan tunggu selama 10 minutes sampai  complete installation dan restart.

7. Tampilan Mac Sudah terinstal kemudian lanjutkan extrac file Kext Helper, instal, extrac Atheros kemudian drag ke Kext isi pasword user untuk permision , klik easy install. Setelah diinstal Restart Lion and  internet working.

8. Untuk Sound dan VGA pasti bisa running namun untuk internet perlu install dulu lampiran di bawah ini.

9. Sekarang bisa menikmati  Mac....pasti nggak mau pindah lagi ke lain OS.

TQ dan selamat mencoba


Emang install Hackintosh itu terkenal seni ribet nya :)
Beda hardware beda pula jurus nya, tapi kalau udah sukses pasti puas
Saya sempat menyicipi juga di Motherboard Asus, menemui kendala pada Sound nya... kalau mutar iTunes, click Volume bar langsung stuck dan kadang hang, sudah coba downgrade/upgrade Voodo nya tetap aja sama, sejak saat ini belum coba lagi install.

Distro yang dicoba berbagai macam, tapi cuma satu saja yang sukses terinstall, lupa ntah yang mana saking banyaknya :D

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2013
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #295 on: June 14, 2012, 11:16:05 am »
(click to show/hide)

Bro schatje,  .... untuk VGA driver ada nggak yang untuk ATi HD5570 suport iAKTOS ya...

TQ
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #296 on: June 29, 2012, 10:33:44 pm »
(click to show/hide)

Bro schatje,  .... untuk VGA driver ada nggak yang untuk ATi HD5570 suport iAKTOS ya...

TQ
Pake iAtkos L2 bro gak perlu kexts VGA...udah auto untuk nVidia dan ATI

Offline Agus Sanjaya

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 30, 2012, 08:47:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #297 on: July 03, 2012, 03:20:52 pm »
ijin nyimak dulu bro, sambil donlot SL_Hazard_10.6.6i

 :pray: dengan lappie  Compaq CQ-42 bisa jalan....

Trims

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.854.0 Chrome 15.0.854.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #298 on: July 18, 2012, 02:32:30 pm »
Rekan FORSAT... tolongin donk
sudah download ini : MacOSXUpd10.6.8.dmg
tapi PC cuma P4 board Asus P4GE-VM sdh lengkap dengan port SATA tp cuma punya HD ATA  :(
dan VGA pun hanya Onboard  :'(
apa instalasi bisa dilanjutkan?  ???
krn baca2 thread dari awal katanya mesti HD SATA.

Trim's....  :salaman:
« Last Edit: July 18, 2012, 04:54:35 pm by bilqiz »
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #299 on: July 22, 2012, 12:08:44 am »
Rekan FORSAT... tolongin donk
sudah download ini : MacOSXUpd10.6.8.dmg
tapi PC cuma P4 board Asus P4GE-VM sdh lengkap dengan port SATA tp cuma punya HD ATA  :(
dan VGA pun hanya Onboard  :'(
apa instalasi bisa dilanjutkan?  ???
krn baca2 thread dari awal katanya mesti HD SATA.

Trim's....  :salaman:
dicoba aja bro...gak mesti SATA kok....