Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 713663 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1260 on: October 05, 2011, 05:39:45 am »
Umpama pakai LNB C-Band 2 output, S-Band 2 output trus pakai splitter apa bisa....? kira2 model rangkaian nya gimana ya....?
Kalau bro sudah memakai LNB yang dual output, maka yang paling simpel dan murah menggunakan multiswitch. Kalau menggunakan selain itu akan boros dan sulit untuk menganalisa jika terjadi trouble. Selain itu menggunakan switch yang bertingkat-tingkat akan memperbesar IL.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1261 on: October 09, 2011, 03:43:18 pm »
Umpama pakai LNB C-Band 2 output, S-Band 2 output trus pakai splitter apa bisa....? kira2 model rangkaian nya gimana ya....?
Kalau bro sudah memakai LNB yang dual output, maka yang paling simpel dan murah menggunakan multiswitch. Kalau menggunakan selain itu akan boros dan sulit untuk menganalisa jika terjadi trouble. Selain itu menggunakan switch yang bertingkat-tingkat akan memperbesar IL.  Salam  (peace)
Kalau mau simpel tapi mahal pake OCS bro hehehehd
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1262 on: October 10, 2011, 06:55:10 am »
Umpama pakai LNB C-Band 2 output, S-Band 2 output trus pakai splitter apa bisa....? kira2 model rangkaian nya gimana ya....?
Kalau bro sudah memakai LNB yang dual output, maka yang paling simpel dan murah menggunakan multiswitch. Kalau menggunakan selain itu akan boros dan sulit untuk menganalisa jika terjadi trouble. Selain itu menggunakan switch yang bertingkat-tingkat akan memperbesar IL.  Salam  (peace)
Kalau mau simpel tapi mahal pake OCS bro hehehehd
Adakah LNB OCS untuk S-band? Saya kok belum pernah dangar.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1263 on: October 10, 2011, 06:59:12 am »
Umpama pakai LNB C-Band 2 output, S-Band 2 output trus pakai splitter apa bisa....? kira2 model rangkaian nya gimana ya....?
Kalau bro sudah memakai LNB yang dual output, maka yang paling simpel dan murah menggunakan multiswitch. Kalau menggunakan selain itu akan boros dan sulit untuk menganalisa jika terjadi trouble. Selain itu menggunakan switch yang bertingkat-tingkat akan memperbesar IL.  Salam  (peace)
Kalau mau simpel tapi mahal pake OCS bro hehehehd
Adakah LNB OCS untuk S-band? Saya kok belum pernah dangar.  Salam  (peace)
ki IL yg kecil minimal berapa? soalnya saya mau gbung kan 6 satelit, pake 2 diseq 4x1 + switch 22k.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1264 on: October 10, 2011, 08:00:00 am »
Umpama pakai LNB C-Band 2 output, S-Band 2 output trus pakai splitter apa bisa....? kira2 model rangkaian nya gimana ya....?
Kalau bro sudah memakai LNB yang dual output, maka yang paling simpel dan murah menggunakan multiswitch. Kalau menggunakan selain itu akan boros dan sulit untuk menganalisa jika terjadi trouble. Selain itu menggunakan switch yang bertingkat-tingkat akan memperbesar IL.  Salam  (peace)
Kalau mau simpel tapi mahal pake OCS bro hehehehd
Adakah LNB OCS untuk S-band? Saya kok belum pernah dangar.  Salam  (peace)

Saya juga belum pernah dengar ada LNB OCS untuk S band, hehehehe.
Maksudnya dengan menggunakan satu LNB C band OCS dan satu LNB S Band Dual Output, maka rangkaiannya menjadi lebbih sederhana.

