Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 713657 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1300 on: October 23, 2011, 01:46:22 pm »
fungsi dari splitter dan multiswitch apa, bro...???
dimana threadnya, udah bolak balik primbon forsat kok belum ketemu...
 ??? ??? ???
Splitter adalah pencabang. Jadi dari satu sumber (LNB)  di cabang ke beberapa Receiver.
Kalau multiswitch adalah switch yang kompleks, Bisa memilih dari beberapa sumber (LNB) dan mencabangnya ke beberapa receiver.
Salam  (peace)

bagusan mana, ki... antara :
1. LNB dengan 2 output langsung
2. Menggunakan splitter
3. Kabel di sambung pararel langsung

monggo ki, disambi  :kopi: :kopi:    maturnuwun....    (peace)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1301 on: October 23, 2011, 02:11:29 pm »
fungsi dari splitter dan multiswitch apa, bro...???
dimana threadnya, udah bolak balik primbon forsat kok belum ketemu...
 ??? ??? ???
Splitter adalah pencabang. Jadi dari satu sumber (LNB)  di cabang ke beberapa Receiver.
Kalau multiswitch adalah switch yang kompleks, Bisa memilih dari beberapa sumber (LNB) dan mencabangnya ke beberapa receiver.
Salam  (peace)

bagusan mana, ki... antara :
1. LNB dengan 2 output langsung
2. Menggunakan splitter
3. Kabel di sambung pararel langsung

monggo ki, disambi  :kopi: :kopi:    maturnuwun....    (peace)

Kalau cuma untuk sampai dengan 4 Receiver :
No. 1  Paling bagus,
No. 2  Bisa di pakai, dengan peralatan tekhnis yang sesuai.
No. 3  Nggak boleh dilakukan.
He..he..he..,  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1302 on: October 29, 2011, 09:16:45 pm »
Baru menemukan barang langka :
Sebelah kiri Switch 22kHz   menggunakan system relay (badan lebih bongsor)  :good:  :good: , jika dibandingkan dengan yang sebelah kanan, Switch 22 kHz yang banyak beredar dipasaran saat ini dengan menggunakan system electronic (badan lebih imut).   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1303 on: November 01, 2011, 11:03:06 am »
Baru menemukan barang langka :
Sebelah kiri Switch 22kHz   menggunakan system relay (badan lebih bongsor)  :good:  :good: , jika dibandingkan dengan yang sebelah kanan, Switch 22 kHz yang banyak beredar dipasaran saat ini dengan menggunakan system electronic (badan lebih imut).   (peace)
Saya juga masih punya beberapa stok switch 22k yang menggunakan relay ini Ki.. bodynya besar, mirip spt gambar diatas, merk Venus..
Belinya dah lama juga..bbrp tahun yang lalu.. skrg gak ada lagi yang jual.. Hasilnya sangat bagus untuk pararel rx beberapa buah.. sangat lancar dibanding sw 22k yang elektrik.. dan panjang umur...    ^_^   :good:
« Last Edit: November 01, 2011, 11:14:54 am by starmoon »
     

