Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 697463 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ibnu Abdillah

  • Murid
  • **
  • Posts: 235
  • Age: 34
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: March 06, 2012, 03:33:20 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2040 on: October 19, 2013, 03:55:00 am »
= MAU NANYA BROTHER =

C Band (Dual Output V dan H) ke Multiswitch 2x4, lalu
dari Multiswitc setiap port rx ke Diseq (1x4)
Tiap port diseq digabungkan dengan LNB Ku Band, C Band dan S band menuju setiap rx yang beda tempat.

- Bagaimana pengaturannya Brother, untuk C band dual output tersebut disetiap rx
- Apakah ada kemungkinan troubel untuk c bandnya jika digunakan polaritas berbeda antara V dan H pada saat bersamaan

Mohon pencerahannya baik jawabannya atau jika salah kamar  :)
Pengalaman Hidupku

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2041 on: October 19, 2013, 06:02:49 am »
= MAU NANYA BROTHER =

C Band (Dual Output V dan H) ke Multiswitch 2x4, lalu
dari Multiswitc setiap port rx ke Diseq (1x4)
Tiap port diseq digabungkan dengan LNB Ku Band, C Band dan S band menuju setiap rx yang beda tempat.

- Bagaimana pengaturannya Brother, untuk C band dual output tersebut disetiap rx
- Apakah ada kemungkinan troubel untuk c bandnya jika digunakan polaritas berbeda antara V dan H pada saat bersamaan

Mohon pencerahannya baik jawabannya atau jika salah kamar  :)
coba dibikin gambar ilustrasinya bro, corat coret pake pena boleh, foto, trus upload..

- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Ibnu Abdillah

  • Murid
  • **
  • Posts: 235
  • Age: 34
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: March 06, 2012, 03:33:20 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Symbian OS 9.3 / Nokia N86-1 Symbian OS 9.3 / Nokia N86-1
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2042 on: October 19, 2013, 11:21:11 am »
coba dibikin gambar ilustrasinya bro, corat coret pake pena boleh, foto, trus upload..
kira kira, begini skemanya bro
Pengalaman Hidupku

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2043 on: October 19, 2013, 11:37:53 am »
kira kira, begini skemanya bro
daripada beli multiswitch, kira kira kok lebih murah dan mudah pakai lnb 4 out.
Salam  .   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ibnu Abdillah

  • Murid
  • **
  • Posts: 235
  • Age: 34
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: March 06, 2012, 03:33:20 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Symbian OS 9.3 / Nokia N86-1 Symbian OS 9.3 / Nokia N86-1
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2044 on: October 19, 2013, 12:03:50 pm »
daripada beli multiswitch, kira kira kok lebih murah dan mudah pakai lnb 4 out.
Salam  .   (peace)
sebenarnya multiswitch da lama beli ki, dr pada tdk dpake trpaksa buat se
perti di atas, :)
Pengalaman Hidupku

Offline alpoetra

  • aku hanya seorang
  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 26, 2013, 09:37:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2045 on: November 14, 2013, 03:03:03 pm »

mau tanya lagi ki demang..

apakah wajib untuk sat palapa menggunakan LNB dual output VH untuk multiswitch kaonsat 5x8? apa efeknya jika saya menggunakan lnb dual output biasa (tulisannya Rec/LNB) karna sepenggunaan saya disini signal palapa seperti bertabrakan dengan telkom salah satu ada yg kalah atau hilang 2 2 nya, betul gx ki kira2..


skema yg saya pake begini kira2 ki..
ibarat semut hitam berjalan di batu yang hitam ditengah gelapnya malam.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2046 on: November 14, 2013, 03:38:39 pm »
mau tanya lagi ki demang..

apakah wajib untuk sat palapa menggunakan LNB dual output VH untuk multiswitch kaonsat 5x8? apa efeknya jika saya menggunakan lnb dual output biasa (tulisannya Rec/LNB) karna sepenggunaan saya disini signal palapa seperti bertabrakan dengan telkom salah satu ada yg kalah atau hilang 2 2 nya, betul gx ki kira2..


skema yg saya pake begini kira2 ki..
wajib bro..
kalo yang LNB dengan tulisan hanya rcv/lnb, itu bukan dual out, tapi lnb built in disecq/22k..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline alpoetra

  • aku hanya seorang
  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 26, 2013, 09:37:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2047 on: November 15, 2013, 08:03:52 am »
wajib bro..
kalo yang LNB dengan tulisan hanya rcv/lnb, itu bukan dual out, tapi lnb built in disecq/22k..
efeknya apa ya bro klo pake Lnb built in disecq/22k?
seumpama saya buat LNB telkom(2) saya jumper ke LNB Palapa(1) kemudian dari palapa ke Multiswitch, apakah bisa dapet semua siaran horizontal pada kedua satelit tanpa ada yg terganggu? ataw ada skema/settingan lain buat ngakalin lnb built in disecq/22k..
 :piss: :piss: :piss:
« Last Edit: November 15, 2013, 08:21:27 am by alpoetra »
ibarat semut hitam berjalan di batu yang hitam ditengah gelapnya malam.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2048 on: November 15, 2013, 09:10:40 am »
efeknya apa ya bro klo pake Lnb built in disecq/22k?
seumpama saya buat LNB telkom(2) saya jumper ke LNB Palapa(1) kemudian dari palapa ke Multiswitch, apakah bisa dapet semua siaran horizontal pada kedua satelit tanpa ada yg terganggu? ataw ada skema/settingan lain buat ngakalin lnb built in disecq/22k..
 :piss: :piss: :piss:
konflik pastinya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Arif Oye