Dari LNB Cband OCS hanya turun 1 Kabel bisa di spliter untuk banyak Rx tidak terbatas, dari LNB Sband dual kalau mau pake masing2 satu kabel bisa untuk 2 Rx.
 konfigurasi Diseqnya cukup pake DiseqC Switch 1x4, sederhana jadinya.
« Last Edit: October 10, 2011, 01:43:55 pm by Peugeot Lover »
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1265 on: October 10, 2011, 04:58:39 pm »
ki IL yg kecil minimal berapa? soalnya saya mau gbung kan 6 satelit, pake 2 diseq 4x1 + switch 22k.
Kalau bisa cari yang ILnya <1.5dB, Semacam DiSEqC Switch Chieta.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1266 on: October 10, 2011, 07:10:45 pm »
ki IL yg kecil minimal berapa? soalnya saya mau gbung kan 6 satelit, pake 2 diseq 4x1 + switch 22k.
Kalau bisa cari yang ILnya <1.5dB, Semacam DiSEqC Switch Chieta.  Salam   (peace)
maksih ki  (top)

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1267 on: October 10, 2011, 07:17:01 pm »
susah banget cari diseg chieta, kira2 yang udah pengalaman tau nggak diseg yang ini, nggak ada keterangan ada noise db nya, bagus nggak yang ini ya kalau dipakai, kata yang punya sih bagus, cari di google nggak ketemu hee...

6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1268 on: October 11, 2011, 06:23:58 pm »
susah banget cari diseg chieta, kira2 yang udah pengalaman tau nggak diseg yang ini, nggak ada keterangan ada noise db nya, bagus nggak yang ini ya kalau dipakai, kata yang punya sih bagus, cari di google nggak ketemu hee...


Wah, kalau nggak ada spesifikasinya ya sulit juga menentukan baik atau tidaknya suatu barang. Tetapi biasanya DiSEqC yang ILnya rendah itu menggunakan pemilihan input menggunakan switch secara mekanik (micro relay) ini ada satu cara yang bisa untuk menguji apakah DiSEqC tsb menggunakan Relay atau Elektronik. Coba hubungkan DiSEqC switch tsb dengan RX. Stel settingan RX pada DiSEqC 1,0 disable (OFF) coba ukur tegangan pada DiSEqC Switch input 1 (LNB_A) apakah ada tegangan 13V atau 18V. Jika ternyata di input 1 ada tegangan berarti switch tsb menggunakan system elektronik (seperti yang umum digunakan pada DiSEqC murmer) tetapi kalau tidak terdapat tegangan (0V) maka kemungkinan besar DiSEqC tersbut menggunakan micro relay (seperti pada DiSEqC Chieta). Maaf, mungkin ini kurang begitu akurat, tetapi pengalaman saya selama ini seperti itu adanya.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1269 on: October 11, 2011, 08:26:34 pm »
susah banget cari diseg chieta, kira2 yang udah pengalaman tau nggak diseg yang ini, nggak ada keterangan ada noise db nya, bagus nggak yang ini ya kalau dipakai, kata yang punya sih bagus, cari di google nggak ketemu hee...