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1304 on: November 01, 2011, 01:07:16 pm »
Baru menemukan barang langka :
Sebelah kiri Switch 22kHz   menggunakan system relay (badan lebih bongsor)  :good:  :good: , jika dibandingkan dengan yang sebelah kanan, Switch 22 kHz yang banyak beredar dipasaran saat ini dengan menggunakan system electronic (badan lebih imut).   (peace)
switch 22khz nya belinya dimana Ki..... saya juga mau beli.....
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1305 on: November 01, 2011, 04:45:06 pm »
Baru menemukan barang langka :
Sebelah kiri Switch 22kHz   menggunakan system relay (badan lebih bongsor)  :good:  :good: , jika dibandingkan dengan yang sebelah kanan, Switch 22 kHz yang banyak beredar dipasaran saat ini dengan menggunakan system electronic (badan lebih imut).   (peace)
switch 22khz nya belinya dimana Ki..... saya juga mau beli.....
Kalau mau beli switch 22kHz yang biasa, di toko-toko penjual peralatan parabola banyak yang jual, tetapi kalau meu beli yang memakai relay, ya agak susah. Mungkin bro harus hunting bahkan mungkin bisa sampai ke luar kota, sebab itu sekarang barang langka yang biasanya dijadikan jimat sama pemiliknya, dan jarang ada toko yang menjualnya lagi.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1306 on: November 01, 2011, 09:51:46 pm »
Baru menemukan barang langka :
Sebelah kiri Switch 22kHz   menggunakan system relay (badan lebih bongsor)  :good:  :good: , jika dibandingkan dengan yang sebelah kanan, Switch 22 kHz yang banyak beredar dipasaran saat ini dengan menggunakan system electronic (badan lebih imut).   (peace)
switch 22khz nya belinya dimana Ki..... saya juga mau beli.....
Kalau mau beli switch 22kHz yang biasa, di toko-toko penjual peralatan parabola banyak yang jual, tetapi kalau meu beli yang memakai relay, ya agak susah. Mungkin bro harus hunting bahkan mungkin bisa sampai ke luar kota, sebab itu sekarang barang langka yang biasanya dijadikan jimat sama pemiliknya, dan jarang ada toko yang menjualnya lagi.  Salam   (peace)
benar Ki.. sayang untuk dijual..
Selain switch 22k relay.. dulu juga ada LNB 22k yang pakai relay (Switch-nya di dalam LNB).. merk Digitsat..
sekarang sdh gak ada lagi LNB 22k yang pakai relay.. semuanya main elektrik..
     

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1307 on: November 02, 2011, 06:26:24 am »
Baru menemukan barang langka :
Sebelah kiri Switch 22kHz   menggunakan system relay (badan lebih bongsor)  :good:  :good: , jika dibandingkan dengan yang sebelah kanan, Switch 22 kHz yang banyak beredar dipasaran saat ini dengan menggunakan system electronic (badan lebih imut).   (peace)
switch 22khz nya belinya dimana Ki..... saya juga mau beli.....
Kalau mau beli switch 22kHz yang biasa, di toko-toko penjual peralatan parabola banyak yang jual, tetapi kalau meu beli yang memakai relay, ya agak susah. Mungkin bro harus hunting bahkan mungkin bisa sampai ke luar kota, sebab itu sekarang barang langka yang biasanya dijadikan jimat sama pemiliknya, dan jarang ada toko yang menjualnya lagi.  Salam   (peace)
benar Ki.. sayang untuk dijual..
Selain switch 22k relay.. dulu juga ada LNB 22k yang pakai relay (Switch-nya di dalam LNB).. merk Digitsat..
sekarang sdh gak ada lagi LNB 22k yang pakai relay.. semuanya main elektrik..
Memang benar bro Starmoon, agaknya kita punya kesamaan hoby mengumpulkan jimat, he..he..he..  Sekarang memang untuk mencari barang yang bagus kualitasnya agak sulit, lebih mudah cari barang yang mahal. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1308 on: November 04, 2011, 05:10:46 pm »
waduh saya jadi   :matabelo: :matabelo: :matabelo: ama jimat nya senior senior   :happy: (top) (top)
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1309 on: November 04, 2011, 05:59:21 pm »
salam para senior forsat...

mau numpang nanya (semoga gak salah kamar)
biasanya di belakang receiver ada konektor LNB out, itu gunanya apa? apa sama fungsinya dengan splitter? bisa dimasukkan ke konektor LNB in pada receiver lain?
terima kasih

salam bumi kartini

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1310 on: November 04, 2011, 06:22:21 pm »
salam para senior forsat...

mau numpang nanya (semoga gak salah kamar)
biasanya di belakang receiver ada konektor LNB out, itu gunanya apa? apa sama fungsinya dengan splitter? bisa dimasukkan ke konektor LNB in pada receiver lain?
terima kasih

salam bumi kartini
benar bro, itu fungsinya untuk LOOP ke RX lain.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1311 on: November 05, 2011, 01:00:48 am »
salam para senior forsat...

mau numpang nanya (semoga gak salah kamar)
biasanya di belakang receiver ada konektor LNB out, itu gunanya apa? apa sama fungsinya dengan splitter? bisa dimasukkan ke konektor LNB in pada receiver lain?
terima kasih

salam bumi kartini
benar bro, itu fungsinya untuk LOOP ke RX lain.  Salam  (peace)

mendingan pake ini, dari pada beli splitter lagi...
apa nggak terganggu V/H nya?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1312 on: November 05, 2011, 06:09:29 am »
salam para senior forsat...

mau numpang nanya (semoga gak salah kamar)
biasanya di belakang receiver ada konektor LNB out, itu gunanya apa? apa sama fungsinya dengan splitter? bisa dimasukkan ke konektor LNB in pada receiver lain?
terima kasih

salam bumi kartini
benar bro, itu fungsinya untuk LOOP ke RX lain.  Salam  (peace)

mendingan pake ini, dari pada beli splitter lagi...
apa nggak terganggu V/H nya?
Sepertinya untuk Loop ini polaritasnya nggak bisa bebas bro. Sepertinya mengikuti dari RX induk. Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1313 on: November 06, 2011, 09:38:26 am »
Ki Demang,

kemarin akhirnya terjawab sudah problem tentang actuator saya yg gerakannya nyicil2 apalagi kalau pas posisi tegak (baik ke timur maupun ke barat), saya pake H to H mount.

Ternyata masalah (mungkin lbh tepat saya sebut inti permasalahan) bukan di kabel(nya, saja) tapi dari Positioner nya Ki..

saya beberapa bulan lalu pakai Ha*sen H2 Plus mengalami problem itu, namun karena pas saya kebetulan memerlukan 1 bh positioner lagi untuk dish lain, saya iseng beli merk lain yaitu Ven*s yg modelnya mirip sekali atau boleh dikatakan sama dengan Geotra*k yg dulu pernah punya.

menurut info yg jualan,kebetula teman baik, dia mengatakan bahwa cara gampang2an pilih positioner itu dari beratnya, artinya semakin berat, semakin baik. Saya bandingkan memang iya, si Vennie ini lbh berat, lalu saya pasang untuk dish utama dengan H to H mount dan hasilnya......tada.....sangat memuaskan, mau posisi dish nukik pun baik ke barat maupun ke timur, ga ada problem, ya memang dari bawah kedengarannya agak berat tapi berjalan lancar tanpa tersendat sedikitpun.

Akhirnya sekarang saya bisa memfungsikan feature Diseqc 1.2 di RX sehingga ga perlu pake 2 remote :)

Demikian info dari saya Ki semoga pengalaman ini berguna juga bagi rekan2 Forsat yang lain, bahwa hati2 pilih positioner terutama untuk kerjaan2 yg berat :)

Terimakasih atas support Ki Demang dan rekan2 Forsat yg lain  (top)
Apa yang dikatakan oleh penjualnya itu bisa dikatakan masuk akal, sebab dengan semakin berat berarti bisa diharapkan trafo yang dipakai ukurannya lebih besar (Amperenya) Jadi mampu memasok motor pada waktu beban berat. sebab  semakin berat beban yang ditanggung motor maka memerlukan  arus yang lebih kuat pula. Selain itu kalau jaraknya jauh, lebih bagus menggunakan kabel yang besar khusus untuk motornya, atau bisa juga tetap menggunakan kabel telephone, tetapi dirangkap 3 atau 4 jalur. Semakin panjang kabel dibutuhkan penampang kabel yang lebih besar agar R kabel bisa diperkecil. Dan jangan lupa, bandul sangat bermanfaat.
Terima kasih atas share pengalamannya, sangat bermanfaat untuk kita semua.   :yes:   (d)  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1314 on: November 06, 2011, 10:06:25 am »
Thanks Ki,
tapi saya cukup lega, akhirnya saya tidak harus (paling tidak untuk saat ini) mengganti kabel yg sudah ada, menurut saya menggantinya sih tidak apa2 tapi merapikannya di jalur paralon yg sudah tertanam di tembok, keliatannya harus berfikir 100x hehehe...
ini aja saya pakai 2 positioner, yg 1 dibawah dekat TV tapi satunya lagi saya taruh ada di LT.2 buat si Optus kan hanya ada 3 satelit, dan juga mengganti2 nya tidak sering, makanya saya taruh diatas aja dah hehehe... kalo ngga ke D1 paling ke C1/D3

