Author Topic: TransVision vs Orange TV  (Read 45475 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4945
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
TransVision vs Orange TV
« on: January 13, 2013, 12:43:07 am »
TelkomVision yang mengandalkan prabayar nya..
Sementara, sebagai pendatang baru, orange tv mengklaim diri sebagai pay tv yang terhemat..

Siapakah yang terbaik diantara keduanya?
« Last Edit: August 14, 2015, 02:25:06 pm by pippo_adhif »



Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #1 on: January 13, 2013, 12:53:39 am »
Ayo disandingkan harga dan paket yg ditawarkan bro..
Pengen tau juga nih..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline wakrad

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Location: West of Central Java
  • Date Registered: February 27, 2012, 12:36:21 pm
  • Reputasi : 0
    • Grosir Batik
Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #2 on: January 13, 2013, 02:26:55 am »
Satu hal yang membuat minus orangetv adalah ku band yang butuh pawang hujan

Dipun aturaken ngangge tapatalk HD via Nokia 3310
Dish 3" + S Band + VU+ Solo + LG 22" LCDTV http://goo.gl/WSuJm
Dish 6" + C Band + SCLASS 1000 + LG 32" LCDTV http://goo.gl/Fd1mf

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1694
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #3 on: January 14, 2013, 08:57:32 am »
jeruk 50rb dapat hbo
telvis 80rb baru dapat hbo. Anggaplah yg 30rb buat chanel mnc group yg kagak ada di jeruk tv.

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1694
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #4 on: January 14, 2013, 02:46:59 pm »
Satu hal yang membuat minus orangetv adalah ku band yang butuh pawang hujan


satu hal yang membuat minus telkomvision adalah c band yang tidak cocok buat perkotaan yg bising oleh suara knalpot dan di kepung "pohon" BTS, efeknya gambar kaya vcd rusak, walau jarang tapi sangat mengganggu. Semua tehnology punya plus minus.

Offline gagah98

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 560
  • Date Registered: June 18, 2012, 08:05:51 pm
  • Reputasi : 4
  • NONAKTIF.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #5 on: January 14, 2013, 03:37:18 pm »
Satu hal yang membuat minus orangetv adalah ku band yang butuh pawang hujan


satu hal yang membuat minus telkomvision adalah c band yang tidak cocok buat perkotaan yg bising oleh suara knalpot dan di kepung "pohon" BTS, efeknya gambar kaya vcd rusak, walau jarang tapi sangat mengganggu. Semua tehnology punya plus minus.
Untuk yang kurang tahu! (HARAP BACA)
brother'' semua Nih saya terangin tentang Ku-band,C-band,Dan S-band:
KELEBIHAN:
Ku-band : Tidak usah menggunakan Dish yang besar! Bebas dari SINYAL BTS,WIFI,dan MOTOR BUTUT/BAJAJ! (katanya cocok untuk Daerah INDONESIA)
S-band   : Sama, gak perlu dish yang besar! Bebas dari hujan!
C-band   : Gak terpengahur sama HUJAN,BTS,WIFI,BAJAJ/MOTOR BUTUT!
KEKURANGAN:
Ku-band: Jika hujan mendung gelap Akan mengganggu Sinyal Quality!
S-band : Terpengaruh dengan Sinyal BTS,WIFI,DAN BAJAJ/MOTOR BUTUT!
C-band : HARUS MENGGUNAKAN DISH BESAR! Jika menggunakan dish Kecil Sinyal quality lemah mentok sampai 60% Tergantung daerah Mu!

