Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 713821 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Sigit Sasongko
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1500 on: March 14, 2012, 11:10:32 pm »
saya berncana membeli dua buah LNB C-Band dual output yang akan saya pasangkan pada satu dish yaitu untuk satelit palapa dan telkom....
saya punya 2 rx....
bagaimana mengabungkan 2 buah lnb dual output tersebut untuk 2 rx dan masing" rx dapat meneriba siaran di palapa ataupun telkom.....


2buah lnb dual output berarti ada 4 output....

thanks....

Coba pake 2 pcs Diseqc switch 2x1 / 4x1 atau pake Multiswitch 4x2 / 4x4
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Sigit Sasongko
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1501 on: March 14, 2012, 11:14:12 pm »
bro, aku kan pake receiver openbox s pake lnb c band pake actuator trus rencana kan mau nambah lnb s band, pake apa ya bro biar 2 lnb tesebut bisa msk ke dlm 1 receiver , aku dah pake merk diseqswitch seebest n goldsat tp malah openbox nya ga mau nya....? kasih saran nya dong bro.....thanks

Pake Diseqc Switch 2x1 / 4x1
Di OBnya udah set belum pengaturan Diseqc 1.0 nya ?? :) :piss:
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline sliroo

  • Kesana - Kemari sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 41
  • Location: Utara Selatan di Satu Badan
  • Date Registered: June 28, 2010, 10:21:52 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.79 Chrome 17.0.963.79
    • Camera Cleaning
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1502 on: March 15, 2012, 06:55:13 am »
bro, aku kan pake receiver openbox s pake lnb c band pake actuator trus rencana kan mau nambah lnb s band, pake apa ya bro biar 2 lnb tesebut bisa msk ke dlm 1 receiver , aku dah pake merk diseqswitch seebest n goldsat tp malah openbox nya ga mau nya....? kasih saran nya dong bro.....thanks

Pake Diseqc Switch 2x1 / 4x1
Di OBnya udah set belum pengaturan Diseqc 1.0 nya ?? :) :piss:

Betul, cari di menu Antena Setup
= OBS4, X2 HDPVR, Mesh 8ft, Solid 6ft, Antena endomee + LNB SBAND, Antena endomee + LNB KUBAND =
____
http://www.cameracleaners.com and http://plot3.com

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 36
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1503 on: March 18, 2012, 10:45:44 am »
saya menggunakan disecq 2x1 untuk menangkap palapa-telkom dan hasinya normal, tetapi begitu saya ganti pakai swich 0-22 khz kok sinyal yang masuk ke port 22khz nya malah turun 7-8 persen, sedangkan yang lewat port 0 khz nya gak masalah. ohon pencerahannya kawan-kawan, apakah swcith 0-22 khz saya ini kualiatsnya rendah atau ada kerusakanpada swicth nya?.. ???

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1504 on: March 18, 2012, 11:31:50 am »
saya menggunakan disecq 2x1 untuk menangkap palapa-telkom dan hasinya normal, tetapi begitu saya ganti pakai swich 0-22 khz kok sinyal yang masuk ke port 22khz nya malah turun 7-8 persen, sedangkan yang lewat port 0 khz nya gak masalah. ohon pencerahannya kawan-kawan, apakah swcith 0-22 khz saya ini kualiatsnya rendah atau ada kerusakanpada swicth nya?.. ???

Coba dibalik portnya bro... Apakah masih normal atau berkurang... Kalo sama berarti apa masalah di switchnya... :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline Rakasipit

  • harap diterima dan jangan dicuekin sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Date Registered: June 06, 2011, 10:04:17 pm
  • Reputasi : 5
  • tetep masih jadi orang awam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1505 on: March 22, 2012, 07:15:22 pm »
slmt malam all forsater....
aku nubie nih
stlh buka2an bbrp page ke blkng, sy menggambarkan bahwa diseqc menggabungkan bbrp Lnb Utk satu rx
diseqc 2x1 berarti 2 LNB utk 1 rx

sedangkan multiswith adalah menggabungkan bbrp LnB utk bbrp rx pula
multiswith 4x2 berarti 4 LNB utk 2 rx

nah kalu spliter gi mn tuh masih oot :-[ :-[ :-[
tolong pencerahan n kpd bro forsater (peace) (peace) (peace)