  • ngga nyangka sdh jadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 585
  • Age: 37
  • Location: Jember-Jatim
  • Date Registered: March 13, 2012, 11:05:10 am
  • Reputasi : 14
  • masih belajar terus
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2049 on: November 15, 2013, 09:42:27 am »
apa disecq bisa meningkatkan sq ya?  ???
tanpa disecq trace HD no signal.
dengan disecq tace HD jadi cling..
K1 Plus S2/T2, Getmey Z Wifi, HItech HD888+, Matrix Mango, 7,7ft mesh, 6FT Solid, ex Centrin, ex Indov,Ex Telvis, LNB Ku SG 900 &SG 100, lnb C band Kaonsat Premium.

Offline alpoetra

  • aku hanya seorang
  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 26, 2013, 09:37:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2050 on: November 15, 2013, 01:32:54 pm »
konflik pastinya..
berarti memang wajib ya bro adef, thx banget pencerahannya.., terpaksa cari cabutan  (peace)
ibarat semut hitam berjalan di batu yang hitam ditengah gelapnya malam.

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4167
  • Age: 40
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 338
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2051 on: November 15, 2013, 01:42:42 pm »
berarti memang wajib ya bro adef, thx banget pencerahannya.., terpaksa cari cabutan  (peace)
satu rx V ya RX yang lainya juga cuman dapet yang V, gitu kira2 ........ (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2052 on: November 15, 2013, 02:21:59 pm »

satu rx V ya RX yang lainya juga cuman dapet yang V, gitu kira2 ........ (peace)
:yes:

berarti memang wajib ya bro adef, thx banget pencerahannya.., terpaksa cari cabutan  (peace)
dicoba saja, dan rasakan bedanya..  :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline alpoetra

  • aku hanya seorang
  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 26, 2013, 09:37:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2053 on: December 02, 2013, 10:22:37 am »
bro semua.., mohon bantuannya  :D

satu paraboa (2 lnb twin output) untuk 2 RX pake diseqc 2X1 2 Pcs,
pengaturan di RX 1 dan Rx 2 gimana ya? apakah mengikuti Diseqc untuk 22k/0k nya?
soalnya channel2 di sat telkom seperti tidak ada sinyal agak lama munculnya sekitar 30 detik  :s

Begini skema yg saya gunakan:
« Last Edit: December 02, 2013, 02:44:17 pm by alpoetra »
ibarat semut hitam berjalan di batu yang hitam ditengah gelapnya malam.

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1584
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0.5 Safari 4.0.5
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2054 on: December 03, 2013, 01:11:50 pm »
bro semua.., mohon bantuannya  :D

satu paraboa (2 lnb twin output) untuk 2 RX pake diseqc 2X1 2 Pcs,
pengaturan di RX 1 dan Rx 2 gimana ya? apakah mengikuti Diseqc untuk 22k/0k nya?
soalnya channel2 di sat telkom seperti tidak ada sinyal agak lama munculnya sekitar 30 detik  :s

Begini skema yg saya gunakan:
coba cek diseq salah 1 nya bro.....biasanya ada yang bermasalah....diliat dari gambar itu uda cocok. .. :salaman:

Offline alpoetra

  • aku hanya seorang
  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 26, 2013, 09:37:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2055 on: December 03, 2013, 03:06:19 pm »
Sudah Ok Bang Lank maiwa tho  (top)
 ini agak aneh dikit.. kemarin saya coba Factory reset RX nya trus di Scan ulang.. dan wuzzz.. mantap All channel @Telkom&Palapa  terbuka normal <:o) Trims bantuannya.
ibarat semut hitam berjalan di batu yang hitam ditengah gelapnya malam.

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1584
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2056 on: December 03, 2013, 06:30:49 pm »
Sudah Ok Bang Lank maiwa tho  (top)
 ini agak aneh dikit.. kemarin saya coba Factory reset RX nya trus di Scan ulang.. dan wuzzz.. mantap All channel @Telkom&Palapa  terbuka normal <:o) Trims bantuannya.
kayaknya kena sulap ni bro.... :D

 (top)

Offline DOMINO06

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Age: 39
  • Location: wargomulyo pardasuka pringsewu
  • Date Registered: January 23, 2013, 11:45:35 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2057 on: December 04, 2013, 10:06:30 am »
wah seru.. baca jdi tambah ilmu

salam kenal smua

Offline alpoetra

  • aku hanya seorang
  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 26, 2013, 09:37:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2058 on: December 04, 2013, 01:11:11 pm »
wah seru.. baca jdi tambah ilmu

salam kenal smua

Salam kenal jg kang Domino  :emo:
ibarat semut hitam berjalan di batu yang hitam ditengah gelapnya malam.

Offline alpoetra

  • aku hanya seorang
  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 26, 2013, 09:37:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2059 on: December 04, 2013, 03:42:52 pm »
kayaknya kena sulap ni bro.... :D

 (top)

hahahaha.. bisa aja abang satu ini  ^_^
ibarat semut hitam berjalan di batu yang hitam ditengah gelapnya malam.