KESIMPULAN: Lebih bagus C-band! menurutku! :D

SEKIAN!
Follow:
@Arsyadana_
And
@INDONESIAUTAMA
NONAKTIF

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 28
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #6 on: January 14, 2013, 05:20:25 pm »
Satu hal yang membuat minus orangetv adalah ku band yang butuh pawang hujan


satu hal yang membuat minus telkomvision adalah c band yang tidak cocok buat perkotaan yg bising oleh suara knalpot dan di kepung "pohon" BTS, efeknya gambar kaya vcd rusak, walau jarang tapi sangat mengganggu. Semua tehnology punya plus minus.
Untuk yang kurang tahu! (HARAP BACA)
brother'' semua Nih saya terangin tentang Ku-band,C-band,Dan S-band:
KELEBIHAN:
Ku-band : Tidak usah menggunakan Dish yang besar! Bebas dari SINYAL BTS,WIFI,dan MOTOR BUTUT/BAJAJ! (katanya cocok untuk Daerah INDONESIA)
S-band   : Sama, gak perlu dish yang besar! Bebas dari hujan!
C-band   : Gak terpengahur sama HUJAN,BTS,WIFI,BAJAJ/MOTOR BUTUT!
KEKURANGAN:
Ku-band: Jika hujan mendung gelap Akan mengganggu Sinyal Quality!
S-band : Terpengaruh dengan Sinyal BTS,WIFI,DAN BAJAJ/MOTOR BUTUT!
C-band : HARUS MENGGUNAKAN DISH BESAR! Jika menggunakan dish Kecil Sinyal quality lemah mentok sampai 60% Tergantung daerah Mu!

KESIMPULAN: Lebih bagus C-band! menurutku! :D

SEKIAN!
Follow:
@Arsyadana_
And
@INDONESIAUTAMA
C-band emang paling aman, walaupun kalo pake dish kecil sinyalnya cuma mentok sampai 60an% ga masalah, karna kualitas gambarnya tetap stabil (top)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 33
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #7 on: January 22, 2013, 11:27:26 am »
Orangetv FTA selamanya tv lokal  ^_^
dan bisa untuk yg satelit lain.

*sekedar saran nampaknya lebih bagus telvis VS Skynindo, dan orangetv VS Aora  (peace)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #8 on: January 24, 2013, 09:37:37 am »
Orangetv FTA selamanya tv lokal  ^_^
dan bisa untuk yg satelit lain.

*sekedar saran nampaknya lebih bagus telvis VS Skynindo, dan orangetv VS Aora  (peace)

Setuju..... :piss:

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 50
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #9 on: February 02, 2013, 07:50:57 am »
Satu hal yang membuat minus orangetv adalah ku band yang butuh pawang hujan


satu hal yang membuat minus telkomvision adalah c band yang tidak cocok buat perkotaan yg bising oleh suara knalpot dan di kepung "pohon" BTS, efeknya gambar kaya vcd rusak, walau jarang tapi sangat mengganggu. Semua tehnology punya plus minus.
Untuk yang kurang tahu! (HARAP BACA)
brother'' semua Nih saya terangin tentang Ku-band,C-band,Dan S-band:
KELEBIHAN:
Ku-band : Tidak usah menggunakan Dish yang besar! Bebas dari SINYAL BTS,WIFI,dan MOTOR BUTUT/BAJAJ! (katanya cocok untuk Daerah INDONESIA)
S-band   : Sama, gak perlu dish yang besar! Bebas dari hujan!
C-band   : Gak terpengahur sama HUJAN,BTS,WIFI,BAJAJ/MOTOR BUTUT!
KEKURANGAN:
Ku-band: Jika hujan mendung gelap Akan mengganggu Sinyal Quality!
S-band : Terpengaruh dengan Sinyal BTS,WIFI,DAN BAJAJ/MOTOR BUTUT!
C-band : HARUS MENGGUNAKAN DISH BESAR! Jika menggunakan dish Kecil Sinyal quality lemah mentok sampai 60% Tergantung daerah Mu!

KESIMPULAN: Lebih bagus C-band! menurutku! :D

SEKIAN!
Follow:
@Arsyadana_
And
@INDONESIAUTAMA
Frekwensi C band dari telkom vision masih rentan gangguan TI (Teresterial Interferensi) kalau dipasang dikota besar, secara teknis lebih bagus pakai KU band kalau di kota besar .... masalah mendung pekat sudah bukan masalah baru, contoh astro malaysia sudah berapa puluh tahun pakai KUband dan semua penduduk malay hanya bisa langganan astro...tapi sampai sekarang mereka tidak pernah mengganti teknologi yg dipakai.

