Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 674779 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 46
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2120 on: March 11, 2014, 01:52:20 pm »
Bro, ada yang bisa kasih informasi tentang diplexer? bentuknya mirip diseqc atau switch 22k... ada yang bisa kasih info lokasi lapak yang jualan nih barang? :good:
bentuknya mirip 22k.. coba cari di lapak Bro Yudi, metallgila.. trims..
     

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.59 Chrome 31.0.1650.59
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2121 on: March 12, 2014, 11:03:13 am »
Minta bantuanya buat master2. Rencana saya mau gabungin 2 dish. Dish 1 fix 2lnb dan dish 2 juga 2 lnb yg lokasinya jauh (1 diatas genting belakang rumah yg 1 lagi depan rumah) . Bisakah swithnya saya taruh deket rx? Cocoknya make switch yg mana dan bgaimana setingnya? Thanks

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2122 on: March 12, 2014, 12:49:26 pm »
Minta bantuanya buat master2. Rencana saya mau gabungin 2 dish. Dish 1 fix 2lnb dan dish 2 juga 2 lnb yg lokasinya jauh (1 diatas genting belakang rumah yg 1 lagi depan rumah) . Bisakah swithnya saya taruh deket rx? Cocoknya make switch yg mana dan bgaimana setingnya? Thanks
dicoba aja mas pake diseqc switch 4x1, settingan di rx nya sesuaikan dengan port yang masuk ke lnb. misal palapa lnb 1, telkom lnb 2 dst.
# asumsi saya pertanyaan diatas cuma menggunakan 1 rx 4 lnb.

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2123 on: March 12, 2014, 01:32:29 pm »
dicoba aja mas pake diseqc switch 4x1, settingan di rx nya sesuaikan dengan port yang masuk ke lnb. misal palapa lnb 1, telkom lnb 2 dst.
# asumsi saya pertanyaan diatas cuma menggunakan 1 rx 4 lnb.
wah nanti malah ada 4 kabel yang masuk rumah bro.kesanya ga rapi ..penginya seh.. masing-masing dish dikasih switch untuk menghubingkan 2 LNB dalam satu dish tersebut baru ditarik kedalam rumah, jadinya yang masuk rumah cuman 2 kabel. switch yang dipake model yang mana? dan bagaimana setingnya? untuk ilustrasi gambar dibawah?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2124 on: March 12, 2014, 01:47:36 pm »
wah nanti malah ada 4 kabel yang masuk rumah bro.kesanya ga rapi ..penginya seh.. masing-masing dish dikasih switch untuk menghubingkan 2 LNB dalam satu dish tersebut baru ditarik kedalam rumah, jadinya yang masuk rumah cuman 2 kabel. switch yang dipake model yang mana? dan bagaimana setingnya? untuk ilustrasi gambar dibawah?
kalau maunya seperti skema diatas, maka diperlukan 2 buah DiSEqC 4X1 dan 1 buah T conector.
2 LNB sebelah kiri masuk ke DiSEqC yang pertama input 1&2.
2 LNB sebelah kanan masuk DiSEqC kedua input 3&4.
Kedua output dari DiSEqC digabung pakai T conector.
T conector bisa dipasang diatas plafon, jadi yang masuk ruangan cukup 1 kabel saja.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2125 on: March 12, 2014, 02:27:43 pm »
kalau maunya seperti skema diatas, maka diperlukan 2 buah DiSEqC 4X1 dan 1 buah T conector.
2 LNB sebelah kiri masuk ke DiSEqC yang pertama input 1&2.
2 LNB sebelah kanan masuk DiSEqC kedua input 3&4.
Kedua output dari DiSEqC digabung pakai T conector.
T conector bisa dipasang diatas plafon, jadi yang masuk ruangan cukup 1 kabel saja.
Thanks ki atas sarannya...  (top) (top) T Connector tuh yang kaya' gambar dibawah ini ya ki?

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2126 on: March 12, 2014, 03:54:38 pm »
Minta bantuanya buat master2. Rencana saya mau gabungin 2 dish. Dish 1 fix 2lnb dan dish 2 juga 2 lnb yg lokasinya jauh (1 diatas genting belakang rumah yg 1 lagi depan rumah) . Bisakah swithnya saya taruh deket rx? Cocoknya make switch yg mana dan bgaimana setingnya? Thanks
bisakah swithnya saya taruh dekat rx? bisa, berarti kabel yg masuk kerumah ada 4 kabel kan..... :D  :D....... kecuali  masing-masing dish dikasih switch untuk menghubingkan 2 LNB dalam satu dish tersebut baru ditarik kedalam rumah, jadinya yang masuk rumah cuman 2 kabel.

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2127 on: March 12, 2014, 08:58:35 pm »
bisakah swithnya saya taruh dekat rx? bisa, berarti kabel yg masuk kerumah ada 4 kabel kan..... :D  :D....... kecuali  masing-masing dish dikasih switch untuk menghubingkan 2 LNB dalam satu dish tersebut baru ditarik kedalam rumah, jadinya yang masuk rumah cuman 2 kabel.
apanya yang lucu bro?  (peace)

Offline adisyam

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Date Registered: November 20, 2012, 10:03:15 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2128 on: March 12, 2014, 10:07:48 pm »
Apakah penggabungan dish solid (3 lnb, diseqc 4x1) dan dish mesh (2 lnb dual polarity, multiswitch 4x8) memakai diseqc 2x1 bisa beroperasi dengan baik tanpa adanya bentrok polaritas? Gambar skemanya sy lampirkan.
Mohon saran dan masukan dari mas bro semua. Makasih sebelumnya...