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Sigit Sasongko
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1506 on: March 23, 2012, 08:50:06 pm »
slmt malam all forsater....
aku nubie nih
stlh buka2an bbrp page ke blkng, sy menggambarkan bahwa diseqc menggabungkan bbrp Lnb Utk satu rx
diseqc 2x1 berarti 2 LNB utk 1 rx

sedangkan multiswith adalah menggabungkan bbrp LnB utk bbrp rx pula
multiswith 4x2 berarti 4 LNB utk 2 rx

nah kalu spliter gi mn tuh masih oot :-[ :-[ :-[
tolong pencerahan n kpd bro forsater (peace) (peace) (peace)

Kalo spliter mis, 1X4 membagi 1 LNB ke 4 RX yang berbeda (Dalam Polarisasi yang sama V/H)  :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline Rakasipit

  • harap diterima dan jangan dicuekin sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Date Registered: June 06, 2011, 10:04:17 pm
  • Reputasi : 5
  • tetep masih jadi orang awam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1507 on: March 23, 2012, 08:59:07 pm »
slmt malam all forsater....
aku nubie nih
stlh buka2an bbrp page ke blkng, sy menggambarkan bahwa diseqc menggabungkan bbrp Lnb Utk satu rx
diseqc 2x1 berarti 2 LNB utk 1 rx

sedangkan multiswith adalah menggabungkan bbrp LnB utk bbrp rx pula
multiswith 4x2 berarti 4 LNB utk 2 rx

nah kalu spliter gi mn tuh masih oot :-[ :-[ :-[
tolong pencerahan n kpd bro forsater (peace) (peace) (peace)

Kalo spliter mis, 1X4 membagi 1 LNB ke 4 RX yang berbeda (Dalam Polarisasi yang sama V/H)  :)

makasih bro pncerahan jd + ilmu aku skrang tpi tetep gak seperti keinginan ku yaitu dg 1 lnb bisa di bagi ke 2 ato lbih rx dg pol yg berbeda yaaa

Offline Rohit

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Location: Rengat - Riau
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:54:33 am
  • Reputasi : 5
  • Sistemik
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1508 on: March 23, 2012, 09:15:02 pm »
Mohon bantuan rekan sekalian.
Saya menggunakan OB S9.
Selama ini saya menggunakan OB dg diseqc 4x1 buat :
Palapa : Port 1
Telkom : Port 2
Astro : Port 3
endomee : Port 4
Jd skrg saya sudah punya antena ex.astor+LNB nya utk nangkap True.
Jd gimana ya rekan-rekan sekalian agar saya bisa menghubungkan 5 satelit ini buat 1 rx?
Dan setting di Rx OB S9 nya gimana?

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Sigit Sasongko
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1509 on: March 23, 2012, 09:26:40 pm »
Mohon bantuan rekan sekalian.
Saya menggunakan OB S9.
Selama ini saya menggunakan OB dg diseqc 4x1 buat :
Palapa : Port 1
Telkom : Port 2
Astro : Port 3
endomee : Port 4
Jd skrg saya sudah punya antena ex.astor+LNB nya utk nangkap True.
Jd gimana ya rekan-rekan sekalian agar saya bisa menghubungkan 5 satelit ini buat 1 rx?
Dan setting di Rx OB S9 nya gimana?

Ditambah diseqc 22K on/off
Konfigurasi :
Palapa : Port 1, ON
Telkom : Port 1, OFF
Astro : Port 2
endomee : Port 3
true : Port 4

Di OB untuk On/Off ada dipengaturan 22Knya.. :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline Rohit

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Location: Rengat - Riau
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:54:33 am
  • Reputasi : 5
  • Sistemik
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1510 on: March 23, 2012, 09:37:08 pm »
Mohon bantuan rekan sekalian.
Saya menggunakan OB S9.
Selama ini saya menggunakan OB dg diseqc 4x1 buat :
Palapa : Port 1
Telkom : Port 2
Astro : Port 3
endomee : Port 4
Jd skrg saya sudah punya antena ex.astor+LNB nya utk nangkap True.
Jd gimana ya rekan-rekan sekalian agar saya bisa menghubungkan 5 satelit ini buat 1 rx?
Dan setting di Rx OB S9 nya gimana?