Dan seandainya Telkom 3 tidak gagal orbit....telkomvision juga berencana mengganti frekwensinya ke KU band secara bertahap....tapi  :'( :'( :'(
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #10 on: February 03, 2013, 06:01:11 am »
Hanya menambahkan, kalau gangguan Wifi hanya berpengaruh pada S-band (rentang frekwensinya berdekatan)
Untuk suara bising kendaraan mengganggu C-band.
Awan mendung hanya mengganggu Ku-band.

Banyak operator pay-tv luar negeri yang memilih Ku-band, salah satu alasannya karena pelanggan dapat menggunakan dish ukuran kecil.
Dari segi estetika dish kecil lebih mudah dipasang dan fleksibel penempatannya, cocok untuk kota besar yang lahannya sempit seperti apartement.
Operator pay-tv juga lebih hemat dalam pengadaan alat untuk pelanggan, karena dish kecil = harga lebih murah.

Tapi gangguan cuaca awan tebal tetap menjadi kekurangan Ku-band di daerah tropis yang curah hujannya tinggi.
Pernah baca di forum Malaysia, masih ada pelanggan yang mengeluhkan sinyal hilang sesaat karena cuaca mendung/hujan turun.
Sampai saat ini untuk operator Pay-tv via Satelit di Malaysia hanya ada Astro (Ku-band)

Beruntung di Indonesia ada banyak pilihan Pay-tv via Satelit:
S-band : Indovision
C-band : Telkomvision, Skynindo, Topas
Ku-band: Aora, Orange, Lippo (dalam tahap ujicoba)

Dengan masing-masing kelebihan dan kekurangannya, pilihan kembali pada pelanggan/calon pelanggan.  :)

Maaf kalo OOT  :piss:

CMIIW


Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 50
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #11 on: February 03, 2013, 09:37:11 am »
Hanya menambahkan, kalau gangguan Wifi hanya berpengaruh pada S-band (rentang frekwensinya berdekatan)
Untuk suara bising kendaraan mengganggu C-band.
Awan mendung hanya mengganggu Ku-band.

Banyak operator pay-tv luar negeri yang memilih Ku-band, salah satu alasannya karena pelanggan dapat menggunakan dish ukuran kecil.
Dari segi estetika dish kecil lebih mudah dipasang dan fleksibel penempatannya, cocok untuk kota besar yang lahannya sempit seperti apartement.
Operator pay-tv juga lebih hemat dalam pengadaan alat untuk pelanggan, karena dish kecil = harga lebih murah.

Tapi gangguan cuaca awan tebal tetap menjadi kekurangan Ku-band di daerah tropis yang curah hujannya tinggi.
Pernah baca di forum Malaysia, masih ada pelanggan yang mengeluhkan sinyal hilang sesaat karena cuaca mendung/hujan turun.
Sampai saat ini untuk operator Pay-tv via Satelit di Malaysia hanya ada Astro (Ku-band)

Beruntung di Indonesia ada banyak pilihan Pay-tv via Satelit:
S-band : Indovision
C-band : Telkomvision, Skynindo, Topas
Ku-band: Aora, Orange, Lippo (dalam tahap ujicoba)

Dengan masing-masing kelebihan dan kekurangannya, pilihan kembali pada pelanggan/calon pelanggan.  :)

Maaf kalo OOT  :piss:

CMIIW



Frekwensi C band telkomvision di Jakarta.. sebagian wilayah kena gangguan TI jadi bukan masalah suara bising kendaraan saja
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #12 on: February 03, 2013, 10:26:32 am »
Frekwensi C band telkomvision di Jakarta.. sebagian wilayah kena gangguan TI jadi bukan masalah suara bising kendaraan saja

Betul bro, C-band juga dapat terganggu TI seperti WiMAX, Radar, Wireless broadband internet.
Wilayah dengan gangguan TI lebih cocok pakai Orange TV. Jika pakai Telkomvision bisa menggunakan LNB atau Filter khusus Interference Free untuk mengurangi gangguan.