Offline sennov

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Age: 26
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: January 23, 2011, 07:21:17 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1883.0 Chrome 35.0.1883.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2129 on: March 17, 2014, 07:04:04 pm »
bentuknya mirip 22k.. coba cari di lapak Bro Yudi, metallgila.. trims..

Trims, Bro... (top) sebotol cendol dah Buat Ommnya

Offline sennov

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Age: 26
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: January 23, 2011, 07:21:17 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1883.0 Chrome 35.0.1883.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2130 on: March 17, 2014, 07:13:25 pm »
wah nanti malah ada 4 kabel yang masuk rumah bro.kesanya ga rapi ..penginya seh.. masing-masing dish dikasih switch untuk menghubingkan 2 LNB dalam satu dish tersebut baru ditarik kedalam rumah, jadinya yang masuk rumah cuman 2 kabel. switch yang dipake model yang mana? dan bagaimana setingnya? untuk ilustrasi gambar dibawah?
tiap dish, LNBnya di connect pakai switch 22k... 1 LNB posisi di port off, 1 lagi di port on. Lalu bagian out switch dihubungkan ke diseqc 2x1 yang dipasang dekat rx... otomatis dengan cara ini tiap dish terhubung hanya dengan 2 kabel ke dalam rumah...
Selanjutnya tinggal ngatur di rx untuk setting dishnya.
Syaratnya, jika ada LNB Ku band hanya bisa diletakkan pada posisi port switch 22k = off
dan 2 LNB Ku band tidak bisa digabung dalam 1 switch 22k

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1687
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Symbian OS / Nokia C5-00 Symbian OS / Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2131 on: March 17, 2014, 09:09:28 pm »
Ada yg udah pernah coba metode seperti di gambar. Bagaimana hasilnya.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2132 on: March 18, 2014, 05:17:45 am »
Ada yg udah pernah coba metode seperti di gambar. Bagaimana hasilnya.
1. Menggunakan switch bertingkat mengakibatkan IL lebih besar.
2. Tidak semua switch 22kHz dapat meloloskan sinyal DiSEqC.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2133 on: March 18, 2014, 08:10:06 am »
kalau maunya seperti skema diatas, maka diperlukan 2 buah DiSEqC 4X1 dan 1 buah T conector.
2 LNB sebelah kiri masuk ke DiSEqC yang pertama input 1&2.
2 LNB sebelah kanan masuk DiSEqC kedua input 3&4.
Kedua output dari DiSEqC digabung pakai T conector.
T conector bisa dipasang diatas plafon, jadi yang masuk ruangan cukup 1 kabel saja.
ki..... dah tak ikutan saran diatas pake T connector kok yg LNB 3,4 SQ drop terutama yang S Band nya... ada saran lain ga mbah? (peace)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2134 on: March 18, 2014, 09:40:35 am »
ki..... dah tak ikutan saran diatas pake T connector kok yg LNB 3,4 SQ drop terutama yang S Band nya... ada saran lain ga mbah? (peace)
DiSEqC switchnya pakai yang berapa input ?
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2135 on: March 18, 2014, 10:41:06 am »
DiSEqC switchnya pakai yang berapa input ?
4x1 dua biji ki.. diseqc 1.1 buat yang jalan-jalan yang satu diseqc 2.0 buat yg diem

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2136 on: March 18, 2014, 12:13:41 pm »
4x1 dua biji ki.. diseqc 1.1 buat yang jalan-jalan yang satu diseqc 2.0 buat yg diem
coba DiSEqC nya ditukar.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline YUDISTIRA

  • Gimbla
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Location: Duri, Riau (Kab. Bengkalis)
  • Date Registered: August 27, 2008, 12:18:51 pm
  • Reputasi : 3
  • One for All and All for One
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2137 on: March 31, 2014, 09:40:04 am »
Ada yg udah pernah coba metode seperti di gambar. Bagaimana hasilnya.
Saya sudah coba tetapi di rx sinyal tidak masuk (nol sinyal), kalau tetap ingin seperti skema di atas (gab 2 diseq 4x1 dan 1 diseq 22khz) apa solusi yg terbaik atau ada yg tahu merk diseq 22 khz yang bisa loloskan sinyal ke rx... :salaman: (top)

Terimakasih.
Matrix Soccer SW 8,14, Amiko Alien SHD 8900, OB S9
Dish Mesh 9 F, Rotor Hansen
Modem Sierra 885

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1581
  • Age: 30
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2138 on: April 04, 2014, 12:36:08 pm »
Saya sudah coba tetapi di rx sinyal tidak masuk (nol sinyal), kalau tetap ingin seperti skema di atas (gab 2 diseq 4x1 dan 1 diseq 22khz) apa solusi yg terbaik atau ada yg tahu merk diseq 22 khz yang bisa loloskan sinyal ke rx... :salaman: (top)

Terimakasih.
yang saya pakai merek matrix..sQ  (top) bro yudi :salaman:

Offline abuzaidan

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: October 10, 2011, 10:53:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2139 on: April 07, 2014, 02:14:25 pm »
Mo tanya para suhu,

saya pakai Diseqc 4x1 , dipake 3 satelit  S1=Ses7, S2=Measat3a, S3=Thaicom4
Nah yang Measat ini ada 1 TP yang kalao dipakein Disec SQ nya jadi 0% sementara TP-TP lain stabil 68%
Kalao direct ke RX, 1 TP tadi bisa 68% dan TP lainya sama 68%
Sudah coba di pindah ganti2 Port ke S1, sama kasusnya

kira2 kenapa yaa ?

mohon pencerahan