Ditambah diseqc 22K on/off
Konfigurasi :
Palapa : Port 1, ON
Telkom : Port 1, OFF
Astro : Port 2
endomee : Port 3
true : Port 4

Di OB untuk On/Off ada dipengaturan 22Knya.. :)
Terima kasih bang sigit.
Akan dicoba besok  :)
« Last Edit: March 23, 2012, 09:38:49 pm by Rohit »

Offline Rakasipit

  • harap diterima dan jangan dicuekin sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Date Registered: June 06, 2011, 10:04:17 pm
  • Reputasi : 5
  • tetep masih jadi orang awam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1511 on: March 23, 2012, 09:37:28 pm »
mohon pencerahan dr bro forsater

sy punya Lnb CKU Band yg di C gak ada masalih ini yg KU nya gak dpt2
yg sy tanyakan apakah pke diseq 2 k 1 ato pk diseq 22k ???
sedangkan yg sy pk bawaannya tp dah ke hapus tulisannya  :( :( :^) :^) :^)

 (peace) salam forsat maaf klo salah kamar

Offline Rohit

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Location: Rengat - Riau
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:54:33 am
  • Reputasi : 5
  • Sistemik
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1512 on: March 23, 2012, 09:46:14 pm »
mohon pencerahan dr bro forsater

sy punya Lnb CKU Band yg di C gak ada masalih ini yg KU nya gak dpt2
yg sy tanyakan apakah pke diseq 2 k 1 ato pk diseq 22k ???
sedangkan yg sy pk bawaannya tp dah ke hapus tulisannya  :( :( :^) :^) :^)

 (peace) salam forsat maaf klo salah kamar
Sedikit menambahkan.
Pada dasarnya menurut saya ya bro, diseqc atau 22k adalah sama yaitu utk pemisah 2 LNB.
Cuma klu hanya utk 2 LNB menurut saya lebih baik pakai 22k, selain sensitif juga bs buat semua RX.
Maaf klu saya keliru (peace)

Offline Rakasipit

  • harap diterima dan jangan dicuekin sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Date Registered: June 06, 2011, 10:04:17 pm
  • Reputasi : 5
  • tetep masih jadi orang awam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1513 on: March 23, 2012, 09:51:00 pm »
mohon pencerahan dr bro forsater

sy punya Lnb CKU Band yg di C gak ada masalih ini yg KU nya gak dpt2
yg sy tanyakan apakah pke diseq 2 k 1 ato pk diseq 22k ???
sedangkan yg sy pk bawaannya tp dah ke hapus tulisannya  :( :( :^) :^) :^)

 (peace) salam forsat maaf klo salah kamar
Sedikit menambahkan.
Pada dasarnya menurut saya ya bro, diseqc atau 22k adalah sama yaitu utk pemisah 2 LNB.
Cuma klu hanya utk 2 LNB menurut saya lebih baik pakai 22k, selain sensitif juga bs buat semua RX.
Maaf klu saya keliru (peace)
makasih bro rohit ilmu na  :yes: :beer:

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1514 on: March 24, 2012, 02:03:18 pm »
mohon pencerahan dr bro forsater

sy punya Lnb CKU Band yg di C gak ada masalih ini yg KU nya gak dpt2
yg sy tanyakan apakah pke diseq 2 k 1 ato pk diseq 22k ???
sedangkan yg sy pk bawaannya tp dah ke hapus tulisannya  :( :( :^) :^) :^)

 (peace) salam forsat maaf klo salah kamar
Sedikit menambahkan.
Pada dasarnya menurut saya ya bro, diseqc atau 22k adalah sama yaitu utk pemisah 2 LNB.
Cuma klu hanya utk 2 LNB menurut saya lebih baik pakai 22k, selain sensitif juga bs buat semua RX.
Maaf klu saya keliru (peace)
makasih bro rohit ilmu na  :yes: :beer:

secara kasat mata sama, tapi sebenarnya beda. coba baca halaman2 sebelumnya. kalau saya ibaratkan, diseqc adalah stop kontak sedangkan switch 22k adalah saklar. fungsinya adalah sama untuk memilih lampu atau peralatan mana yang akan dihidupkan, tapi dua alat tadi adalah beda.  :)

Offline Rakasipit

  • harap diterima dan jangan dicuekin sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Date Registered: June 06, 2011, 10:04:17 pm
  • Reputasi : 5
  • tetep masih jadi orang awam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1515 on: March 24, 2012, 06:06:10 pm »
mohon pencerahan dr bro forsater

sy punya Lnb CKU Band yg di C gak ada masalih ini yg KU nya gak dpt2
yg sy tanyakan apakah pke diseq 2 k 1 ato pk diseq 22k ???
sedangkan yg sy pk bawaannya tp dah ke hapus tulisannya  :( :( :^) :^) :^)

 (peace) salam forsat maaf klo salah kamar
Sedikit menambahkan.
Pada dasarnya menurut saya ya bro, diseqc atau 22k adalah sama yaitu utk pemisah 2 LNB.
Cuma klu hanya utk 2 LNB menurut saya lebih baik pakai 22k, selain sensitif juga bs buat semua RX.
Maaf klu saya keliru (peace)
makasih bro rohit ilmu na  :yes: :beer:

secara kasat mata sama, tapi sebenarnya beda. coba baca halaman2 sebelumnya. kalau saya ibaratkan, diseqc adalah stop kontak sedangkan switch 22k adalah saklar. fungsinya adalah sama untuk memilih lampu atau peralatan mana yang akan dihidupkan, tapi dua alat tadi adalah beda.  :)
thank bro pencerahannya... :good: :good: :good:

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 39
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309)
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1516 on: March 26, 2012, 08:57:16 am »
Sori kalo skema blm bs, aku onlen pke HP, lainkali aja. Sy terusin ya. Dioda diparalel dgn capasitor. Karena Dioda ada kutub +dan -, nah ujung + satukan dgn dioda lainya yg tlh diparalel dgn capasitor.   Nah ujung kumpulan kutub + ini sambung ke lnb. Tiap Ujung  ngatif dioda sambung dgn RX masing2. Jadi arah arus dari rx ke lnb tdk crash. Kalo kapasitor sbg pengantar IF dari lnb ke rx. Met mencoba
Wah,yang ini sudah saya pakai 2 thn yang lalu,dan sampai saat ini masih bagus.....

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.83 Chrome 17.0.963.83
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1517 on: March 27, 2012, 04:46:14 pm »
Pada dasarnya menurut saya ya bro, diseqc atau 22k adalah sama yaitu utk pemisah 2 LNB.
Cuma klu hanya utk 2 LNB menurut saya lebih baik pakai 22k, selain sensitif juga bs buat semua RX.
Maaf klu saya keliru (peace)
[/quote]

gak semua setting lnb pakai switch 22k bisa bro, contohnya lnb kUband setting universal kalo pake switch 22k bakalan bentrok kedua lnbnya... (peace)
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1518 on: April 04, 2012, 07:38:48 pm »
Pada dasarnya menurut saya ya bro, diseqc atau 22k adalah sama yaitu utk pemisah 2 LNB.
Cuma klu hanya utk 2 LNB menurut saya lebih baik pakai 22k, selain sensitif juga bs buat semua RX.
Maaf klu saya keliru (peace)

gak semua setting lnb pakai switch 22k bisa bro, contohnya lnb kUband setting universal kalo pake switch 22k bakalan bentrok kedua lnbnya... (peace)
[/quote]
 (top)

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29530) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29530)
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1519 on: April 04, 2012, 08:38:23 pm »
mhn bantuan para master
gimana setingan dirx klo kita pasang diseqc 2.0 merek TANAKA  untuk LNB Ku tujuan Truevi****dan LNB Ku tujuan Astor
dan jika ditambah LNB S band Indov****  bagaimana juga setingan dirx open box
atas pencerahannya saya ucapkan terimakasih
from atjeh untuk Indonesia