« Last Edit: February 03, 2013, 11:21:52 am by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 10.0.12 Firefox 10.0.12
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #13 on: February 04, 2013, 12:58:02 pm »
Ikut urun rembuk.........


Kebetulan saya tinggal di jakarta, kata orang kota metropolitan, kalao kata saya kota super macet.  (peace)

Untuk urusan sinyal persinyalan, kebetulan saya mengalami sendiri kayak gini.

Rumah deket ama bts, entah bts apa, bisa di bialng di keroyok, jaraknya bervariasi, mulai 200 an meter lah.........

Untuk urusan wifi kebetulan tempatku byk wifinya, kalo aq yang bilang sdh sangian ama macetnya kota jakarta itu sendiri, karena saya juga pasang wifi lebih dari 5 biji dengan rdius gak lebih dari 100m. belum wifi orang lain.

Untuk sinyal satelit:

kebetulan aq pake c band, ku band dan s band.

yang sangat saya rasakan menggunakan ke tiga jenis c, ku dan s, paling enak ya di s, tinggal tendang disknya sinyalnya langsung luber.

urutan kedua di c
urutan ke tiga ku

minus ketiganya

s =  cuma satu satelit doang
c = perlu tempat yang agak luas
ku = mendung/ hujan lebat siap siap tidur aja gak bisa di tonton.

terus untuk mengakalinya kekurangan tersebut gimana?
 
ya ikuti cara saya: pasang ketiga beres, mau hujan pindah aja ke s ato c, di s gak kuat byar bulanan pindah ke c yang fta seabrek, tinggal di pilah-pilah, kalo ku yaaa......paling bentar lihatnya, wong acaranya mau s amu c mau ku , relatif sama, kalo sama kenapa cari yang susah, kecuali ku  dari australi mungkin agak berbeda.

ya itulah sedikit, yang saya alami, dan sampe detik ini fine fine wae...... (peace)
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline DELSAT

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Age: 42
  • Location: Bukittinggi jln.Raya taluak jambu air sumatra barat
  • Date Registered: January 17, 2010, 12:59:05 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #14 on: February 05, 2013, 10:30:23 am »
Ayo disandingkan harga dan paket yg ditawarkan bro..
Pengen tau juga nih..
sayang mnc grup gak ada di jerukmanis..
masih nubie

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4945
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #15 on: February 06, 2013, 04:30:04 am »


*sekedar saran nampaknya lebih bagus telvis VS Skynindo, dan orangetv VS Aora  (peace)

silahkan dibuat tritnya..

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #16 on: February 07, 2013, 03:14:30 pm »
Orangetv FTA selamanya tv lokal  ^_^
dan bisa untuk yg satelit lain.

*sekedar saran nampaknya lebih bagus telvis VS Skynindo, dan orangetv VS Aora  (peace)
Telkomvision bisa juga koq  :D

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #17 on: March 01, 2013, 10:23:54 am »
kl menurut saya, saat musim hujan tiba pk telvis, saat musim panas pk si jeruk.... :good:
kedua paytv prabayar ini harga paketnya cukup terjangkau...

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2410
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 311
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #18 on: March 01, 2013, 10:27:26 am »
kl menurut saya, saat musim hujan tiba pk telvis, saat musim panas pk si jeruk.... :good:
kedua paytv prabayar ini harga paketnya cukup terjangkau...
maknyuzz.. ^_^ ^_^

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1127
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 54
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #19 on: March 08, 2013, 03:14:06 pm »
belum ada yang bisa nyayingin pay yang punya jiran.
budayakan 95% praktek dan 5% teori