Wah, kalau nggak ada spesifikasinya ya sulit juga menentukan baik atau tidaknya suatu barang. Tetapi biasanya DiSEqC yang ILnya rendah itu menggunakan pemilihan input menggunakan switch secara mekanik (micro relay) ini ada satu cara yang bisa untuk menguji apakah DiSEqC tsb menggunakan Relay atau Elektronik. Coba hubungkan DiSEqC switch tsb dengan RX. Stel settingan RX pada DiSEqC 1,0 disable (OFF) coba ukur tegangan pada DiSEqC Switch input 1 (LNB_A) apakah ada tegangan 13V atau 18V. Jika ternyata di input 1 ada tegangan berarti switch tsb menggunakan system elektronik (seperti yang umum digunakan pada DiSEqC murmer) tetapi kalau tidak terdapat tegangan (0V) maka kemungkinan besar DiSEqC tersbut menggunakan micro relay (seperti pada DiSEqC Chieta). Maaf, mungkin ini kurang begitu akurat, tetapi pengalaman saya selama ini seperti itu adanya.  Salam   (peace)
thanks om ki atas info nya ntar saya tes barangnya, berarti kita tes antara ada tegangan atau nggak ya ki, trus yang di tes nya bagian input sebelah mana ki, kalau dari gambar kira2 di nomer berapa(biar kagak salah tes  (peace), dan cara tesnya pada bagian sambungan kabel tengah dan kabel serabut ya ki, hee... sorry ki kurang mengenal elektronika hee   (peace)  by the way  (top) (top) (top) buat om ki demang
(click to show/hide)
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1270 on: October 11, 2011, 09:46:27 pm »
@ bro Tjkirud : mengujinya seperti ini :
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1271 on: October 11, 2011, 11:13:51 pm »
@ bro Tjkirud : mengujinya seperti ini :
oke om ki, ini yang saya setuju dari om ki demang, jawaban simple ringkas jelas tegas clear bening  :oon: apalagi yah  (peace), thank you om ki udah ngasih clue ama amatir buta elektronik, by the way segelas  (d) vitamin buat om ki demang, biar lancar terus sharing ilmunya  (peace)  (top) (top) (top)
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1272 on: October 12, 2011, 06:04:07 am »
@ bro Tjkirud : mengujinya seperti ini :
oke om ki, ini yang saya setuju dari om ki demang, jawaban simple ringkas jelas tegas clear bening  :oon: apalagi yah  (peace), thank you om ki udah ngasih clue ama amatir buta elektronik, by the way segelas  (d) vitamin buat om ki demang, biar lancar terus sharing ilmunya  (peace)  (top) (top) (top)
Terima kasih bro Tjkirud atas kirimannya, ini ada segelas  (d) juga buat anda. Mari bersulang,.. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1273 on: October 12, 2011, 03:50:26 pm »
Para Master mohon minta bantuan nya...., saya sudah pasang 2 lnb c band dual output, rencananya untuk 3 receiver. Tapi sampai sekarang belum sukses, msh bentrok antara V dan H. Susunan saya seperti ini : LNB - Splitter - Diseq 4 X 1.... Saya mohon bantuan nya....., klo boleh tlng minta skema nya.........
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1274 on: October 12, 2011, 06:44:29 pm »
Para Master mohon minta bantuan nya...., saya sudah pasang 2 lnb c band dual output, rencananya untuk 3 receiver. Tapi sampai sekarang belum sukses, msh bentrok antara V dan H. Susunan saya seperti ini : LNB - Splitter - Diseq 4 X 1.... Saya mohon bantuan nya....., klo boleh tlng minta skema nya.........
Kalau untuk 3 RX  lebih mudah  pakai Multiswitch.  LNB >> Multiswitch >> RX.  Salam  (peace)
« Last Edit: October 12, 2011, 06:47:55 pm by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1275 on: October 12, 2011, 07:02:35 pm »
Para Master mohon minta bantuan nya...., saya sudah pasang 2 lnb c band dual output, rencananya untuk 3 receiver. Tapi sampai sekarang belum sukses, msh bentrok antara V dan H. Susunan saya seperti ini : LNB - Splitter - Diseq 4 X 1.... Saya mohon bantuan nya....., klo boleh tlng minta skema nya.........
Kalau untuk 3 RX  lebih mudah  pakai Multiswitch.  LNB >> Multiswitch >> RX.  Salam  (peace)

Atau ganti LNB yang 4 keluaran langsung ke RX.. :)
LNB  >> RX
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1276 on: October 12, 2011, 07:11:54 pm »
Para Master mohon minta bantuan nya...., saya sudah pasang 2 lnb c band dual output, rencananya untuk 3 receiver. Tapi sampai sekarang belum sukses, msh bentrok antara V dan H. Susunan saya seperti ini : LNB - Splitter - Diseq 4 X 1.... Saya mohon bantuan nya....., klo boleh tlng minta skema nya.........
Kalau untuk 3 RX  lebih mudah  pakai Multiswitch.  LNB >> Multiswitch >> RX.  Salam  (peace)

Atau ganti LNB yang 4 keluaran langsung ke RX.. :)
LNB  >> RX
benttulll   (top)   (top)  paling simpel, biaya nggak begitu mahal, settingannya mudah,  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1277 on: October 12, 2011, 09:32:31 pm »
berarti klo tanpa multiswitch atau LNB Quatro tidak bisa ya....?
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1278 on: October 12, 2011, 09:35:19 pm »
berarti klo tanpa multiswitch atau LNB Quatro tidak bisa ya....?

Iya bro, akan ada kesulitan dalam hal polarity-nya.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1279 on: October 12, 2011, 09:37:03 pm »
berarti klo tanpa multiswitch atau LNB Quatro tidak bisa ya....?


Kalo pake splitter pasti akan bentrok V/Hnya, waktu RX nyala bersamaan. :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko