Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 713662 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1460 on: January 29, 2012, 01:38:59 am »
jadi diseq 4x1 ngk di pakai ya mas bro..tinggal diganti dgn multiswich 4x2 ya..maaf klo bnyak nanya kek..he2xx..peace..
>>/ >>/ >>/

Nama saya bukan mas bro, tapi Ridho :D
wkwkwkwkwkwkww

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4167
  • Age: 40
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 338
  • know your enemy
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1461 on: January 29, 2012, 08:35:22 am »
jadi diseq 4x1 ngk di pakai ya mas bro..tinggal diganti dgn multiswich 4x2 ya..maaf klo bnyak nanya kek..he2xx..peace..
>>/ >>/ >>/

Nama saya bukan mas bro, tapi Ridho :D
wkwkwkwkwkwkww
udah mas bro ridh0, kesian kakek yasin dari tadi disuruh ngitung 4x1 sama 4x2  ^_^ :piss: :beer:
« Last Edit: January 29, 2012, 09:25:16 am by deon13 »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1462 on: January 29, 2012, 06:11:06 pm »
Beribu-ribu maaf, minta ijin tertawa karena membaca postingan-postingan diatas ... '/;   '/;   '/;   :HA:   :btt:   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1463 on: January 30, 2012, 03:17:11 pm »
berarti kesimpulan nya harus make multiswitch yang 4x2 ya ki...jadi malu nie nanya2 terus..peace..

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 34
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1464 on: January 30, 2012, 03:21:13 pm »
berarti kesimpulan nya harus make multiswitch yang 4x2 ya ki...jadi malu nie nanya2 terus..peace..

Ayo Ki Demang dijawab, belum afdol kalo yang jawab hanya saya dan Kek Yasin :D
   FORSAT Is My Second Life   

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1465 on: January 30, 2012, 04:15:44 pm »
berarti kesimpulan nya harus make multiswitch yang 4x2 ya ki...jadi malu nie nanya2 terus..peace..

Ayo Ki Demang dijawab, belum afdol kalo yang jawab hanya saya dan Kek Yasin :D
Jangan gitu dong Bro Ridh0, kt kan jawabnya main2, jd susah di pahami.  :D
@Bro Rahman... sebenarnya dah jelas... Apalagi di halam2 sebelumnya sdh pernah di jelaskan   :baca:
   cm mgkn akan lebih rame klo nanya lagi.  :D :salaman:
« Last Edit: January 30, 2012, 04:17:39 pm by Yasin L »

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 34
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1466 on: January 30, 2012, 04:21:36 pm »
berarti kesimpulan nya harus make multiswitch yang 4x2 ya ki...jadi malu nie nanya2 terus..peace..

Ayo Ki Demang dijawab, belum afdol kalo yang jawab hanya saya dan Kek Yasin :D
Jangan gitu dong Bro Ridh0, kt kan jawabnya main2, jd susah di pahami.  :D
@Bro Rahman... sebenarnya dah jelas... Apalagi di halam2 sebelumnya sdh pernah di jelaskan   :baca:
   cm mgkn akan lebih rame klo nanya lagi.  :D :salaman:

Betul Pak, yang saya khawatirkan terjadi, karena kita jawabnya sambil guyon jadinya bro rrahman ragu-ragu.
Tenang pak, post saya diatas hanya untuk manggil Ki Demang segera turun gunung ^_^ ^_^ ^_^, kemarin sempat turun gunung dan ikut  '/; '/; '/; (peace) (peace) (peace)
   FORSAT Is My Second Life   

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1467 on: January 30, 2012, 04:29:05 pm »
berarti kesimpulan nya harus make multiswitch yang 4x2 ya ki...jadi malu nie nanya2 terus..peace..
Maaf mas Rrahman, coba saya jawab ya..
Jika mas Rrahman menginginkan kedua RX tersebut berjalan bebas dan tidak saling mempengaruhi (independen) maka mas Rrahman sebaiknya menggunakan LNB yang dual output. Jadi disini mas Rrahman harus mengganti LNB yang dimiliki sekarang ini dengan tiga buah LNB dual output. Sedangkan untuk switch tetap menggunakan DiSEqC 4X1 sebanyak 2 buah.
Jika tetap menggunakan LNB single out maka masing-masing RX nggak bisa bebas dalam memilih polaritasnya. Saya rasa kalau mempertahankan penggunaan LNB single out Multiswitch juga kurang cocok diaplikasikan disini.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 34
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1468 on: January 30, 2012, 04:41:38 pm »
berarti kesimpulan nya harus make multiswitch yang 4x2 ya ki...jadi malu nie nanya2 terus..peace..
Maaf mas Rrahman, coba saya jawab ya..
Jika mas Rrahman menginginkan kedua RX tersebut berjalan bebas dan tidak saling mempengaruhi (independen) maka mas Rrahman sebaiknya menggunakan LNB yang dual output. Jadi disini mas Rrahman harus mengganti LNB yang dimiliki sekarang ini dengan tiga buah LNB dual output. Sedangkan untuk switch tetap menggunakan DiSEqC 4X1 sebanyak 2 buah.
Jika tetap menggunakan LNB single out maka masing-masing RX nggak bisa bebas dalam memilih polaritasnya. Saya rasa kalau mempertahankan penggunaan LNB single out Multiswitch juga kurang cocok diaplikasikan disini.  Salam  (peace)
:salaman: (d)
   FORSAT Is My Second Life   

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1469 on: January 30, 2012, 05:19:22 pm »
bukan nya saya ngk yakin  ma mas bro yasin n ridho ..saya mengucapkan terimakasih bnyak atas info dan kehangatan kekeluaragaanya.. ^_^ ^_^  (peace) (peace) (top)..sekalina juga ma ki demang saya juga ucapin tas penjelasan nya ki.. (peace) (top).

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 34
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1470 on: January 30, 2012, 05:21:47 pm »
bukan nya saya ngk yakin  ma mas bro yasin n ridho ..saya mengucapkan terimakasih bnyak atas info dan kehangatan kekeluaragaanya.. ^_^ ^_^  (peace) (peace) (top)..sekalina juga ma ki demang saya juga ucapin tas penjelasan nya ki.. (peace) (top).

 :salaman: sama - sama bro rrahman, tetap posting, kita jalin persaudaraan di forsat (top)
   FORSAT Is My Second Life   

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1471 on: January 30, 2012, 06:21:01 pm »
berarti kesimpulan nya harus make multiswitch yang 4x2 ya ki...jadi malu nie nanya2 terus..peace..
Maaf mas Rrahman, coba saya jawab ya..
Jika mas Rrahman menginginkan kedua RX tersebut berjalan bebas dan tidak saling mempengaruhi (independen) maka mas Rrahman sebaiknya menggunakan LNB yang dual output. Jadi disini mas Rrahman harus mengganti LNB yang dimiliki sekarang ini dengan tiga buah LNB dual output. Sedangkan untuk switch tetap menggunakan DiSEqC 4X1 sebanyak 2 buah.
Jika tetap menggunakan LNB single out maka masing-masing RX nggak bisa bebas dalam memilih polaritasnya. Saya rasa kalau mempertahankan penggunaan LNB single out Multiswitch juga kurang cocok diaplikasikan disini.  Salam  (peace)
:salaman: (d)
:salaman: terima kasih bro Ridh0 atas kiriman es yang sangat menyegarkan.. tetapi maaf belum bisa balas,.. harus nunggu 168 jam ... Salam  :piss:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline pointingcontroller

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: June 11, 2011, 07:59:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.942.0 Chrome 17.0.942.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1472 on: February 02, 2012, 08:59:53 am »
maaf suhu2 semua.. ada yang bisa memberikan gambaran tentang DiSEqC, Multiswitch, Splitter itu apa?
saya masuk thread ini gak ngeh2.. dan itu juga ada di setup box.. mohon bantuannya :D

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6215
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1473 on: February 02, 2012, 09:10:55 am »
maaf suhu2 semua.. ada yang bisa memberikan gambaran tentang DiSEqC, Multiswitch, Splitter itu apa?
saya masuk thread ini gak ngeh2.. dan itu juga ada di setup box.. mohon bantuannya :D

Selamat bergabung di Forsat ya bro... silahkan mampir kamar yang ini terlebih dahulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Terima aksih salam dari Kudus

Offline deni irawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 39
  • Location: palembang
  • Date Registered: November 04, 2011, 01:44:07 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.26 Firefox 3.6.26
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1474 on: February 11, 2012, 01:34:55 pm »
maaf suhu2 semua.. ada yang bisa memberikan gambaran tentang DiSEqC, Multiswitch, Splitter itu apa?
saya masuk thread ini gak ngeh2.. dan itu juga ada di setup box.. mohon bantuannya :D

Selamat bergabung di Forsat ya bro... silahkan mampir kamar yang ini terlebih dahulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Terima aksih salam dari Kudus
teman-teman mau tanya gejala rusaknya DESIqC apa?aq pakai DESIqC 4x1...

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1475 on: February 11, 2012, 10:14:15 pm »
maaf suhu2 semua.. ada yang bisa memberikan gambaran tentang DiSEqC, Multiswitch, Splitter itu apa?
saya masuk thread ini gak ngeh2.. dan itu juga ada di setup box.. mohon bantuannya :D

Selamat bergabung di Forsat ya bro... silahkan mampir kamar yang ini terlebih dahulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Terima aksih salam dari Kudus
teman-teman mau tanya gejala rusaknya DESIqC apa?aq pakai DESIqC 4x1...
yang pasti kalau ada kelainan pada gambar.. spt semua sat gak keluar gambar.. atau sedang hidup tiba2 gambar hilang2 timbul...
gak bisa pindah satelit.. atau bisa juga rx jadi restar2.. dan lain sebagainya..
     

Offline deni irawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 39
  • Location: palembang
  • Date Registered: November 04, 2011, 01:44:07 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.26 Firefox 3.6.26
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1476 on: February 12, 2012, 02:53:15 am »
maaf suhu2 semua.. ada yang bisa memberikan gambaran tentang DiSEqC, Multiswitch, Splitter itu apa?
saya masuk thread ini gak ngeh2.. dan itu juga ada di setup box.. mohon bantuannya :D

Selamat bergabung di Forsat ya bro... silahkan mampir kamar yang ini terlebih dahulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Terima aksih salam dari Kudus
teman-teman mau tanya gejala rusaknya DESIqC apa?aq pakai DESIqC 4x1...
yang pasti kalau ada kelainan pada gambar.. spt semua sat gak keluar gambar.. atau sedang hidup tiba2 gambar hilang2 timbul...
gak bisa pindah satelit.. atau bisa juga rx jadi restar2.. dan lain sebagainya..
oh,gitu.biasanya penyebabnya apa?

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1477 on: February 12, 2012, 07:46:05 am »
maaf suhu2 semua.. ada yang bisa memberikan gambaran tentang DiSEqC, Multiswitch, Splitter itu apa?
saya masuk thread ini gak ngeh2.. dan itu juga ada di setup box.. mohon bantuannya :D

Selamat bergabung di Forsat ya bro... silahkan mampir kamar yang ini terlebih dahulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Terima aksih salam dari Kudus
teman-teman mau tanya gejala rusaknya DESIqC apa?aq pakai DESIqC 4x1...
yang pasti kalau ada kelainan pada gambar.. spt semua sat gak keluar gambar.. atau sedang hidup tiba2 gambar hilang2 timbul...
gak bisa pindah satelit.. atau bisa juga rx jadi restar2.. dan lain sebagainya..
oh,gitu.biasanya penyebabnya apa?
bisa jadi diseqcnya kemasukan air.. memasang atau mencabut diseqc dalam keadaan rx hidup atau standby, diseqc terlalu panas kena jemur matahari,
kualitas diseqc yang kurang bagus.. dll
     

Offline deni irawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 39
  • Location: palembang
  • Date Registered: November 04, 2011, 01:44:07 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.26 Firefox 3.6.26
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1478 on: February 12, 2012, 08:24:12 am »
maaf suhu2 semua.. ada yang bisa memberikan gambaran tentang DiSEqC, Multiswitch, Splitter itu apa?
saya masuk thread ini gak ngeh2.. dan itu juga ada di setup box.. mohon bantuannya :D

Selamat bergabung di Forsat ya bro... silahkan mampir kamar yang ini terlebih dahulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Terima aksih salam dari Kudus
teman-teman mau tanya gejala rusaknya DESIqC apa?aq pakai DESIqC 4x1...
yang pasti kalau ada kelainan pada gambar.. spt semua sat gak keluar gambar.. atau sedang hidup tiba2 gambar hilang2 timbul...
gak bisa pindah satelit.. atau bisa juga rx jadi restar2.. dan lain sebagainya..
oh,gitu.biasanya penyebabnya apa?
bisa jadi diseqcnya kemasukan air.. memasang atau mencabut diseqc dalam keadaan rx hidup atau standby, diseqc terlalu panas kena jemur matahari,
kualitas diseqc yang kurang bagus.. dll
makasih infonya teman2.sangat membantu...artinya DESIqC aq yang rusak...masalahnya sudah ada gejala2 seperti yang temen2 sebutkan diatas...

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1479 on: February 12, 2012, 10:55:01 pm »
(click to show/hide)
sebelumnya cek dulu semua konektor bro,terutama pada kawat serabut kabel koaksial yg sering tidak terhubung dg baik pada konektornya. Selain itu sering jg kawat inti kabel koaksialnya karatan, akibatnya sinyal kadang nyambung kadang gak dari dan ke rx.
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul