Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 672153 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2280 on: June 08, 2015, 08:58:19 am »
Swith dalam lnb lagi rusak,apa bisa di ganti pake swith luar 22k.Mohon bantuannya sobat semua...
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2281 on: June 08, 2015, 12:45:29 pm »
Swith dalam lnb lagi rusak,apa bisa di ganti pake swith luar 22k.Mohon bantuannya sobat semua...
bisa bro pakai aja 22K eksternal


Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2282 on: June 08, 2015, 04:47:04 pm »
bisa bro pakai aja 22K eksternal


Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline dion234

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: September 06, 2013, 06:19:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2283 on: July 06, 2015, 05:20:40 pm »
mohn bantuan master...mau gabungin lnb multiswitch 4 x 8 dengan diseqsc ....jadi lnb 2 satelit  untuk 6 rx atau lebih...trims.. (top)

Offline juchendi

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: September 13, 2013, 04:10:20 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2284 on: August 12, 2015, 10:08:46 am »
Bro memerlukan DiSEqC 4X1, dan memodif scalar ring / braket LNB.
Kemungkinan yang paling mudah adalah Satelitte Palapa  >>  Telkom  >>  NSS-6.
Salam   (peace)

Ki Demang dkk mohon bantuannya, Saya pasang 2 parabola sbb : 1) terpasang LNB C, Ku, S band melalui diseqc 4.1.
2) terpasang C, Ku umum, Ku band Optus melalui diseqc 4.1 juga.

Saya tidak berhasil menggabungkan keduanya untuk 1 receiver dg switch 22 khz, karena masalah setting "universal" pada Ku untuk Optus dimana yg muncul hanya "auto" pd pilihan 22 khznya
tk banyak

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2285 on: August 12, 2015, 10:48:25 am »
Ki Demang dkk mohon bantuannya, Saya pasang 2 parabola sbb : 1) terpasang LNB C, Ku, S band melalui diseqc 4.1.
2) terpasang C, Ku umum, Ku band Optus melalui diseqc 4.1 juga.

Saya tidak berhasil menggabungkan keduanya untuk 1 receiver dg switch 22 khz, karena masalah setting "universal" pada Ku untuk Optus dimana yg muncul hanya "auto" pd pilihan 22 khznya
tk banyak
tidak bisa melalui 22 bri, karena dalam 22k.hanya switch on dan off, kecuali lepas 22k baru bisa di setting port 1 2 3 4

CMIIW






Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2286 on: August 12, 2015, 10:48:29 am »
Ki Demang dkk mohon bantuannya, Saya pasang 2 parabola sbb : 1) terpasang LNB C, Ku, S band melalui diseqc 4.1.
2) terpasang C, Ku umum, Ku band Optus melalui diseqc 4.1 juga.

Saya tidak berhasil menggabungkan keduanya untuk 1 receiver dg switch 22 khz, karena masalah setting "universal" pada Ku untuk Optus dimana yg muncul hanya "auto" pd pilihan 22 khznya
tk banyak
tidak bisa melalui 22 bri, karena dalam 22k.hanya switch on dan off, kecuali lepas 22k baru bisa di setting port 1 2 3 4

CMIIW






Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2287 on: August 12, 2015, 07:30:38 pm »
Ki Demang dkk mohon bantuannya, Saya pasang 2 parabola sbb : 1) terpasang LNB C, Ku, S band melalui diseqc 4.1.
2) terpasang C, Ku umum, Ku band Optus melalui diseqc 4.1 juga.

Saya tidak berhasil menggabungkan keduanya untuk 1 receiver dg switch 22 khz, karena masalah setting "universal" pada Ku untuk Optus dimana yg muncul hanya "auto" pd pilihan 22 khznya
tk banyak
Mendingan langsung pake diseq 8x1 biar gak ribet...

Sent by Deruatria dari Intelsat 20


Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2288 on: August 13, 2015, 01:14:00 am »
Mendingan langsung pake diseq 8x1 biar gak ribet...