Kepikiran Ki, karena saya liat dr digit counting di panel Positioner keliatannya masih "agak" loncat walaupun gerakan actuator lancar, saya kepikiran merangkai sebuah positioner dengan trafo yg supply arusnya cukup besar, dan ada rangkaian stabilizer current nya, tapi control circuitnya tetap pakai circuit positioner standard saja, menurut Ki Demang bagaimana?
Memasang Positioner di dekat parabola nggak ada salahnya, malah menghemat kabel, karena yang dari dalam rumah cukup kabel RG-6 saja. Sedangkan Untuk catu listriknya kan bisa langsung diambilkan dari jalur instalasi terdekat. Hanya saja disini diperlukan perlindungan yang cukup untuk positioner itu sendiri, baik dari hujan maupun panas.  Untuk angka yang kadang meloncat itu biasanya terjadi kalau pemakaian kabel sensor cukup panjang, dan itu terjadi karena ada imbas dari kabel yang ada di sekitarnya ( gangguan induksi). Kalau saya biasanya menggunakan kabel Scerm untuk mengatasinya. Jadi kabel motor dan kabel sensor terpisah. Untuk pemasangan dengan panjang diatas 50 m, biasanya saya menggunakan kabel NYY-HY 2X0,75mm untuk motor, Dan kabel scerm balans untuk sensornya.
Salam.   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1315 on: November 06, 2011, 08:32:04 pm »
yap Ki
positioner untuk Optus saya taruh di LT.2 kok, tempat tertutup, kalo dish,diseqc,controller saya taruh di LT.3 tapi controller,diseqc switch semua nya posisi ditutup dan terlindung dari air.
Untuk kabel yg memakai beberapa belitan, dari dish dengan H to H mount pakai kabel ethernet multiwire dengan belitan dikepang, namun sayangnya yg dr controller/check-box ke bawah yg aslinya pakai kabel telpon sudah ditanam oleh tukang dengan paralon, jadi malas kalo mau ganti2 lagi hehehe...

eh...ngemeng2 ini salah kamar ya :p
He..he..he.. Benar bro Liemjerry, .. ini salah kamar ... ternyata ini di kamarnya mertua ..  ^_^   ^_^    :btt:   :piss:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1316 on: November 11, 2011, 08:50:05 pm »
mo nanya nih........ dish saya sepiring berdua, rencana mau pasang rx satu lagi...
pake alat apa agar siaran kedua rx V/H tidak saling tabrakan  ??? ???

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1317 on: November 11, 2011, 09:34:46 pm »
pakai lnb dua output pak untuk 2 Rx dijamin aman.

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1318 on: November 11, 2011, 10:24:19 pm »
pakai lnb dua output pak untuk 2 Rx dijamin aman.
nama alatnya apa bro........ ??? yang saya pake sekarang yang ada 2 colokan untuk menyambung ke 2 bh lnb dan sebelahnya ada 1 colokan untuk rx  :^)

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1319 on: November 12, 2011, 12:02:52 am »
mo nanya nih........ dish saya sepiring berdua, rencana mau pasang rx satu lagi...
pake alat apa agar siaran kedua rx V/H tidak saling tabrakan  ??? ???

Diseqc Switch kalo ga salah minim 4 inputan LNB dan menuju 2 output an RX, so 4x2 diseqc switch
trim's atas infonya.... bro liemjerry