Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 667449 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1179
  • Age: 2014
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 72
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2220 on: September 27, 2014, 12:16:33 pm »
Ada cara lain gak selain pakai tang kompres ,
tang kompres gak punya
 :peace:
bisa juga dgn cara dijepit pakai tang biasa (tang kombinasi) , lalu di ketok pelan2    ^_^ ^_^

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2221 on: September 27, 2014, 09:16:17 pm »
bisa juga dgn cara dijepit pakai tang biasa (tang kombinasi) , lalu di ketok pelan2    ^_^ ^_^
hahahhahha tepat sangat bang dulunya saya juga gitu xixixiix memanglah bang tsouly nih  (top)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2222 on: September 29, 2014, 02:01:28 am »
bisa juga dgn cara dijepit pakai tang biasa (tang kombinasi) , lalu di ketok pelan2    ^_^ ^_^

 (top) (top) (top)

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2223 on: October 28, 2014, 08:01:53 pm »
salam kompak all rekan forsat...aq pake 6 ft solid dengan 2 LNB (ku & C band) masing2 LNB cuma 1 output utk 2 pol V dan H....gimana ya caranya biar 2 RX bisa pake 1 parabola...tempo hari coba pake splitter malah lost signal...setelah splitternya gak kepakai, aq coba dengan 1 RX malah semua aman terkendali signal (ku & C band) bisa maksimal....gimana ya solusinya biar bisa tetap pakai 2 RX....mohon pencerahan....
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.0.0 Chrome 33.0.0.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2224 on: October 28, 2014, 09:55:11 pm »
salam kompak all rekan forsat...aq pake 6 ft solid dengan 2 LNB (ku & C band) masing2 LNB cuma 1 output utk 2 pol V dan H....gimana ya caranya biar 2 RX bisa pake 1 parabola...tempo hari coba pake splitter malah lost signal...setelah splitternya gak kepakai, aq coba dengan 1 RX malah semua aman terkendali signal (ku & C band) bisa maksimal....gimana ya solusinya biar bisa tetap pakai 2 RX....mohon pencerahan....
harus ganti lnb2nya dengan yg dual out..
Supaya tidak ada konflik kepentingan.. (rx) ^_^
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1179
  • Age: 2014
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 72
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Email

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2226 on: October 30, 2014, 08:15:52 am »
Mohon info, nubi maslah DiseqC :v
Apa ada pengaruh panjang kabel dari diseqc ke LNB? Apakah ada jarak maksimal posisi diseqc dari LNB?
Ini dapet parabola warisan diseqcnya diselip2in dalam tudung LNB dan kabelnya pendek banget, susah lihatnya karena dishnya lumayan lebar :v . Maksudnya mau diperpanjang kabelnya diletak di tempat yang mudah dilihat untuk dipelajari ini.
Terima kasih.  (peace)

Offline piansa

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: September 04, 2009, 02:26:02 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2227 on: October 30, 2014, 09:49:38 am »
Maaf rekan semua, saya masih newbie juga masalah per diseqc an nie.
Kalo saya punya kasus seperti di gambar nie.
Gimana ya cara menyatukannya, dengan catatan bahwa posisi kedua buah diseqc harus seperti pada gambar. untuk menyatukannya (dari diseqc 1 dan diseqc 2) harus pake apa ya?
Karena selama ini saya kalo mau nonton siaran dari parabola A kudu pake receiver 1, dan kalo mau nonton siaran dr parabola B, kudu lepas colokannya dari parabola A dan ganti colokan konektor dengan yang dari parabola B. lumayan ribet.
Maaf kalo sudah ada yang nanyain kasus seperti ini.
« Last Edit: October 30, 2014, 09:52:49 am by piansa »

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.114 Chrome 38.0.2125.114
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2228 on: October 30, 2014, 11:34:43 am »
Maaf rekan semua, saya masih newbie juga masalah per diseqc an nie.
Kalo saya punya kasus seperti di gambar nie.
Gimana ya cara menyatukannya, dengan catatan bahwa posisi kedua buah diseqc harus seperti pada gambar. untuk menyatukannya (dari diseqc 1 dan diseqc 2) harus pake apa ya?
Karena selama ini saya kalo mau nonton siaran dari parabola A kudu pake receiver 1, dan kalo mau nonton siaran dr parabola B, kudu lepas colokannya dari parabola A dan ganti colokan konektor dengan yang dari parabola B. lumayan ribet.
Maaf kalo sudah ada yang nanyain kasus seperti ini.
Sudah di coba pakai switch 22 Khz? Kalau saya pernah pakai dan berhasil meski terjadi penurunan sinyal. Bagus lagi kalau pakai DisEqc 8 ke 1 saja.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2229 on: October 30, 2014, 12:21:41 pm »
Mohon info, nubi maslah DiseqC :v
Apa ada pengaruh panjang kabel dari diseqc ke LNB? Apakah ada jarak maksimal posisi diseqc dari LNB?
Ini dapet parabola warisan diseqcnya diselip2in dalam tudung LNB dan kabelnya pendek banget, susah lihatnya karena dishnya lumayan lebar :v . Maksudnya mau diperpanjang kabelnya diletak di tempat yang mudah dilihat untuk dipelajari ini.
Terima kasih.  (peace)
pendek lebih bagus.. tidak terlalu banyak pemakaian kabel yang masuk kerumah..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline piansa

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: September 04, 2009, 02:26:02 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2230 on: October 30, 2014, 09:58:04 pm »
Sudah di coba pakai switch 22 Khz? Kalau saya pernah pakai dan berhasil meski terjadi penurunan sinyal. Bagus lagi kalau pakai DisEqc 8 ke 1 saja.
switch 22 k blom dicoba sih. tadinya kalo ada rekan yg udha berhasil pake metoda apa, mau saya coba.
kalo pake diseqc 8x1 susah, kan antene nya jauhan. yang satu di atap dibelakang, yg satu lagi didepan.

Offline cicowew

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: September 25, 2012, 10:31:03 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2231 on: October 31, 2014, 01:40:47 pm »
siang master forsat

saya mau drmh ada dish 6feet dua lnb c band dual output dan disk nd$ dua output,

sekarang kondisi nya gmn cara supaya bisa di share ke 4 rx

skrng udh pakai 1 multi switch 4x4 dan disq 4x1 2pcs

jadi lnb c band palapa masuk ke 22k on multi switch dan lnb telkom dual output yg V masuk ke disq A port 1 dan H masuk ke disq B port 1 , lnb endomee disq A port 2 dan satunya disq B port 2

output dari disq A dan B masuk ke multi swict 22k off , di rx udh di setting tapi yg kebaca hanya palapa dan telkom aja yg endomee gk ada sinyal

gimana cara nya yah supaya bisa dapet sinyal semua... 

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2232 on: October 31, 2014, 07:32:49 pm »
siang master forsat

saya mau drmh ada dish 6feet dua lnb c band dual output dan disk nd$ dua output,

sekarang kondisi nya gmn cara supaya bisa di share ke 4 rx

skrng udh pakai 1 multi switch 4x4 dan disq 4x1 2pcs

jadi lnb c band palapa masuk ke 22k on multi switch dan lnb telkom dual output yg V masuk ke disq A port 1 dan H masuk ke disq B port 1 , lnb endomee disq A port 2 dan satunya disq B port 2

output dari disq A dan B masuk ke multi swict 22k off , di rx udh di setting tapi yg kebaca hanya palapa dan telkom aja yg endomee gk ada sinyal

gimana cara nya yah supaya bisa dapet sinyal semua...
Coba skema pada attachment berikut , siapa tahu dapat 3 satelit Palapa, Telkom dan nd$

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2233 on: November 03, 2014, 09:33:45 am »
Saya ada pertanyaan nih masbro sekalian, mohon dibantu infonya ya:
1. Apakah diseqc boleh dipasang serial? maksudnya output dari satu diseqc masuk ke input diseqc yang lain?
2. Kalau dengan switch 22k, apakah memungkinkan dipasang dengan diseqc? dari lnb pemasangannya sebaiknya  sebelum diseqc atau setelah diseqc ya?

Terima kasih sebelumnya  (peace)

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 816
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2234 on: November 03, 2014, 01:40:42 pm »
Saya ada pertanyaan nih masbro sekalian, mohon dibantu infonya ya:
1. Apakah diseqc boleh dipasang serial? maksudnya output dari satu diseqc masuk ke input diseqc yang lain?
2. Kalau dengan switch 22k, apakah memungkinkan dipasang dengan diseqc? dari lnb pemasangannya sebaiknya  sebelum diseqc atau setelah diseqc ya?

Terima kasih sebelumnya  (peace)

^_^ ^_^
1. Mungkin bisa bangbro.
2. Itu jawabannya pas di skema diatas abang ^_^
Rx-diseqc-22k-lnb
^_^

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2235 on: November 03, 2014, 02:07:15 pm »
^_^ ^_^
1. Mungkin bisa bangbro.
2. Itu jawabannya pas di skema diatas abang ^_^
Rx-diseqc-22k-lnb
^_^

terima kasih  :yes:
 ^_^  ^_^ ^_^ harap maklum nubi jadinya mata belum terlatih lihat gambar.
Perlu latihan lebih nih  ^_^

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2236 on: November 17, 2014, 09:58:43 pm »
Senjata andalan cuma untuk pemakaian pribadi, yg biru lebih oke standartnya wak daeng.....
                    "Nothing Special About Me"

Offline gunka32

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 04, 2014, 08:53:12 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2237 on: November 26, 2014, 09:07:29 am »
bro mf nuibie

saya ada
4x1
port 1 ; c band
port 2 ; ku band
saya dkasih  lnb c band yuri v/h bro,krn lobangnya 2,gabunginnya gmn y bro?pke swicth 22k baru ke diseq port 3 k bro?

Offline YUDITH

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: December 23, 2012, 04:26:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.746 Safari 7.1.0.746
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2238 on: December 17, 2014, 03:09:47 am »
Maaf newbie..
saya pusing 7lapangan basket bro master, kasus saya sbb:

* dish 1: palapa_c + telkom_c (22k bawaan lnb)
* dish 2: ses8_ku + measat_ku + st2_ku + thaicom_ku (diseqc 4x1)
* dish 3: ses7_s-band (mau dicolok kmana?)

Keluhan saya:
1. Klo mo pake di dish 1: dish 2, dish 3 di cabut kabel dr rx. Begitu jg dish 2 dan dish 3
2. saya coba rangkai smua dish (1, 2 3) dlm skema gagal terus no signal.

Pertanyaan saya:
1. Bagaimana rangkaian agar smua dish bisa berfungsi?
2. Rx saya openbox a7pro, yg ada pengaturan cm 4 lnb ato satelit (diseqc 1.0), smentara diseq 1.1 ga ngerti cara pake dan merangkaix, pernah coba2 tp slalu gagal/no signal?
3. Berapa switch dan 22k yg mesti dipersiapkan?
4. Apakah klo pake diseqc switch 8x1 bisa pada diseqc 1.0 dan 1.0?

Mohon para master yg baik hati..pencerahanx dtunggu..

Offline Handler

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: January 19, 2013, 09:04:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.93 Chrome 39.0.2171.93
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2239 on: January 06, 2015, 09:09:22 am »
Permisi, Mau konsul nih. Saya ingin membeli lnb 4in 2 out utk di rumah, mau digunakan utk 5 receiver. Yg ingin saya tanyakan, kan dari lnb masuk ke diseqc dahulu 2 buah. Nah, Apakah dr diseqc lalu di masukkan ke multi switch 4x8, lalu dr multi switch baru masuk ke 5 rx bisa di terapkan? (Diseqc ttp bekerja?)