Sent by Deruatria dari Intelsat 20
iya lebih simple & elegance






Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline heru8899

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 20, 2015, 03:18:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.155 Chrome 44.0.2403.155
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2289 on: August 20, 2015, 03:33:28 pm »
Jual SKYBOX SF 500 nih harga 450, kondisi baru masih ada stok 200 unit lagi.
info lebih lanjut www.artamesia.com HP : 087777288142

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.155 Chrome 44.0.2403.155
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2290 on: August 20, 2015, 09:23:00 pm »
Jual SKYBOX SF 500 nih harga 450, kondisi baru masih ada stok 200 unit lagi.
info lebih lanjut www.artamesia.com HP : 087777288142
mantap.. sebelumnya kemari dulu om http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/msg849161/?boardseen#new
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 32
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2291 on: May 11, 2016, 12:08:08 pm »
teman kemarin saya ada coba 5 lnb pakai switch 4x1 dan 22k . satelit telkom di lnb 1, palapa di lnb 2, measat dilnb 4, dan lnb3 ses7 dan ses 8. ses 7 (0k) ses 8 (22k). terus yg dapat cuma sinyal  telkom . knpa bisa gitu ya?  ???

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2292 on: May 11, 2016, 12:32:37 pm »
teman kemarin saya ada coba 5 lnb pakai switch 4x1 dan 22k . satelit telkom di lnb 1, palapa di lnb 2, measat dilnb 4, dan lnb3 ses7 dan ses 8. ses 7 (0k) ses 8 (22k). terus yg dapat cuma sinyal  telkom . knpa bisa gitu ya?  ???
Bang Bagusnya gini aja

Palapa masuk ke 0
Telkom masuk ke 22K
Lalu keluaran dari 22K masuk ke port 1
terus di Receiver Settingnya Palapa LNB1 22K off
dan Telkom LNB1 22K on

nah untuk measat, Ses7 dan ses 8
tinggal abang sesuaikan aja ke Port2, Port3 dan Port4

aman dan tak ada kendala selamat mencoba semoga sukses






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2014
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2293 on: May 11, 2016, 12:35:24 pm »
(click to show/hide)
nah itu bru ok penjelasannya',,,
klo msh ga ngerti',,,,
kebanget tan deh',,,  ^_^ ^_^ ^_^
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2294 on: May 11, 2016, 07:50:30 pm »
(click to show/hide)
nah itu bru ok penjelasannya',,,
klo msh ga ngerti',,,,
kebanget tan deh',,,  ^_^ ^_^ ^_^
nah ini contohnya semoga bermanfaat 👍








*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2014
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2295 on: May 12, 2016, 08:58:41 am »
(click to show/hide)
nah dah di tambah dengan pict nya tuh',,,
klo ampe ga ngerti juga',,,
kebangetannya parah dech',,!!  (peace) nangis
DAMAI ITU INDAH

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 32
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2296 on: May 12, 2016, 10:51:36 am »
(click to show/hide)
nah dah di tambah dengan pict nya tuh',,,
klo ampe ga ngerti juga',,,
kebangetannya parah dech',,!!  (peace) nangis

ia udah ngerti.thanks ya..... :D :D :D . yg saya coba kemarin switch nya jadi rusak . :| :| :| :| :| nangis

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2297 on: May 12, 2016, 11:52:09 am »
ia udah ngerti.thanks ya..... :D :D :D . yg saya coba kemarin switch nya jadi rusak . :| :| :| :| :| nangis
wajar rusak sih bang.. Single Band,bareng KU band.. dulu sempat ngetes Switch langsung Bau dan panas.. akhirnya jlebbb tewas deh 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2014
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2298 on: May 12, 2016, 01:18:58 pm »
(click to show/hide)
nah klo dah tewas,,lngsung aj di kebumikan',,alias ganti baru',,,  (peace) (peace) (top)
DAMAI ITU INDAH

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9049
  • Age: 46
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2299 on: May 12, 2016, 01:33:23 pm »
nah ini contohnya semoga bermanfaat 👍








*Salam di udara,di udara kita berjaya*
(top) (top) (top) min (peace)